markiza11 Опубликовано: 23 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 Вот решила показать вам почти годовой труд моей свекрови Нины Александровны: Чудесные получились мухоморы!!! Ваша свекровь - мастерица! Дальнейших ей успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Varvara Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2008 Здравствуйте! Рада, что попала на ваш форум. Мне очень понравились дизайны ГК, а теперь заинтересовал и CCS. К сожалению, пока еще не шила этих дизайнов, но загорелась идеей вышить одинаковые картины от ГК и CCS. Положила глаз на Pavonia. Люблю портреты, а он есть и в ГК, и в CCS. Очень интересно сравнить - здесь уже подавали такую идею. Мечтаю вышивать оба дизайна и поступить аж в два клуба сразу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2008 (изменено) но загорелась идеей вышить одинаковые картины от ГК и CCS. Положила глаз на Pavonia. Люблю портреты, а он есть и в ГК, и в CCS. Очень интересно сравнить - здесь уже подавали такую идею.Мне кажется, это будет лишняя трата времени - вышивать одинаковые работы разных производителей. Зачем? Работы довольно таки сложные. Времени уходит на них не мало. А сравнить можно с кем нибудь, кто вышивает такой же дизайн от др. производителя. Ведь столько есть замечательных картин, что глаза разбегаются, и постоянно меняются хочушки. Но это мое мнение, а вам решать. В личку дайте мне свой @-mail. Изменено 19 сентября 2008 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Varvara Опубликовано: 20 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2008 eelena, спасибо, возможно, вы и правы,две одинаковые сложнейшие работы сразу - это слишком. Тем более, глаза уже подводят, а от обилия интереснейших картин разбегаются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 26 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2008 У меня нет темы в процессах, поэтому отчет по картине, с которой началась эта тема, я напишу здесь, (если модераторы не найдут ему лучшего места). Итак… …Улетают от меня обе мои девочки… Теперь конкретно о второй: оригинал, скрин, вышивка. Как я и ожидала (и писала выше), радует большая четкость линий, картинку можно хоть носом с лупой рассматривать – нигде нет той размытости контуров, которую мы встречаем у ГК. Картина действительно написана тонкой кистью. Хотя (вы будете смеяться, но завитки на обоях видны только на фотке в компе, в натуре из близи они не выявляются , а чуть дальше отойдешь, уже их и не видно, мелкие слишком..) Шить ее местами очень легко (на платье девочки большие однородные светлые куски, у стула и под ним большие черные куски), как ни странно, легко шить обои и собачью шерсть. Труднее теста теней на обоях. Но совершенно меня довели одиночки на рамах картин и особенно коврик на полу! (вы бы видели, какая там толщина протяжек на изнанке!) Шить петитом мне понравилось из-за быстроты процесса (кстати, про перекос: на фотке работа только что снята с рамы, еще не стирана, но, надеюсь, сильно ее не поведет..). Но вот изнанка от петита – ужас кошмара! Вот еще наблюдение: раньше боялась шить темные работы – глаза устают. Но, оказывается шитье белых работ на белой канве – тоже требует большого терпения и напряжения глаз. Подвожу итог: я нашла в ССS то, чего не было в ГК, а именно: четкость линий, ясность, контрастность рисунка…. НО… Вот есть большое «но».. Мне кажется, что среди всех этих плюсов, потерялся где-то объем картины, (про перспективу здесь говорить трудно, дело-то возле стенки происходит), но не хватает мне вот этого объема, воздуха, что ли, не хватает… В общем, не хватает того чего-то неуловимого, что, при всех моих замечаниях и претензиях, я находила в картинах ГК.. Поэтому теперь я начинаю шить ГК . (но Марленкины пионы все-таки…) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Auroraten Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2008 ifon! Невеста - загляденье! О картине - какая все-таки прелесть получилась!!! Поздравляю! И спасибо за детальный, познавательный анализ! А с завитками на обоях - фокус, конечно, интересный. Но работа - выше всяких похвал!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2008 Ну наконец то появилась! Картинка замечательная вышла! И мои поздравления с такой красавицей невесткой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2008 Супер! Ну я не знаю, что там с объемом, я подхожу ко всему не так критично, поэтому мне нравится ВСЁ. С ковром я тоже замучилась, также как и с полом вообще, сплошные одиночки. Надеюсь, что и у меня, хоть это и не ССS, дальше тоже пойдет легче. А там как знать. Жаль конечно, что детки улетают от нас. От меня уже тоже почти улетел. Но что делать. А вторая то девочка (вышивка) куда улетает? К первой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 26 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2008 (изменено) Девочки, спасибо за поздравления и за одобрение! Девочки уедут: дочка - к мужу, картинка, вышитая по ее заказу (я бы шила ту, что в углу), уедет вместе с ней. А я пока опять пропаду еще на месячишко: поеду опять в свою деревню, чтобы детям на мозг не капать, пока они свою квартиру не отремонтирут наконец. Буду сидеть и ГК вышивать. Такая будет Болдинская осень... Да, еще хотела сказать про картинку: мне не понравились значки на схеме, знаете, кружочек черный верх - белый низ, белый верх-черный низ, черный справа, чарный слева, черная четвертинка, две четвертинки напротив и так далее. Лезут эти кружочки в глаза, хочешь их отшить, ан нет: если эти все подавляющие кружочки разделить на 8 вариантов, то получатся чуть ли не одиночки... И потом, хорошо когда по схеме можно видеть картинку, т.е. темные нитки-темные значки, светлые - светлые. А здесь схема слепая абсолютно... Хуже, по-моему, были только буквы у МС... Я тут случайно наткнулась на выложенную в интернете схему этой картины. Так вот, у нее совсем, т.е. абсолютно другие значки. И листов, на первый взгляд, маловато... Не знаю, ем это объясняется. Может, автор переделала свою схему на более внятные значки? Изменено 26 сентября 2008 пользователем ifon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хорса Опубликовано: 15 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 Девочки, здравствуйте! Я на форуме новичок и к вам в клуб пока попасть не могу,т.к. ССS только хочу начать вышивать. Но у меня куча вопросов. Частично я разобралась, почитав форум, но все же прошу вашей помощи. Как на сайте ССS найти ту схему , которая мне нужна? Я ищу схему № 150 и ни как. Помогите, пожалуйста..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata1 Опубликовано: 15 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 хорса, пред номером должны быть еще и буквы. Что за картинка, что на ней изображено? Если животные, то AN 150, если цветы - FR 150. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хорса Опубликовано: 15 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 Да, это лошади, вот картинка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВИШНЯ Опубликовано: 15 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 хорса, картинка здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 15 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 Только имейте ввиду, что их 2 варианта. Одна целиком, а на второй только сюжет с двумя головами. То что в интернете выложено неполная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinkavas Опубликовано: 15 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 ifon, поздравляю с завершением работы ! Потрясающе красиво!!! И большое спасибо за ваши коментарии и впечатления от процесса :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хорса Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Вишенка, спасибо за ссылочку, но я все равно не понимаю на что нужно нажимать, что бы увидеть картинку. Извини за тупость.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВИШНЯ Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 хорса, на саму картинку попробуй щелкни и появится большой формат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 18 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2008 Девушки, у меня появились вопросы, Так как приступаю к началу РО 407 - вопросы по схемке. Девушки У меня на работе к сожалению нет Акробата. Где вы распечатываете схемки подешевле? И ещё - так как картинка очень "черная" то есть используется много черных ниток (более 100 м) - можно ли к Кировским ниткам ( а черные буду использовать именно их) добавить черный шелк? Или это будет слишком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Хоть мне никто и не отвечает... всеё равно буду задавать вопросы в надежде, что кто нибудь все-таки ответит. Начала вышивать, но гложут смутные сомнения... почемуто сразу в начале схемы вышивается много черным, хотя на картинке этого не видно. Может тоже какая то ошибка в схеме? Вышиваю с компа..:wub:. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВИШНЯ Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Августа, мне трудно судить, у меня нет этой схемы.... По поводу черных ниток... если это нитки одного номера - то можно, наверное, взять и кировские и шелковые добавить, Но если черные нитки разных номеров по схеме - то не стоит, потому что, например, вместо черного пространства может получиться просто черное пятно..... по поводу, что "много черного" в начале картины - это может быть всего лишь начальный эффект, даже вышив половину картины, может казаться, что все "темная каша" какая-то, пока картину не вышьете, все может казаться не таким, как представлялось.... Самое главное, строго по схеме вышивать ВСЕ одиночки, потому что, как правило, именно в них и заключаются основные линии, элементы и штрихи картины... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata1 Опубликовано: 21 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Августа, а с чего ты начала вышивать? Наверное с девушки? Но там действительно много черного на шляпке и на одежде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 21 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Да нет начала прям снизу. И мне кажется должен там не черный а например.. графитовый или т. серый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 21 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 А покажите, что вышили. Может легче будет сориентироваться. А вообще у вас там какие цвета идут? Я думаю, что черного, как такового, там у вас нет. А все остальные скорей всего проявят себя как надо позже, когда будет вышито побольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
varvara-48 Опубликовано: 21 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Я новичок на форуме,но начала выши вать всеми любимую фирму.Вышиваю картину CH56Natures Beauty .Отшито 4 листа верхних (всего48) .Неба как такового нет .так как зашито сплошным белым цветом .но при перехде к вышивке гор все притензии пропали.Совсемн неожиданно столкнулась с проблемой -в схеме есть значек1 .в ключе такого нет.Помогите!!!!! Схема из инета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВИШНЯ Опубликовано: 22 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 Совсемн неожиданно столкнулась с проблемой -в схеме есть значек1 .в ключе такого нет.Помогите!!!!! Схема из инета. varvara-48, проверьте все остальные значки в распечатанной схеме и на экране комьютера, одинаковые или нет, т.к. это важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.