irev Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Да канва Платинум,она имеет слегка салатный оттенок.Есть у меня и натуральный цвет ,но темный;когда нитки разложила на нем -потерялись. Он действительно зелененький.Знакомая обозвала кикиморой болотной.Это очень точно по отношению к оттенкам ниток.Шью и говорю-ой страшненький какой,но хоро-о-ошенький!Сама себе удивляюсь,как такой может нравиться?А уж удивлению близких нет предела!
лека Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Ага, и на меня так смотрят, только по поводу Чипи. А я не налюбуюсь:rolleyes:
`Lara` Опубликовано: 28 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 (изменено) не прошло и года )))!!! Ура! я начала вышивать эльфика =) очень сложно было определиться с какого дизайна начать удовлетворять свои хотенья по Nimuё ))) но висящий эльфик над рабочим столом J-B. M. помог принять решение :) Изменено 28 апреля 2009 пользователем `Lara`
Vorchenok Опубликовано: 28 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 Долго тянула ;) Шить его - море удовольствия. А какой бисер выбрала?
`Lara` Опубликовано: 28 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 бисер для этой работы взяла вот такой :) может по ходу работы золотой бисер на крыльях заменю на золотой помельче... но пока так =)
`Lara` Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 продолжение :oops: вчера вечером настолько увлеклась :lol2: если бы спать не загнали, то всю ночь бы про вышивала :) настолько легко вышивается что получаю огромное удовольствие от работы :lol2:
Vorchenok Опубликовано: 29 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Бисер подобран отлично! вот хоть бери и свой перешивай ((( а оторваться от него действительно сложно, такой милый мужчинка )))
`Lara` Опубликовано: 30 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 вот хоть бери и свой перешивай ((( неее Тоня, у тебя отличная работа! ничего перешивать там не надо! бисер ок и тканька подобрана супер! а я вот дошла до бека... смотрю на эльфика и реально понимаю что тканьку нужно было темней брать :) ... серый цвет на крыльях очень контрастирует, а беж на крыльях и в огне с тряпочкой почти сливаются...
Vorchenok Опубликовано: 1 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2009 Не расстраивайся! Конечно же, не буду кривить душой - на темной ткани эльф смотрится по меньшей мере ярче/светлее, но в такой насыщенности тоже есть очарование, тем более что бисер яркий. А насчет бежа не переживай - в вышивке кроме цвета еще и фактура есть, будет он выделяться, никуда не денется!
`Lara` Опубликовано: 2 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2009 спасибо :) а вот и мое зеленое чудо =)
Vorchenok Опубликовано: 3 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 Правда, чудо ))) Да аккуратное такое к тому же ;) Вот что еще чуть не забыла! Можно при оформлении его на темную подложку посадить, тогда зелень и бисер ярче заиграют
`Lara` Опубликовано: 5 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 нужно будет попробовать, спасибо :oops: :) :)
Ян& Опубликовано: 5 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 (изменено) Ой, какой классныыыыый! что-то я не собиралась его шить наверное передумаю Изменено 10 июня 2009 пользователем Ян&
leo-leo-sun Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Ура! Наконец-то я собралась вышивать этого зеленого человечка! :D Вот мои исходные материалы. Вышивать буду подбором разными нитками, китайскими, индийскими и советскими ленинградскими. Кусочек льна нашелся случайно. Была опять же давно советская блузка, потом этот кусочек был обложкой для ежедневника. Он дождался своего звездного часа! Надеюсь что все цвета подобрались более-менее правильно. Я со всех сторон все ваши фото рассматривала, и с программой сверяла и с картами цветов электронными. Но если вдруг какой-то цвет будет уж совсем резать глаз счастливым обладателям наборов, то пожалуйста поправьте меня пока я еще ничего не испортила :blink: На фото они разложены по ключу слева направо. Верхний справа - черный. Под ним кремовый беру не тот что розовый, а верхний (просто для прошлой вышивки на одну картонку два цвета намотала)
Vorchenok Опубликовано: 13 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2009 Эх, сложно судить по фото... Но уверена, все будет ОК, в крайнем случае можно и блэнды сделать, если какое-то сочетание будет резать глаз. Как продвинулся уже процесс?
leo-leo-sun Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Про бленды я что-то даже и не подумала :thank_you: Спасибо :rolleyes: А вообще, даже по фото, на первый взгляд, глаз не режет?
Vorchenok Опубликовано: 14 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Присмотрелась еще раз. Пока смутил только третий справа в нижнем ряду (намотанный на бумажку). Если судить по фото, там слишком много оттенка мокки, а в оригинале палитра коричнево-оливково-зелено-черная.
Элл Опубликовано: 29 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 Доброе время суток, уважаемые борцы с курением. Примите, пожалуйста и меня в вашу компанию. Шью на 32 льне Permin , цвет Shell/Clay (это, кажется, цвет какой-то глины). К сожалению более подходящего не нашлось в моих закромах . Очень спешу,т.к. это будет подарок. Поэтому я сразу с вопросом: как надо пришивать биссер? полукрестом или крестиком? Нитки брать какого-то определенного цвета или прозрачные?
leo-leo-sun Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 Присмотрелась еще раз. Пока смутил только третий справа в нижнем ряду (намотанный на бумажку). Если судить по фото, там слишком много оттенка мокки, а в оригинале палитра коричнево-оливково-зелено-черная. Этот коричневый подбирался как DMC 844, Beaver Brown UL DK. А какой взять? Более серый, не такой теплый?
Vorchenok Опубликовано: 30 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 Поэтому я сразу с вопросом: как надо пришивать биссер? полукрестом или крестиком? Нитки брать какого-то определенного цвета или прозрачные?Бисер можно пришивать как полукрестом (особенно когда его много и кучно), так и крестиком, как ниткой в цвета бисера или фона, так и капроновой мононитью (на леску похожа). Так как в дизайне нигде не оговаривается способ пришивания, то я это делала полукрестом в 2 нитки кажется 712 оттенком. Этот коричневый подбирался как DMC 844, Beaver Brown UL DK. А какой взять? Более серый, не такой теплый? да, намного более серый. Это такой серо-коричневый, прохладный оттенок
leo-leo-sun Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Бисер можно пришивать как полукрестом (особенно когда его много и кучно), так и крестиком, как ниткой в цвета бисера или фона, так и капроновой мононитью (на леску похожа). Так как в дизайне нигде не оговаривается способ пришивания, то я это делала полукрестом в 2 нитки кажется 712 оттенком. да, намного более серый. Это такой серо-коричневый, прохладный оттенок Спасибо, буду подбирать :)
Элл Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Вот и мой "товарич" вырисовывается.Щелкала на темном столе, а вообще-то крылышки немного сливаются с фоном. Видимо и для оформления придется брать темную подложку.
leo-leo-sun Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Вот и мой "товарич" вырисовывается.Щелкала на темном столе, а вообще-то крылышки немного сливаются с фоном. Видимо и для оформления придется брать темную подложку. Класс! А я с трубки наоборот начала :D Уже два цвета отшила :rolleyes:
Элл Опубликовано: 5 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 Мой курильщик готов, успела с подарком во время. Шилось легко и быстро. Vorchenok, спасибо за исправления в РМ и очень подробное описание процесса. Теперь подумаю в какую тему дальше тыкнуться: то ли к рыбаку, то ли к симпотичному мужичку на бочке.
Vorchenok Опубликовано: 5 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 Элл, поздравляю :) Подарок понравился?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас