*LG* Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 (изменено) Подниму тему: Как быть: вышила уже приличную часть "The travelling memories" полукрест неправильно. Теперь боюсь пороть - вдруг ниточек не хватит??!!! Кто уже выштвал бабочку, подскажите, велик ли там запас в наборе ниточек, или все впритык и лучше не пороть??? Изменено 21 сентября 2009 пользователем Ponochka
YuliaZ Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Я тоже считаю, что тем кто шьет крестики не так, как у ДИМ, не нужно заморачиваться, сделайте полукрест как нижний стежок креста и все. Читала, что если верхний стежок креста совпадает с полукрестом - это придает вогнутость изображению, а когда они в разные стороны - выпуклость. Поэтому мы и отшиваем чаще полукрестом фон, подчеркивая тем самым основное изображение м-да, сколько нюансов...Вышила пока еще 3 больших картины, одна из них Дим (Орел), полукрест и крест делала в одном направлении. Теперь переживаю, что зря... Сейчас шью оленей в лесу - придеться пороть полукрест - но думаю, что это будет стоить того. Спасибо за советы и подсказки!
nima Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Девочки, у меня другая проблема с полукрестом. Я все вышиваю, как у Дим принято (пришлось в свое время переучиться, но т.к. опыта было немного, это было некритично). Но вышила Фрегат, там все море было полукрестом и оно у меня малость перекосилось. В мокром постиранном виде я его потом слегка подправила, но легкий перекос все равно остался. Благо, по размеру в рамку влезло все впритык и на картине почти не заметно. Но теперь поглядывая на картины, в которых очень много этого полукреста фоном, я опасаюсь - не перекосится ли все снова? Может, я что-то не так вышиваю?
Кобольт Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Спасибо огромное за столь поучительную беседу, жду первый набор от ДИМа и "начитываюсь" перед процессом)) спасибо!:rolleyes:
prostyle Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Я шью полукрестики и крестики не по инструкции, что в наборе, а в другую сторону: <br>Сейчас тружусь сразу над двумя работами от Dimensions, там много полукрестом вышивать приходится. Но эффект, хочу сказать, просто потрясающий!:D Думаю, что конечно лучше следовать инструкции. К тому же, практически во всех журналах по вышивке и т.п. всегда крест и полукрест в инструкциях, так же как и у Dim.Но с другой стороны, на всех фото из серии "как вышивать крестиком" вышивальщицы - левши. Но вот правой рукой слева направо получается не очень удобно :( По своим работам, которые у меня сейчас в процессе могу сказать, что направление полукреста, если оно совпадает с направлением крестиков, не ухудшает внешний вид работы. Так что, если кто-то шьет слева направо полукрестики, не расстраивайтесь!!!<br> Изменено 9 сентября 2010 пользователем prostyle
Gal&n Опубликовано: 14 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2010 (изменено) Мне тоже интересно, как кто борется с перекосом при вышивке полукрестом, и у всех ли он есть. Шью сейчас Dim и перекос страшный-угол аж острый. Думала даже , а не перейти ли на петит. Изменено 14 сентября 2010 пользователем Gal&n
elvawiel Опубликовано: 15 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Gal&nперекос исправляется натяжкой при оформлении, если вы в багетке оформляете. а если оформляете сами, то утюгом можно выравнивать. Сама я не пробовала, мне в багетке перекос убирают без проблем. И ещё читала, что надо стараться не затягивать сильно стежки, т.е. что именно перетяжка стежков способствует перекосу. 1
Оксанчик Опубликовано: 18 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 Девочки, не могу найти как правильно делать Side-by-Side Back Stitch? У меня в схеме написано, 1 нить черный, 2 нити белый. Я их вышила рядышком, или надо было нитки в иголку вместе вставлять????
elvawiel Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Оксанчик, думаю, что вы всё правильно сделали.
Buharick Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 Девочки! При вышивке полукрестом столкнулась с проблемой. При вышивании участков одним цветом поверхность вышивки получается как бы из полосочек шириной в два ряда. Шью по горизонтали один ряд в одну сторону, следующий ряд - в обратную. Может кто подскажет, что с этим делать? Отрезать нитку и всегда шить в одном направлении?! :blink:
Colour Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 (изменено) Не могли бы Вы, пожалуйста, выложить фотографию, как у Вас получается, что один ряд шьете в одну сторону, а другой - в другую?... Изменено 22 сентября 2010 пользователем Colour
Buharick Опубликовано: 22 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 (изменено) Не могли бы Вы, пожалуйста, выложить фотографию, как у Вас получается, что один ряд шьете в одну сторону, а другой - в другую?... Первый ряд шью слева направо, второй возвращаюсь назад - справа налево (направление самого полукреста одинаковое). И вот, что получается Постаралась сфотографировать, чтобы было видно небольшую "борозду" через каждые 2 ряда Изменено 22 сентября 2010 пользователем Buharick
elvawiel Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 Buharick, может просто натяжение разное, вот и получается такой эффект? т.е. когда шьёте в одну сторону, затягиваете сильнее, чем когда шьёте в другую.
Buharick Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 elvawiel, тоже кажется, что натяжение немного разное. Как с этим бороться не представляю
Colour Опубликовано: 28 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 :unknw: я очень бы хотела Вам помочь! Но даже представить не могу, как такая проблема может появиться - сама, получается, точно так же шью, но ребристости ТТТ нету... Возможно, действительно, нитку перетягиваете, но по фотографии этого не видно - стежки совершенно нормальные :unknw: А вы оба ряда в одинаковой технике шьете (с изнанки)? Т.е. у вас получаются вертикальные стежки сзади в обоих рядах? Вы случайно на петит не переходите? Или, может, нитку сзади по-другому тянете?.. Фантастика какая-то... :unknw:
Buharick Опубликовано: 29 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Colour', шью одинаково: все стежки на изнанке вертикальные. Нитку вытягиваю и на изнанку и на лицо полностью. В реальности кажется как будто у одного ряда нить в стежке лежит как бы чуть толще сверху, у второго - снизу (как точнее объяснить даже не знаю). Попробую подойти к вопросу по-другому. Как определить, не перетягиваю ли я нить? Девочки, как вы шьете полукрест, что он получается ровненький? P.S. на фото полукрестом вышито в сине-фиолетовых тонах
Шера Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Первый ряд шью слева направо, второй возвращаюсь назад - справа налево (направление самого полукреста одинаковое). И вот, что получается Постаралась сфотографировать, чтобы было видно небольшую "борозду" через каждые 2 ряда Первый ряд шью слева направо, второй возвращаюсь назад - справа налево (направление самого полукреста одинаковое). И вот, что получается Не обращайте внимание на эту борозду, после стирки и утюжки, этот эфект изчезнет. Всё будет выглядеть одинаково! Постаралась сфотографировать, чтобы было видно небольшую "борозду" через каждые 2 ряда
aramat Опубликовано: 16 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Девочки,может кто вышивал трех волков на темной канве "В гармонии"? У меня ситуация...я вышиваю всегда нижний справа налево \ ,а верхний /.У меня это первый Дим,я вышила двух волков крестами,не увидела вышила дальше крестами,а там полукрест.Я распорола и стала вышивать следуя рекомендациям Направление полукреста у Dimensions всегда в одну сторону , противоположную верхнему стежку вышитого крестика,у меня получается \ и тут я тормознула.....направление шерсти волков получается "против шерсти".Смотрится совершенно не красиво.Что мне делать? Пороть 2-х волков - это четверть работы,потом точно ниток не хватит.Плюнуть и пусть эти 2 волка будут "не такие" - полукрест (немножко) распороть и сделать им "гладенькую" шерсть.т.е. как рекомендует Дим,а кресты пусть тоже будут в том же направлении.И при этом и третьего волка вышить "не правильно"...Надеюсь,что понятно написала.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас