Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Эльф-курильщик (la Pipe) от Nimue

Рекомендованные сообщения

Ай...яй... как это я такую красотулю просмотрела...Такой прикольный получается... :)

Что-то у меня сегодня на редкость гадкое фото получилось... Зато все кривые крестики спрятаны :) Знаю, что как паршивому пастушку, мне теперь уже никто не поверит, но их куча - не дается мне лен, с моей далеко не идеальной изнанкой :(

Изображение

Терпения, только терпения, наш "паршивый пастушок"- все очень красиво! Неровные крестики можно рассмотреть, наверно, только автору...если смотерть с 10 см! :blush1: Такие весенние зелененькие цвета!!! :give_heart2: И скорость отличная! Большой молодец!

Ах какая симпатяшка получается!!!! Vorchenok, ты просто молодчинка!!! :give_heart2:

Так быстро и аккуратненько! И ткань очень хорошо подходит!

Прямо не дождусь когда начнется бэк - что бы посмотреть какой у "кузнечика" будет характер! :blush1:

Обязательно присоединюсь! Уж очень он мне по нраву пришелся! Только попозже, разберусь со своим насущным)

И не нужно на себя наговаривать! потрясающие крестики! Очень красиво и аккуратно! ВОТ =) :D

Девочки мои милые, я сама не дождусь бэка :( А крестики кривые и правда куда-то попрятались, наверное им стыдно стало - или я просто привыкла к их виду :)

Жаль, на кузьку совсем времени сейчас нет ((((

Девочки, кто-то мне писал в личку, что собирается шить эльфа и спрашивал нет ли перенабора. Письмо при чистке ящика не сохранилось, поэтому пишу здесь.

Я вышиваю по найденному у нас же (кажется) и судя по всему единственному пока перенабору эльфа. Ошибок пока замечено 2,5.

Во-первых, второе колено. Получилось из-за того, что у того, кто сканировал, сканер дал сбой и "протянул" по диагонали изображение. Но если присмотреться к обложке и проанализировать сам скан, явственно наличие только одного колена. По крайней мере, для меня, отсюда и 0,5 ошибки.

Во-вторых, крышка от трубки шьется не черным цветом, а т.серым, 844.

Ну и в-третьих, ash mauve и copper суть не одно и то же, что gold и ivory =/ Бисер должен быть золотой и цвета слоновой кости. Я заменила его Милл Хиллом, ориентировочно. Главное, названия цветов сохранены.

Ошибки исправила, перенабор выкладываю. В архив вложено фото оригинального бисера с сайта магазина, так что проблем с подбором быть не должно.

La_Pipe.zip

Изменено пользователем Vorchenok

Я не смогла дождаться окончания крестиков и начала шить бэк по ходу пиесы. Вот мы какие :)

Изображение

kaira999, Незнакомка - спасибо :angry1: Хочу вас заверить, что вживую все в 100 раз лучше!

Сегодня вечером провозилась с мундштуком (ну, это ерунда) и крышкой трубки. Брррр, сплошные одиночки, самое противное (вернее, единственное противное) место во всем дизайне. Поняла, что хаэды и мистики - не мое :)

Да уж, одиночки на льне, не самое лучшее занятие :)

Поняла, что хаэды и мистики - не мое

Абсолютно одобряю и поддерживаю. Не доросли мы с тобой до таких высот :) О себе могу с уверенностью заявить - никогда не доросту.

А теперь о приятном: на маленькую фею-бабочку все собрала (лен пришел, белый с бежевыми разводами, хорошенький). Так что теперь нет никаких отговорок, кроме недостатка времени. А этим никого не удивишь.

О себе могу с уверенностью заявить - никогда не доросту.

о себе могу сказать абсолютно то же самое! слишком часто и много в детстве/отрочестве держала в руках кисть с карандашом, а до недавнего времени - мышку с фотошопом, чтобы на ткань переносить пиксели :groupwave1: , а не линии и цветовые пятна.

А теперь о приятном: на маленькую фею-бабочку все собрала (лен пришел, белый с бежевыми разводами, хорошенький). Так что теперь нет никаких отговорок, кроме недостатка времени. А этим никого не удивишь.

действительно приятная новость :give_rose: даже завидую чуть-чуть - так радостно было начинать, стлько удовольствия в процессе и такой чудный результат, что просто ах :give_rose: Ну а время... Мы его обманем, мы же женщины :)

чтобы на ткань переносить пиксели :groupwave1: , а не линии и цветовые пятна.

Поддерживаю и я! Не дорос еще мистик до моих планов имхо.

Vorchenochek,

а кузнечик просто лапочка! Красивые зелененькие цвета очень приятны глазу. :give_rose:

kaira999,

времени желаю много-много и хочу посмотреть на твою красотку. :give_rose:

Подумалось вот... Кузькина мать - это, наверное, про меня :curtsey:

Поковыряла еще немного, теперь можно заметить прогресс даже со стороны

Изображение

Вчера меня "обрадовали" в магазине, что заказанный бисер придет не раньше чем через 2 недели, и то в лучшем случае. А заказан был в конце января.

Девочки примите и меня в компанию.Эльф уже вышит.Проблема с бэком.Может кто французкий знает.Помогите не дайте погибнуть.Какая часть чем обшивать. :blush1:

post-121245-1205956209.jpg

На предыдущей странице я выложила перенабор, там все видно. А если у вас нет возможности просмотреть электронный формат - скажите, я опишу словами

Уважаемая "мама Эльфа", Vorchenok :rolleyes: подскажите какой лен покупать? Нитки то у меня есть а вот со льном возникли проблемы, белый то я так думаю не подойдет............ :blush1: и еще про биссер.......какого цвета он должен быть? я вроде в темке смотрела но как то не нашла.........или пропустила? :oops: :cray:

Ну смотри сама... Производитель нам говорит о lin 12 fils naturel, т.е. лен 12 ниток на см натурального цвета. В цвайгартовском льне 28 каунта 112 нитей на 10 см, 32-го - 126. Т.е. в принципе рекомендуют 32-й, но я шью на 28 - глаза берегу.

Фото оригинального бисера я вложила в перенабор на предыдущей странице. В перенаборе сделана на глаз конверсия в милл хилл, но насколько она верна, будет ясно когда я его живьем увижу.

Vorchenok спасибо за столь подробный ответ :thank_you: В начале след. недели пойду "атаковать" местные рукодельные магазины :give_rose:

Vorchenok какой кузнечик совершенно расчучеснейший получается!!!! :give_rose:

С твоей легкой руки я его, да и не только наверное я одна, его теперь кроме как "кузнечиком" и не называю :rolleyes:

А трубочка у него совсем как настоящая - все-таки детали получается у Нимуе просто великолепно! :)

И сразу производственный вопрос: Лен у тебя больше к теплому оттенку или к серому? Просто я льна натурального цвета не видела, мне идет Мурано 32 бежевая. Вот и думаю подойдет ли??

Изменено пользователем Fabula

Спасибо :give_rose: Ну а кузнечик- он кузнечик и есть, ты только на крылышки посмотри!

Ответ на производственный вопрос. Лен 28 натюрэль у меня ближе к теплому оттенку, а вот 32 натуральный почему-то ближе к холодному, в уклон к платине о_О. Может, в магазине напутали, кто его знает. Но и в том и в том случае кузька будет смотреться хорошо.

Слушай, а если бежевую ткань попробовать чем-то натуральным подкрасить, к примеру йодом, для затемнения?

Изменено пользователем Vorchenok

Ну тогда поехали :give_rose: Для ориентирования на местности будем использовать скан обложки Изображение и частично мой отшив Изображение.

Как просматривать фото в полном размере, написано в подписи.

Итак. Бэк в одну нитку. Идея проста - бэк шьется самым темным и цветов, использующихся для определенного фрагмента.

Трубка - 310.

Мундштук, брови и глаз эльфа - 3371

Медные детали трубки (шарик и циллиндр, не спец я в "анатомии трубок), уши, нос и складка от носа до рта - 610

Крышка трубки (стальные детали в общем) - 844

Крылья - 472 (те две линии, что в отшиве светлые, остальное - 936)

Сам эльф - 936

Если что-то непонятно объяснила - спрашивайте!

• 2 недели спустя...

вот и я присоединилась к процессу "в полной мере", на вых.была куплена канва ровного переплетения цвет - светло-кремовый, вчера было положено начало несколькими крестиками. =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.