Аннет Опубликовано: 29 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 Вот и я наконец то решилась выкладывать свой процесс. Вот что должно получиться в итоге http://www.goldenkitestore.com/index.php?m...roducts_id=2723 Процесс надо сказать не быстрый, поэтому и надеюсь на ваши пиночки. Приступила я к работе в августе прошлого года. Начала вышивать крестиком в 2 нитки на 18 аиде. Вот что из этого получилось Цвет передан очень похоже. Вышив эти неполные 2 листа за полгода, я не удержалась и решила начать еще 1 работу - Стоянкину Иерусалимскую икону. Впервые я попробовала полукрест и пропала. Тут же родилось желание попробовать Мону Лизу в полукресте. На мой вкус получилось очень даже ничего, а скорость увеличилась до 1го листа в неполные 3 недели. Это правда был не самый сложный лист. Сначала я испугалась лимонно-желто-оранжевого лба, но потом все понравилось и я успокоилась. Фото перевирает цвет - на самом деле все немного поярче. По сравнению с распечаткой Маркуса работа выглядит все равно ярче, крест думаю был бы еще ярче. Самое главное забыла - вышиваю на аиде 18 в 3 нитки. Со смешанными цветами поступила достаточно грубо - первый цвет беру в 2 нитки, 2ой в 1. В общем, результат очень мне понравился. Сложность схемы очень разная: все желтое средней тяжести, зеленое - посложнее, а платье вообще легкотня - очень много сплошных листов черного цвета. Так что скакать буду по всему полю вышивки. ПС: раньше мой ник был Новичок. Я уже вышила 1 работу от ГК - 327 Осеннее озеро. Думаю, что в ближайшие 2 недели оформлю наконец то озеро и выложу в галерее. По сравнению с осенней листвой в 327 Мона Лиза выглядит очень легкой.
Лорис Опубликовано: 29 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 Аннет, очень интересно. У вас цвета теплее, чем на картинке, по-моему это хорошо. Думаю, она будет смотреться как старинная картина. Очень интересно обходитесь со смешанными тонами. Лицо всегда самое сложное, в данный момент не видно никаких огрехов от другого подхода к смешанным цветам. Я к самой Моне Лизе спокойно отношусь, не скажу, что это моя любимая картина. НО! Это несомненно удача! Лицо вышито совсем немного, а посмотрите на глаза, взгляд. Много есть других схем Моны Лизы, по-моему неудачные. С цветами всегда проблема, столько есть репродукций, всех оттенков. Очень сложно с ней. Аннет, мои поздравления!
Аннет Опубликовано: 29 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 Лорис, спасибо! ко мне мона на ты ))) Да, если говорить о лице, то у меня гамма теплее и поярче, а вот зеленый фон достаточно близок к картине. Я поэтому и решила с лица попробовать, да и полукрест в тему пришелся, мне кажется крестик не давал бы такого эффекта масляной картины. Я тоже видела несколько отшитых картин разных фирм, но ГК как всегда оказался на высоте! )))
Лорис Опубликовано: 29 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 Посмотрела на картинку Маркуса, там, конечно, темная тень (ха-ха, граммотно сказала) на шее, под подбородком, руки темные. Интересно как это будет в нитках. Думаю, даже если будет темновато, то это все равно будет работать на эффект старой-старой картины. В конце концов, кто знает как она выглядела в самом начале 500 лет назад? :(
Sable Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 Портясяющая вещь! :rolleyes: Даже одни глаза - уже шедевр, вполне узнаваемы и в них уже видна улыбка. Действительно гениальное творение. Глазки чешутся посмотреть дальше, очень любопытно......
Аннет Опубликовано: 17 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 У меня закончен еще один листик - но я решила его даже не фотать - это просто черный лист. Следующий буду шить зеленый. Интересно будет сравнить крест и полукрест.
ifon Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 У меня закончен еще один листик - но я решила его даже не фотать - это просто черный лист. Аннет, а нельзя ли все-таки сфоткать этот черный лист? (У меня "заморочки" насчет того, что темный полукрест на 18 аиде обязательно будет светить...)?
Аннет Опубликовано: 17 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Да, конечно, я выложу. Вот только на фото черный светиться будет больше нежели в живую. Еще при разном освещении по разному светиться.
eelena Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 У меня закончен еще один листик - но я решила его даже не фотать - это просто черный лист. Следующий буду шить зеленый. Интересно будет сравнить крест и полукрест. Аннет Я правильно поняла, у тебя применяется крест и полукрест в одной работе? Мона получилась действительно очень естественно.
Аннет Опубликовано: 17 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Не, на такие эксперименты я еще не готова ). Крестом я начала вышивать, но потом решила все перешить полукрестом. Просто крест еще не распорола, поэтому буду сравнивать крест и полукрест.
Аннет Опубликовано: 18 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 марта 2008 Вот обещанный черный квадрат )))
ifon Опубликовано: 19 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 Уважаемая Аннет! Я знаю, что на фото канва светится больше, чем на самом деле, но, хочу спросить: нет ли у Вас опасений, что и после стирки останутся просветы на темном фоне? У Вас уже был такой опыт? (Очень уж заманчиво шить на 18 аиде полукрестом иди петитом, потому что размер картинки получится больше, чем на харде...)
Аннет Опубликовано: 19 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 (изменено) Ну, опасения, конечно, есть. Но они не очень меня пугают. Думаю на стене под стеклом они бросаться в глаза особо не будут. Гораздо больше меня пугает растянуть вышивку лет на 5! ))) Опыта пока не было - посмотрим что в итоге получиться. Ко мне мона на ты ))) Изменено 19 марта 2008 пользователем Аннет
tamida Опубликовано: 19 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 Уже в оформленном виде не будет так светиться. А фото всегда показывает просветы. В этом я убедилась. У меня есть два отшитых портрета на черном фоне по схемам С. Ивановой. Как же я расстроилась,когда их увидела на фото. Канва очень просвечивала. Я просто была разочарована. Но когда постирала и оформила,все стало на свое место. Сейчас ,когда их смотрят другие,вообще не могут поверить,что это вышивка. Думают,что картина.
ifon Опубликовано: 19 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 У меня есть два отшитых портрета на черном фоне по схемам С. Ивановой. Как же я расстроилась,когда их увидела на фото. Канва очень просвечивала. Я просто была разочарована. Но когда постирала и оформила,все стало на свое место. Сейчас ,когда их смотрят другие,вообще не могут поверить,что это вышивка. Думают,что картина. Скажите, полукрест или петит? На какой канве? Думаю на стене под стеклом они бросаться в глаза особо не будут. А я все без стекла оформляю.. А правда, что под стеклом меньше заметны "огрехи"? (у моего Диогена внутри бочке (крестик на 18 аиде в 2 нитки), даже после стирки остлся эффет "соль с перцем". Очень раздражает (правда, я другим об этом не рассказываю, они не замечают) Гораздо больше меня пугает растянуть вышивку лет на 5! ))) Опыта пока не было - посмотрим что в итоге получиться. Не, на пять лет не растянется! ГК так затягивает, что от него надолго оторваться невозможно. А тем более полукрестом! Не пройдет и года...
Аннет Опубликовано: 20 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2008 А я все без стекла оформляю.. А правда, что под стеклом меньше заметны "огрехи"? (у моего Диогена внутри бочке (крестик на 18 аиде в 2 нитки), даже после стирки остлся эффет "соль с перцем". Очень раздражает (правда, я другим об этом не рассказываю, они не замечают)Я боюсь, что без стекла все пылиться будет - как потом мыть или пылесосить не знаю ))) Не, у меня почти черный крест в 2 нитки на 16 даже не светился, вроде на 18 тем более не должно. Не, на пять лет не растянется! ГК так затягивает, что от него надолго оторваться невозможно. А тем более полукрестом! Не пройдет и года...Эх, еще есть деть, муж и работа ))) так что всякое возможно...
LanaW Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2008 Аннет,а почему не стала полкрестом в 4 нитки вышивать-ведь так смешивать легче нитки 1 к 1 :)
Аннет Опубликовано: 9 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2008 Честно говоря как то не подумала. Но возможно так будет толстовато.
tamida Опубликовано: 4 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2008 Мне тоже так кажется,что будет толстовато. Не знаю,когда шила Лопухину/там фон черный/ и решила шить в три нити фон. Но быстро отказалась. Нескорько рядиков отшила. У меня нитка еле проходила в дырочку,сразу стало трудно шить и упала скорость. И я отказалась. Решила ,раз Иванова пишет в две нити,значит в две.А если в четири? Будет как персидский ковер /толщина/ Но это мое мнение. Извиняюсь,что влезла в разговор.
Аннет Опубликовано: 2 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Я что-то совсем погрязла в подарках, но все-таки получилось вышить еще 2 листика. Это все целиком Это 2 черных листика Это зеленые листики подальше и поближе, первые 2 зеленых листа выполнены крестом в 2 нити, следующий полукрестом в 3 нити. Вроде и так и так хорошо, но мне больше нравиться полукрест.
Krizalis Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Привет, хочу пожелать вам удачи и ровных крестиков, ой, нет полукрестиков :) У меня Мона Лиза тоже в планах, всегда привлекала эта картина, а глядя на вашу работу, еще больше хочу ее вышить!!!!
Аннет Опубликовано: 28 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Спасибо большое! Она очень понадобиться! )))
Крымчанка Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2009 Очень хочется посмотреть на продолжение. Люблю эту картину, даже на рабочий стод в ПК поставила. Когда-нибудь надеюсь созреть для нее.
maui Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 Аннет, великолепно получается! :blink: Саму картину не очень люблю, но на вышивке она совсем по-другому смотрится, просто живой человек, а ведь это пока только фрагмент!
Sofia2009 Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 Очень хорошо получается! А дальше?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас