Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

" Wreath Of Roses " Gold Collection

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки! :blush1: :4u: Очень вам благодарна, что заходите, интересуетесь! :give_rose: Спасибо за теплые слова ПРЕОГРОМНОЕ всем!!!

jujua, Lyaka, в день не меньше 2 часов всегда вышиваю. Но обычно примерно часиков 5 наверное, время вообщето специально не засекала.... . :give_rose: С утра, час- полтора до работы, а вечером уже сколько повезет)

Да и дело не только во времени. Я вообще быстро иголкой двигаю) Двумя руками, всегда на раме, обязательно с разметкой. Вышиваю только то что ОЧЕНЬ ХОЧУ вышивать, никакой принудиловки и обязаловки в вышивании. И потом, я вышиваю только большие картины, не отвлекаюсь на мелочевки к датам, вообще миниатюры - это не мое). И обычно параллелю пару процессов одновременно, чтобы если хоть чуть-чуть наскучит один, можно было переключиться на друой). Вышиваю в кайф, вот и получается быстро)

К тому же этот веночек удивительно легко вышивается и не надоедает)

Lyaka, фиолетовые петельки - такой стежок, вот фотка из инструкции к набору

Изображение

И еще немножко разрешите показать :give_rose: - перекрутила ткань на раме и начала следующий кусочек с цветочков (фотка на балконе, зима у нас)

Изменено пользователем zlataya
Опубликовано:

Златочка , великолепную работу и такое мастерство так приятно хвалить и говорить добрые слова .Ты умничка !!! Работа прелесть !!!!

А стежочик такой помню ещё из детства называется"стебельчатый" , "тамбурный" он называется , совсем склероз подвёл !!!

Опубликовано:

jujua, Lyaka, в день не меньше 2 часов всегда вышиваю. Но обычно примерно часиков 5 наверное, время вообщето специально не засекала.... . :blush1: С утра, час- полтора до работы, а вечером уже сколько повезет)

Мда..

У меня времени, свободного на вышивку, - часа 2, бывает, три, а скорости - Эх, совсем ее нет... На мелочи не отвлекаюсь совсем (тоже не люблю), тоже параллельно 2 (ну максимум 3) работы..... и на раме тоже шью.. (уже). Наверное, нужно попробовать канву расчерчивать и органайзер приобрести более удобный... Может быть, дело быстрее пойдет.

Что сказать, Злата... РЕСПЕКТ ВАМ! :rolleyes: :D

Опубликовано:

zlataya, возник вопрос. Я правильно поняла, что по краю банта и розовых хвостикой от этого банта пришивается скрученный жгутик из нитки цвета голд и золотого металика? И как он пришивается. Я предположила, что он просто "укладывается" по контуру и как бы прихватывается в один стежок через определенный промежуток коричневой (кажется, нет инструкции под рукой) по типу машинной строчки? Иначе просто не представляю как. Заранее благодарна.

Опубликовано:

irik9999, :blush1:

jujua, обязательно быстрее будет получаеться) Мне кажется быстро выходит когда не задумываешься о скорости) Я вышиваю когда есть настроение, вот сейчас , ощущаю, что подустала от Дима, будет пауза, начала новый процессик Fleur de Lis, значит веночек пойдет помедленнее)

zlataya, возник вопрос. Я правильно поняла, что по краю банта и розовых хвостикой от этого банта пришивается скрученный жгутик из нитки цвета голд и золотого металика? И как он пришивается. Я предположила, что он просто "укладывается" по контуру и как бы прихватывается в один стежок через определенный промежуток коричневой (кажется, нет инструкции под рукой) по типу машинной строчки? Иначе просто не представляю как. Заранее благодарна.

эльф, приветики! По-моему имеено так он и пришивается. Я тоже впервые буду делать пришивной жгутик, раньше не попадался этот вид в вышивках... В инструкции в наборе вроде понятная инструкция, так и попробую сделать, а пришивать так же как и выкладную нить

Изображение

Опубликовано:

Спасибочки, значит я всё правильно поняла. Просто у меня трудности с языком, в инструкции видела и тот и это способы, а вот уверенности , что их надо совместить не было, но интуитивно (и исходя и своих скромных познаний) чувствовала, что так. Спасибо, что подтвердили мои догадки.

Опубликовано:

Я шила димовскую работу, там тоже был такой жгутик. Так он у меня закрученным почему-то так и не получился...

раскрутился как только я стала им что-то прошивать...

Опубликовано:

Я шила димовскую работу, там тоже был такой жгутик. Так он у меня закрученным почему-то так и не получился...

раскрутился как только я стала им что-то прошивать...

Я в вышивая " Замки из песка " пришла к выводу , что шнурочек лучше смотрится , если после того как его скрутишь завязать на обоих концах узелки . Поверьте в том дизайне с этим шнурочком много было возни , я даже его два раза прешивала .И вот вариант с узелками не раскручивается и лежит потом лучше , да пришивать проще , так он у меня тоже постоянно норовил раскрутиться .Получалось , что где то больше закручен , а где то меньше .
Опубликовано:

Ещё вопрос. Куда вы деваете концы жгутика? Т.е я так понимаю на бантик пойдет не один жгутик, куда девать концы? Заправлять на изнанку? - не представляю как, он же толстый жгутик.

Опубликовано:

Ещё вопрос. Куда вы деваете концы жгутика? Т.е я так понимаю на бантик пойдет не один жгутик, куда девать концы? Заправлять на изнанку? - не представляю как, он же толстый жгутик.

Вот! Я тоже на эту тему голову ломаю. Как начинать и как заканчивать его.... Если как выкладную нить протаскивать его с изнанки сквозь такнь, так стопудов раскрутится! :rolleyes: . Я вот сочиняю... может, закрепить нити для жгутика на изнанке, протащить их в нужной точке на лицо, и уже торчащие из вышивки нитки крутить в жгутик. Потом уложить его на место, и другой иголочкой с положенной ниткой пришить незаметнми стежочками. Потом, придерживая край жгутика в конечной точке, протащить ниточки на изнанку, по изнанке протяжку до следующей точки, опять вытянуть нитки на лицо и снава крутить жгутик для следующего отрезочка.... и т.д....

Во! Как я изобретаю велосипед! :rolleyes:

У меня все гораздо проще, и до сих пор ничего не раскрутилось. Сначала я кручу жгутики (очень упругие получаются) и завязываю узелок, потом полученную веревочку протаскиваю через ткань, как обычную нитку - она остается в первозданном виде. А закрепляю ее ниткой, которой пришивала жгут к вышивке.

Изменено пользователем Надюшка
Опубликовано:

Да, я так и делала, крутила жгутик, завязывала узелок, протаскивала через ткань... и у меня он тут же раскрутился. Кашмар.

Опубликовано:

Я пока себе не представляю как я жгутик протащу сквозь ткань, ведь все это будет по верх прошитых крестиков, вот я сейчас шью, а там все так плотненько. Эххх, будем посмотреть по ходу пьесы (мне до них ещё так далеко). zlataya, спасибо за пинок, набор лежит давно, да и процессов уже куча, но глядя на ваш веночек не смогла удержаться.

Опубликовано:

А во сколько ниточек жгутик должен быть , я в 4 делала , вроде хорошо протаскивался , ну не труднее в 6 ниточек на 18 канве ... :) А ещё я когда ниточку пополам уже складывала . что бы она потом скрутилась , то иголочку вставляла .Получалось , что когда жгутик скрутится , то на конце уже иголочка есть .Концы протягивала в дырочки и крепила с изнанки , завязывала узелком . а потом в разные стороны кончики от узелков под стежки прятала .А из дырочки где закончился жгутик протягивала на иголке уже новый и дальше шила .В общем если тщательно приглядываться , то можно найти эти стыки , ну а в общем на работе все смотрится целостно .

Вот фото

post-119768-1206621507.jpg

Я в работах кординг еще не использовала, но делала жгут по инструкции и все нормально получалось. Когда закручивала нить, то делала это до упора, так чтобы нить сама уже тянулась скрутиться - у меня шнурок ровный ровный был. А вот если узелок не завязать на конце, то сразу раскручивается.

Злата, в этом веночке шнурочек в 4 нитки ? - думаю не слишком толсто будет, там ведь 2 нити металика.

А может если узелок слишком большой получается, то сначала завязать узелок, а потом может каким клеем помазать над узелком, чтоб ниточки склеились и узелок отрезать :give_heart2: Незнаю, конечно, что это собой будет представлять, но колей для ткани специальный точно знаю есть. Да и ниточку тогда можно будет на изнанке просто прихватить ниточкой все.

Изменено пользователем Fishka_87
Опубликовано:

Cколько полезных советов о жгутиках!!! УРА! Спасибо, девочки! Теперь встретим веревочки во всеоружии знаний)) Надеюсь получатся)

Только веночек мой завис немного, я, нехорошая, :unknw: отвлеклась не на шутку на лягушек , просто бЯда!

Но обещаю исправиться и на выходные вернусь в семью... к Диму!) :blush1:

Я тоже как irik9999 делала. В иголку вствляла нужное по ключу количество ниточек, располагала иголку примерно посередине, один конец нити приклеивала скотчем к столу (как на картинке) и начинала крутить нить в любом, но каком-то одном направлении до одури (чем дольше крутить, тем более плотным и скрученым получится жгутик). Потом складывала концы нитей вместе, отпускала иголку и ву а ля - жгутик скручивался сам. Если получалось не очень ровно, то проводила пальцами по всей длине жгутика в сторону иголки несколько раз и все огрехи исчезали, завязывала на коце узелок. Иголку вводила с изнанки, укладывала и пшивала его, а потом крепила той же нитью, которой он пришивался и отрезала узелок. Получилось вроде нормально. :-)

Злата, супер!!! Впрочем, как всегда!

Изменено пользователем Alik

Alik, :blush1: :shout: :unknw:

А веночек потихоньку растет... вниз и налево :shout:

Изменено пользователем zlataya
Опубликовано:

Злат ты умница.Красота необикновенная.И как ты с ней растанешся,не понимаю :blush1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.