Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мой Диоген тоже "подрастает"

(разница в цвете - фото на солнышке и в тени):

Изображение Изображение Изображение

Вообще процесс захватывающий: шьешь-шьешь серо-зеленые крестики - оказалось белое платье, а полусферы на заднем плане оказались не только зонтиками, но и вершинами гор. Больше всего меня колонны удивили: там весь лист в одних и тех же цветах (и небо и ом и колонны), а они такие четкие и нарядные получились! Не нравятся мне только изображения человечков не заднем плане... Где бы живописный оригинал картины найти, и покрупнее...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Диоген многострадальный, продолжение. Отшито почти 30, осталось еще 12.

Качество фото, увы, не самое лучшее, прошу прощения. :-)

Изображение

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну вот, мой Диоген, пробыв 4 месяца «в отпуске», соскучился по мне и очень быстро и с удовольствием подрос еще на один ряд. Дело идет к концу, осталось 1,5 ряда (один целый, а последний короткий), и есть надежда до конца года закончить эту работу.

Изображение

Лирическое отступление:

Я, конечно, знала, что Диоген, последователь Сократа, проповедовал сомосозерцание, аскетизм, отвергал всякие излишества в образе жизни и считал своим долгом сведение потребностей к крайнему минимуму. Переоценивая ценности, он ставил мир с ног на голову (а может быть, не самом деле, с головы на ноги). Диоген обладал нестандартным мышлением и острым языком. Очень мне нравятся всякие истории про него. Например, как он просил милостыни у статуи, говоря, что так он приучает себя к отказам, или, когда он рассуждал о важных предметах, но никто его не слушал; тогда он принялся верещать по-птичьему; собрались люди, и он пристыдил их за то, что ради пустяков они сбегаются, а ради важных вещей не пошевелятся. Он говорил, что люди соревнуются, кто кого столкнет пинком в канаву, но никто не соревнуется в искусстве быть прекрасным и добрым. Он удивлялся, что грамматики изучают бедствия Одиссея и не ведают своих собственных; музыканты ладят струны на лире и не могут сладить с собственным нравом; математики следят за солнцем и луной, а не видят того, что у них под ногами; риторы учат правильно говорить и не учат правильно поступать; Он осуждал тех, кто восхваляет честных бессребреников, а сам втихомолку завидует богачам. Его сердило, что люди при жертвоприношении молят богов о здоровье, а на пиру после жертвоприношения объедаются во вред здоровью. А когда Александр Македонский подошел к бочке Диогена и сказал: « Я Александр - великий царь, правитель Македонии, а скоро и всего мира. Что мне сделать для тебя?» , Диоген ответил: « Отойди чуть в сторону, ты застишь мне солнце!» Александр отъехал к своим друзьям и подданным и сказал: ''Если бы я не был Александром, я стал бы Диогеном''.

Но вот летом прочитала еще одну историю про Диогена: оказывается, он был ярым сторонником онанизма, и, вовсю занимаясь этим делом, сожалел о том, что нельзя утолить голод простым поглаживанием живота!

…. А я-то все шью и думаю: и чего это все афинские девицы, глупо похихикивая, заглядывают к нему в бочку?!

Опубликовано:

Я удовольствие получаю от ГК, балдею от переходов цветов...

Насчет зеленых-синих: у меня у дамы в голубом вообще нет ни одной голубой нитки, борода у Диогена зеленая, а лицо у девушки - как у помеси китайца с негром. А в целом смотришь - вроде так и надо

Изображение

Что каксается блеклости цветов, боюсь, что очень много дизайнов ГК грешат этим (много об этом споров в интернете). Вот и мой - выбирала такой солнечный, яркий - на поверку вышел каким-то... как в мареве, что ли.. И большинство ниток - это как бы второстепенные, фоновые тона. Но, с другой стороны, как только шьешь яркими нитками - так тут же получаешь каритнку типа Дименшон (мне очень нравятся картинки Д-он, но это картинки, а у ГК получаются картины.)

Опубликовано:

ifon,а мне очень нравится Ваш Диоген. В мареве? Не знаю,на фото очень приятно смотрится,солнечно.А потом,может там и было в тот момент марево? :wink2:

После оформления все марево пропадет: багет оттенит вышивку, а после стирки канва перестает просвечиваться, ну и ниточки ярче становятся.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 7 лет спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.