Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девушки!

Поднимаю эту тему, так как хочется узнать ваше мнение.

Я начинала вышивать лет 25 назад и литературой по вышивке был ТАЛЛИННСКИЙ журнал РУКОДЕЛИЕ (Название напишу позже) и БУРДА.

Я вышивала именно так Изображение

Теперь я и не слышала, чтобы кто-то прокладывал ниточку по лицевой стороне...

ВОт ещё странички из Бурды ( сканера нет и не могу выложить таллиннский журнал).

Изображение Изображение Изображение

Опубликовано:

Именно ВСЁ время.

Вышивка идёт слева на право.Закончили крайний правый петит и прокладываете ниточку по лицу в левый край и вышиваете...

Опубликовано:

Я с таким описанием не сталкивалась:blush1: . Мне кажется, что в обычных гобеленах вышивка получится слишком плотной. Наверно это лучше всего использовать при вышивке подушек.

Опубликовано:

Очень интересно! И наклон ниточки всегда будет одинаков, т. к. все петитики шьются в одном направлении. А то я как не стараюсь, мне, кажется, всегда видно, когда шьешь слева направо, а когда наоборот.

Опубликовано:

Татьяна@, спасибо большое за примеры выполнения этого шва!

Первый раз увидела вышивку выполненную в этой технике на выставке, был вышит пейзаж в одну ниточку, висела картина низко, можно было всё хорошо разглядеть, картина поразила в самое сердце! К сожалению висела в темном углу, сфотографировать не удалось.

Пойду посмотрю в фотках Агапьи, если найду, выложу.

Опубликовано: (изменено)

Ниточку прокладывать только под СВОЙ цвет, а как быть с одиночными стежками- это проблема.

Тут надо ждать корифеев гобелена и собирать опыт.

Вот и название журнала, которым я пользовалась многие годы K.A.SIT.O..O. № 13 Издательство КУНСТ 1978 год

Изменено пользователем murmur
Опубликовано:

а вот здесь на схеме почему-то я не вижу горизонтальную ниточку :) Сначала думала, что может это действительно крепление...и с одиночными действительно не понятно как быть.

post-119695-1205141956.jpg

Опубликовано:

Я слышала о таком методе. У меня мама еще вышивала так. Вышивка получается более выпуклой. Но расход ниток.....

Опубликовано:

Думаю, что такой шов хорош для орнаментых дизайнов, где шьется полными рядами и мало цветов, действительно, для подушек... но для картин... не подходит- ведь петит наоборот используем,чтобы получалось как нарисованное полотно, а так каждый ряд от другог будет как канавой рассечен....

Опубликовано:

Должны быть полные ряды и мало цветов - это точно. Так как нить прокладывается на целый ряд и в тон канве, на которой шьешь.

И насчет картин я тоже согласна.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.