Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Прошу перевести инструкцию с французского

Рекомендованные сообщения

Первая часть.

Бэк:3371-сбруя

632-мыши

Аксесуары:

один бубенчик 8мм

два колокольчика 10 мм

один хлопковый шнурок,покрытый воском 1,5см

Точки фиксации всег этого богатства по порядку как в инструкции

1)точка фиксации бубенчика

2)точка фиксации колокольчика

3)точка прокола для шнурка(используйте иглу с широким ушком)

Вторая часть

Шить в одну нить,

далее

oreille -ухо

mains-руки

visage-лицо(сделать два крестика,наложив один на другой,чтобы обозначить выступ(или как это называется по-русски,хребет что-ли, носа 712)

ВотЬ,кажется всё.

Изменено пользователем ассоль

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 1 месяц спустя...

помогите пожалуйста перевести, а то собралась вышить, все купила, а по французски ни бум-бум Изображение

Изменено пользователем ирина2004

Ирина,а это ,вообщем-то,скорее инструкция для начинающих,как нужно вышивать,ну и размеры вышивки.

Что касается непосредственно вышивки,то шьётся всё в две нити,бэк делается

791-единорог

333-крылья

Да,ткань Аида,5 крестиков на см.

ассоль спасибо! :thank_you: :give_rose: :thank_you:

только по картинке я поняла, что рог у него вышивается не бэком. я права или нет? :give_rose:

А-а,про рог,вы правы,только вот в вашем кусочке инструкции об этом не написано,вот я и не вспомнила.

Я когда-то переводила для одной девушки,так что прикрепляю

Рог вышивается следующим образом:

берутся вместе по одной нити 162,519,826,333,791 и делается длинный стежок в указанном месте,а далее этот стежок обвивается вокруг этими же нитками от основания к концу,причём эта "обвивка" к концу становится всё реже,если можно так сказать.Надеюсь,что понятно объяснила.

Да,что касается номеров,то сверьте со схемой,а то я могла и перепутать

ассоль спасибо! :4u: :wub: :love1:

и еще один вопрос по поводу зимней фей на чёрной канве: там в инструкции указаны нитки мохер. где ими там вышивать? хочу ещё и эту красотку вышить, после единорога. :oops:

я опять со своей просьбой. Изображение вот страничка, что нитки ДМС и какие номера мне понятно. не понятно, то что написано слева. вроде как здесь бисер и ещё что-то, скорее это, что-то нитки металлик, а вот мохер дан внизу справа. помогите.... :) :) :blush1:

Я не знаю что такое perle causines& cie, но вообще перле - это спец. плетение хлопковых ниток.

Внизу слева - значки для французского шелка, справа сверху дмс, снизу мохер...

Придется ждать наших французов, чтобы разовбраться окончательно:)

Сверху слева даны обозначения и номера французского бисера фирмы cousines et cie. Цвет бисера можете посмотреть здесь http://www.cousines-et-cie.fr/boutique_tes...b9e7f7a484a9c34

Внизу слева даны обозначения и номера не шелка, а металлика фирмы Au ve a soie . Отличается этот металик толщиной tresse 4 - это 4 ниточки, скручены в одну, а tresse 8 - соответственно 8 ниточек

Ирина,Света вам всё объяснила,а насчёт мохера вы правы,это справа в самом низу,под номерами ДМС.

Я совсем уж с глупым вопросом... Просто ни словечка во французском не понимаю, а хотелось бы понять, как вышивается стрекозка МТСА :give_heart2: В две, в одну нитку? Крестом или как? Только размеры поняла)))

Кажется, вышивается на 22 льне одной ниточкой мулине через одну нитку основы? А бэк какой нитью шьется?

post-132127-1242809592.jpg

Изменено пользователем DoMiCol

Sve-ta и ассоль спасибо! Изображение Изменено пользователем ирина2004

DoMiCol, дизайны МТСА шьются в одну ниточку через одну нить основы, крестом и полукрестом. Полная клеточка со значком - это крест, заполненная наполовину клеточка- это полукрест. Конкретно стрекоза шьется не на 22 льне ,, а на 28 ( 11 нитей в см - это 28 каунт ). Насчет бэка - номер цвета , которым он выполняется пишется прямо на схеме, если номера нет, то смотрите из какого значка выходит линия бэка и этим цветом его и делаете, по крайней мере я шью дизайны мтса именно так

Спасибо за перевод! :give_heart2:

post-127286-1242818303.jpg

Изменено пользователем Оксана Рен

Sve-ta, спасибо огромное за такой обстоятельный и подробный ответ! :give_rose: Особенно насчет льна - вот я, балда, промахнулась бы))) Теперь всё понятно))

• 2 месяца спустя...

Ne4ka, в процессах есть тема с Клюриконом, там эти пуговки всесторонне обсуждались:wub:

Ne4ka, в процессах есть тема с Клюриконом, там эти пуговки всесторонне обсуждались:wub:

Neo, большущее спасибо за подсказку!!!

девочки, переведите, пожалуйста. в ключе к лягушкам MTSA у половины значков написано demi-x. Это полукрест или крест в одну нитку? сам значок один в клетке, а не два по диагонали, как обычно у MTSA обозначается полукрест. Из этого логически вытекает, что demi-x - это крест в одну нить. или нет? :rolleyes:

Лягушки какие - из книги или те, что отдельной схемой? Если последние, то имеется в виду полукрест. у МТСА не везде для полукреста используются символы вида "крест+штрих" или "два значка по диагонали"

Лягушки какие - из книги или те, что отдельной схемой? Если последние, то имеется в виду полукрест. у МТСА не везде для полукреста используются символы вида "крест+штрих" или "два значка по диагонали"

ой, прошу прощения. так торопилась спросить, что забыла вставить картинку :)

Изображение

Vorchenok, спасибо :wub:

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.