Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Перекосить страмин трудно, но все равно.

хе-хе ... сложно, но можно. Красную подуху у меня все-таки чуток повело ...

К тому же, лонг-ститч - это гладьевая техника, то есть, счетная гладь. Она требует хорошего натяжения.

ну-у-у-у .... Я бы не сказала, что у меня было ХОРОШЕЕ натяжение. Но с другой стороны, я нитку не затягивала, иначе дырки просто лошадиные образовывались.

Наташа я по Фассету не болею, так что с вопросами об этом гражданине не ко мне. :rolleyes: Вот Usha про него пускай рассказывает.

И еще просьба, может быть имеются ссылочки к картинкам готовых работ других авторов "длинным стежком", я перечисленных авторов никогда не слышала

Наташа, а ты зайди в любой магазин с шерстями и задай в поиск - лонгстич. Сразу увидишь, кто в этой технике чего наваял. В описаниях набора всегда пишут, в какой технике он выполнен.

Вот сюда, например: http://www.willowfabrics.com/

http://needlepointus.com/categories.asp?cat=73

Изменено пользователем Daqmara
  • Like 2
  • 3 недели спустя...
  • Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Daqmara, спасибо Вам огромаднейшее. Вы все так хорошо, подробно объясняете. :thank_you:   Посмотрела интересующую меня схемку, нашла расход ниток в ярдах, перевела в метры, и прикинула расценки. :wallbash:   Теперь думаю, как мужу так мягенько сообщить о том, сколько буду стоит 2 подушки в подарок теще (т.е. моей маме). Обе ~$170. А то и больше.

Daqmara, у меня к Вам вопрос: Вы не знаете, Elizabeth Bradley дает расход ниток на вышивку чем? полукрестом? гобеленовым?

post-115373-1205723705.jpg

Опубликовано:
Светунька я сама Бредли не шила, но судя по ключам у нее много дизайнов в крестике. Одна знакомая ее шьет, тоже крестом, кстати. И приложенная Вами схема крестом шьется, на крест и расход дается.
  • Like 1
Опубликовано:

А насчет дороговизны ... Не топчите любимую мозоль, товарищ-ч ...

По дороговизне вышивка шерстью стоит, по-моему, на первом месте среди рукоделий. Ну, если не считать Мартины Вебер ... Но с другой стороны, результат, который Вы получаете ... Стильные и шикарные вещи, которые и Вам нравятся, и гостей в культурный шок вгоняют ...

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Daqmara , а то, что у Риолис и Гаммы - это же ведь тоже шерстью называют или всетаки нет? Ведь эти нити гораздо тоньше, но мягкие и приятные на ощупь. И шьют ими не на страмине, а на обычной крупной х/б канве.
Опубликовано:

Риолис пишет на наборах "шерсть/акрил" - но шерсть, конечно, встречается ну КРАЙНЕ редко. Я вот уж сколько наборов отшила - и во всех до единого был только акрил, кроме одного-единственного: подушка с саламандрой. Подушка с черепахой на очереди - там тоже шерсть. Ну то есть это полушерсть, на самом-то деле. А вот все остальные наборы, какие вскрывала из любопытства - везде акрил, его же еще называют "объемка". Но в работе он ничуть не хуже шерсти, они себя практически одинаково ведут.

Опубликовано:
Petelka , а в подушке с саламандрой нитки такого же плана как и анкоровская шерсть - плотные канатики, скрученные из 4 более тонких нитей, или просто нить более толстая?
Опубликовано:

Я не знаю, какая анкоровская шерсть, никогда не видела. А в риолисовских наборах шерсть тонкая, в советское время была чуть ли не самая дорогая, "пятирублевая". Она выглядит практически так же, как и акрил, разница видна только вблизи или на ощупь (на фото как раз акрил, шерсть, конечно, не так сильно блестит, но в целом очень похожа):

Изображение

Опубликовано:
Petelka , с пасибо! Если я правильно поняла, основные отличия - это блеск и мягкость? Вариант Анкоровской шерсти Daqmara приводит в своем первом посте. Точно такой же нитью отшиваются Верваковские подушки.
Опубликовано:

В принципе, да. Акрил заметно блестит - шерсть нет. Акрил мягче, ласковее - шерсть более колючая и упругая. Акрил ложится чуть более "лысо" и гладко, то есть в толщину-то он такой же, но не такой пушистый - а у шерсти эти вот микроворсиночки создают именно пушистое ощущение от вышивки. В руках, во время работы, акрил довольно неприятно "скрипит" (а уж связанные из объемки кофточки до чего скрипучие - это просто песня :)), шерсть - скорее уж "шуршит" (звук, кстати, тоже не слишком приятный, одно другого стОит). На 16-й канве в 2 ниточки уже даже на небольшом расстоянии шерсть и акрил друг от друга практически неотличимы. А вот в 3 ниточки на 10-ке (так шьются риолисовские подушки) - разница заметна. Моя саламандра вышита шерстью, и это видно сразу - что не акрил. А может, мне так просто кажется потому, что у меня еще и вязальный стаж ого-го какой (с 6 лет вязать начала), и из-за этого я во всех этих шерстях и синтетиках хорошо разбираюсь. Может, со стороны кто-то другой и не заметит никакой разницы.

А, вот еще одно отличие вспомнила в работе. Акрил по мере шитья довольно сильно крутится и путается. Шерсть тоже довольно регулярно защелкивается петлями, но сама нитка при этом закручивается не с такой интенсивностью.

Опубликовано:

После объяснений Петельки добавить в общем-то и нечего ...

Могу только лично от себя ИМХО добавить: вышивала и нашей акрил-шерстью и импортной шерстЁй, так вторая мне понравилась гораздо больше, чем первая. Увы моему кошельку ... А еще одна знакомая сказала, что импортная шерсть пропитывается специальным противомольным составом ...

• Like 1
Опубликовано:

Девочки! Большое спасибо за этот топик. такие исчерпывающие объяснения. Теперь ,наверное возьмусь за набор , который мне подарили 3 года назад

Опубликовано:

Девочки, спасибо огромное за разъяснения! Вчера щупала немецкую шерсть. Знакомая получила оную от немецкой подруги для фелтинга. Какая же мягкая и нежная. Но дорогая.

Опубликовано:

А "дорогая" это сколько? Интересно для сравнения узнать ...

Апплтон, например, маленький моточек - 76 центов.

• Like 1
Опубликовано:
Dagmara, спасибо за ценные советы, но меня интересует вопрос такого плана. Можно ли перевести номера мулине ДМС на номера шерсти. Давненько купила схему для вышивки крестом, но хотела вышивать именно шерстью и оформить под стекло, но тормознулась из-за перевода мулине в шерсть. Заранее спасибо за ответ.post-130407-1210139264.jpg

Ludmila перевести-то можно ... Вопрос только: во что именно Вы хотите перевести, то есть, в какую именно шерсть? Я тут прицеплю пару табличек, смотрите.

Народ шьющий шерстями уже не первый день, говорит, что лучше всего в Апплтон переводить, там оттенков больше, и соответственно больше возможностей подобрать нужные цвета.

Изменено пользователем olechka
  • Like 1
Опубликовано:

А это, уж не помню откуда скачанная, табличка соответствия Патерны-Анкора шерсти-ДМС хлопка.

Изображение

Изображение

Изображение

А еще можно поискать таблицы перевода на форуме Вышивка крестом. У меня никак руки не доходят собрать все таблички, хотя идея вышивать схемки разработанные под хлопок шерстью, имеет место, так сказать. Да и схем, которые в шерсти даже выигрышнее будут смотреться, вагон и маленькая тележка.

Да, и еще. У меня есть карты ДМС (и шерсти, и хлопка), так что если решите шить в нем, то я могу Вам перевести по "живым" ниточкам.

• Like 1
Опубликовано:
Dagmara, спасибо за ответ. Я соорентируюсь, какую шерсть предлагают наши магазины и тогда займусь этим более предметно. Никогда внимания не обращала, чем они торгуют, кроме мулине.
Опубликовано:

НАШИ магазины, к сожалению, предлагают только акрил Риолис (по-моему). Шерстей, да еще и натуральных, в России не купить.

Ой, извините, вру. Продают Анкор шерсть в паре наших Инет-иагазинов, но под заказ.

А вообще, конечно горе-горькое, что при таком спросе на вышивальные товары у нас ничего толком своего не выпускают. Ниточки всякие премудрые, лен, бисер, ленты шелковые .... у-у-у-у ....

• Like 1
  • 1 месяц спустя...

Девочки, видела на ибее удивительной красоты наборы для вышивки шерстью... Но там практически везде идет напечатанный на канве цветной рисунок... Есть у кого-нибудь опыт такой вышивки? Выглядит уж очень заманчиво...

Изменено пользователем Simonetta

Dagmara, большое спасибо за тему, очень познавательно и интересно. У меня вопрос: нет ли таблицы перевода наток Апплтон во что-нибудь? Имею книгу Бет Рассел, хотела бы вышить многие дизайны, но не знаю, с чего начать...

Ой, нашла! Может, кому ещё пригодится...

http://klk.pp.ru/2006/12/27/tablicy_perevo...znykh_firm.html

Изменено пользователем потапуф

Simonetta опыт такого вышивания есть .... И у всех разные впечатления ... Кому-то по напечатанной канве нравится шить больше: и быстрее, и удобнее. Кому-то наоборот. Я как раз из второй группы, потому что мне нужна схема, где четко прописано что и где, и как.

Если же быть конкретным, то я "надкусывала" наборы с шерстяными нитками по напечатанной канве производства Дименса, Глорафиллии и Буциллы.

ИМХО, но ни один мне не понравился. Во всех наборах, на мой взгляд, номер канвы чуть-чуть не подходил к прилагаемым ниткам. Я бы брала или чуть больше, или чуть меньше. Но, повторяю, это ИМХО.

И еще из минусов. У Буциллы нитки разобрать ... это целая история. Очень близкие оттенки, большой моток и инструкция. Еле-еле размотала, но так и не была уверена насчет правильности.

потапуф мне вот-вот придут карты Апплтона и Патерны. Если хотите, я Вам переведу в ДМС по живой карте.

Изменено пользователем Daqmara
  • Like 3
Опубликовано:
Dagmara, огромнейшее спасибо за ликбез!!! Совершенно случайно открыла для себя лонгстич, и как следствие вышивку шерстью. Сразу вагон и маленькая тележка вопросоа, а ответов нет. И только благодаря Вам все встало на свои места, а уж ссылочки на магазины... Мама дорогая, теперь вся в раздумьях, что ж прикупить для начала
Опубликовано:

потапуф как получу, так я Вам в личку стукнусь. :blush1:

ленакол ИМХО, конечно, но для начала можно взять схемку и ниточки с канвой купить (дешевле, чем набор брать). Мне кажется, что в основном начинают с подушек, ну а потом уже кто во что горазд :give_rose:))) И ковры, и панно, и очешники, и сумочки.

А если еще вопросы есть, то спрашивайте, не стесняйтесь. На конкретный вопрос всегда отвечать легче, чем сразу обо всем писать.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.