ellga Опубликовано: 28 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 по номерам похоже на анкор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Счастик Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Добрый день! Помогите пожалуйста с переводом. Не понимаю как вышивать. Всё крест? Какую канву надо купить, какого цвета. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giedruze Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Лен - Belfast 32, цвет: жемчужный серый (Pearl Grey 705) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 вышивается 2х2, но можно и в 1 нить. бэк делается в 1 нить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 какой красивый дизайн! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
@нютка Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Девочки, помогите пожалуйста с переводом :blush1: через онлайн переводчик совсем неудобно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleastre Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Перевод вереска Мари-Терез купила на блошином рынке фиолетовый шёлк, который хорошо разъединялся и давал возможность иметь разный калибр при одном и том же цвете. Эту возможность дают не многие нити. Чтобы получить приблизительный эффект, можно использовать деградэ (постепенный переход от светлого оттенка к тёмному), и игру толщины нитей. Она предлагает -тёмный - шёлк в одну нить 3326 или дмс (154 или 550) в 2 нити -средний - шёлк 5116 раздвоенный или дмс (3834 или 327) в одну нить -светлый - шёлк 5115 или дмс 3835 Вышивка: сначала отметьте наживочным швом границы, Начните с текста, затем стебельки и листочки, протяжками (бэком). Чтобы придать выпуклость цветочкам, сначала сделать толстым лэзи-дэзи, а потом заполнить середину тремя стежками глади, таким же цветом, но тоньше. Кое-где делать в центр ещё один лэзи-дэзи, кое-где фр.узелки (фиолетовым), кое-где толстенький песочный стежок (это просто как бы одиночный стежок бэка), кое-где крестик . В общем, надо проявить творчество (это я от себя) На самой схеме М-Т просто указала места расположения цветочков, в большинстве цветочков она не указала заполнение, только в нескольких, чтобы не загромождать схему. В этой вышивке не обязаиельно точно соблюдать расположение по ниточкам ткани, как в классических схемах крестиком. В самом низу второй картинки первая мини-схемка это лэзи-дэзи, вторая как заполнять серединки, а третья с узелками и как закрыть бутончики. Надеюсь, я вам помогла... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
@нютка Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Спасибо огромное за перевод! А сами цветочки я так поняла вышиваются номерами ниток по буквенному обозначению rc - #602 DMC; rf - #600 DMC; p - #3802 DMC... у меня вопрос: лези-дези (не заполнение) в одну нить или в две? И фр.узелки самым темным оттенком ?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleastre Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 (изменено) rc=rose claire /светло-розовый rf=rose foncé /тёмно-розовый p=prune/ фиолетовый сливовый (им вышито очень мало) Я бы лези-дези в две шила, может быть, в некоторых местах в одну, там, где они двойные или где посветлее надо. Фрузелки тёмным (сливовым) На сайте, где продают нарезку шёлка к дизайнам М-Т, есть вот эта картинка, всего 8 цветов Изменено 2 января 2013 пользователем oleastre 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Я делала лези-дези, всё-таки, в одну нитку. А гладь в серединке везде по разному, на свой вкус. Но, всё в одну, только стежочков везде по разному. В этой работе надо проявить творческий подход. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лариса Викторовна Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Разобралась. Изменено 10 октября 2013 пользователем Лариса Викторовна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лариса Викторовна Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) :unsure: Изменено 10 октября 2013 пользователем Лариса Викторовна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксюшечка Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Девочки, может кто-то подскажет, что означают в схеме Veronique Enginger вот эти маленькие угловые символы В ключе указаны только крестик и полукрест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giedruze Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) Я вышивала этот дизайн. Обычно маленькие угловые символы у Вероник обоназают полукрест. Так и здесь. Но надо исправить ошибки : в ключе дожно быть "840 1/2 ptx1 brin", а на схеме не должно быть полукрестов нитью 3689, только крестики. А еще у нет номера 3054, но есть 3045. Как то там все так. Если ничего не спутала, а то вcе по памяти... Изменено 16 сентября 2013 пользователем Giedruze 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксюшечка Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Giedruze, спасибо большое! Меня смутило, что в одной клеточке там вообще два угловых символа: 5200 и 3689. Как тогда шить не подскажите? И если символы находятся в разных уголках,тогда что полукрестик в разных направлениях шить / или \ Почему-то подумала что это 3/4 Еще не шила по дизайну Вероник и не знаю как правильно читать ее схемки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giedruze Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Меня смутило, что в одной клеточке там вообще два угловых символа: 5200 и 3689. Как тогда шить не подскажите? Ошибка. Я шила 5200. В дизайнах Вероник обычно все полукрестики надо шить в одном направлении. Я так и делала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксюшечка Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Giedruze, спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лариса Викторовна Опубликовано: 3 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 (изменено) Девочки подскажите , на каком цвете ткани вышивается АМАР "Le villege sous neige" . Очень хочется начать ,а с цветом не могу разобраться. Перевела как серо-голубой. Наверно это Belfast 3609/778 Smokey Pearl или какой-то другой? Изменено 4 ноября 2013 пользователем Лариса Викторовна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 5 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2013 Лариса Викторовна, если речь о дизайне JD308, то там не указан номер и производитель льна, а только дан возможный оттенок: натуральный, серо-коричневый или серо-голубой... любой на ваш выбор, с которым не будут сливаться нитки. каунт предложен 35-36 (14 нитей в см), т.е. это эдинбург, но вы можете взять и белфаст - будет чуть крупнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лариса Викторовна Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 василина, огромноле спасибо за ответы, всегда выручаете . У меня опять поблемы с определением цвета канвы, на какой вышивается этот дизайн АМАР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзик Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) прошу перевести ключ к схеме и так же не могу понять каким цветом вышивать блэк Изменено 18 февраля 2014 пользователем мурзик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abel14 Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 Все вышивается в две нити мулине, бэкстич в одну нить цветом Анкор-273 или ДМС-3781. Детали высокой колокольни вышиваются в 2 нити Анкор 875 или ДМС 503. Все остальные слова - это не инструкция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзик Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 Спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julie_pr Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 Девочки, помогите, пожалуйста, понять, что за канут льна - 12 ниток (toile de lin a 12 fils)... Заранее merci ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 Если речь идет о 12 ниточках в см., то каунт 30-й. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.