Lia Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 Не знала, в каком из разделов открыть эту тему. решила здесь. Вот в чем суть. Мне предложили выбрать набор в подарок. Очень нравился 35140 Дельфины солнца и луны, но потом заметила 03830 Владения дельфинов. Разница в цене почти в 2 раза. А так как подарок от мужа, деньги семейные - жалко. Возник вопрос - в чем разница, размеры готовых работ почти одинаковые. Рукодельницы, вышившие уже не один набор и понимающие толк, разъясните мне.
Fishka_87 Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 (изменено) Разница в том, что 35140 это Gold Collection, и такие дизайны стоят дороже чем обычные димовские коллекции. НУ еще там цветов больше, мне так показалось. Возможно производитель тоже поднимает из-за этого цену, так как нужно в набор вложить больше ниточек различных. Но из моего наблюдения Золотая коллекция всегда дороже :rolleyes: Изменено 1 марта 2008 пользователем Fishka_87
jujua Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 В технике разницы нет - оба набора "счетный крест". Но второй дизайн входит в Золотую коллекцию Dimensions, поэтому он дороже. Золотая коллекция в исполнении немного более трудоемкая. Дизайны, входящие в нее, ярче, богаче, лучше покупаются.
Elfiika Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 Разница - в канве: в одном наборе 14, в другом 18. Поэтому если размеры сравнивать не в сантиметрах, а в крестиках - то разница в размерах получится значительная. Отсюда и в цене такая разница.
irik9999 Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 Ну и как уже упомянулось , ниток во втором побольше , кол-во цветов тоже больше .В первом возможно из-за цветной канвы остаются местами и не зашитые участки , а фон оснавной вышиваться может в 2 нитки .Экономия ниток в наборе - экономия денег в кармане . Соответственно в выполнении первый будет легче , чем второй .
Гость zlataya Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 (изменено) Я вышивала второй. Первый легче в разы. У солнечно-лунных дельфинов 18 канва, 200х200 крестиков (это по разметке, но т.к. круг, то меньше), зашивается круг полностью 50 цветов всего, 23 символа крестиком в 2 ниточки. 9 символов смешанных цветов в 2, 3. 4, 5 ниточек, 22 символа полукреста в 2, 3, 4, 5 ниточек, три вида бэка, фр. узелки. Вообше можете посмотреть ПРОЦЕСС Зато результат совершенно волшебный! Картинка объемная, живая, великолепная) Изменено 2 марта 2008 пользователем zlataya
Lia Опубликовано: 6 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2008 Из всего вышеперечисленного больше всего меня смутили 3 вида бэка. Не знала что у этой заразы еще и разновидности бывают! :give_heart2:
Лалива Опубликовано: 8 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2008 (изменено) Из всего вышеперечисленного больше всего меня смутили 3 вида бэка. Не знала что у этой заразы еще и разновидности бывают! :spruce_up: Lia, бэк - он и в Африке бэк. А , если быть поточнее, то в наборе бэк выполняется нитями двух разных цветов( вот и 2 вида бэка), есть ещё и выкладная нить( Couching), её и назвала zlataya 3-им видом бэка. Так что можете смело покупать набор, ничего невыполнимого в нем нет. Изменено 8 марта 2008 пользователем Лалива
океан Опубликовано: 8 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2008 Lia, покупайте то, что больше нравится, к чему лежит душа. А то создается впечатление, что вы к обоим наборам равнодушны, и выбираете то, что попроще и подешевле.
Lia Опубликовано: 8 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2008 Наоборот, к обоим неравнодушна! А цена меня интересует, потому что семейный бюджет не резиновый, а у меня день рождения был 6 марта, а через день (уже сегодня) - 8 марта! Вот и трещит бюджет по швам от подарков мне любимой! А набор я уже заказала. 35140 Дельфины солнца и луны. Вот только в интернет-магазине нет его пока в наличии. так что уже неделю жду пока они себе закажут, а потом еще неделю будут мне пересылать. А ручки-то чешутся! Правда, для меня это очень большой набор. На пару лет затянется процесс!
Гость zlataya Опубликовано: 8 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2008 Lia, поздравляю вас с выбором! Думаю, что не пожалеете! Для меня эти дельфинчики были первым большим голколлекшновым набором дима. Купила и начала вышивать его совершенно не представляя всей сложности. Сын выбрал эту картинку по каталогу в инете себе в подарок на ДР. И вполне справилась, хоть вышивального опыта было совсем чуть-чуть! Вышивать было очень интересно. У вас будет действительно прекрасная картина! Приятных крестиков! (и полукрестиков!) У нас дома эти дельфины украшают комнату сына.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас