irania Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2008 (изменено) Стр. 2 Сверху слева дан ключ для вышивки швом назад иголку (бэкстич ) в 1 нитку Сверху справа – ключ для вышивки швом назад иголку смешанным цветом , т.e. 1 нитку каждого цвета Сразу под схемой стоят два знака. Первый знак – середина цветка. Второй знак – DMC 3865. Вышивается гладью, начиная от середины цветка к краям Цветы вышиты гладью в 2 нитки цветом 3865 Начиная с центра, зашить все пространство, ограниченное швом назад иголку металликом 141, вкалывая иглу с внешней (боковой) стороны цветка. Затем снова прийти к центру по изнанке и продолжать в таком же порядке, двигаясь по часовой стрелке. Заполнить все цветы. Для лепестков на самом краю головы Шатень, начинать от волос к краям Изменено 26 сентября 2008 пользователем irania 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ol-mary Опубликовано: 30 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2008 irania, ты просто чудо , спасибо огромное за полный перевод!!!!! :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irania Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 irania, ты просто чудо , спасибо огромное за полный перевод!!!!! :4u: Всегда пожалуйста! :rofl: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 8 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2008 Помогите плиззз с бонусом-мухой. Вроде всё понятно, но хочется ТОЧНО знать что написано внизу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irania Опубликовано: 9 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 Помогите плиззз с бонусом-мухой. Вроде всё понятно, но хочется ТОЧНО знать что написано внизу La fée noire = Черная фея Brodée avec 1 fil sur lin blanc 12 fils = вышита в одну нить на белом льне в 12 нитей DMC 451 et 738 : point de croix, demi-point et point arrière = DMC 451 и 738: крест, полукрест и шов назад иголку (бекстич) Au ver à soie metallic n° 22 : point de tige = Au ver à soie metallic n° 22 (название металлической нити): стебельчатый шов Adriafil mohair blanc et noir : point de croix et demi-point = Мохер Adriafil белый и черный: крест и полукрест 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 9 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 спасибо от мухи и меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irania Опубликовано: 9 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 спасибо от мухи и меня.Успехов и ровных крестиков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blackmoon Опубликовано: 13 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2008 Девушки, помогите, пожалуйста с переводом инструкции к Зимнему эльфу! :D Буду очень благодарна за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 18 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2008 Вотчто получилось с переводом,правда,схемы у меня нет,поэтому переводила,что написано,не сверяя. Модель вышивается в две нити,кроме крылья в 1 нить глаза,нос и рот (см. вкладыш) вышиваются в 1 нить через 1 нить переплетения. Швы,выполнемые спец.нитками ( я думаю,речь идёт о металлике) ,вышиваются в 1 нить Два внешних ряда вышиваются 3807 и 340 полукрестом / Шов "назад иголку" Завитки -металлик 26 фиолетовый кустик 49 светло-голубой капор- поперечные линии 4647 лососевый подвески 06 голубой крылья ,внешний контур 06 голубой мотивы 791 в одну нить лицо 3371, кроме глаз в 1 нить 3860 прядь волос 518 в две нити Кажется всё,надеюсь нигде с номерами не ошиблась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blackmoon Опубликовано: 28 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2008 Ой, Ассоль,спасибо огромное за перевод. :blink: На выходных планирую Курильщика закончить и за Зимнюю эльфийку Opal примусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛЮДВИГ Опубликовано: 13 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 Просьба перевести инструкцию к этой парочке Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irania Опубликовано: 13 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 (изменено) По-быстрому перевела, своими словами. Надеюсь, вам поможет: Работа вышивается крестом в 2 нити, за исключением крыльев, пояса мальчика и травы. Шов назад иголку (бэкстич) вышивается в 1 нить. Крылья: Когда вышиты крестики в 1 нить, легко заметить границу между крыльями и остальной частью вышивки. Начните тогда по этой границе вышивать стебельчатым швом белым парижским шелком в 1 нить (на схеме линии цвета лаванды). Не обязательно следовать точно по указанным линиям, вы можете сами себе выбрать метки, по мере вышивания стебельчатым швом. Например, вы можете взять за метки точки, вышитые белым шелком. Травы: Вышиваются в 2 нити DMC 829 (зеленые линии), стебельчатый шов делайте грубым. Тут тоже совершенно не обязательно точно следовать указанным линиям. Главное, вышить в указанной зоне. Цветы: Парижский шелк в 2 нити. Стебельчатый шов начинается от центра цветка к краям и закрывает крестики, вышитые DMC 453. Затем пришейте 1 бисер в центре пяти основных цветов. Пояс мальчика: Сложите вместе 3 нити 3374+ 420+белый шелк, перекрутите их пальцами, чтобы получить веревочку (cording), которую пришейте от одного края до другого, следуя двум синим линиям на схеме. Шов назад иголку в 1 нить: красная линия: 801, черная линия: 3371 На обложке указана ткань: натуральный лен в 12 нитей и дан ключ Прямо на схеме, слева дан ключ. Broder ensemble 1 fil de chaque = Вышивать вместе по 1 нити каждого цвета; Point de croix 1 fil = Крест в 1 нить; ♥ soie de Paris, blanc = парижский шелк, белый Изменено 13 ноября 2008 пользователем irania 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 21 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2009 Девочки, помогите с инструкцией к новинке - фее на зимородке - пока я буду перенабирать крестики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 22 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 (изменено) Перевод для Синей птицы. Весь мотив вышивается крестом в две нити,кроме крыльев ии ствола дерева полукрестом в одну нить.Шов "назад иголку" шьётся тоже в одну нить. Крылья феечки: вышиваются в два этапа. Сначала вышиваются полукрестом(полукрестики служат для того,чтобы вам помочь расположить металлик)Затем металлической нитью AVAS номер 35 начать делать длинный стебельчатый шов,следуя вышитым полукрестикам.Вы не обязаны строго следовать обозначенным на схеме линиям,выбирите для себя отметки,которые вы достигните,выполняя стебельчатый шов. Цветы:вышиваются металликом 35 швом "назад иголку".Что касается середины цветка,выполните "астерикс",вышив поверх крестика,выполненного номером 434 сначала первый крестик, а затем второй. Перья птицы: тело вышивается швом "назад иголку" 311(внешние линии),тогда как внутренние линии вышиваются стебельчатым нерегулярным швом ,чтобы придать эфект перьев. Голова вышивается стебельчатым швом(нерегулярным,случайным) 3031 Ну,а дальше Аннаик даёт несколько советов,типа будьте креативны или ,когда вы выполняете стебельчаты шов ,руководствуйтесь вашими уже вышитыми цветными крестиками,которые вы для себя наметите,чтобы проложить этот шов,так дело пойдёт быстрее,, Так ,кажется всё основное перевела Изменено 22 февраля 2009 пользователем ассоль 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 22 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Спасибо большое за перевод. Хоть я и жду когда в продаже появится набор,но советы пригодятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Наташенька, спасибо! Тему от обсуждений клювности прочистила. Готовый перенабор выложу в теме с перенабранными схемами, здесь лишь сообщу о факте готовности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Наташа, спасибо за перевод. Очень пригодится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2009 Наташа, спасибо! Хотя бы есть теперь представление, что за зверь этот № 35 :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karina* Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2009 А никто не знает на каком каунте шить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 24 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2009 Карина, эта тема для переводов. Пройдитесь по ветке, вы увидите, где вопрос ваш более уместен и заметен для тех, кто может на него ответить. Девочки, тему еще раз почистила, фото бобинки перенесла в тему с фото наборов. Очень прошу вас придерживаться тематики для вашего же удобства! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tai1999 Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 Наташа, большое спасибо за перевод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 24 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Девочки, я с мааааленькой просьбочкой. Хочу перенабрать для Леки La carosse и надо перевести комментарии про бусины и петит (ну и что там еще важного окажется), чтобы перенабор можно было выпускать в люди автономно от графики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Тонь,если до завтра никто не переведёт,завтра сделаю,я только домой приползла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 24 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Натуль, оно не горит, спасибо! Я пока одну известную нам даму наберу ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Тоня, Наташа, спасибо! Это совсем не срочно, я ждать буду сколько надо. Благо есть чем заниматься :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.