Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышивка шерстью

Рекомендованные сообщения

Вышила две подушки шерстью на страмине, дизайн английской фирмы Stitchery. Вторую подушку несколько изменила,удалив луковицы и добавив пять тюльпанов.

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Боже! Какие ссылки! Какая тема! Присоединяюсь ко всем, кто благодарит Daqmara!

Да уж, Dagmara так вкусно расписала, что я тоже не удержалась. Во-первых, купила книжек Бет Рассел и Жил Гордон, во-вторых, купила комплект ниток и канвы для подушки на шерстяной Севе (обошелся, кстати в 20 фунтов (1000 рублей) против такого же набора в 60 фунтов, так что книжки себя уже окупили), в-третьих, купила все шерстяные карты цветов (кроме ДМС) и собираюсь самые-самые подушки перевести в шерсть из мулине. Ну, и в-четвертых, заказала опять книжки по шерстям. :give_heart2:

Если что - пишите. С удовольствием все распишу. :give_rose: О нюансах лучше в личку.

Спасибо за подробный ответ! И в личку - обязательно. Вот сейчас только дошью коврик (надо будет наверно сфотографировать готовый и поместить фото в своем профиле?). И тогда буду заниматься вплотную добычей шерсти. А быстро приходит по почте заказ?

• 2 недели спустя...

Да уж, Dagmara так вкусно расписала, что я тоже не удержалась. Во-первых, купила книжек Бет Рассел и Жил Гордон, во-вторых, купила комплект ниток и канвы для подушки на шерстяной Севе (обошелся, кстати в 20 фунтов (1000 рублей) против такого же набора в 60 фунтов, так что книжки себя уже окупили), в-третьих, купила все шерстяные карты цветов (кроме ДМС) и собираюсь самые-самые подушки перевести в шерсть из мулине. Ну, и в-четвертых, заказала опять книжки по шерстям. :wallbash:

А можно поинтересоваться ,где вы покупаете канву для подушек? :D

Каталог по шерсти DMC

post-131643-1235549518.jpg

post-131643-1235549531.jpg

post-131643-1235549539.jpg

post-131643-1235549546.jpg

post-131643-1235549552.jpg

там же, где и шерсть - на шерстяном Севе

Спасибо за карту цветов, но боюсь, что скан мало поможет. Тут сканер приврал, там монитор, в итоге будет ужас-ужас.

gercoginia извините ... но прочтите ж пожалуйста тему. На первой страничке все-все написано. И ссылочки даны.

Не знаю,в какой рубрике можно выразить благодарность, но поскольку мои работы были показаны здесь(10,2) решила сказать СПАСИБО в клубе любителей вышивки шерстью.

Девочки,спасибо всем тем,кто оценил мою работу - вышитые тюльпаны на подушках. Скачано 39 картинок пока еще не готовых подушек и 145 картинок с оформленными подушками.

Изменено пользователем gita

Здравствуйте,девочки. Получила в подарок наборчик, а в нем шерсть. Ну, вот в ваш клуб и забрела. Спасибо большое, за такое огромное количество информации. Но вопросов стало ещё больше, чем до прочтения этой темы. По-моему, это совсем не та шерсть, о которой идёт речь в теме.Прикреплю вам картинку, а вы уж расскажите, что мне с этим всем делать надо. Набор ещё не открывала, но канва в наборе мелкая и на мой взгляд совсем не подходящая даже к тонкой шерсти. И кружева такие сложные. Пока я в панике, но любопытство подталкивает освоить и такую технику. Пока хочу разобраться с вашей помощью.

post-3198-1236838291.jpg

Набор ещё не открывала

Вот это выдержка ... :4u: Но если серьезно, то в наборе же наверняка есть инструкция, которая многое прояснит. Давайте ее вместе почитаем. Вот так, на основании одной картинки, сложно сказать что-то вразумительное.

Кстати, мне кажется, что наборчик этот гладью шьется .... Эльза Вильямс? Если - да, то нитки шерстяные - Патерна.

Уже столько открытого, что пора выдержку воспитывать.

Да, это набор Эльзы Уильямс.

Шерстью, да ещё и гладью. Это даже круче, чем я предполагала. :kiss2:

Art, ничего, прорвемся. У меня часы от Эльзы Вильямс гладью да с шерстью. Тоже не открывала. Страааашно.

И мне страшно. Я раньше наборы с шерстью обходила стороной. В магазины, где товары для вышивки шерстью заглядываю ради любопытства. И сразу понимаю, что не в свой мир попадаю.Хотя в вышивке новичком себя не считаю.

Art ничего сложного :rolleyes: Главное - начать, а там прорвемся. :) И гладь шерстью похожа на лонгстич ... :)

Пилите, Шура, пилите. Нам же тоже интересно. :)

Наборчик я конечно открыла. Тряпочка приятная на ощупь. На ней рисунок. Так же схема на листах. Ну и инструкция текстом и картинками.

Семь типов швов. Самый непонятный Bullion stitch, а их аж 4 вида. Там ещё 11 видов бекстича. и четыре вида лонгстича. Ни одно название шва мне ничего не говорит.

В общем я в тихом обмороке. Отсканировать смогу только через неделю, дома сканера нет. Но не подготовленной, шить такую красоту не хочу. Испорчу. Надо начинать с чего-то поменьше. А тут почти метр и всё в кружавчиках.

Изменено пользователем Art

Мда-а-а-а ... звезда в шоке ... Короче, разбираться и разбираться ... Ну, и пробовать на тряпочке образцы швов. Зато какой результат!

• 2 недели спустя...

Нашла в журнале 7-летней давности схему подушки, как оказалось с DMC шерстью. Помогите мне пожалуйста прояснить такие вопросы:

1. На сколько клеточек хватает 8-ми метрового моточка? Моя подушка шьется полукрестом :)

2. Несколько цветов, указанных в ключе не смогла найти на карте DMC :blink: (выложенной в инет-магазине)

3. По структуре нити шерсть Анкор и ДМС совпадают? Просто Анкор дешевле, вот и думаю заменить :oops: только с цветами бы разобраться :(

Изображение Изображение

Снусик, ты что ли? То есть, про кит. шелка мы с тобой?

Ну и ответы, конечно. :wallbash:

1. На сколько именно хватает мотка? Не мерила. Но ниточка одна, неделимая ... особо не разгуляешься. Так что, на фон минимум три моточка бы ... Полукрест? Судя по картинке - да.

2. Снусик, а какие именно цвета не найдены? Я посмотрела по своей "живой" карте, вроде все есть.

3. Анкор и ДМС очень похожи. Буквально, сестры родные. Так что, заменить одно на другое можно спокойно.

Вроде все ... :D

Не, я не Снусик, я Снусмумрик :)

Размер подушки 40х40, полукрест.

Не нашла цвета 7069, 7450, 7587, 7617, 7701 :) может и не досмотрела, конечно, но раз пять просматривала!

По таблице перевода с Анкором тоже не все смогла перевести... А у тебя карта Анкора шерсти тоже есть?

Я не из Москвы, буду заказывать в интернете шерсть, поэтому хотелось бы сразу не промахнуться с количеством мотков :P

Спасибо за ответы!

Гхм ... Сорри, обозналась.

Упомянутые цвета в карте у меня есть. Странно ... А вот карты Анкора нету. Увы.

А почему именно в Анкор? Может в Апплтон? Она дешевле стоит.

Гхм ... Сорри, обозналась.

Упомянутые цвета в карте у меня есть. Странно ... А вот карты Анкора нету. Увы.

А почему именно в Анкор? Может в Апплтон? Она дешевле стоит.

:) наверное потому что не знаю где такую купить, а анкор видела...

эта шерсть наверное на севе есть? но я англоязычным интернетом плохо владею...

и к тому же проблема перевести цвета, которые я не знаю.

Изменено пользователем Snusmumrik

э-э ... Перевести цвета из ДМС в Апплтон я могу. А вот купить - увы, сами.

В принципе, английского я тоже не знаю. Стоит переводчик на компе, или Транслит в сети можно найти. А нитки на Севе можно купить. Если у Вас есть карта - стучите в личку, я все по полочкам растолкую. :D

• 2 месяца спустя...

Девушки красавицы, знаю, что вы все знаете все и не оставите меня с моим горем в одиночестве.

Есть фон отшитый шерстью Paternayan цвета эркю. Из-за того что мотки покупались в разное время-в вышитом виде сыграл закон подлости. Оказалось мотки (хоть и одного номера и производителя) разных оттенков, что дало в конечном результате заметную границу. Эта граница очень бросается мне в глаза, поэтому ее надо что то предпринять.

Кроме как сделать разводы в этих местах какой-нибудь соответствующей краской- мне ничего не приходит в голову.

Поэтому возникли вопросы:

1. Может есть у кого-нибудь идеи по этому поводу? Или есть опыт борьбы с такой проблемой?

2. Есть ли какая-нибудь краска (чтобы при пользовании она не красилась, тк это будущая подушка), чтобы можно было сделать разводы/лучи?

Спасибо.

Норе лично я с такой бедой ни разу не сталкивалась. :rolleyes:

А Вы не могли бы фото прицепить? Не видя, сложно что-то сказать. Где разница видна? Какая она?

Норе лично я с такой бедой ни разу не сталкивалась. :)

А Вы не могли бы фото прицепить? Не видя, сложно что-то сказать. Где разница видна? Какая она?

Daqmara, спасибо за внимание к моему вопросу.

Вот причепляю.post-129792-1245146683.jpg Надеюсь видно различие, тк домашние говорят что отличие незначительное, но меня ведь не проведешь :rolleyes: В жизни эта граница, все же, порезче (я бы сказала) чем на фото.

Любые идеи, по устранении этого недоразумения, приветствуются!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.