Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Перенабор-схема в электронном виде- с помощью спец программ. Как правило, меньше весит, чем графика.

 

Графика- это просто картинки.

 

Подбор- это не набор, а натыренная где-то схемка и ниточки, купленные отдельно и подобранные либо визуально, с помощью скана родных ниточек, либо с помощью таблицы соответствия ниток разных производителей.

  • Like 1
Опубликовано:

Подборы делают частенько счастливые обладатели наборов, в которых используются нитки, не имеющиеся в продаже, они их сравнивают с картой цветов ДМС или Анкор, или МАдейры, или Гаммы...И составляют новый ключ... Например Димовские нитки заменяють на ДМС...

Некоторые наборы не нуждаются в подборе, так как выпускаются уже с нужными нитками. (Наборы АНКОР, РТО и другие...)

 

Графика получается из оригинальных схем путем их сканирования или фотографирования, именно их мы и добываем в стырнете...

 

А если в специальной программе, РМ, РС, по этой графике в подобранном ключе сделать электронную схему, то и получится перенабор...

Из него можно распечатать качественную графику, если конечно перенабрали без ошибок...

 

Сразу даю совет хомяка - обязательно поставьте на свой комп если не полные проги РМ и PS, то хотя бы их вьюверы, это такие мааааленькие проги только для просмотра перенаборов, иначе доступное для схомячивания уменьшится почти в двое, а в размере увеличится во много раз...

Где это взять, всегда подскажем...

Опубликовано:

Большое спасибо за ответы:thank_you:

Самая большая загадка для меня - это перенабор. Что конкретно загоняется в программу: схема или оригинальная картинка?

И еще... комментарии по поводу подбора :thank_you: как раз сейчас вышиваю ""Кота в бокале". На Девичнике была схема с подбором ниточек. Часть шерсти кота вышивается зеленим цветом. С целью развеять или подтвердить сомнения, я поискала отзывы в интернете по поводы этой вышивки. Как оказалось, там действительно много зеленого, в отшитом варианте смотрится хорошо... я наивная поверила, в итоге порю и перешиваю.

По этому возникает вопрос: насколько достоверны подборы, выкладываемые в инете. Например подбор ниток в дизайнах Lanarte. Кто нибудь сталкивался? поделитесь впечатлениями... :thank_you:

Опубликовано:

В прогу загоняется схемка, разукрашивается согласно символам и цветам графики, получается перенабор.

Если засунуть просто картинку., получится прогон.

 

Подбор не всегда достоверен. Зависит от опыта работы с прогой, от верновти перевода ниток из одной таблицы в другую, а ещё от желаемого результата. Некоторые перенабирают гобелены под крест и наоборот.

Опубликовано:

Оляляша, Феня, Tatyana 2 большое спасибо за коментарии :D

вы мне еще один термин подсказали - ПРОГОН! после которых, наверное, абра-кадабра получается:)

а как его распознать? мало ли кто какие схемы выкладывет.... как перестраховаться и разобраться в этом море информации.

У меня такое недоверие к источникам после "кота", я его ненавижу:) НО НЕ ОСТАВЛЮ, приведу в "человеческий вид" и с глаз долой... подарю:)

Опубликовано:

Прогон - самая больная тема. Условно - это картинка, прогнанная через программу для вышивки. В глаза бросается обилие цветов, куча одиночных крестиков и использование некоторых цветов для 2-3 крестиков. Вроде бы понятно, но! аналогичные схемы (и именно схемы) производят некоторые фирмы. Наиболее знаменитые из них: Golden Kite - цена такой схемы может доходить до 2 500 руб. , Classic Cross Stitch, Artecy, Heaven and Earth Designs, Scarlet Quince™. Есть множество других фирм, выпускающих тоже примерно в таком ключе, но они (по крайней мере в Россиии) откровенно не "катят". В чём же разница? Честно, хотела сказать, что фирма, прежде, чем пустить схему на рынок, сначала отшивается, но это не совсем правда. Ведь даже у Heaven and Earth Designs есть откровенные прогоны, без обработки дизайнером. Не смотря на всю сложность, такие схемы имеют своих поклонниц.

Но много вышивальщиц предпочитают, чтобы над схемой поработали: убрали одиночные крестики. уменьшили количество цветов до хотя бы 30-40, сгладили - сравняли фон, проложили бэкстич (обратный стежок), которого практически никогда не бывает на прогоне.

Так как же узнать, прежде, чем покупать ниточки, что же вы получите на самом деле? Очень просто. Вставляете схему в программу для вышивки и... делаете сами перенабор. Во-первых, если перенабор идёт легко, значит, и отшив, как правило, тоже будет лёгким. Во-вторых, вы уже, разукрашивая картинку, задаёте себе стратегию на ведение работы: какие цвета сначала будете вышивать или вообще проще рядами. В-третьих, по окончании перенабора вы получаете предварительный итог вышивки. Цвета не совсем совпадают с настоящими (много причин вплоть до настройки ввашего монитора), но в целом близки к оригинальным. И уж, конечно, делая сначала перенабор и видя, что лицо портрета, который вы собрались отшивать, наичинает "цвести" зелёными или синими пятнами, никакого разговора о фирменной схеме быть и не может. Явная самоделка.

 

Ещё вопросы? :D

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Меня тоже всегда мучили эти вопросы: про перенаборы.

И еще подскажите: перенабор, я так поняла, делается на скаченные из инета схемы? Для покупных наборов или схем их делать нет смысла? И где берут эти программы?

И еще, для чего делается скан?

Опубликовано:

Ну почему же, я, например, перенабираю даже то, что шью по набору. Просто мне по перенабору с монитора вышивать удобнее, чем по бумажной схеме.

Про программы рассказывается в темах про программы, их даже несколько штук тут есть (тем).

А вопрос про сканы меня убил :thank_you: А откуда же в интернете-то схемы берутся, по-Вашему? :angry1:

Опубликовано:

Petelka. Очень рада, что доставила вам столько радости!!!

Сама, конечно, виновата. Не правильно задала вопрос. Про то для чего сканируют схемы я, наверное, разберусь как нибудь. Я имела ввиду не схемы, а картинки. И, оказывается, не скан, а скрин (ошиблась в наименовании). :angry1:

А форум и существует для того, что бы задавали вопросы. Пусть иногда, на ваш взгляд, и глупые. Все с чего-то начинали. :thank_you:

Опубликовано:

Да Боже упаси, я ж не издевалась. Но я так и не поняла сути вопроса. То есть, после уточнения, он, видимо должен звучать так: "для чего делают скрин картинки?" Я тут уже не понимаю, что подразумевается под скрином картинки. Так что это еще неизвестно, кто из нас глупый :thank_you: Вообще, скрин - это изображение, "снятое" непосредственно с экрана. Но вопрос я все равно не поняла.

Опубликовано: (изменено)

То есть, после уточнения, он, видимо должен звучать так: "для чего делают скрин картинки?"

Ну да, совершенно верно, именно так он и должен звучать. Просто у меня иногда проблеммы с четким выражением мысли.

 

Вот я и не пойму, что это все-таки такое и для чего он нужен и как его делают. Для наглядности приведу цитату из другой темы:

 

Картинка: ...

Скрин: ...

Результат на сегодня: ...

 

Что сказать.... Разочарования нет, полное соответствие со скрином, если смотреть не вплотную, то смотрится как фото.

Изменено пользователем murmur
Опубликовано:

В данном приведенном примере с тигриком, автор показала 3 фото:

1-ое - это то, что было заявлено разработчиком схемы и что было напечатано на лице схемы(набора и т.п.) - т.е. "это у вас должно получиться".

2-ое - скрин. В нашем случае (вышивальном), скрин представляет собой результат (картинку) перенабора схемы (а схемы перебираются по разным причинам: плохое качество; значки цветные - а надо ч/б; сканом поделилась подруга и т.д.). Т.е. скрин позволяет оценить (хотя и не совсем точно, из-за некачественной калибровки экрана, например) - будет ли получаться тот результат, что разработчики заявили.

Очень удобно сравнивать 1-ое и 2-ое фото, если оригинал и скрин очень близки - замечательно.

3-е - это результат отшитой схемы на данный момент.

Как делается скрин: в программе, где перебрана схема (а раз она перебрана - то совпадает с оригинальной схемой, если, конечно, переборщица ничего не изменяла по своему вкусу и не ошиблась) есть функция "импортировать графический файл" и картинка перебора становится графическим файлом (.jpg .bmp или еще какой формат).

Опубликовано:

А, теперь понятно. Я это предпочитаю называть "виртуальной вышивкой" или "виртуальными крестиками", потому что скрин - это все-таки не совсем то, о чем шла речь. Скрин (полностью - скриншот) - это как бы "фото" всего того, что в данный момент есть на экране, и по размеру скрин не может быть больше экрана. А картинку из программы логичнее назвать "экспортом", т.к. это экспортированный в нужном вышивальщице виде файл.

Опубликовано:

Petelka , я абсолютно согласна, что понятие "скрин" здесь не совсем уместно, но оно прижилось в нашей вышивальной среде (что я и отметила), ну.. и оно короче и проще в употреблении.

Вышивальный словарь пополняется.

Опубликовано:

Да теперь хоть как обзовите. :blush1: Главное я поняла то, что хотела. А то девочки на форумах частенько употребляют всякие термины, а я себя такой темной постоянно ощущала.

Опубликовано:

Честно сказать, и я открыла для себя новое значение слова "скрин". До этого на форумах не встречала. Petelka очень четко описала то, что и я до этого считала скрином. Век живи - век учись. Пора издавать толковый словарь рукодельниц-вышивальщиц!

Опубликовано:

Девушки, в этой теме http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=68701 была попытка создавать вышивальный словарь. Если есть желание, можно продолжить.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ой, после того, как несколько раз напарывалась на схемы с ошибками в наборах. то обязательно перенабираю то, что собираюсь отшить. Даже если схема цветная. На другом форуме целую темку создала про это.

Кроме того, перенабрав схему, ты ее лучше чувствуешь при отшиве, знаешь, где сложные и проблемные места.

Котик вот в бокале мне тоже приглянулся, но после перенабора отказалась от мысли его вышить. так что спасла себя от разочарования.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

А можно графику схемы! загнать в программу? У меня схема становится объектом вышивки... (типа я схему вышиваю)

А есть какой-нибудь способ? или только "вышивать" на компе в программе?

Опубликовано:

Колючка

Ну вот у меня есть отсканированная схема вышивки, но мне удобнее вышивать с помошью компа, если я завожу эту схему в РМ, то он считает, что я вышиваю картинку "Схема" (ну не знаю как еще обьяснить), то есть он эти квадратики с символами и в цвете еще на квадратики делит ... так что ль...

 

И вот я и спрашиваю: есть какой-то другой способ графическую схему вогнать в РМ? или только вышивать на мониторе? :give_rose:

Опубликовано: (изменено)

То есть Вы хотите сделать перенабор с графики, а загнанная в РМ схема не совпадает с сеткой? Для этого при импорте на одном из этапов есть функция "ровнять по сетке", с помощью которой можно совместить квадратики на графике с програмной сеткой.

Изменено пользователем Сильвана

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.