Танцулька Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 (изменено) Дамы, у меня дурацкий вопрос по книгам Бэт Рассел. У неё есть две книги Traditional Needlepoint: первая картинка - 1992 год и вторая картинка - 1999 год. Это разные издания одной и той же книги или они все-таки отличаются? Изменено 19 октября 2013 пользователем Танцулька
meita Опубликовано: 15 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2014 Девочки, привет! Читала-читала тему, вроде все понимаю, но все равно прошу совета. Просто первый раз буду шить шерстью, а страмина у нас в стране нет-небыло-инебудет, поэтому буду заказывать за бугром. Страмин держала в руках 100 лет назад, поэтому вопрос в том, какого каунта мне страмин нужен. У меня дизайн подушки 247*247 клеток, и шерсть ДМС Tapestry. РазмерБрать 12 каунт? или 14? или какой? Итоговый размер подушки не важен, важно , чтобы ДМСовская шесть не просвечивала и легко ложилась. Шить планирую гобеленовым швом....попробовала на 14 Аиде петитом, очень туго идет, но у Аиды дырочки маленькие... я в раздумьях... посоветуйте каунт, пожалуйста А если еще тип страмина или моноканвы посоветуете, не будет предела моей благодарности...
OlgaB Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Я вышивала шерстью ДМС на Double Tapestry Canvas 10 каунта - ничего не просвечивало. Можно взять канву Mono 12 каунта, на 14-й будет немного туговато. Зайдите ко мне в галерею http://olgabb.gallery.ru/watch?ph=bqsU-d9dOw здесь как раз процесс с шерсть ДМС. 2
meita Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Ольга, ГРАН МЕРСИ!!! Лезу в галерею бегом
Dagmara Опубликовано: 18 марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 meita, еще один нюанс: на канве дубле 10 каунтов шить ДМС одно удовольствие, ничего не просвечивает. Но после стирки эта канва становится мягкой. А канва моно остается жесткой. Не лишне это учесть, так как работу может перекосить.
meita Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Спасибо! да, я уже осознала из прочитанного, что разные основы себя по-разному ведут. На сайте ДМС читала про основы, которые они советуют для вышивки своей шерстью, они пишут, что для подушек предпочтительна моноканва.. Думаю, все равно надо знакомиться и с той, и с той основой... meita, еще один нюанс: на канве дубле 10 каунтов шить ДМС одно удовольствие, ничего не просвечивает. Но после стирки эта канва становится мягкой. А канва моно остается жесткой. Не лишне это учесть, так как работу может перекосить.
annyway Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Очень нужен совет от вышивальщиц шерстью! Хочу попробовать якобинскую вышивку (читаю книгу о ней). Пишут, что ее надо вышивать шерстяными нитками, но не "tapestry wool". Книжка на английском, не знаю как это переводится. Но как я поняла, это значит толстые шерстяные нитки. А рекомендуют специальные тонкие шерстяные нитки Appleton Wool. Вопрос знатокам: есть какие-то варианты, чем можно заменить Appleton Wool? А то по нынешнему курсу дорого, к тому же, я их уже один раз заказала/оплатила, а они так и не дошли :(
Medvejonka Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 В отшивах этой темы меняли на шерсть Риолиса, красиво вышло. Или можно шерстью, которая в дим/буцилле идет, она разделяется на три нитки, шьете одной.
olsav Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) Рискуя попасть под критику сторонников "чистоты жанра", размещаю фотки (не очень удачные, увы) моей попытки вышить ковер из цветов Элизабет Бредли пряжей Сумыкамволь и Семеновской (полушерсть). Для левого ириса специально подбирала тона светлее - это мое любимое сочетание в любимом цветке. Общий вид Переходы цветов Для сравнения - Элизабет Бредли Изменено 31 января 2015 пользователем olsav 4
sokolik Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) Рискуя попасть под критику сторонников "чистоты жанра", размещаю фотки (не очень удачные, увы) моей попытки вышить ковер из цветов Бет Рассел пряжей Сумыкамволь и Семеновской (полушерсть). Для левого ириса специально подбирала тона светлее - это мое любимое сочетание в любимом цветке. Общий вид Переходы цветов Для сравнения - Бет Рассел Мне кажется отлично получается. А может быть кто-то знает у какого производителя пряжи для вязания есть хорошая палитра шерсти одного артикула или я здесь не в тему? Изменено 31 января 2015 пользователем sokolik
olsav Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) Так вот я ж и написала - семеновская: шерсть или полушерсть. Конечно, далеко не такая богатая палитра, как Эпплетон - забейте в поиске, посмотрИте. И я еще в мирное время полушерсти Сумыкамволь украинской ("Наша пряжа") закупила. Карта цветов предлагала 132 оттенка. Сейчас, конечно... увы... Использую и шерсть, и полушерсть обоих производителей в одной работе. В Ирисах, кстати, тоже. Исправила ошибку в первом сообщении: конечно же, цветы Элизабет Бредли. Изменено 31 января 2015 пользователем olsav 1
annyway Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Я в шерсти "чайник", хочу вышить подушку. Нитки - толстые, DMC Tapestry Wool. Вопрос такой: на какой ткани ими вышивать? Кажется, для обычной канвы они слишком толстые... Изменено 3 марта 2015 пользователем annyway
Medvejonka Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 Я в шерсти "чайник", хочу вышить подушку. Нитки - толстые, DMC Tapestry Wool. Вопрос такой: на какой ткани ими вышивать? Кажется, для обычной канвы они слишком толстые... Шерсть для вышивки бывает двух видов - crewel и tapestry. У appleton, например, одна нитка tapestry по толщине идет как 3 нитки crewel. Шьется ниткой crewel на любой ткани, а толстыми гобеленовыми нитками - на моноканве или сетке. Я шила на 14 моноканве в 3 нитки crewel, получилось очень плотно. Это гобелен, а у вас книжка про гладь. У вас толстая нитка не раскручивается на три? Если раскручивается, то можно шить 1, тогда на льне или мурано. 1
annyway Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 Шерсть для вышивки бывает двух видов - crewel и tapestry. У appleton, например, одна нитка tapestry по толщине идет как 3 нитки crewel. Шьется ниткой crewel на любой ткани, а толстыми гобеленовыми нитками - на моноканве или сетке. Я шила на 14 моноканве в 3 нитки crewel, получилось очень плотно. Это гобелен, а у вас книжка про гладь. У вас толстая нитка не раскручивается на три? Если раскручивается, то можно шить 1, тогда на льне или мурано. Я купила Appleton crewel для якобинской вышивки и dmc tapestry для вышивки подушек. Этими dmc tapestry буду вышивать либо крестом, либо барджелло, еще не выбрала дизайн. А на моноканве можно вышивать подушки? Кажется, что она для этого слишком жесткая, нет? А что за сетка? Это то же самое, что стармин? Я вживую стармин не видела, не знаю, насколько он жесткий, насколько подходит для подушки.
Medvejonka Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 Я купила Appleton crewel для якобинской вышивки и dmc tapestry для вышивки подушек. Этими dmc tapestry буду вышивать либо крестом, либо барджелло, еще не выбрала дизайн. А на моноканве можно вышивать подушки? Кажется, что она для этого слишком жесткая, нет? А что за сетка? Это то же самое, что стармин? Я вживую стармин не видела, не знаю, насколько он жесткий, насколько подходит для подушки. Просто из вашего первого вопроса непонятно было, что именно вы собрались вышивать шерстью на подушках - гладь или что-то другое) Да, на моноканве можно вышивать подушки. Она действительно жесткая и не теряет форму, но это не имеет значения, потому что при вышивке шерстью у вас все равно в итоге получится толстенный плотный ковер. Зато на ней удобнее делать всякие интересные стежки, для барджелло я бы точно купила моноканву. Под сеткой я и имела в виду страмин, он и для гобелена, и для крестика подойдет. Он мягкий. И моноканва, и страмин требуют полной зашивки. 1
annyway Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 Просто из вашего первого вопроса непонятно было, что именно вы собрались вышивать шерстью на подушках - гладь или что-то другое) Да, на моноканве можно вышивать подушки. Она действительно жесткая и не теряет форму, но это не имеет значения, потому что при вышивке шерстью у вас все равно в итоге получится толстенный плотный ковер. Зато на ней удобнее делать всякие интересные стежки, для барджелло я бы точно купила моноканву. Под сеткой я и имела в виду страмин, он и для гобелена, и для крестика подойдет. Он мягкий. И моноканва, и страмин требуют полной зашивки. А моноканва нормально прошьется швейной машинкой (при пришивании задника)? Хорошо, что у меня есть большой кусок моноканвы.
Medvejonka Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 А моноканва нормально прошьется швейной машинкой (при пришивании задника)? Хорошо, что у меня есть большой кусок моноканвы. Вот чего не знаю, того не знаю - я не по швейной части))) Единственное, что знаю - в книжках про гобелены для подушек тоже рекомендуют моноканву. Может быть, перед вышивкой попробовать прострочить край канвы, на пробу?
alla039 Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2015 Девочки, подскажите пожалуйста таблицу перевода ниток в схемах Джил Гордон из шерсти в хлопок ДМС,
alla039 Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 И еще вопрос вдогонку, у меня есть 1 часть от ширмы Джил Гордон с маками,может у кого-то есть еще части? Подскажите, пожалуйста.
annyway Опубликовано: 13 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2015 (изменено) Девочки, хочу посоветоваться. Собираюсь вышить подушку толстой шерстью. Есть сетка примерно 14 размера, вышивать в 1 нить получается плотненько. Есть страмин 11 размера. На нем в 1 нитку получается жидковато, в 2 - по плотности как раз. Но крестики такие большие получаются... Не уверена, какой вариант лучше. У кого есть опыт? На чем лучше остановиться? Изменено 30 июля 2015 пользователем annyway
Majena Опубликовано: 14 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2015 Мне понравился вариант на 14 в одну нить. В 2 нитки получится неубиваемый коврик ))) У меня есть в галерее фото вышитых подух на страмине в одну нить полукрестом, шерсть Анкор http://rukodelie.devichnik.ru/gallery/image/38308-na-divane/
ленакол Опубликовано: 19 января 2017 Жалоба Опубликовано: 19 января 2017 Девочки-москвички! Может у кого имеется живая карта цветов шерсти Appleton? Подъеду в любое место, надо сравнить один цвет.
Lisa Alisa Опубликовано: 27 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2017 Прошу помощи в подборе основы. Собираюсь шить подушки Лодены от Бет Рассел. В рекомендациях страмин 14 каунта. Сообщения в этой теме прочитала. Сложилось впечатление , что на 14 ct гобеленовым стежком в 3 нити или крестом в 2 получается толстовато. А если взять 13 каунт ?. Нашла вот такой вариант Royal Canvas 13ct https://www.casacenina.com/zweigart/royal-canvas-13ct.html Может , кто шил? Поделится впечатлением?
ленакол Опубликовано: 27 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2017 я как раз имеенно это и шью...на 14 моноканве, шерстью Appleton Tapestry Wool, шью полукрестом, итак очень "жирно", как гобеленовым - даже не представляю.
Lisa Alisa Опубликовано: 27 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) Я заказываю Clewer . Поэтому в сомнениях не будет ли на 13 рыхло. Изменено 27 марта 2017 пользователем Lisa Alisa
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас