Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня была в одном из магазинов и увидела, как девочка-продавщица вышивает гладью набор "Блеск Востока", который мне очень нравится. Посмотрела, как она это делает, показалось, что особой сложности нет. Девушка сказала, что вышивает на руках, без пялец, что вышивать гладью легче и быстрее, чем крестом, и что конечный результат зачастую бывает более эффектным, чем при вышивке крестиком. Все это меня очень заинтересовало и я решила взять "на пробу" маленький наборчик. Уже вечером дома вышила одну розочку и начала другую. Действительно, шьется быстро. Мулине ложится идеально. А вот акрил (во всех наборах используется мулине и акриловые/шерстяные нити) мне не очень понравился. Как-то грубовато получается. А может, потому, что у меня нет навыков в вышивке такими нитками.

Девочки, кто шил гладью ДИМ, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в вышивке подобных дизайнов. И хотелось бы посмотреть готовые работы, если у кого-то таковые имеются.

Опубликовано:

Я тоже брала на пробу вышивать маленький наборчик, вышила быстро. В принципе мне понравилось. У меня в наборе были только мулине, причем вышивать надо было в три нитки. Конечно, надо приноровиться, что бы было аккуратно. Я поняла, что бы получилось красиво, надо соблюдать направление нитей, в наборах ДИМа оно показано маленькими штрихами. Я вышивала на пяльцах, надо попробовать без пялец. А вы как вышиваете?

В будущем планирую вышить гладью арт.1499 роскошный букет в вазе (не знаю как переводится).

Прикрепляю свою работу.

post-128895-1204436972.jpg

Опубликовано:

мариша, у вас очень красивая работа получилась. И то, что я видела вчера в магазине, у меня вызвало полный восторг.

Вот сфотографировала свои отшитые две розочки. Но фото очень некачественное, здесь вы ничего не увидите. Но выкладываю, как есть.

Изображение

Розочки эти в нижнем левом углу. Сегодня вышивать было некогда, начала верхнюю розу, но уже вставила в пяльцы. Немного вышила, показалось, что так удобнее, чем на руках.

Опубликовано:

Вот закончила свои розочки гладью. В Хвастушках выставляться стыдно: все получилось кривенько и косенько, хотя если смотреть издали, то изъянов не видно. Шилось легко, быстрее, чем крестом. Правда, надо приспособиться и быть внимательнее к тому, как на рисунке нанесены направления стежков. Считаю, что именно поэтому у меня и получилось несколько коряво.

Изображение

Опубликовано:

океан, очень хорошенькие у вас розочки получились, зря не хотите их выставить на всеобщее обозрение.

Мариша, тоже очень красивая работа, но почему-то очень темная фотография, сложно рассмотреть, там много зашивки?

Девочки, я тут тоже "купилась" на Димовскую гладь. Купила вот такой наборчик.

Давно купила, а шить не хочется. Набор разочаровал сразу, как только я его открыла - там и шить-то нечего! напечатанный фон, а шьется только пару цветочков, бантик у собаки, да еще немного. Мне сразу стало неинтересно за нее браться. А вот посмотрела на ваши творения, и думаю, наверно, вышью, для полноты представления. Тем более дочка давно хвостиком за мной ходит, чтобы я ей эту картинку вышила...

post-108099-1205401745.jpg

Опубликовано:
Бонни, обязательно вышивайте собачку. Мне самой она очень нравится, как увижу, сразу же куплю. А вообще, вышивать совсем несложно. Мой первый опыт хоть и получился комом, но все равно я настроилась на более сложную работу гладью. А смотрится это в отшитом виде да еще на канве с нанесенным рисунком, просто изумительно.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Я вышивала гладью парижский букет. Посмотрите в моем альбоме, адрес в подписи. Получила море удовольствия. Вышила примерно за две недели. Работу для глади нужно обязательно туго натягивать в пяльцы. Иначе стянет стежками. Это проверенный факт.

• Like 2
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

здраствуйте,девочки! решила купить набор гладью-роскошный букет в восточном стиле,который упоминали ранее.весь день просидела с ним,как-то некрасиво получается.не могу показать,так как муж в командировке и фотик с ним.мне не понятно,когда нужно применять перемежающуюся гладь,только где указано в схеме,или на свое усмотрение?может,кто вышивал этот букет откликнется?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

post-130407-1215172417.jpgСегодня увидела эту картинку и просто заболела. Прочитав ваши отзывы решила купить

Наборчик куплен. Осталось начать. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я вышивала гладью парижский букет. Посмотрите в моем альбоме, адрес в подписи. Получила море удовольствия. Вышила примерно за две недели. Работу для глади нужно обязательно туго натягивать в пяльцы. Иначе стянет стежками. Это проверенный факт.

lvm, как же много у Вас работ, и все такие разноплановые. Гладь очень понравилась, икона бисерная- просто чудо (подскажите, что за дизайн, чей?), а также шикарная вышивка лентами (еще один вопрос- где Вы приобретаете такие наборы?). Заранее :give_heart2:
Опубликовано:
Девочки , в этой теме обсуждаем только дизайны Dimensions вышиваемые гладью , все посторонние вопросы просьба в ЛС .
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, а кто-нибудь вышивал вот такой набор?

Написано, что гладь.

Постараюсь перешерстить "Процессы" , может быть было уже у кого...но пока тут спрошу.

Такая картинка нежная и как раз в подарок подходит и время не много займет,

но вдруг у неё степень сложности зашкалит, гладь для меня не освоена еще.

ДЕВОЧКИ, НАШЛА ЕЁ В ПРОЦЕССАХ, СНИМАЮ СВОЙ ВОПРОС ))))))

post-131183-1225101479.jpg

Изменено пользователем snow1976
Опубликовано:

Девочки, очень прошу отозваться тех, кто вышивал дименшиновский набор гладью "романс с розами". Мне подсказали, что в интернете была ссылка на эту работу уже вышитую. Может кто помнит. Розы там отшивались ленточками. Прошу вас помочь найти фото вышитой работы, ну и конечно же буду рада получить советы от тех кто эту работу уже вышивал. Спасибо. Буду ждать

Опубликовано:

Klora, вы спрашиваете про эту работу?

Изображение

Действительно, кто-то показывал вышивку выполненную гладью с лентами, к сожалению исполнителя не помню.

Но работа очень понравилась!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Мне помощь нужна, я запуталась %)

в наборе попалась бумажка, что все белые акриловые нитки не нужно разделять, но если так, то они в ушко иголки не влазят :D

Опубликовано:

Совсем полноценных наборов с гладью не встречала , магазины их не очень берут на продажу , потому то и не очень они известны . Но то что я встречала , вышивается не полностью всё , а например на нанесённом фоне какой то рисунок , цветы например .

Опубликовано:

Девочки, те кто вышивал уже гладью, посмотрите, я правильно я вышиваю?

Купила наборчик, но меня гложут смутные сомнения... И чувств при вышивке столько... процесс нравится, но я не в восторге, посмотрев из далека на вышитый результат, то вроде получается не плохо, а если близко взглянуть, то даже не знаю, так все делаю? Это мой первый набор, да и процесс я растянула как резину. Это я уже несколько вечеров вышиваю, правда по ниточке за вечер, не больше.

Изображение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.