пеночка Опубликовано: 12 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2008 Девушки, всем поклон! Здравствуйте! Принимайте еще одну ненормальную в вашу компанию. Хочу представить вам свои "Подсолнухи". Размер работы 450Х459, цветов 200/124, 5 класс сложности. Шью на 18Аиде полным крестом в две нитки. Отшила шесть листиков. Три маленьких и три больших. Всем спасибо! Я действительно закулисно со многими из вас общалась. Вы мне очень помогли. Если бы не ваша отзывчивость, вряд ли смогла влиться в ваши ряды за столь короткое время. Все что сейчас умею, научилась у вас. Постараюсь не затягивать процесс и хотя бы такой малостью отблагодарить вас за доброту. 6 Цитата
tamida Опубликовано: 13 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2008 Ирина, молодец. Будет супер. Наконец-то я увидела. А я буду переделывать свою Мадам. Нчну ее вышивать на болгарсой канве,она очень мелкая. Вчера смотрела опять и решила. Так мне посоветовали девочки сдесь. Пока еще не много вышито,около двух листов. 2 Цитата
пеночка Опубликовано: 14 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 (изменено) пеночка, Мне, кажется, даже лучше, чем на картине-оригинале!Да, вишенка, вы совершенно верно отметили. Цвет немного отличается от картинки. Но картина от этого только выигрывает. Колорит получается немного приглушенный, спокойный и в то же время светлый, хотя этот угол самый темный . Я сама в восторге от результата, очень удачная схема. Ирго, про номер картины говорила - это №1152. Это одна из новинок. Изменено 1 апреля 2009 пользователем Сестрица 2 Цитата
пеночка Опубликовано: 23 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 (изменено) Не даром говорият :"Вода камень точит". Так и я. Тихо, тихо, но все-таки добралась до конца ряда. Девочки, всем спасибо за внимание. Действительно, получается очень неплохо. Когда вышивала предпоследний лист, вдруг стало прорисовываться непонятное пятно. Я испугалась. Подумала, что ошиблась. Аж нехорошо стало. Все проверила, нет - правильно! Присмотрелась, а это просто тень , которую отбрасывает девушка, сидящая на окне. Если бы вы слышали какой вопль радости вырвался. Ха! Ну надо же!! Изменено 13 ноября 2011 пользователем kostochka 4 Цитата
Ариша* Опубликовано: 25 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Пеночка-это просто СУПЕР !!! Получается очень и очень замечательно! Пока я ждала схему ( а она пришла на прошлой неделе-ура!) , нашла автора ''Подсолнухов''-это английйский хукдожник Джордж Лесли Данлоп (1835-1921гг). У ГК есть еще 2 его картины- 538 ''Чай'' и1033 ''Pot Purri''. Счастливых Вам крестиков!!!!! :) 1 Цитата
пеночка Опубликовано: 16 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2008 Девочки, прошу прощения, что долго не появлялась на форуме. Подсолнухи продвигаются потихоньку. Обещаю через неделю показать продолжение. А пока могу показать вторую свою розочку №450. Шила на 25Лугане в две нитки гобеленовым швом. 3 Цитата
пеночка Опубликовано: 16 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2008 Розочку пока не оформила. Есть одна великолепная задумка. Для ее осуществления необходимо время. Как только все будет готово обязательно покажу. У меня вообще идея возникла. А что если все наши розочки положить в один альбом. Вышивают все по разному, оформят тоже не одинаково. Мне кажется получится интересный альбомчик. Как вы думаете? Еще нашла в своих закромах фотку продолжения Подсолнухов. Это было месяц назад. Вышито два листа во втором ряду. Через недельку следующий кусочек будет готов, честное пенсионерское!!! 3 Цитата
Лена333 Опубликовано: 16 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2008 Платье получается очень-очень хорошо, видны все складочки. А схемку вы подрезаете, что бы не путаться или так удобнее? 2 Цитата
пеночка Опубликовано: 16 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2008 У меня такая привычка. Когда весь квадратик закрашевается, я его отрезаю. Мне иак удобнее. Лист становится меньше, заштрихованная часть не мешает. И потом с каждым отрезанным участком становлюсь ближе к цели. Чем меньше листик, тем быстрее я возьму следующий. Приятно!! 1 Цитата
пеночка Опубликовано: 17 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 (изменено) Tanva-sova Розочка получилась малюська - 14см на 16см. 25Линда намного мельче, чем 18Аида. Там около 100кл в 10 см ( в 18Аиде - 72клетки). В схеме девять листов, из которых три неполных. Класс сложности - второй. Вышивалось легко, приятно. Потратила недели две. Эту розочку шила для пробы. Хотелось поближе познакомится с настоящим гобеленовым стежком и с Линдой. Есть мечта вышить гобелен 1203. Он очень большой. Если делать на 18Аиде, получится просто громадина. С помощью гобеленового стежка хочу увеличить скорость, а при помощи Линды уменьшить размер. Только бы глаза выдержали!!! Изменено 17 августа 2008 пользователем пеночка 2 Цитата
пеночка Опубликовано: 20 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2008 (изменено) Людмилочка, спасибо! Девочки, так воодушивилась вашими похвалами и пинками (отдельное за них "спасибо" ), что доделала листик быстрее, чем рассчитывала. Фото сделала при солнышке и в комнате. Оттенки получились немного разные. Надо искать золотую середину. Как только закончу весь ряд, покажу все целиком. Изменено 13 ноября 2011 пользователем kostochka 3 Цитата
Ann7 Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Пеночка, очень понравилась ваша розочка, захотелось вышить такую маме на день рождения, но появились некоторые вопросы. Вы вышивали на 25 Лугане через две нити или через одну и еще, гобеленовым стежком вы вышивали по инструкции, или просто сами так решили, просто мне казалось, что эти дизайны вышиваются крестом. Извините, что так подробно расспрашиваю, уж очень понравился ваш вариант вышивки, схемой я уже разжилась, теперь буду подготавливать материалы вот и выспрашиваю подробности. 2 Цитата
пеночка Опубликовано: 2 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 Ann7 Шила на Лугане через одну нитку. Маркус советует все свои картины вышивать полным крестом. Я решила попробовать гобеленовым. Получилось неплохо. Многие девочки шьют и полукрестом и гобеленовым. Кому что нравится. Вообще я поклонница полного креста. Розочка - пока единственная работы, выполненная гобеленовым швом. Подсолнухи шью. Не отвлекаюсь, но заедает бытовуха. Дело идет медленно. До коца ряда - полтора листа. 2 Цитата
пеночка Опубликовано: 10 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 (изменено) Сегодня маленький праздник. Закончила ряд. Развернула. НРАВИТСЯ!!! Изменено 10 сентября 2008 пользователем пеночка 3 Цитата
пеночка Опубликовано: 10 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 (изменено) Да, действительно, я края пришиваю. Так намного удобнее. Тем более, что поперечены у меня не стандартные, длинные. Исползую прочную шелковую толстую нить ( монтажную). Небольшие дырочки остаются, но это не страшно. Стежки лучше делать почаще, чтобы натяжение было более равномерным и канва мешьше страдала. И еще немного подтягиваю нитки зубочистками, когда натяжение ослабевает. Идея с зубочистками не моя. Мне ее подсказала Sattelit (Леночка), за что ей большое спасибо! Изменено 13 ноября 2011 пользователем kostochka 3 Цитата
пеночка Опубликовано: 27 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2008 (изменено) Хотела показать уже готовую работу, но поскольку eelena меня зацепила своим букетом, решила показать сейчас. Сравнивайте. Тоже 22Хардангер, но в две нити полным крестом. Последнее фото представила для сравнения. Розочку делала на 25Лугане гобеленовый стежком, Орхидея -22Хардангер полный крест. Мне больше нравится полный крест, хотя получается плотновато. Но крестики не бугрятся, не выпирают. Не скажу что идеально гладко, но вполне прилично. Фон чисто черный. Кажется что он мягкий, бархатный. Канва совершенно не светит. Ха-ха!! Нет, не многостаночница. Просто хочу вышить большую картину и ищу такую канву и такой способ вышивания, что бы все нравилось и не раздражало. eelena права, когда что-то не нравится, это выводит из себя и вышивать совсем не хочется. К крестику на Хардангере надо просто приноровиться. Первый стежок затягивать не очень сильно и нитку вытягивать по диагонали, как бы укладывая к верхней дырочке. А уж верхний нормально можно затягивать, он уже не провалится. И еще у меня первое время иголочка все время попадала не туда. Сложно было строго в дырочку попасть. А вообще за счет того, что ткань мягкая, иголка легко проходит даже там где сплошные одиночки. Изменено 13 ноября 2011 пользователем kostochka 3 Цитата
КЛИ Опубликовано: 27 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2008 ... ищу такую канву и такой способ вышивания, что бы все нравилось и не раздражало.Ну и какое твоё мнение, каким способом и на чём лучше всего вышивать ГК? Очень интересно! 1 Цитата
пеночка Опубликовано: 28 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2008 Да я собственно уже сказала. Это на мой взгляд очень личное. Но думаю многие со мной согласятся, что на 18Аиде вышивается проще всего. Она кстати подходит для очень многих картин. А вот большие полотна это проблема. До сих пор не могу решить. Еще не пробовала 20Белану. На 25 Лугане гобеленовым Розочку сляпала за пару недель. Ошибалась частенько пока привыкла, ушла уйма ниток. Заметила, что нельзя делать резкий край между листами, видна граница. На 22Хардангере шью уже третье неделю. Доползла только до середины ( по размеру они почти одинаковые). Здесь к крестику надо приспособится, нижний стежок частенько проваливается. Иголку вводить надо аккуратно, раздвигая нитки. Иначе получаются кривые крестики, это очень заметно. Отсюда потеря скорости. Но само вышитое полотно нравится больше. Поэтому надо сделать выбор между скоростью и качеством. Насчет 20Беланы даже не знаю, стоит ли пробовать? Она не слишком отличается от 18 Аиды по размеру. Есть ли смысл менять шило на мыло. Но со времением может быть и попробую. А вообще каждый должен сам определить, что для него удобнее. 2 Цитата
eelena Опубликовано: 28 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2008 (изменено) 20Белана такая мягкая. Я ее прикупила, хотела на ней пробовать, но что то пока не решилась за неимением опыта. Кстати на Харде22 тоже резкого края делать не стоит. Я делала слегка рваный и то стык был заметен, пришлось по верху по этому стыку еще раз аккуратненько пройтись в одну ниточку через ряд. Вот еще говорят, Что есть Аида 20. Вот где бы ее найти, я думаю, что она была бы идеальна для больших картин для тех, кто любит плотненько. Изменено 28 сентября 2008 пользователем eelena 1 Цитата
пеночка Опубликовано: 28 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2008 (изменено) Насчет границы. Я думаю здесь дело не в канве, а в том как расположена канва относительно поперечен и в том как вышиваешь. Крестиком или гобеленовым швом. Мы общались с Леночкой ( sattelit), так вот она где-то прочитала, что при гобеленовом шве всегда присутствует эта граница. Поэтому надо обязательно делать "рваный край". Я сейчас Орхидею на всякий случай шью сплошным полотном. Там три листа в ширину. Я их просто склеила вместе и шью. В принципе, так можно и большие картины шить. Отрезать уже вышитое и подклеивать новое. И еще о Белане. Недавно открылся интернет магазин. Там хозяйка Юля. Названия магазина не помню. Прошел слух, что у нее есть 20Аида. Я пока сам не узнавала. Как разведаю, оповещу. Изменено 28 сентября 2008 пользователем пеночка 2 Цитата
Sattelit Опубликовано: 28 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2008 Что касается границы между листами. Очень меня это беспокоило и стала я искать, где что написано про это.Забрела к девочкам в клуб гобеленов и нашла там подтверждение: при петите бывает видна граница, а при полукресте- нет. Я первую работу шила строго полукрестом, границы между листами были абсолютно ровными, и на вышивке стыков не было видно. А когда перешла на петит, вот тут и началось. Решила я для себя делать так. Все равно я дошью мадонну петитом, но! Первый и последний столбик на схемке ( я шью вериткальными рядами) я стала шить строго полукрестом,и даже не делала рваного края. И все сгладилось, нет ее, этой противной границы!!! Вот такие нюансы могут испортить всю работу, а ведь собираешь их по крупинкам, да еще и в разных местах. Почему-то, когда делала рваный край и продолжала шить петитом, это не помогало. А тут один столбик, шириной всего в один крестик- и такой эффект. 2 Цитата
eelena Опубликовано: 28 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2008 (изменено) Девочки! А вообще у вас получается вышивать строго петитом? У меня не получается - при таком кол-ве одиночек периодически получается, что перехожу на полукрест. А белана очень уж мягкая, той жесткости, что на Аиде нет, это очень смущает. Да и по размеру я ее сравнила бы ну если с Аидой 18, но не 20 это точно. А потом это же равномерка, по моему она ближе к Харду, поэтому думаю, что крестик тоже будет проваливаться. Изменено 28 сентября 2008 пользователем eelena 1 Цитата
LizVeta Опубликовано: 28 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2008 Я давно перешла на полукрест,т.к. петитом из-за массы одиночек ерунда получается...А про границу знаю не по прочитанному. На одном гобелене попробовала - тогда инета ещё у меня не было и общения никакого тоже.От этой границы тогда не спасает ни стирка,ни багетка - всё равно,присмотревшись,видно. Если шить полукрестом,есть одно преимущество - можно строго листами отшивать...Хотя у меня всё равно в работе всегда несколько листов для того,чтобы в одиночках не каждый раз иголку менять,а взять иглу с определённым цветом и зашить ею в разных местах,обрезая нитку, если необходимо. 2 Цитата
tamida Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2008 Я тоже так делаю. Каждый цвет в отдельном целофановом пакетике с знаком и номером и иголкой. Очень удобно,особенно когда есть одиночки. 1 Цитата
пеночка Опубликовано: 8 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 (изменено) Девчонки, я поняла, что слишком сильно натягивать тоже не стоит. Розочку №450 натягивала " со всей дури", канва аж звенела. Я все боялась, что при гобеленовом стежке перекос будет. Так вот, перекоса не избежала, а канва вытянулась. Немного конечно, но есть. На качество вышики сильное натяжение не повлияло. Так что в любом деле нужно искать золотую середину. Для того, чтобы канва на раме имела хороший натяг, надо сделать так, чтобы поперечены были хорошо зафиксированы в своих пазах. Я на эти места наклеила монтажную изоляционную ленту . Знаете, есть такая черная матерчатая, а с другой стороны липкая. Можно просто что-то шершавенькое подклеить. Тогда палочки мертво стоят, канва хорошо натянута все время, я ее даже не поправляю. Изменено 8 октября 2008 пользователем пеночка 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.