Гость elvira Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 Еще идейка посетила, только ее додумать надо. Картина - почти идеальный квадрат с четким геометрическим центром. Помните, когда-то над детскими песочницами были навесы-грибочки? Вот что-то типа такого в виде абажура, посадить картину на подкладку, натянуть на жесткий каркас с 4 гранями. И какой-нибудь красивенный (бронзовая тяжелая нога) не очень высокий торшер. Только серьезная проблема с пылью (обработать антистатиком), тогда стирать-чистить придется не слишком часто.
Лорис Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 У-у-у! Это еще круче столика. Да, и смотреть удобно. И подсветка. Может вышивку все-так чем-то закрыть, стеклом не получится, это ясно. А что еще можно придумать?
eelena Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 А выгорать от лампы не будет?
Гость elvira Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 Не знаю. А бывают лампы, которые не раскаляются? :rolleyes: Потом, торшер для красоты, а не в качестве полноценного источника света. Включать его только, чтобы полюбоваться шедевром. А еще и вышивку посадить на подкладку из плотного тика.
marlen_ka Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 Энергосберегающие лампы не греются.Но вы и расфантазировались!!!!
Гость elvira Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 (изменено) Ага, точно несет куда-то фантазия! Insight, ну и дали же вы повод для размышлений! Самое смешное - лично мне эта картина сейчас совсем не актуальна (планов лет на 5 вперед), да и если вдруг все же начну ее вышивать, процесс (все же 6 уровень сложности и 200 цветов, из них 110 смешанных) у меня займет ну точно несколько лет! А мысли о ней просто преследуют! К чему бы это? Лорис, а на абажур может накинуть прозрачную органзу? Или колпак из жесткого, но прозрачного пластика? По поводу столика - стекло должно выдержать (на всякий случай) встречу с чашками, бокалами..., не всегда можно уследить кто и что туда плюхнет. А не дай то Боже, жидкость из этих сосудов проберется между стеклом и вышивкой! Изменено 19 ноября 2008 пользователем elvira
Insight Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 Как хорошо пишете, до воплощения бы дожить :4u: Хоть какого-нибудь B) Судя по вашей увлеченности идеей, у меня есть шанс :D
Violet Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 Сама идея с торшером- привлекательна, но сторона 55 см... это ж целая египетская пирамида в комнате... может при наличии площадей это и возможно... столик более вписываемый в интерьер, и стекла ж есть небьющиеся. А вот мнение багетчика оччень интересно бало бы услышать.
Лорис Опубликовано: 29 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2008 (изменено) = Изменено 28 апреля 2010 пользователем Лорис 1
Лорис Опубликовано: 29 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2008 (изменено) === Изменено 28 апреля 2010 пользователем Лорис 1
Абуэлита Опубликовано: 29 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2008 У каждой из нас свой вкус, у кого лучше, у кого хуже. Мне нравятся завитушки и прочие прибамбасы. Портрет мне очень понравился и оформление тоже. По возможности я тоже заказываю багет побогаче. Мне, например, "простота" далеко не всегда нравится. А в музеях, насколько помню, рамы всегда очень массивны, может, только современные работы оформляются иначе.
ifon Опубликовано: 15 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Девочки, торшер не годится! Я уже так вляпалась однажды! Дело в том, что на свету будут просвечивать все изнаночные нитки, со всеми протяжками, закрепками и утолщениями! (у меня была сделана штора, вязаная крючком со вставками изо льна с вышивкой. При искусственном свете от люстры (вечером) - красота неземная! А вот днем, когда свет идет из-за шторы, с улицы - так вс изнанка -наружу! Цветочков вообще не видно. Поэтому теперь моя штора работает скатертью...
LA_risa Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 Обязательно ли ГК оформлят под стекло? Или можно просто в раму? Кто-нибудь оформлял без стекла?
ifon Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 (изменено) Tata1 писал: Девочки, вот окончательный вариант моей Мадонны. В жизни она гораздо лучше, я не мастер фотографирывать тата1, спасибо, эта фотка гораздо лучшего качества, и вышивка вполне составит конкуренцю ГК. И, вполне возможно, выиграет. покажите офромление в Галерее? Вот так, например :blink: : Изменено 9 мая 2009 пользователем ifon
elenapro Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 Не обязательно, так как не у всех дом - музей или галерея. Мое мнение - картина не должна вносить диссонанс и не должна конкурировать с другими произведениями, если это в одном помещении. Если только для нее выделить особенное место (что я всегда приветствую).
Tata1 Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 Девочки, спасибо за похвалу! Это всегда приятно! А с оформлением я пока спешить не буду, пока в раздумьях. Хотела я сначала взять в раму от чешского производителя, примерно такую Но увидела вот такие паспарту на картинах и задумалась...
marlen_ka Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 Такие рамы делают на заказ и наверное получится дороговато. Но красиво шорт подери!
eelena Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 Красиво, очень красиво будет смотреться в таком оформлении ваша Мадонна! Наверное, это действительно только на заказ и то не везде. Да и цена получится не маленькая. Я как то ездила в одну багетку. У них свои мастерские, довольно большие. Они много чего делают. Я была в ихнем цеху - интересно. Может быть они что то и такое делают - хотя не уверена. Те рамы, которые вы показали, мне тоже нравятся. Может просто сделать круглое паспарту? И такую раму? Хотя конечно, любое паспарту, даже бархатное, будет простить работу по сравнению с тем, что вы показали. Но в целях экономии...
Tata1 Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 Вот именно, что такое паспарту нужно делать на заказ, но... У нас в Киеве еще нужно поискать, где это можно заказать! Не доросли мы еще до таких багеток как в Москве и Питере! Вот в чем проблема! А спешить с оформлением я не хочу, очень хочется подобрать ей достойную одежку... И экономить не хочеться... :D
marlen_ka Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 И правильно, с желанием нужно переспать! А наутро всё покажется в др свете.
eelena Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 Я думаю, что в Москве тоже придется побегать-поискать, где это можно сделать. Я простое резное бархатное паспарту искала, где сделать и то только через Питер мне дали наводку случайно. А такое...
Tata1 Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 У меня уже зреет мысль - сделать самой такое паспарту, если ничего не найду))) Я не думаю, что будет сложно сделать гипсовые слепки, приклеить их к картону и покрасить все золотой краской...
marlen_ka Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 Или освоить резьбу по дереву "татьянка". Как вариант!
elenapro Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 (изменено) Tata1 писал: У меня уже зреет мысль - сделать самой такое паспарту, если ничего не найду))) Я не думаю, что будет сложно сделать гипсовые слепки, приклеить их к картону и покрасить все золотой краской...+А вы не думали ваще пойти другой дорогой. мне мысль пришла другая. ведь у вас есть мастера делать керамические изделия (сама с Киева везла две авторские работы, пришлось даже на границе доплачивать за "раритетность" и авторство). Если ее обрамить в фарфор такой, ну воздушный что ли, не могу словами. поосто представила - и мне понравилась эта идея. правда еще не встречала, вернее не искала оформления в керамические рамы. Нужно ваще-то подумать над этим (у меня есть "недошит" - фарфор - просто на очень мелкой ткани - вот и забросила, если закончу. то попробую поискать свою идею. а может и воплотить). Изменено 10 мая 2009 пользователем elenapro
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас