Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ccs: вышиваем, советуемся, делимся впечатлениями

ifon

Рекомендованные сообщения

Вот решила показать вам почти годовой труд моей свекрови Нины Александровны:

Чудесные получились мухоморы!!! Ваша свекровь - мастерица! Дальнейших ей успехов!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! Рада, что попала на ваш форум. Мне очень понравились дизайны ГК, а теперь заинтересовал и CCS. К сожалению, пока еще не шила этих дизайнов, но загорелась идеей вышить одинаковые картины от ГК и CCS. Положила глаз на Pavonia. Люблю портреты, а он есть и в ГК, и в CCS. Очень интересно сравнить - здесь уже подавали такую идею. Мечтаю вышивать оба дизайна и поступить аж в два клуба сразу!

но загорелась идеей вышить одинаковые картины от ГК и CCS. Положила глаз на Pavonia. Люблю портреты, а он есть и в ГК, и в CCS. Очень интересно сравнить - здесь уже подавали такую идею.

Мне кажется, это будет лишняя трата времени - вышивать одинаковые работы разных производителей. Зачем? Работы довольно таки сложные. Времени уходит на них не мало. А сравнить можно с кем нибудь, кто вышивает такой же дизайн от др. производителя. Ведь столько есть замечательных картин, что глаза разбегаются, и постоянно меняются хочушки. Но это мое мнение, а вам решать.

В личку дайте мне свой @-mail.

Изменено пользователем eelena

eelena, спасибо, возможно, вы и правы,две одинаковые сложнейшие работы сразу - это слишком. Тем более, глаза уже подводят, а от обилия интереснейших картин разбегаются...

У меня нет темы в процессах, поэтому отчет по картине, с которой началась эта тема, я напишу здесь, (если модераторы не найдут ему лучшего места).

Итак…

…Улетают от меня обе мои девочки…

Изображение Изображение

Теперь конкретно о второй:

Изображение

оригинал, скрин, вышивка.

Как я и ожидала (и писала выше), радует большая четкость линий, картинку можно хоть носом с лупой рассматривать – нигде нет той размытости контуров, которую мы встречаем у ГК. Картина действительно написана тонкой кистью. Хотя (вы будете смеяться, но завитки на обоях видны только на фотке в компе, в натуре из близи они не выявляются , а чуть дальше отойдешь, уже их и не видно, мелкие слишком..)

Шить ее местами очень легко (на платье девочки большие однородные светлые куски, у стула и под ним большие черные куски), как ни странно, легко шить обои и собачью шерсть. Труднее теста теней на обоях. Но совершенно меня довели одиночки на рамах картин и особенно коврик на полу! (вы бы видели, какая там толщина протяжек на изнанке!)

Шить петитом мне понравилось из-за быстроты процесса (кстати, про перекос: на фотке работа только что снята с рамы, еще не стирана, но, надеюсь, сильно ее не поведет..). Но вот изнанка от петита – ужас кошмара!

Вот еще наблюдение: раньше боялась шить темные работы – глаза устают. Но, оказывается шитье белых работ на белой канве – тоже требует большого терпения и напряжения глаз.

Подвожу итог: я нашла в ССS то, чего не было в ГК, а именно: четкость линий, ясность, контрастность рисунка…. НО… Вот есть большое «но».. Мне кажется, что среди всех этих плюсов, потерялся где-то объем картины, (про перспективу здесь говорить трудно, дело-то возле стенки происходит), но не хватает мне вот этого объема, воздуха, что ли, не хватает… В общем, не хватает того чего-то неуловимого, что, при всех моих замечаниях и претензиях, я находила в картинах ГК..

Поэтому теперь я начинаю шить ГК .

(но Марленкины пионы все-таки…)

ifon! Невеста - загляденье!

О картине - какая все-таки прелесть получилась!!! Поздравляю! И спасибо за детальный, познавательный анализ! А с завитками на обоях - фокус, конечно, интересный. Но работа - выше всяких похвал!!!

Ну наконец то появилась! Картинка замечательная вышла! И мои поздравления с такой красавицей невесткой.

Супер! Ну я не знаю, что там с объемом, я подхожу ко всему не так критично, поэтому мне нравится ВСЁ. С ковром я тоже замучилась, также как и с полом вообще, сплошные одиночки. Надеюсь, что и у меня, хоть это и не ССS, дальше тоже пойдет легче. А там как знать.

Жаль конечно, что детки улетают от нас. От меня уже тоже почти улетел. Но что делать. А вторая то девочка (вышивка) куда улетает? К первой?

Девочки, спасибо за поздравления и за одобрение!

Девочки уедут: дочка - к мужу, картинка, вышитая по ее заказу (я бы шила ту, что в углу), уедет вместе с ней.

А я пока опять пропаду еще на месячишко: поеду опять в свою деревню, чтобы детям на мозг не капать, пока они свою квартиру не отремонтирут наконец. Буду сидеть и ГК вышивать. Такая будет Болдинская осень...

Да, еще хотела сказать про картинку: мне не понравились значки на схеме, знаете, кружочек черный верх - белый низ, белый верх-черный низ, черный справа, чарный слева, черная четвертинка, две четвертинки напротив и так далее. Лезут эти кружочки в глаза, хочешь их отшить, ан нет: если эти все подавляющие кружочки разделить на 8 вариантов, то получатся чуть ли не одиночки... И потом, хорошо когда по схеме можно видеть картинку, т.е. темные нитки-темные значки, светлые - светлые. А здесь схема слепая абсолютно... Хуже, по-моему, были только буквы у МС...

Я тут случайно наткнулась на выложенную в интернете схему этой картины. Так вот, у нее совсем, т.е. абсолютно другие значки. И листов, на первый взгляд, маловато... Не знаю, ем это объясняется. Может, автор переделала свою схему на более внятные значки?

Изменено пользователем ifon

• 3 недели спустя...

Девочки, здравствуйте! Я на форуме новичок и к вам в клуб пока попасть не могу,т.к. ССS только хочу начать вышивать. Но у меня куча вопросов. Частично я разобралась, почитав форум, но все же прошу вашей помощи. Как на сайте ССS найти ту схему , которая мне нужна? Я ищу схему № 150 и ни как. Помогите, пожалуйста.....

хорса, пред номером должны быть еще и буквы. Что за картинка, что на ней изображено? Если животные, то AN 150, если цветы - FR 150.

Только имейте ввиду, что их 2 варианта. Одна целиком, а на второй только сюжет с двумя головами. То что в интернете выложено неполная.

ifon, поздравляю с завершением работы ! Потрясающе красиво!!! И большое спасибо за ваши коментарии и впечатления от процесса :)

Вишенка, спасибо за ссылочку, но я все равно не понимаю на что нужно нажимать, что бы увидеть картинку. Извини за тупость....

Девушки, у меня появились вопросы, Так как приступаю к началу РО 407 - вопросы по схемке. Девушки У меня на работе к сожалению нет Акробата. Где вы распечатываете схемки подешевле? И ещё - так как картинка очень "черная" то есть используется много черных ниток (более 100 м) - можно ли к Кировским ниткам ( а черные буду использовать именно их) добавить черный шелк? Или это будет слишком?

Хоть мне никто и не отвечает... всеё равно буду задавать вопросы в надежде, что кто нибудь все-таки ответит. Начала вышивать, но гложут смутные сомнения... почемуто сразу в начале схемы вышивается много черным, хотя на картинке этого не видно. Может тоже какая то ошибка в схеме? Вышиваю с компа..:wub:.

Августа, мне трудно судить, у меня нет этой схемы.... По поводу черных ниток... если это нитки одного номера - то можно, наверное, взять и кировские и шелковые добавить, Но если черные нитки разных номеров по схеме - то не стоит, потому что, например, вместо черного пространства может получиться просто черное пятно..... по поводу, что "много черного" в начале картины - это может быть всего лишь начальный эффект, даже вышив половину картины, может казаться, что все "темная каша" какая-то, пока картину не вышьете, все может казаться не таким, как представлялось.... Самое главное, строго по схеме вышивать ВСЕ одиночки, потому что, как правило, именно в них и заключаются основные линии, элементы и штрихи картины...

Августа, а с чего ты начала вышивать? Наверное с девушки? Но там действительно много черного на шляпке и на одежде.

post-129167-1224581011.jpg

Да нет начала прям снизу. И мне кажется должен там не черный а например.. графитовый или т. серый...

А покажите, что вышили. Может легче будет сориентироваться. А вообще у вас там какие цвета идут? Я думаю, что черного, как такового, там у вас нет. А все остальные скорей всего проявят себя как надо позже, когда будет вышито побольше.

Я новичок на форуме,но начала выши вать всеми любимую фирму.Вышиваю картину CH56Natures Beauty .Отшито 4 листа верхних (всего48) .Неба как такового нет .так как зашито сплошным белым цветом .но при перехде к вышивке гор все притензии пропали.Совсемн неожиданно столкнулась с проблемой -в схеме есть значек1 .в ключе такого нет.Помогите!!!!! Схема из инета.

Совсемн неожиданно столкнулась с проблемой -в схеме есть значек1 .в ключе такого нет.Помогите!!!!! Схема из инета.

varvara-48, проверьте все остальные значки в распечатанной схеме и на экране комьютера, одинаковые или нет, т.к. это важно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.