Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Гхм ... Действительно, заметно. :D

М-м ... Даже не знаю ... Знаю, что есть краски для ткани. Купить и попробовать на мотке ниток? Если будет хорошо, слегка пройтись по всему фону? Типа, винтаж такой ... Так и задумано было. :rolleyes:

• Like 1
  • Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Норе, а большой кусок вышит? Может распороть и подобрать нитки ? Все равно на краску деньги будете тратить. И не известно какой результат. Я бы нитки искала. Может письмо отослать производителю!? И описать как они Вас подвели с нитками? Возможно они помогут решить вопрос с нужным цветом.
Опубликовано:

Девушки спасибо за советы :rolleyes:

Знаю, что есть краски для ткани. Купить и попробовать на мотке ниток? Если будет хорошо, слегка пройтись по всему фону? Типа, винтаж такой

Я и предпологала сделать подобное, но встал вопрос с красками. Знаю, что есть краски для ткани, но я не уверена пойдут ли они для шерсти? Поэтому и подняла вопрос. Придется продолжить поиск.

Норе, а большой кусок вышит? Может распороть и подобрать нитки ?

Кусок вышит приличный, поэтому вариант: пороть... купить..и заново шить-не камифольно. Тааак надоело зашивать однотонным скучный немаленькии участок. Поэтому выбрала муФЛЮвание :D
Опубликовано: (изменено)

Любые идеи, по устранении этого недоразумения, приветствуются!!!

НОРЕ А попробуйте какие нибудь щадящие отбеливатели (ваниш для белого) и просто намочите не большой кусок (груницу). Не знаю как он поведет себя с шерстью, но с хлопком у меня сработало нитки стали на пол тона светлее (за один прием) и разница совсем стала не заметной (на второй не рискнула).

Я делала Ванишем.

Изменено пользователем kyzya
Опубликовано:

Я вообще далека от Москвы и покупок через интернет по VISE , но интересно попробовать себя в шерсти, что посоветуете?

С чего начать? Крестиком шью давно, уже целая колекция Золотого руна и не только, есть любимые схемы (отшитые пару-тройку раз) можно ли их использовать и что для этого нужно? Как расчитать размер изделия? Посоветуйте пожалуйста материалы которые есть в любой деревне. А главное примерную стоимость (знаю что дорого, но каждая копейка на счету) Хотела бы вышить подушку (по схемам Японские мотивы из ЗР).

Любые советы принимаются.

Да еще Догмара Вы обещали рассказать про ковры. У Вервако очень красивые, но вопросы теже. А какие еще есть ковры (техника исполнения)?

am.kyznetsova@mail.ru

Опубликовано:

kyzya... шить шерстью здорово..как раз подушки , мне кажется, из шерсти как-то логичнее.. ну это на мой вкус... есть ведь и шелком шитые.. всякие.. а попробуйте наборы Риолиса... они и недорогие и часто шерстью комплектуются.. там и подушки есть и очешники..я шила--супер. В принципе --схему можно взять любую..но цвета придется подбирать на глаз и из имеющегося..зато будет точно иксклюзиффф :cowboy:

Гхм ... Действительно, заметно. :(

М-м ... Даже не знаю ... Знаю, что есть краски для ткани. Купить и попробовать на мотке ниток? Если будет хорошо, слегка пройтись по всему фону? Типа, винтаж такой ... Так и задумано было. :)

не надо красить!!!!! краски могут тоже неровно лечь.... нитки-то разные..эх..надо пороть... раз сама видишь-спать не будешь спокойно..всегда будет в глаза бросаться!! ИМХА :coolp:

Опубликовано:

kyzya Вы извините, но я Вас не очень поняла.

Вы хотите схемы Золотого руна перевести в шерсть? Если в импортную, то все равно нужна карта, но результат ... неизвестен. Подбор - дело тонкое.

Деревня деревне рознь. :cowboy: Я тоже живу в провинции и из шерсти у нас только наборы стремные. Ужас-с-с ... Акриловые неравномерно прокрашенные нитки. Из хлопка только ДМС. Поэтому оформила карту. И хоть не знаю английского, с помощью онлайн-переводчика освоила и магазины, и е-бей.

Кстати, это еще и дешевле получится. Потому что, продаваемая у нас шерсть - продается с наценкой.

Примерная стоимость? На что? Уточните, пожалуйста.

• Like 1
Опубликовано:

Кусок вышит приличный...

У меня было аналогично с рум гобеленом на фоновом участке шитья. В мотке тупо узел, и от него идет как бы такая нитка, но в финале в вышивке - другой оттенок. Поступила следующим образом: порола того и дугого цвета рядов по двадцать от стыка, и стык сделала ломанным, типа, кривой лестницы... В Вашем варианте можно тоже немного рядов попороть того и другого цвета, и сделать как бы вкрапления (н-р, по одному стежку через 5), и т.д. постепенно уменьшая один цвет и полностью переходя на новый.

Если Вы с красками до этого не сталкивались, то без опыта... стремно, мне кажется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет, Dagmara, и всем, кто здесь общается доброго времени суток! По правилам клуба, вроде бы надо иметь хоть одну работу шерстью, чтобы присоединиться к вам. У меня пока нет, но скоро будет. Тогда попрошусь официально в ваши ряды.

Еще неделя и будет у меня карта Visa. Тогда пойду в Шерстяной Сев (или как там его по-русски обозвать?). У любимой моей Бэт Рассел выбрала ковер "Гвоздика", схема в книге есть, номера ниток есть. Несколько неясно дело с канвой. В книжке написано: одинарная канва 32 ячейки на 10 см. Dagmara объясняла, что номер под канвой на витрине в Шерстяном севе нужно делить на 2,54(кажется), и тогда получится количество ячеек на сантиметр. Вижу там такую надпись: 7 or 8hpi canvas-ecru . Если 7, то на сантиметр получается 2,75 стежка. Если 8 - 3,14. По идее, надо 8, но непонятно почему там две цифры на одну канву.

Опубликовано:

Еще есть у меня одна задумка совсем сумасшедшая. Хочу разработать собственный дизайн по одной из гравюр Андо Хиросигэ, если кто слышал про такого ))) Задумываюсь над выбором техники вышивания и материалов и понимаю, что совсем ничего в этом не понимаю ))) Рисунок местами подробный и мелкий, границы между цветами стопроцентно-четкие, большие однотонные участки. Думается, что крестик не пойдет. Гладью не умею и не хочу. Может быть, гобеленовый шов?

Зашла в клуб любителей гобелена и совсем запуталась там: кто-то шьет гобеленовым швом, кто-то полукрестом, кто-то вообще крестиком. Гобеленовый шов - это когда на лице косые стежки и с изнанки косые, только чуть подлиннее, правильно я понимаю? Получается плотно, ровно и не перекашивает основу. Если вышивать по мелкой канве, можно изобразить очень тонкие вещи.

А вообще, хорошо смотрится гобеленовый шов шерстью? Кто-нибудь пробовал, может можно посмотреть у кого-то в галерее?

Вопросов очень много, не буду сразу все в одно сообщение запихивать. Но посоветоваться очень нужно!

Опубликовано:

Уточнила канву, Жаб мой отшит на 8 канве.

И что, специальная канва для шерсти? Она в наборе была?

....Вооот, отсканировала гравюру. Попытаюсь теперь превратить ее в схему :)

А интересно, существуют ведь такие фирменные палитры ниточек, которые выставляются в магазинах. Их, наверное, предлагают оптовым покупателям. А простые смертные не могут такую палитру купить как-нибудь? Мне приснилось, или тут кто-то говорил, что купил ниточек Эплтон всех цветов по одному моточку, чтобы самостоятельно цвета подбирать?

Опубликовано:

Как и для мулине, для шерсти есть каталоги ниток. Для Жаба у неня был не набор, а только схема в книге с ключом . Шерсть и канву покупала на шерстяном Севе (или на Willowfabrik). Точно не помню . У меня ж , как у ненормального хомяка, еще и начатые процессы (баклажан Эрмаха, собачка от Бредли и геранька от Бет Рассел) лежат в шкафу, ждут пинков совести.

Опубликовано:

Cherubina привет. :blush1:

Тэк-с, все по-порядку.

Насчет канвы на Севе ... дайте, плиз, ссылочку. :) Вообще-то, должен стоять один номер.

"одинарная канва 32 ячейки на 10 см" - это 3,2 стежка в 1 см, то бишь 8-я канва.

Разработка своей схемы ... гхм ... Здесь столько нюансов ... Начиная с того, что Вам понадобится профессиональная прога, а не РМ. В РМ нет палитр шерсти. Плюс живые карты шерсти, чтобы видеть ниточки и нюансы цветов.

Затем, мелкие детали ... передать их в вышивке довольно сложно, тем более, что у Вас не будет бекстича. "Минимальная" канва для шерсти - 18, кажется. Правда, можно взять румынскую сетку и шерсть Апплтон в одну нить ... Размер работы. Чем крупнее работа, тем больше Вы в нее "впихнете" деталей. Но чем, крупнее работа ... тем больше проблем ...

Рама. Нужна большая рама ... и т.д., и т.п. ...

Пишите в личку, а лучше на ящик. :rofl:))))) Чем смогу - помогу.

А карты для шерсти конечно же есть, как для ДМС, Анкора ... У Патерны - красивая папочка. У Апплтона - картонки с хвостиками. :)

Элл напиши мне. Я тебе вроде чего-то обещала? Нет? :)

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Привет! Ау! Что-то жизнь тут остановилась :give_heart2: или общение перешло в какую-нибудь другую тему?

Я с новостью: пришли ниточки Appleton мне наконец-то для коврика "Гвоздики" Бет Рассел. Начала работу. Шерсть очень красивая, изумительные цвета. Схему взяла из книги, перенабрала в PM с большим трудом (если кому-то понадобится, могу поделиться). Принимайте меня теперь уже в ваш клуб любителей шерсти, потому что шерстью вышивать мне очччень понравилось!

Опубликовано:

Ой, Cherubina, какая прелис-сь ... Супер получается. :) Браво.

Откройте плиз темку в процессах и перенесите фото в Галерею шерстей. И еще немного напишите о работе: размер, вид, вкус ... :kiss2:)) А я пока заявку на вступление в клуб размещу.

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо! Пытаюсь разобраться - где галерея, где процессы, как фото поменять... что-то куда-то загрузила, что-то где-то понаписала :give_rose:

Опубликовано:

Привет! Ау! Что-то жизнь тут остановилась

Жизнь не остановилась!,)) Она перешла из изучательно-познавательной стадии про шерть, в стадию закупательную!,))) По крайней мере, у меня!,))

Cherubina, я тоже получила посылку от Винклера, на днях попрошусь в Клуб и покажу закупку и первые полукресты шерстью.

Опубликовано:

Мда-а ... похоже нам пора тему открывать: кто чего купил. :4u: Для стимула остальных, так сказать ... хе-хе ...

• Like 1
Опубликовано:

Мда-а ... похоже нам пора тему открывать: кто чего купил. :curtsey: Для стимула остальных, так сказать ... хе-хе ...

Да-да! ЭТо очень стимулирует ))) Я свою посылочку ждала - дни считала. Даже не верилось, что она придет. Получила, понесла вечером к подруге - показывать. Муж подруги спрашивает: зачем ты всё принесла? Принесла бы один моточек для примера.

Н-еет, говорю, надо все цвета посмотреть, в руках потискать, понюхать :blush1:

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.