Амалия Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 Здраствуйте, уважаемые рукодельницы! Решила вышить всем известный дизайн Sandcastle Dreams (девочка с песчаным замком). Вышивать буду по набору. У меня возникли вопросы: 1. В силу своей привычки крестики я шью сначала так \\\\, а потом вот так/////. Как в этом случае шить мне полукрест? 2. Как шить бэк? По ходу вышивки, или после окончания работы? Заранее благодарю за ответы.
Дождинка Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 Полукрест у ДИМа шьется всегда вот так ///,так что посоветовать что-либо не могу. А бэк кто-то шьет потом ,лично я все вышиваю сразу,чтобы потом не возвращаться.
Гость zlataya Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 (изменено) 1.Дизайны у Дима разрабатываются с учетом направления полукреста, если полукрестики будете вышивать в противоположную сторону, то будет нехорошо... Крестики конечно можете вышивать как вам привычно, а вот направление полукреста я бы посоветовала делать именно так, как нарисовано в инструкции к наборчику! 2. Бэкстич можно шить тогда, когда вам удобнее, привычнее. Я предпочитаю по мере вышивания, а комуто больше нравится оставлять напоследок. Это не важно. Удачи!) Изменено 1 марта 2008 пользователем zlataya
Амалия Опубликовано: 1 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 Спасибо за ответы. Значит полукрест буду шить по ключу :rolleyes:
irik9999 Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 Бэк можно шить сразу , а вот кординг ( кручёный шнурочик ) и ленточку делают на уже готовой , постиранной и отутюженной работе .
Aubery Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 у меня с полукрестиками та же проблема. то, что шить надо в указанном ДИМе направлении мне понятно. а вот не пропадает ли при этом тот самый эффект объема? а про бэк - я шью бэк после стирки. конечно, это напрягает, тк его нужно вышить сразу во всем объеме, а не потихонечку, но зато он точно не провиснет.
Дождинка Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 Я вот все время бэк шью сразу...и никогда ещё ничего не провисало :)
Звездочк@ Опубликовано: 18 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2008 Девушки, у меня тоже вопрос. Скажите, а как правильнее, или вернее ловчее, шить полукрест? Крестом я обычно отшиваю сначала один цвет, потом другой и т.д. В этом случае ничего не страдает, и изнанка приличная и направления и ровность стежков сохраняется. Попробовала с полукрестом... фигушки... стежочки пляшут, да и изнанка похожа на травку в поле, всмысле в разные стороны... А то обидно, я купила несколько наборов от ДМС. Те что крестом - все замечательно, а вот где смешанная техника - застопорилась. А надо бы закончить, пока дизайн не разонравился. :oops: Заранее спасибо за советы.
tanya81 Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Скажите пожалуйста, а если крестик я вышываю так \\\, полукрест в любом случае надо вышивать /// ??? Попробовала на кусочке канвы, мне больше понравилось когда полукрест совпадает по напрвалению с крестом. Значит надо распарывать и шить крестики тоже /// ??? Это мой первый дизайн Дима, не хотелось бы его испортить :drinks:
Stellusya Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 А я всегда полукрест шью с нижнего левого угла в верхний правый - "/" , также и нижний стежок крестика,шью рядочками снизу вверх,или сверху вниз. Изнанка ровненькая получается и эффект объема сохраняется, т.к верхний стежок крестика делаю справа снизу в верхний левый уголок клеточки канвы.
Дождинка Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 tanya81 писал: Скажите пожалуйста, а если крестик я вышываю так \\\, полукрест в любом случае надо вышивать /// ??? Попробовала на кусочке канвы, мне больше понравилось когда полукрест совпадает по напрвалению с крестом. Значит надо распарывать и шить крестики тоже /// ??? Это мой первый дизайн Дима, не хотелось бы его испортить :) Вообще у ДИМа есть инструкция как вышивать крестики и полукрестики. Крест /// \\\ ,а полукрест именно ///
irik9999 Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 Весь фокус в том , что за счёт этих наклонов сам эффект дизайна рисунка создаётся , именно так было дизайнером задуманно .Животные например приобретают объём и выделяются на фоне полукреста все контуры .
Aubery Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 А как же быть нам, "неправильным" вышивальщицам?
irik9999 Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 Lilac писал: А как же быть нам, "неправильным" вышивальщицам? В общем всё дело привычки . но можно и переучить себя , это не так сложно .Моя знакомая случайно запуталась вышивая Оленей в зимнем лесу , вышила как надо по инструкции Дим , но не так как раньше вышивала и была поражена , как работа от этого выиграла .
Tua Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2008 Прочитала тему, распереживалась, шью четвертый дизайн Дим (все немаленькие)!!! Всегда шила как мне удобно, как привыкла(нижний стежок /, верхний \, полукрест /). Посмотрела инструкцию все правильно!!! :blink:
TigerLily Опубликовано: 14 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2008 Девочки, простите неразумную :) Все прочитала, но всеравно гложат сомнения. Шью сейчас небольшой наборчик с тигром, полукрест, судя по обложке /// шьется. Про верхние стежки ничего конкретно не оговорено, но судя по этой теме верхний стежок \\\. Получается что у Дима наклон верхних стежков и полукреста не совпадают, в отличие от других производителей? Т.е. я могу со спокойной душой так и шить их в разные стороны, ничего не опасаясь, и получится тот самый объемный эффект Дим? Или в маленьких наборах этот прием не используется? Вобщем както я растерялась.. отшила почти весь фон полукрестом, и пора бы уже браться за тигра, но работа застопорилась на крестиках :) Да, набор такой winter watch 6834
easy Опубликовано: 14 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2008 Можете со спокойной душой так и шить в разные стороны,все будет прекрасно!
amazonka Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2009 У меня не так много работ от Димы,всего три отшиты и одна в разработке,направления креста и полукреста в разные стороны.Результат нравится,но червячок любопытничает и просто хочет посмотреть как смотрятся работы где направление стежков в одну сторону.Может кто скинет ссылочку где можно посмотреть такую работу!? :oops:
jujua Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2009 У меня есть и "правильные" варианты отшива, и "неправильные". Разницы не вижу никакой. Показываю "неправильное" (для ДИМа) направление стежков (т.е. полукрест и верхний стежок креста в одном направлении):
Зорька Опубликовано: 6 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2009 jujua, какие фотографии симпатичные! :give_rose: Я, как и многие другие девочки, шью классические крестики ///, потом \\\, и такие же классические полукрестики ///. Но мое мнение, что ДИМ, создавая свои сочетания "крест-полукрест" как-раз и рассчитывал на то, чтобы при кресте с верхним "\" полукрест шел как-бы в контраст с ним, т.е."/". Этим и добивается создание объемности. Поэтому, это опять же мое мнение, для девушек, которые шьют крестики \\\, потом ///, направление полукреста тоже должно контрастировать, т.е. шиться \\\. Кто-нибудь уже отшивал так? Поделитесь впечатлением. :D
elena08 Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 Я тоже считаю, что тем кто шьет крестики не так, как у ДИМ, не нужно заморачиваться, сделайте полукрест как нижний стежок креста и все. Читала, что если верхний стежок креста совпадает с полукрестом - это придает вогнутость изображению, а когда они в разные стороны - выпуклость. Поэтому мы и отшиваем чаще полукрестом фон, подчеркивая тем самым основное изображение
JVK Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 У меня есть вышитый "Three Bird Watchers". Так вот там очень любопытный момент, который показывает весь смысл того, что верхний стежок креста и полукрест шьются в разные стороны. Это небо в заднем окне. Там само небо шьётся полукрестом, а облака на нём - тем же цветом, но крестом. Благодаря этому облака немного выступают и самое красивое: они имеют совсем другой блеск, чем остальное небо. Я от этого кусочка просто балдею. :poz: Те, кто видел этот дизайн отшитым, меня поймут. К сожалению, на фото это не передаётся.
Rinoa Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 JVK, у Дима очень, очень много подобных моментов! Практически в каждом дизайне. У меня тоже есть такое небо, есть пушистый снежок в зимнем пейзаже, рельефная трава у львов, да всего не упомнишь. А ободранная кора у "Уставшего"! Поэтому я бы лучше переучилась вышивать верхний стежок стежка, чем лишила себя такого великолепия. Это же одна из главных фишек Дима.
adina Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 А я как раз переучилась. Раньше вышивала крестики \\\, потом ///. И первый Дим вышивала с полукрестом \\\. А потом решила попробовать как "правильно" и привыкла быстро. И все таки мне нравиться больше, когда полукрест ///. Наверно дело не только в том, чтобы он был противопроложен верхнему стежку, но и в самом направлении
Сентябринка Опубликовано: 7 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2009 Спасибо всем за информацию. Внимательно прочитала и много для себя взяла. Я новенькая на сайте.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас