Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Программа Cross Stitch Professional Platinum

N-Kar

Рекомендованные сообщения

Nadeida, насколько я понимаю вам нужно, чтобы при печати бэкститч для синей нитки отображался к примеру зеленым цветом?

К сожалению таким способом настраивается только печать. А хотелось бы чтоб и в процесе работы на черно-белой схеме мой бэкститч для синей нитки отображался к примару зеленым цветом. :give_rose:

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nadeida,а для чего? Lupino, спасибо за объяснения. Хотелось бы чтобы эта тема развивалась. Я настроилась на покупку этой программы. Но оказалось, что 90 долларов стоит версия - Стандарт. А в ней нет такой функции бэкстича, которая нравится мне. Она есть в более дорогих версиях. Девочки, а вы осваиваете Демо-версию или у вас лицензионная стоит. Nadeida, надо посмотреть в учебнике, там же есть что-нибудь про стежки и про символы. Может ещё кто откликнется.

Nadeida, кажется я нашла как вам помочь. Поменяйте цвет, как я описывала выше в окошке Change Symbols, и включите режим отображения канвы в меню Stitches -> Symbols + Blocks + Print Preview Colours. У меня и при работе со схемой появился измененный зеленый цвет.

• 1 месяц спустя...

Девочки, я демо-версию попробовала, мне очень понравилось, только вот я не поняла, можно ли свою палитру загрузить готовую, к примеру гамму?

И еще мне кажется, что рисунок в уменьшенном виде плохо смотрится, у вас тоже так? К примеру в ПМ при 30% все хорошо просматривается.

Velvet, дело заключается в том, для какой программы была создана ваша готовая палитра Гаммы. У меня CSP не хочет открывать палитры, сделанные для других программ, несмотря на одинаковое расширение файла палитры. Но вы можете сделать палитру для Гаммы в самой Cross Stitch Professional, выбрав пункт меню Settings -> Edit Master Colour Range. В этом окошке можно создать свою палитру добавляя в нее цвета (по значениям RGB или CMYK, их можно посмотреть в вашей готовой палитре Гаммы в той программе, для которой она предназначена) . Увы, это титанический труд при таком количестве цветов... Возможно, кто-то знает более легкий путь..

Да, у меня тоже в очень уменьшенном состоянии рисунок плохо смотрится...

Спасибо большое за ответ, вводить палитру по одиночке это, конечно, большой труд, стоитли оно того, буду думать. :groupwave:

Изменено пользователем Velvet

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

Всем кто искл платинум, вот такую версию нашел я: 03d01137b4det.jpg берите кому надо: http://depositfiles.com/files/l3qr1hjkb
в архиве есть патч к проге, его надо закинуть в папку с установленной программой и нажать кнопку Patch, если понадобится выбрать в открывшемся окне запускающий файл Xstitch.exe вирусов вроде нет, по крайней мере мой аваст не ругается и патч у меня сработал. Программа реально крутая, если не лучшая. Однако не могу в ней до конца разобраться. Дело в том, что живу в небольшом городе и не могу найти мулине производителей, которые там в списке есть. В городе пока нашел нитки ленинградской фабрики и фирмы Sarta (КНР), а таких фирм в CSPP нет. Подскажите как соотнести цвета? И ещё: может кто-нибудь поможет составить хорошую схему к этой фотке моих питомцев:
dcdd855f9049t.jpg
В фотошопе немного умею - из фона вырезать, тенюшки и блики убрать, а вот как нормально в Cross Stitch Professional Platinum дальше сделать - не знаю...

Изменено пользователем ArabicaMix
большие картинки

Я не могу найти в этой программе возможно поставить подложку как в РМ?

и есть ли для нее русский язык?

кто скачал загрузите плиз еще раз "Ссылка на учебник Cross Stitch Professional, 2007 год" по ссылке выше файла уже нет

Изменено пользователем Laksmi

учебник надо, загоню в автоматический переводчик все лучше чем ничего.

Слишком много отличий от ПМ в навигации. Тыркаясь туда-сюда сложно понять отличия в функциональности а так хоть что то будет на что можно сориентироваться.

Пока заметила только то что эта программа кушает гораздо больше памяти если компик старенький это очень хорошо заметно.

• 3 месяца спустя...

хорошая она,но в рм проще

Изменено пользователем дичка

• 6 месяцев спустя...

Странно, скачала программу, установила, патч работать не хочет :sorry: Программа не запускается. Обидно.

• 3 недели спустя...

Странно, скачала программу, установила, патч работать не хочет :sorry: Программа не запускается. Обидно.

Я на ХР установила легко, а у вас какая система?

• 1 месяц спустя...

Программу сейчас скачать легко и русификатор есть, а вот учебников нигде нет...

Изменено пользователем AleksaZin

Русского по-моему нет, учебник тоже-помоему на английском. Н-н-н-надо?

Lians, пришли мне, пожалуйста, учебник на английском на адрес Fomasan@rambler.ru

Очень хочется освоить эту программу.

Девушки подскажите кто знает, если купить лицензированную будет там русский язык или нет?

• 3 месяца спустя...

А кто-нибудь нашел функцию удаления одиночных крестиков? Во всех обзорах программы написано, что это возможно, но я даже учебник пролистала и не нашла ничего подобного. Может английский мой сильно хромает, но вроде внимательно читала. Так есть или нет эта функция?

Русского по-моему нет, учебник тоже-помоему на английском. Н-н-н-надо?

Lians, пришли мне, пожалуйста, учебник на английском на адрес Fomasan@rambler.ru

Очень хочется освоить эту программу.

Кнопка F1 в программе и открывается "учебник". Только это не учебник, а мануал, вернее инструкция, если говорить по-русски.

Руссификатор  безграмотный, лучше даже и не устанавливайте, многие понятия и команды переведены до "наоборот" . В сети есть русскоязычные он-лайн курсы по этой программе, ссылку давать не буду, запрещено, и рекламировать тоже не буду, но кто ищет, тот всегда найдет .

Изменено пользователем pautinka

А кто-нибудь нашел функцию удаления одиночных крестиков? Во всех обзорах программы написано, что это возможно, но я даже учебник пролистала и не нашла ничего подобного. Может английский мой сильно хромает, но вроде внимательно читала. Так есть или нет эта функция?

Если читали инструкцию, то должны были найти обязательно:

73d77203ebfc77a3dba451ac389f2a075f99b615f1c3ce436aa379a12c1c0d4494ce2c2d5f99b615

Причем удалять можно не только одиночные крестики, но и отдельностоящие пары крестиков. Будьте очень осторожны с этой функцией, иногда схему можно испортить окончательно.

pautinka, спасибо! точно, мой английский оказался слабоват, теперь нашла, прочитала, все работает! Да уж, а пары крестиков он удаляет весьма странно, надо сказать, алгоритм удаления явно не продуман. 

• 1 месяц спустя...

эммм..

1374670437-clip-23kb.jpg

кто-нибудь знает, из-за чего такое может быть, выскакивает только !! на 1 схеме. т.е. прога дает порисовать ну минут 5-7, потом при попытке сменить цвет выскакивает вот это окошко и все. или рисовать  одним и тем же цветом или сохранить и закрыть. потом заново открыть и рисовать дальше. опять на 5-7 минут и опять окошко.

З.Ы. единственое предположение - "тяжелая" подложка, хотя были и "тяжелее"....

• 4 месяца спустя...

Подскажите, пожалуйста, где скачать эту программку :smile3: или ткните носом :blind:, не вижу, где качать! :victory:

Заранее благодарна за помощь

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.