Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дело не в толщине моего кошелька. У меня есть большая работа - Ирисы Ван Гога - те без стекла. Уж больно дорого. А вот Барышни от Мухи. Там видно, что одно паспорту отличается от другого. Это я заказывала багеты одновременно, хотя вторая вышивка была еще не готова, но знаю как багеты снимают с производства, решила заказать сразу. И вот одна работа висела без стекла год, причем не на солнце. Паспорту выгорело... А у меня очень много солнца дома и просто стекло сильно бликует. И рано или поздно, нитки тоже выгорят. Я не говорю про пыль - живу на Ленинском, и по тюлю видно, какая гадость летит в дом. Рядом стройки еще. Вот и оформляю в музейное. Если нет финансов сейчас, то просто жду лучших времен или подкапливаю. Наличие бизнеса моего еще не означает свободной и бесконтрольной траты денег, увы...как я не стараюсь.

• Like 5
  • Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну и правиьно, считаю, что это по необходимости надо, в зависимости от территориальных особеннойстей.. Наверное, если бы у меня было много сонца-тоже бы не поскупилась на антибликовое... У меня много солнца-сторона южная.Но я его не люблю и в дом не пускаю! Не люблю и всё тут.Кругом жалюзи и шторы. Мне антиблик не обязателен))))

• Like 1
Опубликовано:

Озадачили вы меня стеклом. :)

Как прикинула: лет через десять я таки дошью розы. И что?

Если поставить простое стекло, то я буду видеть себя. А я не для того десять лет розы шила, чтобы себя видеть!

Если без стекла: я курю. Это не пыль веков - это вонь и жёлтый налёт. Ну и пыль тоже, куда ж без неё. Вынимать и стирать я не буду - лень.

Антиблик, как оказалось, даёт размытость, а у Маркуса и так с размытостью всё хорошо.

Вывод: музейное стекло! Только надо сначала ограбить банк. Ну или нефтяную струю откопать... Абрамович, кстати, развёлся... Интересно, сможет ли он стать хорошим отцом моим детям?

• Like 4
Опубликовано:

Любань! Начинай копить на музейное стекло уже сейчас. К окончанию вышивки накопишь и не в тягость будет. Изображение И банк грабить не надо.

А я все равно с антибликом буду оформлять (скорей всего), даже после такой "страшной" правды. Изображение У меня солнца нет столько, как у ЛендГрейп, а простое стекло действительно очень все отражает.Без стекла я как то не люблю, хоть и не курю, но пыль то и грязь в открытые окна летит. Как Ниточка сказала, очень видно по тюлю. За пять лет он уже просто черный стал, даже не серый. И не помогает никакой отбеливатель и пр. средства.

• Like 1
Опубликовано:
КЛИнедавно на одном из форумов одна девушка предложила завести кубышечку, в которую, каждый месяц засовывать денежку... но каждый месяц чтоб... она по 500 р складывает туда, и без проблем оформляет свои вышивки... жаль я поздно об этом узнала...
  • Like 3
Опубликовано:

Любань, если сейчас начнёшь откладывать, то до окончания работы станешь состоятельной дамой!

• Like 1
Опубликовано:

Любань! Ну пропустишь один раз ежемесячник по поездкам к бусурманам на пляжИ..Лана...Мы тебя поддержим...Тяжело, конечно , будет...Но ради искуйства же,а? :blink:

ПыСы а ТВОИ розы -тока в музейное стекло ---они же достояние нации, то забыла, что они впечатляют????? :give_heart2:

• Like 1
Опубликовано:

сегодня пробегала мима багетки, где я свои работы оформляю... зашла туда...с приемщиком поболтали насчет оформления павлина... точнее про стекло...грустно стало.... я вся в раздумьях...показал он мне на вышивке простое стекло и антиблик... антиблик - фигня... все равно бликует.... и показал музейное стекло... вот это вещь! как будто и нет стекла.... но СТОИТ!!!! мама не горюй... на мой размерчик 60 на 100 получается 14.500 руб... и это только только стекло.. я в трансе.... может кто подскажет, где есть багетки, где музейное стекло подешевле...муж выделяет мне только 10 тысяч.. в заначке у меня 5т.р. есть....

Оксан! Сейчас позвонила в Лион Арт-сервис http://www.frame.ru/...razdel=contacts , спросила только про стекло 60х100 (я правильно поняла, у тебя работа 60х100см.?). Они насчитали - 8 196р. Только там по телефону сразу попроси, что бы переключили на розничную продажу и оформление. Про мастерскую ничего не знаю, но они сказали, что можно заказать у них только стекло.

Еще позвонила в Неоарт. Я не поняла, но они вообще назвали сумму - 4 625р. размер 60х100. Изображение Может быть такая разница? Попробуй позвони сама http://www.neoart.ru/about/contacts/ У них вроде есть несколько мастерских в разных районах. Я оформляла одну работу на Южной. Мне там понравилось. Очень много багета, паспарту, всякие подвесные системы и пр. Там целое производство, находятся где то на территории завода. Еще у них есть один плоттер, которого по Москве вообще найти очень сложно, т.к. он очень дорогой. Поэтому они вырезают всякие разные паспарту, мне вырезали в виде сердечка.

В общем, позвони попробуй сама.

• Like 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

А я вот даже и не знаю как лучше под стекло или без последние работы оформила без стекла пока висят...грязи не видно....но это только самое начало....стекло у меня антибликовое на всех работах размытости не видно той о которой тут говорилось но вот отражение придметов немного раздражает....голден мой только в самом начале пути отшива так что про оформление пока не задумывалась но могу сказать точно оформлять буду без паспарту потому что без паспарту работа смотриться как живописное полотно....так мне кажеться

• 2 года спустя...
Опубликовано: (изменено)

Решила написать сюда. Может кому пригодится. Выбираю сейчас очередной шедевр от ГК. Выбор пал на овальную картину. Сначала не задумываясь решила вышивать на 18 канве. Посчитала, готовая работа будет приблизительно 52х46. Естественно нужно будет в оформлении использовать паспарту. Так как при вышивании "омнибуса" чуууууть не "попала" под недостаток канвы, даже пришлось подшивать ткань к канве. Решила спросить на форуме багетчиков про паспарту и сколько на него нужно оставлять не зашитой канвы. Вот что мне ответил наш "крутой" питерский багетчик

Айвар Пожарский:

"Если у вас овал, и вы хотите овал в паспарту. Во первых, ваш формат В ОВАЛЕ режется уже только компьютеризированным станком или вручную. Специальные приспособления, которыми вырезают овалы имеют ограничение до 50 см по диаметру. Это я к тому, что вполне возможно, что ваша багетка за это не возьмется... Во вторых... У кругов и овалов с боков обычно оставляем меньше поля, чем обычно... Именно потому чтобы углы были не столь пустыми. Обычно, если на прямоугольных, я ставлю паспарту 6-7 см, то на овалах 4...Но это еще от ширины багета зависит и от декора. Свободной канвы хватит и 5 см от изображения В ПРЯМОУГОЛЬНИКЕ! Не вздумайте вырезать и из канвы овал... все посыпется!"

Короче, выбор тут же пал на 20 канву. )))

Изменено пользователем Августа
  • Like 3
Опубликовано: (изменено)

Не Наташ, у него не оформляюсь. Мне и мои мастера устраивают. Но про диаметр овала ответил он. Я бы и не сообразила, что есть ограничения. А что кавычки поставила - мне например не все его работы нравятся. Но что общается с нами вышивальщицами - похвально.

Изменено пользователем Августа
  • Like 1
  • 9 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано:
В 29.02.2008 в 20:50, Sable сказал:

А какие мнения будут по поводу стекла? Или антибликового пластика? Музейное стекло уж ОЧЕНЬ дорого. А что будет с вышивкой если без стекла? Она быстро запачкается и потускнеет? С этим можно бороться? Стирать не получится, т.к. снимать с основы и вытаскивать из рамки наверняка не сложно, а вот впихнуть обратно - вряд ли.

На большую картину пластик не подходит. Мне в багетке поставили( без моего согласия) . В результате пластик искажает вышивку и не плотно прилегает. Поставили стекло. Отлично!

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.