tdan Опубликовано: 20 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2008 (изменено) У меня лежит китайский набор Winter's Lace, укомплектованный 14 аидой белого цвета. В интернет магазинах эти наборы идут на 16 аиде серо-голубого цвета. Вот я и думаю, что делать? Может быть стоит поискать в магазинах именно такую канву, ведь на схеме есть участки, которые не зашиваются... Да и размер канвы меня смущает, я привыкла на 18 аиде шить. У кого есть мысли по этому поводу, поделитесь, пожалуйста. Может быть уже кто-то вышивал этих волков? Хотелось бы увидеть фото готовой работы. Изменено 20 февраля 2008 пользователем tdan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irik9999 Опубликовано: 20 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2008 Это большая моя хочушка , но пока ещё не вышивала .Видела готовую , отшитубю по набору .Канву точно могу сказать , что надо поменять на голубую 16 или 18 .Большой разницы в размерах от этого не получится . Загляните ещё вот в эту тему с процессами данного дизайна http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=73159 и поспрашивайте у девушек .Не так давно его отшила Лалива , постучите к ней в ЛС и спросите совета , а результат её работы можно увидеть в галерее форума в её альбоме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tdan Опубликовано: 20 февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2008 Это большая моя хочушка , но пока ещё не вышивала .Видела готовую , отшитубю по набору .Канву точно могу сказать , что надо поменять на голубую 16 или 18 .Большой разницы в размерах от этого не получится . Загляните ещё вот в эту тему с процессами данного дизайна http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=73159 и поспрашивайте у девушек .Не так давно его отшила Лалива , постучите к ней в ЛС и спросите совета , а результат её работы можно увидеть в галерее форума в её альбоме. Спасибо за совет, обязательно обращусь к Лаливе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 20 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2008 (изменено) Я сейчас их шью. Канву точно надо менять. Интересно каких ниток китайцы туда наложили, если так смело заменили цвет основы? На серо-голубой канве там всё такое морозное и метельное, сумеречное с холодком по коже. Если сравнивать с оленями на белоснежной канве, то в оленях морозный день после снегопада. Настроение совсем другое. Да и размер изменится на 14 Аиде. С оленями пары не будет. А ещё есть лисы у Эльзы Уильямс такого же размера , как эти две Димовские разработки. Так что размер канвы здесь так же важен, как и цвет. Изменено 20 февраля 2008 пользователем Art 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tdan Опубликовано: 20 февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2008 Я сейчас их шью. Канву точно надо менять.А какую именно выбрать? Я на севе не нашла цвет dove grey, думаю что подойдет Pearl Grey(705). Вы не могли бы сравнить, если это, конечно возможно, учитывая цветоискажение мониторов... Интересно каких ниток китайцы туда наложили, если так смело заменили цвет основы?Скан ниток я могу сделать, тоже интересно было бы сравнить. Или может быть у вас есть скан ниточек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 20 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2008 (изменено) А какую именно выбрать? Я на севе не нашла цвет dove grey, думаю что подойдет Pearl Grey(705). Вы не могли бы сравнить, если это, конечно возможно, учитывая цветоискажение мониторов... Скан ниток я могу сделать, тоже интересно было бы сравнить. Или может быть у вас есть скан ниточек? Поищите dove grey, сева не единственный магазин. Скан ниток на экране и цвет в жизни это две большие разницы. Так что такое сравнение врядли вам поможет. Будем уже результаты сравнивать. Изменено 21 февраля 2008 пользователем Art 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лалива Опубликовано: 21 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2008 tdan, я полность согласна с Art, подписываюсь под каждым её словом. И цвет , и размер канвы надо, ОБЯЗАТЕЛЬНО , поменять. Думаю, что лучше , не торопясь, поискать 16-ую Аиду dove grey в интернет-магазинах, чем потом, потратив кучу времени и сил и ожидая прекрасного результата, горько разочароваться в законченной работе. От себя скажу, что, в своё время, покупала именно такую канву в интернет-магазине "У Люсиль", сейчас посмотрела - там такой канвы нет, но, Вы можете попробывать обратиться к хозяйке и оставить заявку. А, вообще, моё мнение - работы от ДИМа надо всё же вышивать по родным наборам. Зачастую мы все из-за нашей непростой жизни стараемся хоть немного сэкономить в малом ( в деньгах), теряя при этом нечто гораздо большее и значимое - своё время, силы, нервы и хорошее настроение. Поэтому я всё же советую Вам подождать с началом работы и поискать нужную канву, тем более , что настоящая мастерица всегда найдет чем заполнить вынужденную паузу в работе. От всего сердца желаю Вам удачи и много-много новых прекрасных шедевров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tdan Опубликовано: 21 февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2008 Девочки, я что-то совсем запуталась. Вот нашла классификацию канвы Zweigart. Вот здесь http://heritagestitchcraft.com/zweigart/aida16.html Dove Grey идет под номером 705, а здесь http://www.sewandso.co.uk/ran466-0.html под 705 номером идет Pearl Grey. Выходит, что это все-таки один и тот же оттенок, просто названия разные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 23 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2008 tdan, прости, но я с экрана цветам не доверяю. Ничего сказать не могу. Скорей всего, что это одно и тоже, просто перевод с немецкого не точный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tdan Опубликовано: 28 февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2008 Девочки, снова обращаюсь к вам. Стала разбирать нитки, а там такое... Сравнила названия цветов по номерам с тем, что у меня в наборе. Половина цветов не соответствует действительности: вместо серого - зеленый, вместо фиолетового - голубой и т.п. В тех пасмах, где одинаковая пара оттенков используется для креста и полукреста, на самом деле вложены разные нитки, по крайней мере один из оттенков. Одним словом, сплошное расстройство :-((( Правда хозяйка набора (я его приобрела на аукционе с целью экономии) оказалась порядочным человеком и согласилась вернуть мне деньги. Теперь зареклась связываться с частными продавцами, только проверенные магазины. Так как канву на севе уже заказала, буду теперь вышивать по подбору. Поэтому просьба к тем, у кого имеется подбор ниточек, поделитесь, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irik9999 Опубликовано: 28 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2008 Я бы не рискнула этих волков вышивать полностью подбором .Серая палитра в самих волках не переводится хорошо вообще не в одну фирму .Волки могут получиться со слегка странным оттенком .Родные ниточки очень тонко и приятно сочитаются , а вот подбор этого не даст .Хотя это может только моё мнение .Вот голубые тона можно подобрать легко к этому дизайну . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 28 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2008 tdan, если честно, то мне не понятны твои мученья. Неужели в Швеции наборы Дименшенс дорогие? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tdan Опубликовано: 28 февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2008 Неужели в Швеции наборы Дименшенс дорогие? Стоят примерно столько же, как и везде. Но я уже вышивала Dim по подбору и осталась вполне довольна. А так как канва уже куплена, то буду шить подбором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 28 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2008 Я тоже против подбора ничего не имею. Это куда лучше, чем самопальный набор. Да и в ДМС вполне достаточно серых оттенков, чтобы матёрую морду вышить. Видно у нас наборы всё же дешевле, чем у вас. Я всё шью подбором, кроме Дима. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.