NAT-64 Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 Вот столкнулась с небольшой проблемой: не могу идеально отпарить готовую работу. Из-за большой толщины хвостиков с изнанки в некоторых местах наблюдаются неровности, которые немного заметны, если свет падает сбоку. Но, надеюсь, что при натягивании мне удастся их расправить.
siesta Опубликовано: 3 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2006 NAT-64 писал: Только вот столкнулась с небольшой проблемой: не могу идеально отпарить готовую работу. Из-за большой толщины хвостиков с изнанки в некоторых местах наблюдаются неровности, которые немного заметны, если свет падает сбоку. Но, надеюсь, что при натягивании мне удастся их расправить.До натяжки попробуйте прогладить по ЛИЦЕВОЙ стороне очень горячим утюгом через мокрую тряпочку ОЧЕНЬ БЫСТРО. Затем тут же надо перевернуть вышивку ЛИЦОМ ВНИЗ на РОВНУЮ ГЛАДКУЮ поверхность и так её оставить минимум на пару часов (школа моей покойной бабушки). Успехов! 1
Irajam Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 (изменено) NAT-64 писал: Из-за большой толщины хвостиков с изнанки в некоторых местах наблюдаются неровности, которые немного заметны, если свет падает сбоку. При оформлении под вышивку следует класть кусок плотной фланели, т.е. сначала натягивается фланель, а на нее вышивка. Изменено 4 декабря 2006 пользователем Irajam
Sable Опубликовано: 28 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 Девочки, давайте поделимся опытом оформления наших шедевров. Где и как вы оформляете готовые работы? Я впадаю в коматозное состояние когда думаю, что мое детище на которое затрачено столько сил, невных клеток и времени могут испортить. Как подобрать багет, чтобы оттенить работу, а не забить, не отвлечь внимание от сюжета. Может быть среди нас есть профи? Оформление такой работы дело не дешевое, наверняка вы обращаетесь к проверенным мастерам. Посоветуйте, надо же подготовиться к такому ответственному моменту.
marlen_ka Опубликовано: 28 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 Очень нужная тема! Давайте делиться здесь не только адресами багеток, но и обсуждать оформление своих работ. Я считаю, что в этом случае чужое мнение не лишне.
Sable Опубликовано: 28 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 Абсолютно согласна с предыдущим оратором :) Работы очень большие по размеру, в багетках предлагают разные способы крепления, на картон, на подрамник, что-то там клеют или накатывают. Хотелось чтобы вы поделились таким опытом, что кого устроило или не устроило. Исходя из каких соображений подбирали цвет и фактуру рамки, ну и т.д. Вспоминая как я пережила порваную канву после полугода работы, думаю, что испроченное оформление не пережить.
marlen_ka Опубликовано: 28 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 Вот небольшое вступление в тему http://www.sellposter.ru/baget.html Каждая картина должна оформляться соответственно эпохе в которую была создана.
Lady_N Опубликовано: 29 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 Я видела оформленные вышитые картины ГК с паспарту. Вот чего бы я никогда не стала делать при оформлении ГК, так это паспарту. По мне, это как то дешевит работу.
Хельви Опубликовано: 29 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 Интересная ссылка... Может кого заинтересует....
eelena Опубликовано: 29 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 Мне тоже кажется, что оформление ГК с паспарту абсолютно ни к чему. По-моему ГК уже сам по себе шедевр.
Sable Опубликовано: 29 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 А какие мнения будут по поводу стекла? Или антибликового пластика? Музейное стекло уж ОЧЕНЬ дорого. А что будет с вышивкой если без стекла? Она быстро запачкается и потускнеет? С этим можно бороться? Стирать не получится, т.к. снимать с основы и вытаскивать из рамки наверняка не сложно, а вот впихнуть обратно - вряд ли. 1
Дона Флор Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 Как здорово, что вы подняли эту тему. До окончания моего творения еще -дцать листов, а у меня уже начинают шевелится волосы, когда я думаю как и где мне его оформлять. Паспарту, на мой взгляд, будет лишним, иначе никакой стены не хватит. А вот про способы крепления, про стекло и про багетки, с удовольствием послушаю советы "бывалых". А то ведь, вот позор, сколько лет вышиваю, а до сих пор не оформила ни одной вышивки. Так и лежат тряпочками.
marlen_ka Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 А вот ГК с паспарту http://web.mac.com/beafur/English/Start.html
Sable Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 C паспарту вроде тоже неплохо. Хотя сами художники оформляют свои картины без паспарту. Самый простой вариант посмотреть как оформлены оригиналы и постараться сделать аналогично, но, к сожалению, в инете не всегда есть картинки.
Дона Флор Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 Так и есть, с паспарту, это уже размер музейный.
Шуня Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 У меня есть знакомые довольно состоятельные люди, они покупали в австрии гобелены с разными средневековыми сюжетами, стоило просто бешеных денег и оформления никакого - только гобелен на картоной основе. Смотрится как раз то что нужно. Многие сюжеты ГК как раз под это определение и подходят. Только надо со специалистами говорить о том как делать без рамы.
Sable Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2008 Шуня писал: оформления никакого - только гобелен на картоной основе. Смотрится как раз то что нужно. Многие сюжеты ГК как раз под это определение и подходят. Только надо со специалистами говорить о том как делать без рамы. Что-то я сомневаюсь насчет "без рамы", может подразумевалось, что владельцы сами подберут оформление в соответствии с интерьером. Как неподшитые джинсы на любой рост. :unknw:
marlen_ka Опубликовано: 8 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2008 Сестрица писала: Цитата по моей изнанке на ощупь можно определить: вот тут тоненько - значит, небо, тут побольше толстым слоем - деревья, а вот холмы ниток - это фигуры. При оформлении придется синтепон подкладывать. Сестрица, я подкладываю флизелин. Он тоньше и поплотнее чем синтепон. Я всегда со своим багетчиком бодаюсь из за оформления. Я прошу на подрамник, а ему проще на оформительский картон. Только маленькие работы прим 35 на 45см я соглашаюсь клеить, всё остальное на подрамник. На подрамнике не важно какая изнанка. КЛИ писала: Цитата marlen_ka, спасибо за идею с синтепоном или флизелином. И про подрамник я не думала. По крайней мере, теперь я не буду так переживать из-за этих бугров на изнанке. eelena писала: Цитата А вот чем подрамник отличается от рамы - просветите темнуюПодрамник это рама на которую натягивается картина и она остаётся внутри рамы. Проще говоря это 4 штапика деревянных сбитых в четырёхугольник. Подрамник вместо картона, на него тряпочку натягивают
Ludmila Опубликовано: 4 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2008 Разрешите вклинится в тему. Все свои работы оформляла с паспарту и под стекло. Но ГК и СК такого размера, что боюсь, что моя квартира не подойдет для этих шедевров. Так что буду делать без паспарту, но под стекло. Особых бликов что-то не замечала.
Лорис Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 (изменено) = Изменено 28 апреля 2010 пользователем Лорис
Гость elvira Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Insight, а куда эту картину повесите? Обычно так потолки расписывают... :rolleyes:
Лорис Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Я помню у Маркуса на сайте из этой картины предлагали сделать столешницу, чтобы сидящим можно было рассматривать изображенное со всех сторон. Ну, она еще крутящаяся может быть. Хотя потолок тоже круто. :blink:
Гость elvira Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Про столешницу - здорово! Очень оригинальный столик будет!
vitlu Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Да, столик был бы изумительный, да и размер подходящий. Одно плохо( или наоборот хорошо) гости из-за такого стола не скоро уйдут, надо много времени, что бы разглядеть всю эту красоту.
Insight Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 (изменено) Думала про потолок, украдкой... но врядли это были серьерзные притязания на место для работы... Какая шикарная идея со столиком... спасибо! :4u: Пошла думать... :D Изменено 18 ноября 2008 пользователем Insight
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас