Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ДМС в шерсть не переведешь, т.к. ДМС 495 основных цветов, а у шерсти 180. Можно конечно попробовать, но эффект будет не тот. Если дорого, ну попробуйте в Мадейру или Анкор или на худой конец в Гамму перевести.

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  Цитата

ДМС в шерсть не переведешь, т.к. ДМС 495 основных цветов, а у шерсти 180.

Гурова тысяча извинений, но о какой шерсти Вы говорите? ДМС шерсть - 460 оттенков, Апплтон шерсть - 421 оттенок, Патерна и Анкор - тоже около 400 оттенков .... Так что, подбор, да еще по живым картам, ИМХО конечно, весьма возможен.

• Like 1
Опубликовано:

О риолисовской естественно, т.к. шерсти ДМС у нас здесь в продаже не видела. Шерсть ДМС действительно имеет порядка 460 оттенков (мне даже помнится такая цифра 495), там естественно замена будет полноценной, но зачем в таком случае менять мулине на шерсть? Думаю, что человек спрашивал именно об отечественном производителе. У меня была такая попытка заменить - увы! - где идет 3 оттенка ДМС в шерсти только один, само собой эффект будет не тот. И это при том, что схемка (как я сейчас понимаю) была не из сложных и всего-то 20 или 25 цветов.

Опубликовано:

Шерсти ДМС и у нас нет, я заказываю за границей в Инет-магазинах.

Цитата

Думаю, что человек спрашивал именно об отечественном производителе.

гхм ... Ну, вообще-то в этой теме обсуждается шерсть только зарубежных производителей. А зачем переводить? Так эффект от готовой вышивки в шерсти совершенно иной получается. Хлопок - очаровательно, слегка блестит, и работа как бы воздушная. А шерсть "придает солидности", уюта, "пухлявости".
  • Like 1
Опубликовано:

И, кстати, если уж на то пошлО, то в риолисовской шерсти в любом случае не 180 цветов, а 133. Именно столько оттенков в карте цветов. Откуда Вы цифру 180 взяли - не понимаю.

Опубликовано:

Petelka, я эту информацию 3 года назад брала с сайта Риолиса. На вкус и цвет товарища нет (это я насчет домашности шерсти) - мне кажется шерсть придает грубость и излишний объем, который мне не нравится в вышивке - для меня это хорошо только в подушках. Но главным образом я высказываюсь против перевода мулине в шерсть именно из=за меньшего (существенно меньшего) количества оттенков отечественной шерсти.

Опубликовано:
  Usha писал:

Длинные стежки это лонг-ститч. Вон, Дагмара появилась, сейчас объяснит, она уже пожушку с розами им шила.

Кроме Гордон дизайны для лонг-ститч разрабатывал Каффе Фассет и Элайн Маккриди.

Daqmara, не могли бы Вы дать ссылочки на этих дизайнеров, уж очень хочется глянуть на их разработки. Спасибо!
Опубликовано:

Вот тут: http://www.sewexciting.com/?page=shop/index можно найти Жил Гордон.

Вот тут: http://www.ehrmantapestry.com/ Эрман и Каффе Фасет.

А вот Маккриди я что-то не нашла в наборах. У меня книга скачанная с Инета есть и все ....

А вот тут просто всего полно: http://www.tapestry-kits.com/

• Like 1
Опубликовано:

Dagmara, никто не спорит, что кому-то очень нравится шить шерстью, я пошила мулине и мне даже импортной не хочется. Но речь шла о конкретном дизайне. И для этого конкретного дизайна мне кажется мулине лучше - нежнее получится и одновременно поярче. Я так понимаю, что человек не может (возможно найти мулине) и хотел бы перевести в шерсть, т.к. возможно у них ее проще найти (как было у меня 5 лет назад - кажется именно тогда я рискнула перевести ДМС в шерсть). И спрашивала она именно об отечественном производителе, т.к. импортное мулине в импортную шерсть - овчинка выделки не стоит. Поэтому и уместно сказать, что замены ДМС в шерсти риолисовской просто не найти. Есть у нее еще один аспект (мне так кажется визуально) цвета шерсти не очень чистые какие-то особенно светлые оттенки или наоборот чересчур яркие и переходы получаются резкие, т.к. промежуточных оттенков нет в отличие от мулине. Но это мое мнение.

На крайний случай можно попробовать перевести в Гамму - у нее оттенки практически один в один с ДМС (хотя этим ниткам я не доверяю).

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Никак не дойду до этой темки ...

Девочки, кому нужно .... Я получила карты Патерны и Апплтона. Интересующиеся, пишите в личку.

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

В Москве в магазинах Салон рукоделия я видела шерсть ДМС. Ничего не могу сказать по поводу цены, потому как не приценивалась, но она там есть, вся палитра.

• 5 недель спустя...
Опубликовано: (изменено)

Е-мае, столько информации, я уже утонула... Уже мозги не варят, что выгоднее покупать. Ладно, подумаю об этом завтра (С).

Изменено пользователем Koma
Опубликовано:
  Цитата

Уже мозги не варят, что выгоднее покупать

Так тут за нас дизайнер все уже решил .... :wub: В инструкции всегда пишут: кревел или тапестри шерстюшку нужно прикупить .... Чаще всего кревел - но это для Апплтона. А у Патерны нет такого подразделения.
  • Like 1
Опубликовано:

Ой, ну хоть тут голову не ломать. А тапестри из 4 ниток не делится по одной? И опять-таки - ханки или скенсы покупать? Не, тут считать надо...

Опубликовано:

...звучит, как инопланетная речь... Тоже хотю скунсы или ханорики!

Daqmara, подушки ВЕЛИКОЛЕПНЫ!

Ларись, я тебя понимаю. :hysteric:

Опубликовано:

Koma ханки - это о-о-очень большие моточки. В них что-то около 20 скенсов. Если по инструкции полагается 2-3 скенса, то какой смысл брать здоровущий ханк? :hysteric:

И еще. В инструкции обычно пишется и "тип моточка". Вообще, если ничего не пишут, то имеют в виду скенсы, то есть обычные маленькие мотки. А вот если нужны большие мотки, то так и пишут - нужен ханк.

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Ой. девочки! Что же вы сделали со мной? Я же теперь не вылезу из этой темы! Я кроме Риолисовских шерстяных наборов ничего не знала. А теперь!!! У меня в планах Джекфилдовская герань, я уже долго мучалась - чем же я ее буду вышивать? Там шерсть не наша, а где я ее куплю? Теперь попытаюсь купить импортную шерсть.Спасибо огромное за эту тему!!!

Dagmara, может Вы знаете, где купить можно набор с этой геранью? Заранее спасибо.

Изменено пользователем mtamara
Опубликовано:

mtamara я на гераньку тоже давно смотрю. Но покупать набор .... меня жаба давит. Тем более, что в книге у меня схема эта есть. Но! Все схемки в книге нарисованы карандашом и полиграфия местами ... мягко говоря, ниже плинтуса. И на гераньке в том числе. Я ее перенабрать пыталась, но меня хватило только на 1/4 схемы.

Вот тут Официальный сайт Бет Рассел. Пробежалась ... но что-то Гераньки не нашла. Надо вниимательней еще поискать.

Нашла только Джекфилдовскую розу

• Like 1
Опубликовано:
  Daqmara писал:

Koma ханки - это о-о-очень большие моточки. В них что-то около 20 скенсов. Если по инструкции полагается 2-3 скенса, то какой смысл брать здоровущий ханк? :blush1:

И еще. В инструкции обычно пишется и "тип моточка". Вообще, если ничего не пишут, то имеют в виду скенсы, то есть обычные маленькие мотки. А вот если нужны большие мотки, то так и пишут - нужен ханк.

Хе-хе, а какой смысл, если хочешь собрать всю палитру ДМС, покупать 1200 мотков разом? Я это сделала :hysteric: А вдруг мне на другой дизайн понадобится этот цвет, а у меня уже есть... Ладно, получу книжки, буду на месте смотреть, что и сколько нужно и по финансам определюсь. Там я еще коврики приглядела, вот думаю, неужто это коврики для пола????
Опубликовано:

а .... Ну, если с этой точки зрения, то, как говорится, тады ой ..... :blush1:

Финансы ... гхм ... мда, финансы тут играют не последнюю роль. Потому как, ДМС можно на аукционе задешево взять, а вот шерсть ... Патерну на е-бей вроде продает одна девушка, но у нее не все цвета есть, и надписи на бирочках такие ... что без карты цветов шишь узнаешь, где что. А Апплтон, по-моему, и вовсе никто не продает.

А коврики конечно для пола. :hysteric: хе-хе ...

• Like 1
Опубликовано:

Я посмотрела, посчитала.. Хомяк у меня бешеный, но не настолько, и где чего дешевле, тщательно выщитывает. В магазине дешевле получается, тем более, что на е-бее НДС не снимают, а в магазинах снимают. Эх, коврики... При нашей тенденции разливать жидкости исключительно на свежевымытый пол, такой коврик жаба задушит на пол кидать (или ЗА такой облитый коврик уже хомяк прибьет кого-то).

Опубликовано:

Коврики, коврики .... Есть тут еще одна проблема - рама. Не, не так ... РАМА.

Это какой же ширины надо раму, чтобы туда коврик влез???? На руках же шить у меня не получается категорически.

• Like 1
Опубликовано:

У меня тоже на руках не получается. Даже на пяльцах одной рукой уже разучилась, нужно две руки. Если посчитать: 10 крестиков в дюйме, ширина коврика 289 крестиков = грубо говоря, 29 дюймов или 72,5 см. Хммм... У меня рама шириной 60 см, значит, я могу шить коврик шириной максимум 220 крестиков... Таких тоже есть!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.