Татьяна@ Опубликовано: 8 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2008 Девушки! Поднимаю эту тему, так как хочется узнать ваше мнение. Я начинала вышивать лет 25 назад и литературой по вышивке был ТАЛЛИННСКИЙ журнал РУКОДЕЛИЕ (Название напишу позже) и БУРДА. Я вышивала именно так Теперь я и не слышала, чтобы кто-то прокладывал ниточку по лицевой стороне... ВОт ещё странички из Бурды ( сканера нет и не могу выложить таллиннский журнал).
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 8 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2008 Я не совсем поняла :blush1: . Это техника закрепления ниточки на лицевой стороне или это так они рекомендуют шить всю работу?
Татьяна@ Опубликовано: 9 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2008 Именно ВСЁ время. Вышивка идёт слева на право.Закончили крайний правый петит и прокладываете ниточку по лицу в левый край и вышиваете...
Twinkles Опубликовано: 9 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2008 Я с таким описанием не сталкивалась:blush1: . Мне кажется, что в обычных гобеленах вышивка получится слишком плотной. Наверно это лучше всего использовать при вышивке подушек.
lyisik Опубликовано: 9 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2008 Очень интересно! И наклон ниточки всегда будет одинаков, т. к. все петитики шьются в одном направлении. А то я как не стараюсь, мне, кажется, всегда видно, когда шьешь слева направо, а когда наоборот.
Anirani Опубликовано: 9 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2008 Татьяна@, спасибо большое за примеры выполнения этого шва! Первый раз увидела вышивку выполненную в этой технике на выставке, был вышит пейзаж в одну ниточку, висела картина низко, можно было всё хорошо разглядеть, картина поразила в самое сердце! К сожалению висела в темном углу, сфотографировать не удалось. Пойду посмотрю в фотках Агапьи, если найду, выложу.
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 9 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2008 Ну, а если одиночные петиты, или два-три, какого цвета ниточку протягивать? Если она другого цвета, не будет ли ее видно?
Татьяна@ Опубликовано: 9 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2008 (изменено) Ниточку прокладывать только под СВОЙ цвет, а как быть с одиночными стежками- это проблема. Тут надо ждать корифеев гобелена и собирать опыт. Вот и название журнала, которым я пользовалась многие годы K.A.SIT.O..O. № 13 Издательство КУНСТ 1978 год Изменено 15 июля 2009 пользователем murmur
Mari_Alex Опубликовано: 10 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2008 а вот здесь на схеме почему-то я не вижу горизонтальную ниточку :) Сначала думала, что может это действительно крепление...и с одиночными действительно не понятно как быть.
ellada Опубликовано: 10 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2008 Я слышала о таком методе. У меня мама еще вышивала так. Вышивка получается более выпуклой. Но расход ниток.....
Violet Опубликовано: 10 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2008 Думаю, что такой шов хорош для орнаментых дизайнов, где шьется полными рядами и мало цветов, действительно, для подушек... но для картин... не подходит- ведь петит наоборот используем,чтобы получалось как нарисованное полотно, а так каждый ряд от другог будет как канавой рассечен....
ellada Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2008 Должны быть полные ряды и мало цветов - это точно. Так как нить прокладывается на целый ряд и в тон канве, на которой шьешь. И насчет картин я тоже согласна.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас