Тёмкина мама Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 И я подожду,интересно! А потом напишу письмо о новинках) Хотя из меня писатель... 1
океан Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 11.04.2013 в 09:55, 'Тёмкина мама' сказал: Лариса,мне написали,что НДС должен вычитаться автоматически,но в случае,если это не происходит,нужно написать в дополнительной информации и они пересчитают. Я вот думаю,как заманчиво купить сейчас...они мне дали код,по которому минусуется 10 процентов - разовая скидка старому покупателю. Да плюс НДС вычтут...))) Вот это мне сразу не понравилось. То есть мы делаем заказ, НДС автоматически не вычитается, мы пишеи об этом в доп.информации и нажимаем "оплатить". И деньги с нас снимаются... в полном об"еме. Так кто нам что пересчитает и как вернет НДС? Какая-то нестыковочка получается. Наташ, с тебя писатель что надо. Я твоими постами зачитываюсь. Так что на фирму пиши. 1
Тёмкина мама Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Лариса,согласна.Поэтому Лена и сделала такой ход,чтоб проверить правдивость товарищей.Посмотрим,что за счет они ей выставят. А по поводу той муры,которую я тут порой пишу,так это ж я по-русски такая словоохотливая. А на ихнем немецком стараюсь минималистически выражаться,чтоб они в ступор не впали от моего словесного изобилия) Лена,вот классно будет,если тебе сделают почти 30% скидку на Таверну...надеюсь,ты именно её пытаешься купить? 2
STS Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 (изменено) Девочки, я тут тоже, соблазнившись на 10% скидку сделала заказ. Естественно, никакой НДС при оформлении оплаты не вычитался, ну я и оплачивать не стала пока этот счет. Решила подождать, что Лене ответят из магазина. Так сегодня они мне позвонили на мобильный, который в заказе был указан! :) Специально нашли русскоговорящую тетеньку, соседка, наверное, какая-нибудь - и попросили ее уточнить, почему не оплачиваю я заказ! :))) Это впервые, когда мне из магазина сами звонят! Я тетеньке этой описала ситуацию с НДС, она с кем-то по немецки из Вилеровского магазина поговорила, и сказала, что про возврат НДС они ничего сказать не могут, чтобы я обращалась в свой банк по поводу возврата. Вообщем, чую я, что никакой возврат НДС нам не светит... Но сам факт, что народ не поленился найти русскоговорящую тетеньку и сам позвонить, а не написать на емейл, меня очень удивил. Изменено 19 апреля 2013 пользователем STS 4
Miracle-777 Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 STS, спасибо за подробную информацию. Действительно очень интересно получилось со звонком, жаль что НДС они не пересчитывают. Хотя при чем тут банк и их налоговая политика не понятно, вообщем странно.
ленакол Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Да, Таня, с НДСом облом... а жаль, так все славно начиналось... Мне аж звонили целых два раза, но кроме того, что нихт верштейен ничего я сказать не смогла, прибегла к помощи переводчика онлайн и получила наконец-то ответ: Hello Elena Kolodina, You must pay any tax, it is unfortunately an error in our bill. The price of the stands there is already the correct our sofware has since unfortunately only a Mistake. I'm sorry Хотите платите, а не хотите, так и не покупайте....Как покупали раньше с налогом, так и будем покупать... Несколько лет тому назад, когда к нам можно было ввозить товар в месяц на 10 тыс. руб, я эту злаполучную таверну просила заказать через одну французскую русскую, так цена стояла такая ж как и для нас... 3
Тёмкина мама Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Вот тогда я не понимаю того письма,которое они написали мне. Я же его не придумала... Лена,так НДС они берут со всех из Евросоюза,цена на сайте должна быть для Европы,а нам должны скидку делать,потому что налог этот за продажу нам они не платят. Ну в общем,ты понимаешь,о чем я говорю.Обманщики.Так им и напишу. Это чистая их прибыль,эти наши 19%,ни за что их получают и налог за них не платят. 1
Miracle-777 Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Наташенька, уж напиши им, а то неразбериха полная. Это письмо их на английском какое то непонятное. То речь идет о законе, то о программной ошибке, собираются они это устранять или нет.
Тёмкина мама Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Ага,напишу,Вика. Хотелось эмоционально))),но думаю,что надо адекватно) 1
Miracle-777 Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Наташа, мы в тебя верим, преобразуй свои эмоции в слова!!! И, кстати, я с Украины, мне тоже не сняли НДС. Это так, на всякий случай :)
океан Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 А как в других забугорных инет-магазинах? Два раза заказывала на Севе, но что-то не обратила на налог внимания. Только, девчонки, мне кажется, все это пустое. Нутром чую, не пробить нам у Вилера эту стену.
Miracle-777 Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Лариса, когда скупалась на Севе обычной и на Севе шерстяной, всегда ВАТ снимали. А вот недавно нашла другой англ.магазин, там ВАТ не сняли. Я им написала письмо, ответ был примерно так же невразумителен, как и тут.
Тёмкина мама Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Лариса,английские магазины все делают скидку,по крайней мере те,в которых я покупала. Так же скидку делает и итальянская Каза. И Винклер мне скидку делал на обе покупки. Так что немцы не исключение,это точно.Правда,Винклеру я тоже писала и скидочке,а вот уже во второй раз они сами сняли сразу,без напоминаний) Я сейчас со знакомой переписывалась,она сказала,что однозначно эту разницу магазин кладёт себе в карман,потому за продажу в Россию этот налог с магазина не берут. 1
океан Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Боюсь, что мы не в силах что-либо изменить. Значит, остается покупать как есть или вообще не покупать.
Miracle-777 Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Лариса, я думаю это ошибка ихнего программного обеспечения. При смене страны должен и налог вычитаться. А они такую графу, как налог вообще убрали. Естественно сами продавцы ничего поменять не могут, надо чтобы хозяйка дала "добро" на это программисту и тот дописал алгоритм. Если мы будем их бомбить этим вопросом, может что-то и поменяется. Кстати, каждый день наблюдаю новые изменения на сайте. Например, добавился лист Favorites и соответственно кнопка Add to Wishlist. То есть сайт в разработке и дописать налоговую функцию не составит проблем, было бы желание. 1
Тёмкина мама Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 согласна с Викой.Давайте попробуем не покупать,раз налог не высчитывают.Ну или хотя бы до тех пор,пока мне не ответят.Я им уже написала. 2
Miracle-777 Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Будем ждать ответа, спасибо, Наташа
ленакол Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 А меня они атакуют письмами, что за проблема с платежом??? Наташ, деньги специально не перевожу, жду, что ж они тебе ответят, прям как содку с фронта! Скорей всего они просто не хотят иметь лишний гемморой на свою голову. Девочки, когда вы покупаете что-то в реальных магазинах там у них, ведь тоже есть магазины, которые не дают таксфри, и если вы желаете, то на границе сами отбиваете таксфри.
Тёмкина мама Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Девочки,они над кем издеваются,надо мной или над вами???? Вот новое письмо Hallo Natalia, wir sind hier weiter am arbeiten, damit wir das Problem lösen können. Sie können sich gerne schon als Kunde bei und anmelden und wenn Sie was bestellen möchten, schicken sie mir die Bestellung und ich werde es hier ohne Steuer eingeben. Liebe Grüße aus Deutschland Thomas Hausherr Marketing / Vertrieb Я сейчас опять написала,что моим подругам не пересчитывают. Опять ждём. 1
Miracle-777 Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Наташа, я плохо немецкий понимаю, а из гугла переводчик еще тот. Правильно ли я поняла, что они устраняют эту проблему на сайте? А если не получается на сайте, то писать им письмо с заказом и они удалят налог?
Тёмкина мама Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Вика,я тоже так поняла. Я не поняла только,почему девочкам не пересчитывают. 1
STS Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Лен, а денег-то хотца :))) Вот и не ленятся звонить в Россию и атаковать тебя письмами:) Небось желающих на Таверну не так уж много :) Я думаю, что он не понимают о чем речь, т.к. никогда не занимались перерасчетом НДС. Вчера полазила по сайтам, почитала - чтобы владельцы магазина могли от НДС товар очистить, им нужно для своей налоговой оформить бумаги, показывающие, что они продали это все в зарубежную страну. Видимо, никто этим не заморачивался раньше, поэтому и не поймут чего от них хотят. Может управляющий, я так понимаю он тебе, Наташ, написал, окажется толковее и наладит возврат НДС.
Тёмкина мама Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Ещё издеваются - "Привет из Германии"((((
Miracle-777 Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Наташа, сомневаюсь, что они издеваются, очень уж политкорректный народ. Мне только интересно каким образом они выставят счет на оплату, если писать им письмо, а не заказывать через сайт. Это в РауРал как то реализовано или нет?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас