Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Dagmara, с интересом прочитала всю тему, нашла для себя много полезного. Но один вопрос все-таки не дает покоя: как лучше вышивать большие участки, зашиваемые одним цветом? Я хочу начать "Ирисы и дельфиниум". Начинаю всегда шить с правого нижнего угла. Так вот там на схеме сразу же начинается подобный участок. Стежки надо делать в каждую клеточку или они должны быть разной длины? И если да, то как эту длину определить? Или здесь должно сыграть роль мое воображение? Извините, если сумбурно написала, но надеюсь. что вы меня поняли.
  • Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Океан я поняла о чем речь. Кстати , давай на ты ... Не против?

Вся суть лонгстича в дли-и-инных стежках. То есть, один стежок "покрывает" от 1 до 5 значков схемы в вертикальных рядах.

Итак, 7 значков в вертикальном ряду. Рядом еще 6 значков в вертикальном ряду .... Более пяти значков под один стежок делать не рекомендуют - нить "гуляет". То есть, 7 - разбиваем на 5 и 2. Шесть стежков - можно разбить на 5 и 1, но (ИМХО) выглядит не очень симпатично, тогда разбиваем на 4 и 2. Как эта "разбивка" будет лежать относительно друг друга, дело каждого ... сугубо личное, так сказать :) Строгих правил тут нет. Наоборот, дизайнеры рекомендуют "проявить фантазию".

Это я для примера. А если строго по схеме ... 40 с лишним значков, 45 и т.д. Здесь все зависит от твоего желания и предпочтения. Можно делит все по 5 значков во всех вертикальных рядах. Можно смещать один ряд относительно другого.

Вот так выглядит, если все ряды шьем одинаково:

Изображение Видишь, как заметна граница?

А если будем смещать один ряд относительно другого, такой четкой границы между рядами не будет видно.

Тебе как больше нравится?

• Like 1
Опубликовано:

Я тоже стараюсь смещать ... Но, повторяю, дело это сугубо личное, интимное, так сказать ... :yes: Может Океан понравится вариант без смещения?

• Like 1
Опубликовано:

По-моему, надо смещать, а то получатся квадраты или прямоугольники. Но здесь , как мне кажется, ожидают другие подводные камни: можно запутаться в схеме, ведь считать тогда будет сложнее. Я права?

Опубликовано: (изменено)

Почему запутаться? Когда я вышиваю крестом одноцветный участок, они у меня ложатся ровными рядами. А здесь стежки будут разной длины, поэтому и считать клетки будет сложнее. Koma советует зачеркивать их на схеме, но я за десять лет вышивального стажа никогда ничего не закрашивала и не зачеркивала, так же, как никогда не шила на разлинованной канве, мне это только мешает. Поэтому и берут сомнения.

Изменено пользователем океан
Опубликовано:

Угу, теперь поняла. Океан я наоборот всегда зачеркиваю. Поэтому я не сразу поняла, почему ты сомневаешься. Ну-у ... может попробовать? А иначе придется постоянно считать, сколько отшито и сколько не отшито.

• Like 1

Ой, девочки, потеряла я эту темку, давно тут не была, почему то мне перестали приходить уведомления :( Много нового и интересного прочитала. Я так и не начала вышивать шерстью пока, но обязательно попробую!

В темку не заглядывала, но книги "про шерсть" продолжала читать и вот что я там вычитала :D - книга от Jill Gordon техника -long stitch - автор пишет,

Изображение -

(перевод текста "недословный", написала по русски "саму суть" - "об чем" тут идет речь :) )

эти дизайны можно вышивать и tent stitch - то есть техника "петит", как мы это называем. Aвтор предлагает сделать выбор, как кому хочется вышивать - long stitch или tent stitch(длинными вертикальными стежками или петитом), но автор предупреждает, что длинными стежками, работа вышивается быстрее, чем петитом и выглядеть она будет по другому :o Но вышивать ее дизайны можно и в той и другой технике, по схемкам предложенным, как для "вертикальных длинных стежков" :)

Вообщем эта информация для тех, кто боится "длинных" стежков, а дизайны от Jill Gordon нравятся и хотелось бы их вышить. Честно признаюсь - эта информация была для меня "открытием", так как я считала, что схемы к дизайнам long stitch - НУЖНО вышивать только так и никак иначе :)

Лично я хочу попробовать и то и другое. Длинные стежки очень интригуют, никогда не вышивала в этой технике и хочется попробовать, а "петит" уже родной, знакомый и мне не кажется, что вышивать петитом долго, руку уже набила и вышивается все намного быстрее, если сравнивать с крестиком.

Изменено пользователем NatashaSCH
Опубликовано:

Девочки, а на каком номере сетки (страмина) Д. Гордон предлагает вышивать ее дизайны?

Опубликовано:

jujua - это смотря, что вышивать, у нее (ДГ) многo разных дизайнов в том числе и для мулине крестиком и шерстью, дизайны петитом, дизайны длинными стежками, в каждом случае к схемам есть инструкция и там указан номер канвы. Сейчас просмотрела дизайны для шерсти техника длинный стежок - там такая информация о материале - gauge size 10 - 5sm(2in), дизайны петитом тот же номер.

Опубликовано:

А мне кажется, что вышивать лучше в технике long stitch. Картина будет выглядеть более оригинально и изысканно, чем при вышивке петитом. Петит - это как-то обыденно, для этого есть мулине. А вот шерсть+лонгститч дают совсем другой эффект. В этом я убедилась, рассматривая вышивки Dagmara и Muflonik.

Опубликовано:

То, что Гордон можно шить и полукрестом я знаю. Но! Вид будет совершенно другой. Лонгстич придает особенную оригинальность вышивке. Так что .... Даешь лонгстич!! :)

Шьется Гордон на канве 10, 12 и 14 каунтов. Она сама во всех дизайнах в инструкции пишет, на какой канве шить. Но если Вы хотите увеличить или уменьшить готовую вышивку, то есессно можно спокойно менять канвушку. Просто количество нитей в стежке изменится. На 10-й и 12-й канве предлагается шить в две нити. На 14-й - в одну нить.

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо!

Постараюсь почитать "теорию" про шерсть и технику, и, возможно, тоже начну себя пробовать в этом виде вышивки.

ой ,девочки, у меня тоже коврик в такой технике имееся!

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...si&img=6442

Изменено пользователем Oksi
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Daqmara, а если написано, что можно шить и "тент-стич" и полукрестом, то как лучше? Не перекашивает ли полукрест страмин? :)
  • 1 месяц спустя...

Простите за глупый вопрос. НИкак не разберусь в терминах. Что такое embroidery? На картинке какая техника идет? Лонг стич?

http://www.ehrmantapestry.com/detail.cfm?ID=1032

Изменено пользователем anna-msk
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тысяча извинений за молчание.

По ссылочке "лежит" подуха вышитая гладью. Ткань - что-то типа хлопка, и нитки - Анкор хлопок.

• Like 1
Опубликовано:
  Daqmara писал:

Тысяча извинений за молчание.

По ссылочке "лежит" подуха вышитая гладью. Ткань - что-то типа хлопка, и нитки - Анкор хлопок.

Ой, если Вы про мою ссылочку, то спасибо! :4u: Нет, гладью я пока совсем не умею. Не решусь.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Боже! Какие ссылки! Какая тема! Присоединяюсь ко всем, кто благодарит Daqmara! Никогда я не вышивала шерстью, не держала ее в руках. Но уже лет 6 имею книгу Бет Рассел со схемами. Кое-что вышивала мулине (воришек земляничных, шпалеры, сейчас ковер-хризантемы вышиваю). Но до сих пор понятия не имела, где взять эту волшебную шерсть Эплтон - шерстяной гарус, как там написано, и КОВРОВУЮ канву! Если бы еще разобраться в этих нерусских магазинах!

Опубликовано:

Дагмара, объясните человеку, вышедшему только что из леса и не знающему англицкого языка, вот по этой ссылке, которую вы дали http://www.sewexciting.com/?page=shop/index что продается - схемы для вышивания, или готовые наборы? Что обозначают слова printed kit, charted kit, canvas only? И ежели всё же покупать там, то как? Вы говорите, нужна карта Виза? При виде работ Бэт Рассел у меня лично просто слезы на глаза наворачиваются. Я не пожалела бы никаких денег. Но поскольку у меня некоторые схемы есть, то экономичнее всего было бы купить только канву и шерсть. Вы говорите, что в импортных интернет-магазинах шерсть покупаете. А где это?

Спасибо заранее!

и я еще буду приставать :blink:

Опубликовано:

Cherubina привет. Добро пожаловать в ряды Шерстоманов. :blush1:

Итак, по-порядку .... В Шерстяном Севе продают и наборы, и только канву без ниток, но с напечатанным фоном, и только нитки, и просто канву для вышивки шерстью. Короче, там продают ВСЕ.

Для покупок нужна Виза в иностранной валюте (любой).

Купить, если схема есть, действительно выгоднее только канву и нитки. Ко всем схемам в книге дается расход ниточек с запасом, так что .... :)

printed kit - это наборчик с канвой с напечатанным фоном (схема либо есть, либо нет. Зависит от производителя).

charted kit - наборчик со схемой.

canvas only - это только канва с напечатанным фоном, без схемы.

У Рассел наборы двух видов:

1.полный набор - printed kit (канва с напечатанным фоном, ниточки, инструкция, и по желанию покупателя - схема).

2. canvas only - канва с напечатанным фоном, инструкция и игла. БЕЗ НИТОК!

Шерсть можно купить в разных местах. :D Если речь идет только об Апплтон, то посылаю (пардон) Вас на Шерстяного Севу. Тут прямая ссылочка на страницу с нитками. В других магазинах Апплтон я не брала. На Севе тарюсь давно, так что ... ИМХО, конечно, но лучше не рисковать.

Если что - пишите. С удовольствием все распишу. :) О нюансах лучше в личку.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.