ifon Опубликовано: 26 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 Девушки, подскажите, как сделать рамку для фото из вот этих подсолнухов? Меня волнуют выступающие из рамки листочки-лепесточки: если вышивать на пластиковой канве, то плохо получатся те места, где канва не зашивается (или зашить эти "вафли" белым?) а из обычной канвы как вырезать эти лепесточки и сделать, чтобы они не махрились? И еще поделитесь, как лучше сделать заднюю часть рамки, там где вставляется фото и как лучше сделать подпорку? И какой картон вы берете: от конфет и от обуви вроде бы тонковат?
пора Опубликовано: 26 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 Я делала подобную рамку толька для племянниц мужа ( детский мотив) я отсканировала схему вырезала детали с выступающими частями и отнесла их ближе к краю можно приклеить к получившейся схеме снова отксерить готово можно вышивать. Задник я заказывала в багетной мастерской а натягивала на толстый картон который заказала том-же вырезала в нем нужное окошко (я положила ещё синтепон она получилась обьёмной) на задней стороне приклеила горячим клеем (он моментально стынет) потом белой бумагой (чтобы закрыть все неакуратности торчащие) и получилось прсто супер теперь рамка висит на стене в Канаде и радует Надю и её близняшек.
ifon Опубликовано: 26 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 пора, я так поняла (трудно без картинки ориентироваться), что в результате таких преобразований схемы, на Вашей рамке теперь нет выступающих частей? Это не годится, мне как раз очень нравится, что листочки залезают на окошко для фото... или я не правильно поняла? bavlnka, спасибо за картинки. Я, правда, собиралась ткань не нашивать, а натягивать на двусторонний скотч... Но Ваши картинки натолкнули меня на мысь, как сделать задник и как соединить его с лицом, чтобы было красиво и аккуратно: Можно задник тоже обтянуть тканью, и сшить потайным швом по трем сторонам (через четвертую засовывать фото). Ногу тоже можно обтянуть (обклеить легче на ПВА) и присобачить (пришить или приклеить) сзади... Или сначала присобачить, а потом обклеить тканью... Девочки, нужна мысль, как эти лепесточки вырезать и чтоб не не расползлись... Может есть какой-нибудь шов типа обметочного, чтобы им вместо крайних крестиков шить??? (с изнанки можно в эти места канвы прокладку флизелиновую подклеить для жесткости..)
Оляляша Опубликовано: 26 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 А почему бы не вышить на пластике? Я бы только так и сделала!
Stitching Joker Опубликовано: 26 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 Мне тоже кажется, что если хочется выступающих элементов - это реально выполнить только в пластике. А "вафли" тогда, да, придется зашивать белым.
Алинат Опубликовано: 26 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 Я вышивала задник для своего сотового (в прозрачном чехле) на обычной Аиде, и ещё вырезала отверстие для звука, так вот просто аккуратно вырезала а потом с изнанки на краешке, буквально 1-2 мм, промазала клеем, уже 3 года всё прекрасно держится, не растрепалось. Клей или канцелярский, или ПВА, уже не помню... Можно попробовать на тряпочке...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас