Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот и я наконец то решилась выкладывать свой процесс.

Вот что должно получиться в итоге http://www.goldenkitestore.com/index.php?m...roducts_id=2723

Процесс надо сказать не быстрый, поэтому и надеюсь на ваши пиночки.

Приступила я к работе в августе прошлого года. Начала вышивать крестиком в 2 нитки на 18 аиде. Вот что из этого получилось Изображение

Цвет передан очень похоже. Вышив эти неполные 2 листа за полгода, я не удержалась и решила начать еще 1 работу - Стоянкину Иерусалимскую икону. Впервые я попробовала полукрест и пропала. Тут же родилось желание попробовать Мону Лизу в полукресте. На мой вкус получилось очень даже ничего, а скорость увеличилась до 1го листа в неполные 3 недели. Это правда был не самый сложный лист. Сначала я испугалась лимонно-желто-оранжевого лба, но потом все понравилось и я успокоилась.

Изображение

Изображение

Фото перевирает цвет - на самом деле все немного поярче. По сравнению с распечаткой Маркуса работа выглядит все равно ярче, крест думаю был бы еще ярче. Самое главное забыла - вышиваю на аиде 18 в 3 нитки. Со смешанными цветами поступила достаточно грубо - первый цвет беру в 2 нитки, 2ой в 1.

В общем, результат очень мне понравился. Сложность схемы очень разная: все желтое средней тяжести, зеленое - посложнее, а платье вообще легкотня - очень много сплошных листов черного цвета. Так что скакать буду по всему полю вышивки.

ПС: раньше мой ник был Новичок. Я уже вышила 1 работу от ГК - 327 Осеннее озеро. Думаю, что в ближайшие 2 недели оформлю наконец то озеро и выложу в галерее. По сравнению с осенней листвой в 327 Мона Лиза выглядит очень легкой.

Опубликовано:

Аннет, очень интересно.

У вас цвета теплее, чем на картинке, по-моему это хорошо. Думаю, она будет смотреться как старинная картина.

Очень интересно обходитесь со смешанными тонами. Лицо всегда самое сложное, в данный момент не видно никаких огрехов от другого подхода к смешанным цветам.

Я к самой Моне Лизе спокойно отношусь, не скажу, что это моя любимая картина. НО! Это несомненно удача! Лицо вышито совсем немного, а посмотрите на глаза, взгляд.

Много есть других схем Моны Лизы, по-моему неудачные. С цветами всегда проблема, столько есть репродукций, всех оттенков. Очень сложно с ней.

Аннет, мои поздравления!

Опубликовано:

Лорис, спасибо! ко мне мона на ты )))

Да, если говорить о лице, то у меня гамма теплее и поярче, а вот зеленый фон достаточно близок к картине. Я поэтому и решила с лица попробовать, да и полукрест в тему пришелся, мне кажется крестик не давал бы такого эффекта масляной картины. Я тоже видела несколько отшитых картин разных фирм, но ГК как всегда оказался на высоте! )))

Опубликовано:

Посмотрела на картинку Маркуса, там, конечно, темная тень (ха-ха, граммотно сказала) на шее, под подбородком, руки темные. Интересно как это будет в нитках. Думаю, даже если будет темновато, то это все равно будет работать на эффект старой-старой картины. В конце концов, кто знает как она выглядела в самом начале 500 лет назад? :(

Опубликовано:

Портясяющая вещь! :rolleyes: Даже одни глаза - уже шедевр, вполне узнаваемы и в них уже видна улыбка. Действительно гениальное творение. Глазки чешутся посмотреть дальше, очень любопытно......

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня закончен еще один листик - но я решила его даже не фотать - это просто черный лист. Следующий буду шить зеленый. Интересно будет сравнить крест и полукрест.

Опубликовано:
  Аннет писал:

У меня закончен еще один листик - но я решила его даже не фотать - это просто черный лист.

Аннет, а нельзя ли все-таки сфоткать этот черный лист? (У меня "заморочки" насчет того, что темный полукрест на 18 аиде обязательно будет светить...)?

Опубликовано:

Да, конечно, я выложу. Вот только на фото черный светиться будет больше нежели в живую. Еще при разном освещении по разному светиться.

Опубликовано:
  Аннет писал:

У меня закончен еще один листик - но я решила его даже не фотать - это просто черный лист. Следующий буду шить зеленый. Интересно будет сравнить крест и полукрест.

Аннет Я правильно поняла, у тебя применяется крест и полукрест в одной работе?

Мона получилась действительно очень естественно.

Опубликовано:

Не, на такие эксперименты я еще не готова ). Крестом я начала вышивать, но потом решила все перешить полукрестом. Просто крест еще не распорола, поэтому буду сравнивать крест и полукрест.

Опубликовано:

Уважаемая Аннет!

Я знаю, что на фото канва светится больше, чем на самом деле, но, хочу спросить: нет ли у Вас опасений, что и после стирки останутся просветы на темном фоне? У Вас уже был такой опыт? (Очень уж заманчиво шить на 18 аиде полукрестом иди петитом, потому что размер картинки получится больше, чем на харде...)

Опубликовано: (изменено)

Ну, опасения, конечно, есть. Но они не очень меня пугают. Думаю на стене под стеклом они бросаться в глаза особо не будут. Гораздо больше меня пугает растянуть вышивку лет на 5! ))) Опыта пока не было - посмотрим что в итоге получиться.

Ко мне мона на ты )))

Изменено пользователем Аннет
Опубликовано:

Уже в оформленном виде не будет так светиться. А фото всегда показывает просветы. В этом я убедилась. У меня есть два отшитых портрета на черном фоне по схемам С. Ивановой. Как же я расстроилась,когда их увидела на фото. Канва очень просвечивала. Я просто была разочарована. Но когда постирала и оформила,все стало на свое место. Сейчас ,когда их смотрят другие,вообще не могут поверить,что это вышивка. Думают,что картина.

Опубликовано:
  tamida писал:

У меня есть два отшитых портрета на черном фоне по схемам С. Ивановой. Как же я расстроилась,когда их увидела на фото. Канва очень просвечивала. Я просто была разочарована. Но когда постирала и оформила,все стало на свое место. Сейчас ,когда их смотрят другие,вообще не могут поверить,что это вышивка. Думают,что картина.

Скажите, полукрест или петит? На какой канве?

Аннет писал:

Думаю на стене под стеклом они бросаться в глаза особо не будут.

А я все без стекла оформляю.. А правда, что под стеклом меньше заметны "огрехи"? (у моего Диогена внутри бочке (крестик на 18 аиде в 2 нитки), даже после стирки остлся эффет "соль с перцем". Очень раздражает (правда, я другим об этом не рассказываю, они не замечают)

Аннет писал:

Гораздо больше меня пугает растянуть вышивку лет на 5! ))) Опыта пока не было - посмотрим что в итоге получиться.

Не, на пять лет не растянется! ГК так затягивает, что от него надолго оторваться невозможно. А тем более полукрестом! Не пройдет и года...

Опубликовано:
  ifon писал:

А я все без стекла оформляю.. А правда, что под стеклом меньше заметны "огрехи"? (у моего Диогена внутри бочке (крестик на 18 аиде в 2 нитки), даже после стирки остлся эффет "соль с перцем". Очень раздражает (правда, я другим об этом не рассказываю, они не замечают)

Я боюсь, что без стекла все пылиться будет - как потом мыть или пылесосить не знаю )))

Не, у меня почти черный крест в 2 нитки на 16 даже не светился, вроде на 18 тем более не должно.

ifon писал:

Не, на пять лет не растянется! ГК так затягивает, что от него надолго оторваться невозможно. А тем более полукрестом! Не пройдет и года...

Эх, еще есть деть, муж и работа ))) так что всякое возможно...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
Аннет,а почему не стала полкрестом в 4 нитки вышивать-ведь так смешивать легче нитки 1 к 1 :)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Мне тоже так кажется,что будет толстовато. Не знаю,когда шила Лопухину/там фон черный/ и решила шить в три нити фон. Но быстро отказалась. Нескорько рядиков отшила. У меня нитка еле проходила в дырочку,сразу стало трудно шить и упала скорость. И я отказалась. Решила ,раз Иванова пишет в две нити,значит в две.А если в четири? Будет как персидский ковер /толщина/ Но это мое мнение. Извиняюсь,что влезла в разговор.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я что-то совсем погрязла в подарках, но все-таки получилось вышить еще 2 листика.

Это все целиком

Изображение

Это 2 черных листика

Изображение

Это зеленые листики подальше и поближе, первые 2 зеленых листа выполнены крестом в 2 нити, следующий полукрестом в 3 нити. Вроде и так и так хорошо, но мне больше нравиться полукрест.

Изображение

Изображение

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет, хочу пожелать вам удачи и ровных крестиков, ой, нет полукрестиков :) У меня Мона Лиза тоже в планах, всегда привлекала эта картина, а глядя на вашу работу, еще больше хочу ее вышить!!!!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Очень хочется посмотреть на продолжение. Люблю эту картину, даже на рабочий стод в ПК поставила. Когда-нибудь надеюсь созреть для нее.

Опубликовано:
Аннет, великолепно получается! :blink: Саму картину не очень люблю, но на вышивке она совсем по-другому смотрится, просто живой человек, а ведь это пока только фрагмент!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.