океан Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2008 Dagmara, с интересом прочитала всю тему, нашла для себя много полезного. Но один вопрос все-таки не дает покоя: как лучше вышивать большие участки, зашиваемые одним цветом? Я хочу начать "Ирисы и дельфиниум". Начинаю всегда шить с правого нижнего угла. Так вот там на схеме сразу же начинается подобный участок. Стежки надо делать в каждую клеточку или они должны быть разной длины? И если да, то как эту длину определить? Или здесь должно сыграть роль мое воображение? Извините, если сумбурно написала, но надеюсь. что вы меня поняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 10 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2008 Океан я поняла о чем речь. Кстати , давай на ты ... Не против? Вся суть лонгстича в дли-и-инных стежках. То есть, один стежок "покрывает" от 1 до 5 значков схемы в вертикальных рядах. Итак, 7 значков в вертикальном ряду. Рядом еще 6 значков в вертикальном ряду .... Более пяти значков под один стежок делать не рекомендуют - нить "гуляет". То есть, 7 - разбиваем на 5 и 2. Шесть стежков - можно разбить на 5 и 1, но (ИМХО) выглядит не очень симпатично, тогда разбиваем на 4 и 2. Как эта "разбивка" будет лежать относительно друг друга, дело каждого ... сугубо личное, так сказать :) Строгих правил тут нет. Наоборот, дизайнеры рекомендуют "проявить фантазию". Это я для примера. А если строго по схеме ... 40 с лишним значков, 45 и т.д. Здесь все зависит от твоего желания и предпочтения. Можно делит все по 5 значков во всех вертикальных рядах. Можно смещать один ряд относительно другого. Вот так выглядит, если все ряды шьем одинаково: Видишь, как заметна граница? А если будем смещать один ряд относительно другого, такой четкой границы между рядами не будет видно. Тебе как больше нравится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 10 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2008 Спасибо за ликбез. Но лично я бы смещала, а так очень похоже на гобелен, а хочется именно лонгстича Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 10 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2008 Я тоже стараюсь смещать ... Но, повторяю, дело это сугубо личное, интимное, так сказать ... Может Океан понравится вариант без смещения? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 10 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2008 По-моему, надо смещать, а то получатся квадраты или прямоугольники. Но здесь , как мне кажется, ожидают другие подводные камни: можно запутаться в схеме, ведь считать тогда будет сложнее. Я права? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koma Опубликовано: 10 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2008 А чего тут путаться? Зачеркивать на схеме клетки, да и все дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 10 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2008 можно запутаться в схемехм ... не поняла ... Почему "запутаться"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 (изменено) Почему запутаться? Когда я вышиваю крестом одноцветный участок, они у меня ложатся ровными рядами. А здесь стежки будут разной длины, поэтому и считать клетки будет сложнее. Koma советует зачеркивать их на схеме, но я за десять лет вышивального стажа никогда ничего не закрашивала и не зачеркивала, так же, как никогда не шила на разлинованной канве, мне это только мешает. Поэтому и берут сомнения. Изменено 11 сентября 2008 пользователем океан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 11 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 Угу, теперь поняла. Океан я наоборот всегда зачеркиваю. Поэтому я не сразу поняла, почему ты сомневаешься. Ну-у ... может попробовать? А иначе придется постоянно считать, сколько отшито и сколько не отшито. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NatashaSCH Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 (изменено) Ой, девочки, потеряла я эту темку, давно тут не была, почему то мне перестали приходить уведомления :( Много нового и интересного прочитала. Я так и не начала вышивать шерстью пока, но обязательно попробую! В темку не заглядывала, но книги "про шерсть" продолжала читать и вот что я там вычитала :D - книга от Jill Gordon техника -long stitch - автор пишет, - (перевод текста "недословный", написала по русски "саму суть" - "об чем" тут идет речь :) ) эти дизайны можно вышивать и tent stitch - то есть техника "петит", как мы это называем. Aвтор предлагает сделать выбор, как кому хочется вышивать - long stitch или tent stitch(длинными вертикальными стежками или петитом), но автор предупреждает, что длинными стежками, работа вышивается быстрее, чем петитом и выглядеть она будет по другому :o Но вышивать ее дизайны можно и в той и другой технике, по схемкам предложенным, как для "вертикальных длинных стежков" :) Вообщем эта информация для тех, кто боится "длинных" стежков, а дизайны от Jill Gordon нравятся и хотелось бы их вышить. Честно признаюсь - эта информация была для меня "открытием", так как я считала, что схемы к дизайнам long stitch - НУЖНО вышивать только так и никак иначе :) Лично я хочу попробовать и то и другое. Длинные стежки очень интригуют, никогда не вышивала в этой технике и хочется попробовать, а "петит" уже родной, знакомый и мне не кажется, что вышивать петитом долго, руку уже набила и вышивается все намного быстрее, если сравнивать с крестиком. Изменено 12 сентября 2008 пользователем NatashaSCH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 Девочки, а на каком номере сетки (страмина) Д. Гордон предлагает вышивать ее дизайны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NatashaSCH Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 jujua - это смотря, что вышивать, у нее (ДГ) многo разных дизайнов в том числе и для мулине крестиком и шерстью, дизайны петитом, дизайны длинными стежками, в каждом случае к схемам есть инструкция и там указан номер канвы. Сейчас просмотрела дизайны для шерсти техника длинный стежок - там такая информация о материале - gauge size 10 - 5sm(2in), дизайны петитом тот же номер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 А мне кажется, что вышивать лучше в технике long stitch. Картина будет выглядеть более оригинально и изысканно, чем при вышивке петитом. Петит - это как-то обыденно, для этого есть мулине. А вот шерсть+лонгститч дают совсем другой эффект. В этом я убедилась, рассматривая вышивки Dagmara и Muflonik. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 12 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 То, что Гордон можно шить и полукрестом я знаю. Но! Вид будет совершенно другой. Лонгстич придает особенную оригинальность вышивке. Так что .... Даешь лонгстич!! :) Шьется Гордон на канве 10, 12 и 14 каунтов. Она сама во всех дизайнах в инструкции пишет, на какой канве шить. Но если Вы хотите увеличить или уменьшить готовую вышивку, то есессно можно спокойно менять канвушку. Просто количество нитей в стежке изменится. На 10-й и 12-й канве предлагается шить в две нити. На 14-й - в одну нить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 Спасибо! Постараюсь почитать "теорию" про шерсть и технику, и, возможно, тоже начну себя пробовать в этом виде вышивки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksi Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2008 (изменено) ой ,девочки, у меня тоже коврик в такой технике имееся! http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...si&img=6442 Изменено 15 сентября 2008 пользователем Oksi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2008 ой ,девочки, у меня тоже коврик в такой технике имееся! http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...si&img=6442 А это разве лонгститч? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 15 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2008 Нет, не лонг. Это ковровая техника. Я просто не знаю куда еще это приткнуть. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пухасик Опубликовано: 19 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 Daqmara, а если написано, что можно шить и "тент-стич" и полукрестом, то как лучше? Не перекашивает ли полукрест страмин? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anna-msk Опубликовано: 25 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2008 (изменено) Простите за глупый вопрос. НИкак не разберусь в терминах. Что такое embroidery? На картинке какая техника идет? Лонг стич? http://www.ehrmantapestry.com/detail.cfm?ID=1032 Изменено 25 ноября 2008 пользователем anna-msk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 9 декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2008 Тысяча извинений за молчание. По ссылочке "лежит" подуха вышитая гладью. Ткань - что-то типа хлопка, и нитки - Анкор хлопок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anna-msk Опубликовано: 9 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2008 Тысяча извинений за молчание. По ссылочке "лежит" подуха вышитая гладью. Ткань - что-то типа хлопка, и нитки - Анкор хлопок. Ой, если Вы про мою ссылочку, то спасибо! :4u: Нет, гладью я пока совсем не умею. Не решусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cherubina Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Боже! Какие ссылки! Какая тема! Присоединяюсь ко всем, кто благодарит Daqmara! Никогда я не вышивала шерстью, не держала ее в руках. Но уже лет 6 имею книгу Бет Рассел со схемами. Кое-что вышивала мулине (воришек земляничных, шпалеры, сейчас ковер-хризантемы вышиваю). Но до сих пор понятия не имела, где взять эту волшебную шерсть Эплтон - шерстяной гарус, как там написано, и КОВРОВУЮ канву! Если бы еще разобраться в этих нерусских магазинах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cherubina Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Дагмара, объясните человеку, вышедшему только что из леса и не знающему англицкого языка, вот по этой ссылке, которую вы дали http://www.sewexciting.com/?page=shop/index что продается - схемы для вышивания, или готовые наборы? Что обозначают слова printed kit, charted kit, canvas only? И ежели всё же покупать там, то как? Вы говорите, нужна карта Виза? При виде работ Бэт Рассел у меня лично просто слезы на глаза наворачиваются. Я не пожалела бы никаких денег. Но поскольку у меня некоторые схемы есть, то экономичнее всего было бы купить только канву и шерсть. Вы говорите, что в импортных интернет-магазинах шерсть покупаете. А где это? Спасибо заранее! и я еще буду приставать :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 6 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Cherubina привет. Добро пожаловать в ряды Шерстоманов. :blush1: Итак, по-порядку .... В Шерстяном Севе продают и наборы, и только канву без ниток, но с напечатанным фоном, и только нитки, и просто канву для вышивки шерстью. Короче, там продают ВСЕ. Для покупок нужна Виза в иностранной валюте (любой). Купить, если схема есть, действительно выгоднее только канву и нитки. Ко всем схемам в книге дается расход ниточек с запасом, так что .... :) printed kit - это наборчик с канвой с напечатанным фоном (схема либо есть, либо нет. Зависит от производителя). charted kit - наборчик со схемой. canvas only - это только канва с напечатанным фоном, без схемы. У Рассел наборы двух видов: 1.полный набор - printed kit (канва с напечатанным фоном, ниточки, инструкция, и по желанию покупателя - схема). 2. canvas only - канва с напечатанным фоном, инструкция и игла. БЕЗ НИТОК! Шерсть можно купить в разных местах. :D Если речь идет только об Апплтон, то посылаю (пардон) Вас на Шерстяного Севу. Тут прямая ссылочка на страницу с нитками. В других магазинах Апплтон я не брала. На Севе тарюсь давно, так что ... ИМХО, конечно, но лучше не рисковать. Если что - пишите. С удовольствием все распишу. :) О нюансах лучше в личку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.