Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки, решила вышить Собор Святого Петра в Риме по гравюре Эшера. Схема такая есть у Cross Stitch Collectibles, но там всего 8 цветов. Меня это как-то не устроило, поэтому соорудила свою схему, увеличив число цветов до 16. Ну люблю я плавность переходов!

Начала вышивать, но процесс идет очень медлеенно, много рабочих дел, поэтому вышиваю редко и мало. Хотелось бы найти себе компанию, может кто уже шьет по оригинальной схеме? Присоединяйтесь!

Размер своей схемы я оставила тот же, что и в оригинале 500х378 крестиков, заменила только цветовую гамму с черно-белой на серо-голубую. Вышиваю на голубой Аиде 18 в 2 нитки китайским Бестексом.

ИзображениеИзображениеИзображение

Изменено пользователем bobrik
  • 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Несколько технических характеристик: размер 51х72 см. 373х499 крестиков (изначально планировалось 378х500 крестиков, но пришлось подрезать картинку, оказались слишком размытые края). Канва Aida 18 голубая, 16 цветов. Нитки китайские Bestex. Шила в 2 нитки. Схема моя, авторская. Оригинал Эшера. Шила ровно 2 года (Начала 1 марта 2008, закончила 28 сентября 2010, всего получилось 2 года 7 месяцев, но 7 месяцев не шила ее вообще).Оформлять буду только после того, как свожу в Рим, пусть в родных стенах побудет, энергией зарядится!

Изменено пользователем bobrik
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Материалы закупила еще летом, дальше заканчивала "хвосты" и морально готовилась. Когда разметила канву, чтобы отрезать нужный кусок - испугалась. на 18 аиде размер получился примерно 40*50 см.

280*365 крестиков, 22 цвета

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

• 4 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот, девочки, выкладываю начало своей работы :blush1: . На хвосты не обращайте внимания :rolleyes: . Я сначала, вообще не хотела забивать фон белыми нитками, потом решила посмотреть, как будет смотреться. Разницы особой не вижу, кроме как равномерность вышивки. Но раз начала - буду продолжать.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Куда-то пропала часть сообщений:( надеюсь восстановится!

а у меня еще один лист готов! и это учитывая, что в семье родился малыш, которому уже второй месяц:)

post-110607-0-52833500-1315998623_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Волчара, я тут так давно не была из-за этих технических проблем, а сейчас заглянула и просто села от неожиданности - работа то уже почти-почти! Ну конечно до финиша еще далеко, но и экватор уже давно пройден. Шикарнейший вид!

дааа, технические проблемы жутко надоели:((

а у меня тем временем еще листочек готов:) хоть и маленький - зато сложный!

Изображение

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здорово!!! Осталось на один замес раствора и можно выйти на балкон вдыхая морской аромат!!!!( Мне почему-то кажется ,что дом на берегу Средиземного моря!!!!)

дааа, очень похоже:))

а тем временем, еще листочек подоспел!

Изображение

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Волчара, я хоть и с запоздавшими, но самыми искренними поздравлениями! Эпохальная работа! Действительно, такие жизненные события вплелись в эти крестики!

Про беременность написала - и у меня в мозгу - опа, так ведь это ж беременная картина! Такое "пузатое пузо" в котором кто-то живет! Эх! Все неспроста в нашем мире!!!!

Аууу! Здесь кто-нибудь есть? :lol:

Какие то новшества в темке, она так похудела :smile3:

Я хочу показать, что имею на сегодня. Я закончила второй ряд. :victory:

Смотрим...

Изображение

Изменено пользователем natalia09
Опубликовано:

Волчара, я так же присоединяюсь к поздравлениям. И с событиями в личной жизни и с завершение такой трудоемкой и непохожей работой. Молодец!!! :rose:

Опубликовано:

Девушки, я как модератор раздела, хоть и изрядно замордованный дитятком, а потому появляющийся нечасто, имею кое-что сказать.

1. Две темы по Эшеру объединила в одну. Вообще странно, что их оказалось две. Не самые распространенные дизайны.

2. БОЛЬШИЕ КАРТИНКИ БОЛЬШЕ В ТЕМЕ НЕ РАЗМЕЩАТЬ. Это запрещено правилами. Я переправила все ваши Бородинские панорамы на превьюшки, в дальнейшем убедительно прошу осуществлять эту несложную операцию самостоятельно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.