irik9999 Опубликовано: 10 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Оля , вполне прилично получается !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taia Опубликовано: 10 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 никто не знает, да? ладно, а как нитку закреплять? так же как и крестиках или узелки или еще как-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melamori_ol Опубликовано: 11 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Спасибо, Ирочка. Я вчера еще чуть чуть вышила... всего пару ниточек за 3! часа. Туго идет процесс! А насчет закрепления ниточек, то я закрепляю, как при вышивке крестиком. Не знаю, правильно-ли или нет, но пока все держится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vava Опубликовано: 21 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2009 Девочки, простите за глупый ввопрос, а шерстяные нитки в гладьевых наборах надо разъединять или такими толстыми вышивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melamori_ol Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 Девочки, простите за глупый ввопрос, а шерстяные нитки в гладьевых наборах надо разъединять или такими толстыми вышивать? Во-первых, шерстяных ниток в наборах, которые я купила (или получила в подарок) от ДИМ не было. Были там обыкновенные мулине ДИМовского призводства (тоньше, чем ДМС) Во-вторых, в наборе было написано - шить "гладь" тремя ниточками из 6, а бэк вышивается 1 ниточкой из 6 (если по-другому ничего не написано) Вообще-то я первый раз слышу, чтобы в ДИМовских наборах шерстяные нитки были :), но может я и ошибаюсь, и тогда лучше на мою болтовню не обращайте внимания.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taia Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 там вроде акрил, а не шерсть. на 3 ниточки делиться должно, в одну ниточку шить надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нена Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 Я вот тоже вышила, глядя на Леду. В пару к большой балерине делала не правильно, там кое-где надо крест, но крест на таком рисунке - это очень сложно, там много мест где крест не выйдет при всем желании, поэтому я решила утешиться гладью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLGA_ Опубликовано: 5 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2009 Я тоже очень хочу попробывать гладь. Увидела в магазине набор колибри и гибискус №01544 и влюбилась. Все цветы шьются шерсть, а колибри мулине. В описании сказано, что белыеакриловые нитки не разбирать. Меня это тоже смутило- они такие толстые. Набор буду шить летом на даче, потом поделюсь впечатлениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julvina Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) я этот набор дошиваю...начала еще зимой но забросила. Только позавчера вернулась. меня тоже сначла смутило что акрил не надо разделять. даже первый лепесток вышила в одну а потмо в три, все ок! Изменено 4 августа 2009 пользователем jujua Оверквотинг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VASILINKA Опубликовано: 26 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2009 там вроде акрил, а не шерсть. на 3 ниточки делиться должно, в одну ниточку шить надо У меня вот тоже вопрос возник. Купила такой вот набор с шерстью, разделила на 3 ниточки. По ключу начала вышивать одна нить мулине и 1 шерсти, ну то что накосячила (вверху это ясно-слишком мелко стежки делала), а внизу не толсто? Может эту нить еще на две делить надо? Подскажите может уже кто вышивал этот наборчик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julie_pr Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) Помогите, пожалуйста, разобраться :cray: У меня набор ДИМ 1525, частичная вышивка гладью. Инструкции на русском нет, гладью никогда не вышивала. Судя по фотографии на обложке набора, все стежки вертикальные и длинные. Как вышивать? Может, у кого-нибудь есть описание? Изменено 28 февраля 2010 пользователем Julie_pr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julie_pr Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 (изменено) Помогите, пожалуйста, разобраться :) У меня набор ДИМ 1525, частичная вышивка гладью. Инструкции на русском нет, гладью никогда не вышивала. Судя по фотографии на обложке набора, все стежки вертикальные и длинные. Как вышивать? Может, у кого-нибудь есть описание? с направлением стежков разобралась. но появился еще 1 вопрос: надо вышить длинные вертикальные участки (столбики у клетки). в ключе указан satin stitch (атласный стежок). направление стежков - вертикальное. как вышивать: делать длинные стежки или разделить этот участок на 2-3 участка поменьше, чтобы стежки были покороче? не знаю, понятно ли написала... Изменено 28 февраля 2010 пользователем Julie_pr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Линчик Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2010 Девочки, очень прошу отозваться тех, кто вышивал дименшиновский набор гладью "романс с розами". Мне подсказали, что в интернете была ссылка на эту работу уже вышитую. Может кто помнит. Розы там отшивались ленточками. Прошу вас помочь найти фото вышитой работы, ну и конечно же буду рада получить советы от тех кто эту работу уже вышивал. Спасибо. Буду ждать Вот здесь http://lin4ik.gallery.ru/watch?a=XGl-e0qh можете подетально рассмотреть дименшиновский набор гладью "романс с розами" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irkan Опубликовано: 3 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 (изменено) klora, отшитая работа здесь Пы.Сы. Не увидела что вопрос давно устарел :cray: Изменено 3 августа 2010 пользователем irkan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Colour Опубликовано: 19 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Купила набор 11126 "Birds of harmony". Прочитала инструкцию и вообще не поняла как вышивать :give_rose::):) Помогите, пожалуйста, как правильно определять направления ниточек и как правильно вышивать участки с гладью (длинными стежками или короткими). :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilina161 Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2010 Я раньше вышивала крестом, а теперь не удержалась и купила Dimension 1499 - Восточный мотив. Кто- нибудь уже выщивал? Стежки получаются не ровными. Помогите с советом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джиманши Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Девочки, помогите! Я начала вышивать набор с частичной гладью и некоторые линии разметила маркером. И только потом увидела, что эти наборы нельзя стирать в воде, а показана только сухая чистка. Что будет если я его постираю? Ни у кого не было такой ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухоморка Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Мне сказали, что стирать ни в коем случае нельзя! Можно только типа в хим\чистке (но туда тоже опасно отдавать.. по-крайней мере у нас, такого нахимичат!) Так что даже и не знаю.. я еще не начинала, получается, что вышивать надо супер-быстро, чтобы не успела *тряпочка* загрязниться. А у меня другой вопрос, можно ли перед вышивкой немного прогладить ткань? Как обычно, через марлю (хотя бы и сухую), а то есть заломы на картине, боюсь, что стежки получатся неровно, да и красоты самой работе эти заломы-полосы не добавляют. Подскажите, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ucka Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 стирать ни в коем случае нельзя - весь рисунок стерется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джиманши Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Девочки, отвечу сама на свой вопрос. Вышивку я постирала. Правда в холодной воде, чтоб маркер ушел. С вышивкой абсолютно ничего не произошло! Не знаю почему они так пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miksi Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Мне сказали, что стирать ни в коем случае нельзя! Можно только типа в хим\чистке (но туда тоже опасно отдавать.. по-крайней мере у нас, такого нахимичат!) Так что даже и не знаю.. я еще не начинала, получается, что вышивать надо супер-быстро, чтобы не успела *тряпочка* загрязниться. А у меня другой вопрос, можно ли перед вышивкой немного прогладить ткань? Как обычно, через марлю (хотя бы и сухую), а то есть заломы на картине, боюсь, что стежки получатся неровно, да и красоты самой работе эти заломы-полосы не добавляют. Подскажите, пожалуйста! Я гладила побрызгав водичкой с изнанки, а после вышивки даже с паром :) Ничего не полиняло, не облезло. Но на всякий случай надо в незаметном уголке попробовать сначала, кто их знает, вдруг именно в этом наборе краска не стойкая окажется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.