ассоль Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 (изменено) Первая часть. Бэк:3371-сбруя 632-мыши Аксесуары: один бубенчик 8мм два колокольчика 10 мм один хлопковый шнурок,покрытый воском 1,5см Точки фиксации всег этого богатства по порядку как в инструкции 1)точка фиксации бубенчика 2)точка фиксации колокольчика 3)точка прокола для шнурка(используйте иглу с широким ушком) Вторая часть Шить в одну нить, далее oreille -ухо mains-руки visage-лицо(сделать два крестика,наложив один на другой,чтобы обозначить выступ(или как это называется по-русски,хребет что-ли, носа 712) ВотЬ,кажется всё. Изменено 25 марта 2009 пользователем ассоль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Наташенька, спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина2004 Опубликовано: 12 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 (изменено) помогите пожалуйста перевести, а то собралась вышить, все купила, а по французски ни бум-бум Изменено 12 мая 2009 пользователем ирина2004 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 14 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 (изменено) Ирина,а это ,вообщем-то,скорее инструкция для начинающих,как нужно вышивать,ну и размеры вышивки. Что касается непосредственно вышивки,то шьётся всё в две нити,бэк делается 791-единорог 333-крылья Да,ткань Аида,5 крестиков на см. Изменено 14 мая 2009 пользователем ассоль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина2004 Опубликовано: 15 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 ассоль спасибо! :thank_you: :give_rose: :thank_you: только по картинке я поняла, что рог у него вышивается не бэком. я права или нет? :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 15 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 (изменено) А-а,про рог,вы правы,только вот в вашем кусочке инструкции об этом не написано,вот я и не вспомнила. Я когда-то переводила для одной девушки,так что прикрепляю Рог вышивается следующим образом: берутся вместе по одной нити 162,519,826,333,791 и делается длинный стежок в указанном месте,а далее этот стежок обвивается вокруг этими же нитками от основания к концу,причём эта "обвивка" к концу становится всё реже,если можно так сказать.Надеюсь,что понятно объяснила. Да,что касается номеров,то сверьте со схемой,а то я могла и перепутать Изменено 15 мая 2009 пользователем ассоль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина2004 Опубликовано: 15 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 (изменено) ассоль спасибо! :4u: :wub: :love1: и еще один вопрос по поводу зимней фей на чёрной канве: там в инструкции указаны нитки мохер. где ими там вышивать? хочу ещё и эту красотку вышить, после единорога. :oops: Изменено 15 мая 2009 пользователем ирина2004 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина2004 Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 (изменено) я опять со своей просьбой. вот страничка, что нитки ДМС и какие номера мне понятно. не понятно, то что написано слева. вроде как здесь бисер и ещё что-то, скорее это, что-то нитки металлик, а вот мохер дан внизу справа. помогите.... :) :) :blush1: Изменено 19 мая 2009 пользователем ирина2004 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 Я не знаю что такое perle causines& cie, но вообще перле - это спец. плетение хлопковых ниток. Внизу слева - значки для французского шелка, справа сверху дмс, снизу мохер... Придется ждать наших французов, чтобы разовбраться окончательно:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sve-ta Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 Сверху слева даны обозначения и номера французского бисера фирмы cousines et cie. Цвет бисера можете посмотреть здесь http://www.cousines-et-cie.fr/boutique_tes...b9e7f7a484a9c34 Внизу слева даны обозначения и номера не шелка, а металлика фирмы Au ve a soie . Отличается этот металик толщиной tresse 4 - это 4 ниточки, скручены в одну, а tresse 8 - соответственно 8 ниточек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 Ирина,Света вам всё объяснила,а насчёт мохера вы правы,это справа в самом низу,под номерами ДМС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoMiCol Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) Я совсем уж с глупым вопросом... Просто ни словечка во французском не понимаю, а хотелось бы понять, как вышивается стрекозка МТСА :give_heart2: В две, в одну нитку? Крестом или как? Только размеры поняла))) Кажется, вышивается на 22 льне одной ниточкой мулине через одну нитку основы? А бэк какой нитью шьется? Изменено 20 мая 2009 пользователем DoMiCol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина2004 Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) Sve-ta и ассоль спасибо! Изменено 20 мая 2009 пользователем ирина2004 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sve-ta Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 DoMiCol, дизайны МТСА шьются в одну ниточку через одну нить основы, крестом и полукрестом. Полная клеточка со значком - это крест, заполненная наполовину клеточка- это полукрест. Конкретно стрекоза шьется не на 22 льне ,, а на 28 ( 11 нитей в см - это 28 каунт ). Насчет бэка - номер цвета , которым он выполняется пишется прямо на схеме, если номера нет, то смотрите из какого значка выходит линия бэка и этим цветом его и делаете, по крайней мере я шью дизайны мтса именно так 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaNape Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) Спасибо за перевод! :give_heart2: Изменено 21 мая 2009 пользователем Оксана Рен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoMiCol Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 Sve-ta, спасибо огромное за такой обстоятельный и подробный ответ! :give_rose: Особенно насчет льна - вот я, балда, промахнулась бы))) Теперь всё понятно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ne4ka Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Девчата помогите с переводом,заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Ne4ka, в процессах есть тема с Клюриконом, там эти пуговки всесторонне обсуждались:wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ne4ka Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Ne4ka, в процессах есть тема с Клюриконом, там эти пуговки всесторонне обсуждались:wub: Neo, большущее спасибо за подсказку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ginger Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 девочки, переведите, пожалуйста. в ключе к лягушкам MTSA у половины значков написано demi-x. Это полукрест или крест в одну нитку? сам значок один в клетке, а не два по диагонали, как обычно у MTSA обозначается полукрест. Из этого логически вытекает, что demi-x - это крест в одну нить. или нет? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Лягушки какие - из книги или те, что отдельной схемой? Если последние, то имеется в виду полукрест. у МТСА не везде для полукреста используются символы вида "крест+штрих" или "два значка по диагонали" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ginger Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Лягушки какие - из книги или те, что отдельной схемой? Если последние, то имеется в виду полукрест. у МТСА не везде для полукреста используются символы вида "крест+штрих" или "два значка по диагонали" ой, прошу прощения. так торопилась спросить, что забыла вставить картинку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Тогда см. ответ выше. Все остальное - в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ginger Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Vorchenok, спасибо :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tasha555 Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 Девочки не подскажите из чего сделаны красные сердечки инструкция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.