Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Прошу перевести инструкцию с французского

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый день! Помогите пожалуйста с переводом. Не понимаю как вышивать. Всё крест? Какую канву надо купить, какого цвета.

Изображение

Лен - Belfast 32, цвет: жемчужный серый (Pearl Grey 705)

• 1 месяц спустя...

Девочки, помогите пожалуйста с переводом :blush1: через онлайн переводчик совсем неудобно... Изображение Изображение

Перевод вереска

Мари-Терез купила на блошином рынке фиолетовый шёлк, который хорошо разъединялся и давал возможность иметь разный калибр при одном и том же цвете. Эту возможность дают не многие нити. Чтобы получить приблизительный эффект, можно использовать деградэ (постепенный переход от светлого оттенка к тёмному), и игру толщины нитей. Она предлагает

-тёмный - шёлк в одну нить 3326 или дмс (154 или 550) в 2 нити

-средний - шёлк 5116 раздвоенный или дмс (3834 или 327) в одну нить

-светлый - шёлк 5115 или дмс 3835

Вышивка: сначала отметьте наживочным швом границы,

Начните с текста, затем стебельки и листочки, протяжками (бэком).

Чтобы придать выпуклость цветочкам, сначала сделать толстым лэзи-дэзи, а потом заполнить середину тремя стежками глади, таким же цветом, но тоньше. Кое-где делать в центр ещё один лэзи-дэзи, кое-где фр.узелки (фиолетовым), кое-где толстенький песочный стежок (это просто как бы одиночный стежок бэка), кое-где крестик . В общем, надо проявить творчество (это я от себя)

На самой схеме М-Т просто указала места расположения цветочков, в большинстве цветочков она не указала заполнение, только в нескольких, чтобы не загромождать схему. В этой вышивке не обязаиельно точно соблюдать расположение по ниточкам ткани, как в классических схемах крестиком.

В самом низу второй картинки первая мини-схемка это лэзи-дэзи, вторая как заполнять серединки, а третья с узелками и как закрыть бутончики.

Надеюсь, я вам помогла...

Спасибо огромное за перевод! А сами цветочки я так поняла вышиваются номерами ниток по буквенному обозначению rc - #602 DMC; rf - #600 DMC; p - #3802 DMC... у меня вопрос: лези-дези (не заполнение) в одну нить или в две? И фр.узелки самым темным оттенком ?...

rc=rose claire /светло-розовый

rf=rose foncé /тёмно-розовый

p=prune/ фиолетовый сливовый (им вышито очень мало)

Я бы лези-дези в две шила, может быть, в некоторых местах в одну, там, где они двойные или где посветлее надо.

Фрузелки тёмным (сливовым)

На сайте, где продают нарезку шёлка к дизайнам М-Т, есть вот эта картинка, всего 8 цветов

Изображение

Изменено пользователем oleastre

Я делала лези-дези, всё-таки, в одну нитку. А гладь в серединке везде по разному, на свой вкус. Но, всё в одну, только стежочков везде по разному. В этой работе надо проявить творческий подход.

• 4 месяца спустя...

Разобралась.

Изменено пользователем Лариса Викторовна

:unsure: 

• 3 месяца спустя...

Девочки, может кто-то  подскажет, что означают в схеме Veronique Enginger вот эти маленькие угловые символы post-145145-0-73589200-1379273519_thumb.jpg

В ключе указаны только крестик и полукрест post-145145-0-15268700-1379273705_thumb.jpg

Я вышивала этот дизайн. Обычно маленькие угловые символы у Вероник обоназают полукрест. Так и здесь. Но надо исправить ошибки : в ключе дожно быть "840  1/2 ptx1 brin", а на схеме не должно быть полукрестов нитью 3689, только крестики. А еще у нет номера 3054, но есть 3045. Как то там все так. Если ничего не спутала, а то вcе по памяти...

Изменено пользователем Giedruze

Giedruze, спасибо большое! Меня смутило, что в одной клеточке там вообще два угловых символа: 5200 и 3689. Как тогда шить не подскажите?

И если символы находятся в разных уголках,тогда что полукрестик в разных направлениях шить / или  \  Почему-то подумала что это 3/4

Еще не шила по дизайну  Вероник и не знаю как правильно читать ее схемки. 

Меня смутило, что в одной клеточке там вообще два угловых символа: 5200 и 3689. Как тогда шить не подскажите?

Ошибка. Я шила 5200.

В дизайнах Вероник обычно все полукрестики надо шить в одном направлении. Я так и делала.

Giedruze, спасибо за помощь!

• 1 месяц спустя...

Девочки подскажите , на каком цвете  ткани вышивается  АМАР "Le villege sous neige" . Очень хочется начать ,а с цветом не могу разобраться. Перевела как серо-голубой. Наверно это Belfast  3609/778 Smokey Pearl или какой-то другой? 

Лариса Викторовна, если речь о дизайне JD308, то там не указан номер и производитель льна, а только дан возможный оттенок: натуральный, серо-коричневый или серо-голубой... любой на ваш выбор, с которым не будут сливаться нитки. каунт предложен 35-36 (14 нитей в см), т.е. это эдинбург, но вы можете взять и белфаст - будет чуть крупнее.

• 2 месяца спустя...

василина, огромноле спасибо за ответы, всегда выручаете .

У меня опять поблемы с определением цвета канвы, на какой вышивается этот дизайн АМАР? 3924738jpg_3358191_10468340.jpg

• 1 месяц спустя...

прошу перевести ключ к схеме

mtstmijpg_6124747_10922566.jpg

stmichejpg_4438265_10923125.jpg

и так же не могу понять каким цветом вышивать блэк

Изменено пользователем мурзик

Все вышивается в две нити мулине, бэкстич в одну нить цветом Анкор-273 или ДМС-3781. Детали высокой колокольни вышиваются в 2 нити Анкор 875 или ДМС 503. Все остальные слова - это не инструкция.

• 4 недели спустя...

Девочки, помогите, пожалуйста, понять, что за канут льна - 12 ниток (toile de lin a 12 fils)... 

Заранее merci !

Если речь идет о 12 ниточках в см., то каунт 30-й.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.