gita Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 Вышила две подушки шерстью на страмине, дизайн английской фирмы Stitchery. Вторую подушку несколько изменила,удалив луковицы и добавив пять тюльпанов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koma Опубликовано: 10 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Боже! Какие ссылки! Какая тема! Присоединяюсь ко всем, кто благодарит Daqmara!Да уж, Dagmara так вкусно расписала, что я тоже не удержалась. Во-первых, купила книжек Бет Рассел и Жил Гордон, во-вторых, купила комплект ниток и канвы для подушки на шерстяной Севе (обошелся, кстати в 20 фунтов (1000 рублей) против такого же набора в 60 фунтов, так что книжки себя уже окупили), в-третьих, купила все шерстяные карты цветов (кроме ДМС) и собираюсь самые-самые подушки перевести в шерсть из мулине. Ну, и в-четвертых, заказала опять книжки по шерстям. :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаД Опубликовано: 11 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Девчата! Может у кого имеется каталог ниток ДМС по шести? Очень нужно!! :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cherubina Опубликовано: 13 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2009 Если что - пишите. С удовольствием все распишу. :give_rose: О нюансах лучше в личку. Спасибо за подробный ответ! И в личку - обязательно. Вот сейчас только дошью коврик (надо будет наверно сфотографировать готовый и поместить фото в своем профиле?). И тогда буду заниматься вплотную добычей шерсти. А быстро приходит по почте заказ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаД Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Да уж, Dagmara так вкусно расписала, что я тоже не удержалась. Во-первых, купила книжек Бет Рассел и Жил Гордон, во-вторых, купила комплект ниток и канвы для подушки на шерстяной Севе (обошелся, кстати в 20 фунтов (1000 рублей) против такого же набора в 60 фунтов, так что книжки себя уже окупили), в-третьих, купила все шерстяные карты цветов (кроме ДМС) и собираюсь самые-самые подушки перевести в шерсть из мулине. Ну, и в-четвертых, заказала опять книжки по шерстям. :wallbash: А можно поинтересоваться ,где вы покупаете канву для подушек? :D Каталог по шерсти DMC 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koma Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 там же, где и шерсть - на шерстяном Севе Спасибо за карту цветов, но боюсь, что скан мало поможет. Тут сканер приврал, там монитор, в итоге будет ужас-ужас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 gercoginia извините ... но прочтите ж пожалуйста тему. На первой страничке все-все написано. И ссылочки даны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gita Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 (изменено) Не знаю,в какой рубрике можно выразить благодарность, но поскольку мои работы были показаны здесь(10,2) решила сказать СПАСИБО в клубе любителей вышивки шерстью. Девочки,спасибо всем тем,кто оценил мою работу - вышитые тюльпаны на подушках. Скачано 39 картинок пока еще не готовых подушек и 145 картинок с оформленными подушками. Изменено 4 марта 2009 пользователем gita Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Здравствуйте,девочки. Получила в подарок наборчик, а в нем шерсть. Ну, вот в ваш клуб и забрела. Спасибо большое, за такое огромное количество информации. Но вопросов стало ещё больше, чем до прочтения этой темы. По-моему, это совсем не та шерсть, о которой идёт речь в теме.Прикреплю вам картинку, а вы уж расскажите, что мне с этим всем делать надо. Набор ещё не открывала, но канва в наборе мелкая и на мой взгляд совсем не подходящая даже к тонкой шерсти. И кружева такие сложные. Пока я в панике, но любопытство подталкивает освоить и такую технику. Пока хочу разобраться с вашей помощью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 12 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Набор ещё не открывалаВот это выдержка ... :4u: Но если серьезно, то в наборе же наверняка есть инструкция, которая многое прояснит. Давайте ее вместе почитаем. Вот так, на основании одной картинки, сложно сказать что-то вразумительное. Кстати, мне кажется, что наборчик этот гладью шьется .... Эльза Вильямс? Если - да, то нитки шерстяные - Патерна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Уже столько открытого, что пора выдержку воспитывать. Да, это набор Эльзы Уильямс. Шерстью, да ещё и гладью. Это даже круче, чем я предполагала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koma Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Art, ничего, прорвемся. У меня часы от Эльзы Вильямс гладью да с шерстью. Тоже не открывала. Страааашно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 И мне страшно. Я раньше наборы с шерстью обходила стороной. В магазины, где товары для вышивки шерстью заглядываю ради любопытства. И сразу понимаю, что не в свой мир попадаю.Хотя в вышивке новичком себя не считаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Art ничего сложного :rolleyes: Главное - начать, а там прорвемся. :) И гладь шерстью похожа на лонгстич ... :) Пилите, Шура, пилите. Нам же тоже интересно. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2009 (изменено) Наборчик я конечно открыла. Тряпочка приятная на ощупь. На ней рисунок. Так же схема на листах. Ну и инструкция текстом и картинками. Семь типов швов. Самый непонятный Bullion stitch, а их аж 4 вида. Там ещё 11 видов бекстича. и четыре вида лонгстича. Ни одно название шва мне ничего не говорит. В общем я в тихом обмороке. Отсканировать смогу только через неделю, дома сканера нет. Но не подготовленной, шить такую красоту не хочу. Испорчу. Надо начинать с чего-то поменьше. А тут почти метр и всё в кружавчиках. Изменено 16 марта 2009 пользователем Art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 15 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2009 Мда-а-а-а ... звезда в шоке ... Короче, разбираться и разбираться ... Ну, и пробовать на тряпочке образцы швов. Зато какой результат! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snusmumrik Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Нашла в журнале 7-летней давности схему подушки, как оказалось с DMC шерстью. Помогите мне пожалуйста прояснить такие вопросы: 1. На сколько клеточек хватает 8-ми метрового моточка? Моя подушка шьется полукрестом :) 2. Несколько цветов, указанных в ключе не смогла найти на карте DMC :blink: (выложенной в инет-магазине) 3. По структуре нити шерсть Анкор и ДМС совпадают? Просто Анкор дешевле, вот и думаю заменить :oops: только с цветами бы разобраться :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Снусик, ты что ли? То есть, про кит. шелка мы с тобой? Ну и ответы, конечно. :wallbash: 1. На сколько именно хватает мотка? Не мерила. Но ниточка одна, неделимая ... особо не разгуляешься. Так что, на фон минимум три моточка бы ... Полукрест? Судя по картинке - да. 2. Снусик, а какие именно цвета не найдены? Я посмотрела по своей "живой" карте, вроде все есть. 3. Анкор и ДМС очень похожи. Буквально, сестры родные. Так что, заменить одно на другое можно спокойно. Вроде все ... :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snusmumrik Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Не, я не Снусик, я Снусмумрик :) Размер подушки 40х40, полукрест. Не нашла цвета 7069, 7450, 7587, 7617, 7701 :) может и не досмотрела, конечно, но раз пять просматривала! По таблице перевода с Анкором тоже не все смогла перевести... А у тебя карта Анкора шерсти тоже есть? Я не из Москвы, буду заказывать в интернете шерсть, поэтому хотелось бы сразу не промахнуться с количеством мотков :P Спасибо за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Гхм ... Сорри, обозналась. Упомянутые цвета в карте у меня есть. Странно ... А вот карты Анкора нету. Увы. А почему именно в Анкор? Может в Апплтон? Она дешевле стоит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snusmumrik Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 (изменено) Гхм ... Сорри, обозналась. Упомянутые цвета в карте у меня есть. Странно ... А вот карты Анкора нету. Увы. А почему именно в Анкор? Может в Апплтон? Она дешевле стоит. :) наверное потому что не знаю где такую купить, а анкор видела... эта шерсть наверное на севе есть? но я англоязычным интернетом плохо владею... и к тому же проблема перевести цвета, которые я не знаю. Изменено 26 марта 2009 пользователем Snusmumrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 1 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 э-э ... Перевести цвета из ДМС в Апплтон я могу. А вот купить - увы, сами. В принципе, английского я тоже не знаю. Стоит переводчик на компе, или Транслит в сети можно найти. А нитки на Севе можно купить. Если у Вас есть карта - стучите в личку, я все по полочкам растолкую. :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Норе Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2009 Девушки красавицы, знаю, что вы все знаете все и не оставите меня с моим горем в одиночестве. Есть фон отшитый шерстью Paternayan цвета эркю. Из-за того что мотки покупались в разное время-в вышитом виде сыграл закон подлости. Оказалось мотки (хоть и одного номера и производителя) разных оттенков, что дало в конечном результате заметную границу. Эта граница очень бросается мне в глаза, поэтому ее надо что то предпринять. Кроме как сделать разводы в этих местах какой-нибудь соответствующей краской- мне ничего не приходит в голову. Поэтому возникли вопросы: 1. Может есть у кого-нибудь идеи по этому поводу? Или есть опыт борьбы с такой проблемой? 2. Есть ли какая-нибудь краска (чтобы при пользовании она не красилась, тк это будущая подушка), чтобы можно было сделать разводы/лучи? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 15 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2009 Норе лично я с такой бедой ни разу не сталкивалась. :rolleyes: А Вы не могли бы фото прицепить? Не видя, сложно что-то сказать. Где разница видна? Какая она? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Норе Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Норе лично я с такой бедой ни разу не сталкивалась. :) А Вы не могли бы фото прицепить? Не видя, сложно что-то сказать. Где разница видна? Какая она? Daqmara, спасибо за внимание к моему вопросу. Вот причепляю. Надеюсь видно различие, тк домашние говорят что отличие незначительное, но меня ведь не проведешь :rolleyes: В жизни эта граница, все же, порезче (я бы сказала) чем на фото. Любые идеи, по устранении этого недоразумения, приветствуются!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.