Фуша Опубликовано: 23 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 Собственно почему возник вопрос? в схеме указан золотой металлик, я бы его и купила, но побродив по форуму сделала вывод (может и ошибочный), что крейник похож на металлик, но в работе легче. Кинулась покупать крейник, да зашла в тупик, оказывается у крейника много разновидностей , а я ни бум-бум :thank_you: Может подскажите, какой именно крейник нужен?
Vorchenok Опубликовано: 23 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 Фуша, Крейник (а точнее Крайник, от Кreinik) - это не вид ниток, а название фирмы, производящей нитки с разнообразным эффектом металлик. Их разновидностей действительно очень много и по толщине - от тонюсеньких Blending filament до Cord - и по цвету. Соответственно для того, чтобы вам помочь, надо знать в каком дизайне и как используется предполагаемый металлик.
Фуша Опубликовано: 23 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 (изменено) в дизайне Дама с веером от Design Works Crafts... в ключе золотой металлик, насколько я понимаю, для самостоятельного креста, т.е. не смешивается с другой ниткой, если, конечно я правильно читаю ключ и простите мне мое невежество, теперь буду знать, что Крайник :thank_you: Изменено 23 февраля 2008 пользователем Фуша
Vorchenok Опубликовано: 23 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 Даже не думала вас поучать, что вы :thank_you: Его все - и я в том числе - называют исключительно крейником, так уж повелось :blush1:) Схема дамы вашей у меня есть, сейчас попробуем помочь
Vorchenok Опубликовано: 23 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 Посмотрела. Я бы посоветовала Kreinik Very Fine (#4) Braid цвета Antique Gold. Скана ниток нет, но исходя из общей гаммы и стиля дизайна ярко-золотой имхо будет не в тему. Нитка эта с полиэстром, что позволяет ей мягко ложиться и не топорщиться. Но если вышивать в 2 нитки на 14 аиде, крестики получатся несколько более объемными, чем хлопковые. здесь[/url] можете посмотреть - я шила крестики 4-м номером в 1 и 2 нити
Stitching Joker Опубликовано: 7 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2008 У меня 2 вопрос по Крейнику, может, поможет кто. 1. Чем отличается один и тот же номер - просто цифры или цифры+High Lustre? 2. Меня интересует зеленый Крейник, который подошел бы к цветам DMC 912, 954, 955. При этом он должен быть не слишком темным, скорее ярким. Это 008? Не окажется ли 008 чересчур светлым, может, лучше взять 009? А то я могу ориентироваться только по картинкам на Севе, а я уже не раз убеждалась, какая там иногда бывает проблема с цветами ниток или канвы... Судя по этим картинкам, мне подходит больше 008, а 009 уже очень темный. Это действительно так? Заранее огромное всем спасибо за ответы.
ugema Опубликовано: 8 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2008 Petelka, High Lustre - это качество нити, характеризуется повышенным блеском. Вот здесь http://needlecraft.ru/site/material_01_kreinik_type.htm все подробно расписано. Там же дана карта цветов.
Galina7 Опубликовано: 8 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2008 Petelka, я посмотрела по карте Kreinik, к этим оттенкам DMC 008 Kreinik самое то. . Другие будут слишком темные. скан переврал несколько, но некоторое представлкение дает. 1
Koma Опубликовано: 14 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2008 Я тут решила прикупить крейника в запас, а то слишком жабно покупать мадейру металлик по 74 рубля, когда срочно надо блестюшку сделать. Хочу спросить совета - какой покупать (имею в виду по толщине), типа, чтобы универсальный был, если вдруг понадобится? И что за крейник № 1 Japan Threads? Очень тонкий или для моих целей сойдет?
Siba Опубликовано: 14 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2008 (изменено) Koma, если вам нужно просто для придания блеска, то лучше, наверное, BF брать. Его можно и с мулине "заблендить", и как самостоятельную ниточку использовать. При желании толщину стежка можете отрегулировать количеством нитей. С #4 такой номер не пройдет. Он намного толще чем BF (можете сравнить на фото, показанной в посте №15 - BF там самый тонкий, а остальное, как я понимаю - это #4) и шить им в бленде с чем-то - сомнительное удовольствие :give_heart2: . Тем более в катушке BF длина нити 50 м., а в #4 всего 11 м. По поводу № 1 Japan Threads ничего конкретного сказать не могу. Предполагаю, что по толщине №1 близок к BF :blush1: . Насколько мне помнится, в Japan Threads органичен выбор цветов. Там есть серебро, золото в нескольких вариациях и вроде как бронза. И все :blush1: . Изменено 14 декабря 2008 пользователем Siba
Vorchenok Опубликовано: 14 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2008 Если БФ складывать вчетверо (он тооооненький ведь), то получатся как раз те 10-11 метров №4... А шить будет сложнее, чем №4 в 1 нитку. 1
Siba Опубликовано: 15 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 (изменено) Но с BF, согласитесь, больше вариантов использования :oops: . Я не видела мадейровский металлик, но, предполагаю, что он все же ближе по толщине к BF, нежели к #4. К тому же жертвы, в виде шитья четырьмя нитками, нужны только в том случае, если чистым (без бленда) металликом нужно шить участки между крестиков выполненных мулине, да и то 2х нитей хватит с головой :) . Я вышивала им в 2 нитки, но каждый крестик прошивала 2 раза тогда, когда нужно было заменить жутко мохнатую блестящую нитку. А для придания блеска, с чем BF справляется великолепно, хватит и одной нити :) (на мой вкус). В качестве подтверждения фото Ночной феи (знаю, что качество ужасное, но мой фотоаппарат на корню пресекает попытки нормально сфоткать крейник и бисер :( ). Прямоугольником выделен цвет, которым вышито в 1 нитку. Вот он блестит похлеще, чем рядом вышитый #4. Единственное, это конечно же разность толщины крестиков. Изменено 13 июля 2009 пользователем murmur
сончик Опубликовано: 24 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2008 Девочки, везде крейник переводят в мадейру, а в ДМС нельзя? например перламутровый крейник ,по-моему, похож на перламутровый ДМС. Или я не права? :angry1:
Citrus grandis Опубликовано: 24 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2008 похож конечно, но шить ДМС не возможно, ИМХО. Я тут снеговика решила перламутром вышить, опплевалась вся. :rolleyes: Больше никогда и ни за что не буду шить ни перламутром, ни металликом от ДМС.
Aelite Опубликовано: 24 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2008 Да, шить ДМС металликом трудновато. Я тут купила его для новогодних вышивок, просто Гаммы металлика был маленький выбор, а другого нет вообще. Ну что сказать, ниточку расплетаю на две, иначе слишком толсто, соединяю с такой же хлопковой, на ушке иглы завязываю узелок и вперед. Без узелка нельзя, если его не завязать, металлик выскальзывает и топорщится в крестиках. Ниточки так с третьей совсем приноровилась и стало все более менее замечательно, хотя обычный катушечный металлик (вроде от Гаммы) все же чуточку послушней.
сончик Опубликовано: 25 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2008 А если для работы с ДМС металликом использовать воск, не лучше ли будет? И что, Гаммовский металлик лучше ДМС? И почему он в катушках? Я видела в таких-же моточках как и ДМС. :)
Aelite Опубликовано: 25 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2008 Гаммовский есть и на небольших бобинках по 200 метров. Моточки не пробовала, хотя лежат два, но как то еще не пригодились.
сончик Опубликовано: 26 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 Так я так и не поняла, Гамма лучше ДМС. Посоветуйте, коль использовали обе фирмы. :blink:
Aelite Опубликовано: 26 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 Мне больше понравилось шить Гаммой. Но к ДМС тоже приноровилась, и теперь он не такой страшный кажется :blink: Главное ниточку отрезать не очень длинную, а то расплетается посередине, внутренняя ниточка вылезает из блестящей обмотки и этакая петелька получается, и обязательно на ушке завязать узелок, где то было подробно про это написано.. С Гаммой все точно так же, разве что он послушней, не так часто выскальзывает и расплетается.
masiana Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Девочки, подскажите! Хочу взяться за Хаеда, там нужен Крейник 032 #4, нужно много. В белорусских инет-магазинах его нет, чем можно заменить?
murmur Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 masiana, в соседней теме уже был задан похожий вопрос, а также дан ответ: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?s=...t&p=2047330
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас