Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Дамы, у меня дурацкий вопрос по книгам Бэт Рассел. У неё есть две книги Traditional Needlepoint: первая картинка - 1992 год и вторая картинка - 1999 год. Это разные издания одной и той же книги или они все-таки отличаются?

61K163SQQCL._.jpg

51D6JH5X39L._.jpg

Изменено пользователем Танцулька
  • 4 месяца спустя...
  • Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Девочки, привет! Читала-читала тему, вроде все понимаю, но все равно прошу совета.  Просто первый раз буду шить шерстью, а страмина у нас в стране нет-небыло-инебудет, поэтому буду заказывать за бугром. Страмин держала в руках 100 лет назад, поэтому вопрос в том, какого каунта мне страмин нужен.

У меня дизайн подушки 247*247 клеток, и шерсть ДМС Tapestry. РазмерБрать 12 каунт? или 14? или какой?

Итоговый размер подушки не важен, важно , чтобы ДМСовская шесть не просвечивала и легко ложилась. Шить планирую гобеленовым швом....попробовала на 14 Аиде петитом, очень туго идет, но у Аиды дырочки маленькие... я в раздумьях...

посоветуйте каунт, пожалуйста

А если еще тип страмина или моноканвы посоветуете, не будет предела моей благодарности...

Опубликовано:

Я вышивала шерстью ДМС на Double Tapestry Canvas 10 каунта - ничего не просвечивало. Можно взять канву Mono 12 каунта, на 14-й будет немного туговато. Зайдите ко мне в галерею http://olgabb.gallery.ru/watch?ph=bqsU-d9dOw здесь как раз процесс с шерсть ДМС.

• Like 2
Опубликовано:

meita, еще один нюанс:

на канве дубле 10 каунтов шить ДМС одно удовольствие, ничего не просвечивает. Но после стирки эта канва становится мягкой. А канва моно остается жесткой. Не лишне это учесть, так как работу может перекосить.  

Опубликовано:

Спасибо! да, я уже осознала из прочитанного, что разные основы себя по-разному ведут. На сайте ДМС читала про основы, которые они советуют для вышивки своей шерстью,  они пишут, что для подушек  предпочтительна моноканва..

Думаю, все равно надо знакомиться и с той, и с той основой...

meita, еще один нюанс:

на канве дубле 10 каунтов шить ДМС одно удовольствие, ничего не просвечивает. Но после стирки эта канва становится мягкой. А канва моно остается жесткой. Не лишне это учесть, так как работу может перекосить.  

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Очень нужен совет от вышивальщиц шерстью! Хочу попробовать якобинскую вышивку (читаю книгу о ней). Пишут, что ее надо вышивать шерстяными нитками, но не "tapestry wool". Книжка на английском, не знаю как это переводится. Но как я поняла, это значит толстые шерстяные нитки. А рекомендуют специальные тонкие шерстяные нитки Appleton Wool. 

Вопрос знатокам: есть какие-то варианты, чем можно заменить Appleton Wool? А то по нынешнему курсу дорого, к тому же, я их уже один раз заказала/оплатила, а они так и не дошли :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

В отшивах этой темы меняли на шерсть Риолиса, красиво вышло. Или можно шерстью, которая в дим/буцилле идет, она разделяется на три нитки, шьете одной.

Рискуя попасть под критику сторонников "чистоты жанра", размещаю фотки (не очень удачные, увы) моей попытки вышить ковер из цветов Элизабет Бредли пряжей Сумыкамволь и Семеновской (полушерсть). Для левого ириса специально подбирала тона светлее - это мое любимое сочетание в любимом цветке.

Общий вид 1df83747afe35828ee930b0bfe199f6eb071e220 Переходы цветов 73cf4271104232debd9213dec00ef49ab071e220 Для сравнения - Элизабет Бредли 5d7d97e70dfee10f98580617588714e7b071e220

Изменено пользователем olsav
  • Like 4

Рискуя попасть под критику сторонников "чистоты жанра", размещаю фотки (не очень удачные, увы) моей попытки вышить ковер из цветов Бет Рассел пряжей Сумыкамволь и Семеновской (полушерсть). Для левого ириса специально подбирала тона светлее - это мое любимое сочетание в любимом цветке.

Общий вид 1df83747afe35828ee930b0bfe199f6eb071e220 Переходы цветов 73cf4271104232debd9213dec00ef49ab071e220 Для сравнения - Бет Рассел 5d7d97e70dfee10f98580617588714e7b071e220

Мне кажется отлично получается. А может быть кто-то знает у какого производителя пряжи для вязания есть хорошая палитра шерсти одного артикула или я здесь не в тему?

Изменено пользователем sokolik

Так вот я ж и написала - семеновская: шерсть или полушерсть. Конечно, далеко не такая богатая палитра, как Эпплетон - забейте в поиске, посмотрИте. И я еще в мирное время полушерсти Сумыкамволь украинской ("Наша пряжа") закупила. Карта цветов предлагала 132 оттенка. Сейчас, конечно... увы... Использую и шерсть, и полушерсть обоих производителей в одной работе. В Ирисах, кстати, тоже. Исправила ошибку в первом сообщении: конечно же, цветы Элизабет Бредли.

Изменено пользователем olsav
  • Like 1
  • 1 месяц спустя...

Я в шерсти "чайник", хочу вышить подушку. Нитки - толстые, DMC Tapestry Wool. Вопрос такой: на какой ткани ими вышивать? Кажется, для обычной канвы они слишком толстые... 

16503643406_8cb8f3e13a_m.jpg 15905636234_ac513d0752_m.jpg

Изменено пользователем annyway
Опубликовано:

Я в шерсти "чайник", хочу вышить подушку. Нитки - толстые, DMC Tapestry Wool. Вопрос такой: на какой ткани ими вышивать? Кажется, для обычной канвы они слишком толстые... 

16503643406_8cb8f3e13a_m.jpg 15905636234_ac513d0752_m.jpg

Шерсть для вышивки бывает двух видов - crewel и tapestry. У appleton, например, одна нитка tapestry по толщине идет как 3 нитки crewel. Шьется ниткой crewel на любой ткани, а толстыми гобеленовыми нитками - на моноканве или сетке. Я шила на 14 моноканве в 3 нитки crewel, получилось очень плотно. Это гобелен, а у вас книжка про гладь. У вас толстая нитка не раскручивается на три? Если раскручивается, то можно шить 1, тогда на льне или мурано.

• Like 1
Опубликовано:

Шерсть для вышивки бывает двух видов - crewel и tapestry. У appleton, например, одна нитка tapestry по толщине идет как 3 нитки crewel. Шьется ниткой crewel на любой ткани, а толстыми гобеленовыми нитками - на моноканве или сетке. Я шила на 14 моноканве в 3 нитки crewel, получилось очень плотно. Это гобелен, а у вас книжка про гладь. У вас толстая нитка не раскручивается на три? Если раскручивается, то можно шить 1, тогда на льне или мурано.

Я купила Appleton crewel для якобинской вышивки и dmc tapestry для вышивки подушек. Этими dmc tapestry буду вышивать либо крестом, либо барджелло, еще не выбрала дизайн. А на моноканве можно вышивать подушки? Кажется, что она для этого слишком жесткая, нет? А что за сетка? Это то же самое, что стармин? Я вживую стармин не видела, не знаю, насколько он жесткий, насколько подходит для подушки.

Опубликовано:

Я купила Appleton crewel для якобинской вышивки и dmc tapestry для вышивки подушек. Этими dmc tapestry буду вышивать либо крестом, либо барджелло, еще не выбрала дизайн. А на моноканве можно вышивать подушки? Кажется, что она для этого слишком жесткая, нет? А что за сетка? Это то же самое, что стармин? Я вживую стармин не видела, не знаю, насколько он жесткий, насколько подходит для подушки.

Просто из вашего первого вопроса непонятно было, что именно вы собрались вышивать шерстью на подушках - гладь или что-то другое)

Да, на моноканве можно вышивать подушки. Она действительно жесткая и не теряет форму, но это не имеет значения, потому что при вышивке шерстью у вас все равно в итоге получится толстенный плотный ковер. Зато на ней удобнее делать всякие интересные стежки, для барджелло я бы точно купила моноканву.

Под сеткой я и имела в виду страмин, он и для гобелена, и для крестика подойдет. Он мягкий.

И моноканва, и страмин требуют полной зашивки.

• Like 1
Опубликовано:

Просто из вашего первого вопроса непонятно было, что именно вы собрались вышивать шерстью на подушках - гладь или что-то другое)

Да, на моноканве можно вышивать подушки. Она действительно жесткая и не теряет форму, но это не имеет значения, потому что при вышивке шерстью у вас все равно в итоге получится толстенный плотный ковер. Зато на ней удобнее делать всякие интересные стежки, для барджелло я бы точно купила моноканву.

Под сеткой я и имела в виду страмин, он и для гобелена, и для крестика подойдет. Он мягкий.

И моноканва, и страмин требуют полной зашивки.

А моноканва нормально прошьется швейной машинкой (при пришивании задника)? Хорошо, что у меня есть большой кусок моноканвы. 

Опубликовано:

А моноканва нормально прошьется швейной машинкой (при пришивании задника)? Хорошо, что у меня есть большой кусок моноканвы.

Вот чего не знаю, того не знаю - я не по швейной части))) Единственное, что знаю - в книжках про гобелены для подушек тоже рекомендуют моноканву. Может быть, перед вышивкой попробовать прострочить край канвы, на пробу?

Опубликовано:

И еще вопрос вдогонку, у меня есть 1 часть от ширмы Джил Гордон с маками,может у кого-то есть еще части? Подскажите, пожалуйста.

• 3 месяца спустя...

Девочки, хочу посоветоваться. Собираюсь вышить подушку толстой шерстью. Есть сетка примерно 14 размера, вышивать в 1 нить получается плотненько. Есть страмин 11 размера. На нем в 1 нитку получается жидковато, в 2 - по плотности как раз. Но крестики такие большие получаются... Не уверена, какой вариант лучше. У кого есть опыт? На чем лучше остановиться? 
18784271471_1b284c961a_n.jpg 18593939408_5d577ba216_n.jpg 18159118394_344e85baaa_n.jpg

Изменено пользователем annyway
Опубликовано:

Мне понравился вариант на 14 в одну нить. В 2 нитки получится неубиваемый коврик )))

У меня есть в галерее фото вышитых подух на страмине в одну нить полукрестом, шерсть Анкор  http://rukodelie.devichnik.ru/gallery/image/38308-na-divane/

• 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Прошу помощи в подборе основы. Собираюсь шить подушки Лодены от Бет Рассел. В рекомендациях страмин 14 каунта. Сообщения в этой теме прочитала. Сложилось впечатление , что на 14 ct  гобеленовым  стежком в 3 нити или крестом в 2 получается толстовато. А если взять 13 каунт ?. Нашла вот такой вариант Royal Canvas 13ct  https://www.casacenina.com/zweigart/royal-canvas-13ct.html

Может , кто шил? Поделится впечатлением?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.