eelena Опубликовано: 8 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2008 Да, я тоже подклеиваю, только пластырем, который продается в рулонах. Но это на самодельной раме, т.к. там сделано немного неправильно, а на покупной у меня и так не раслабляется. И натяг нормальный. Вот с закреплением по бокам и с идеей с зубочистками - это мне очень понравилось и пригодилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 8 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2008 Значит тебе повезло. У меня на покупной раме слабо зажимались поперечены. А потом еще и муж промахнулся, когда делал более длинные палки из метелок. Поэтому пришлось дорабатывать. Применить пластырь тоже отличная идея. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 8 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2008 Боковины у меня вроде нормально держатся, а вот объяснить про пелёнку, боюсь, не получится. Косноязычие. Но попробую. Беру раму и канву. Креплю один горизонтальный край канвы к раме клипами. Я вышиваю сверху, поэтому креплю низ. А вот потом поверх канвы кладу пелёнку и наматываю канву вместе с пелёнкой. Когда почти вся канва натянута, креплю клипами верх, пелёнка вся намотана валиком на нижней планку рамы вместе с канвой. Торчит немного, конечно. Выглядит это так: Под прозрачной крышкой правой коробки видно, как торчит намотанная пелёнка. А вот что делать, когда я буду вышивать второй ряд? Я же намотаю канву на верхнюю планку, освободится канва, намотанная на нижнюю, а вместе с ней и пелёнка. Она будет болтаться и мешать, придётся её подкалывать как-то. пеночка, очень сильно я, конечно, не натягиваю, но и слабое натяжение не люблю. Может у меня натяг не совсем уж барабанный, но всё-таки плотный. Надеюсь, не настолько, чтобы растянуть канву. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 11 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 (изменено) Что касается границы между листами. Очень меня это беспокоило и стала я искать, где что написано про это.Забрела к девочкам в клуб гобеленов и нашла там подтверждение: при петите бывает видна граница, а при полукресте- нет. Я первую работу шила строго полукрестом, границы между листами были абсолютно ровными, и на вышивке стыков не было видно. А когда перешла на петит, вот тут и началось. Решила я для себя делать так. Все равно я дошью мадонну петитом, но! Первый и последний столбик на схемке ( я шью вериткальными рядами) я стала шить строго полукрестом,и даже не делала рваного края. И все сгладилось, нет ее, этой противной границы!!! Вот такие нюансы могут испортить всю работу, а ведь собираешь их по крупинкам, да еще и в разных местах. Почему-то, когда делала рваный край и продолжала шить петитом, это не помогало. А тут один столбик, шириной всего в один крестик- и такой эффект. Sattelit Кажется я поняла, почему всего два столбика полукрестом дают такой эффект. Сейчас сняла свою работу со станка и увидела впервые свою изнанку. :wub: Лучше бы я этого не видела. Теперь я поняла, о каких махровых ковриках на изнанке все тут писали. Так вот. Я отшиваю в основном листами. Когда смотришь отшитый лист с изнанки (ну я сейчас говорю о тех местах, где нет сплошных одиночек, т.к. там этого явно так все равно не увидишь - сплошной ковер), то на изнанке получается такой, ну как сказать, плотненький ниточный покров. А последний и первый столбик на изнанке вообще практически голый. Даже если мы делаем рваный край. Ниточка то там вообще не проходит, мы ж ее уводим на следующий петит и получается, что в этом месте крестик вообще не прошивается. Вот поэтому когда я заметила эту злосчастную границу, то заметила я ее именно потому, что в этом месте шел большой просвет с изнанки. Т.е. на изнанке эти два стобика вообще без ниток, граница просто бросается в глаза. А при полукрестике все правильно, ведь мы прошиваем этот крестик и на изнанке пустоты уже не будет. Соответственно нет такой четкой границы. У-фф! Написала. Не знаю только, понятно ли. Но вот такое наблюдение я сделала сегодня, когда начала готовиться к встрече ГК-шников. А ты почему то молчишь насчет встречи. Изменено 11 октября 2008 пользователем eelena 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 12 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 На эту пустоту я уже давно обратила внимание. Действительно, именно в этом месте на лице и видна граница листов. Пыталась исправить положение. С изнанки продергивала нитку, искусственно делала такой же коврик. как и везде. Граница все равно не исчезла ( это я про гобеленовый стежок). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 22 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 (изменено) Закончила Орхидею. Вот что получилось Изменено 22 октября 2008 пользователем пеночка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 22 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 (изменено) Девочки, спасибо за отзывы :) ! Про оформление конечно думала. кое-что уже прикупила. Как только оформлю, сразу покажу. Вернулась к Подсолнухам. С утра еще шила на Харде, а вечером перешла на Аиду. Разница очень ощутима. На Аиде сейчас крестики кажутся слоноподобными. Вышивается значительно легче. Прямо отдыхалочка какая-то. Хорошо, что попробовала Хард на маленькой работе. Шить долго и тяжело, но получается очень изящно. Изменено 22 октября 2008 пользователем пеночка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 14 ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 (изменено) Всем привет! Я созрела для показа. За плечами половина ряда. Изменено 14 ноября 2008 пользователем пеночка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 15 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2008 И если после ЭТОГО будут еще какие-нибудь обсуждения шить ли ГК и что у кого-то другого дизайнера есть какие-то преимущества типа четкости,я прямо скажу тому человеку что у него не только что-то с глазами,но и с головой! :rolleyes: ОБАЛДЕТЬ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 21 ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 Девчонки, спасибо! Мне тоже очень нравится. Так она подходит для меня, для моего дома, это невероятно. Очень довольна схемой. Скорей бы до лиц добраться. В этом ряду уже ничего интересного не предвидется, а вот в следующем уже первое личико покажется. Ха-ха, "открой личико, Гюльчатай"! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 24 декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2008 Доделала ряд 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 (изменено) Сегодня показушки Изменено 13 ноября 2011 пользователем kostochka 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абуэлита Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Пеночка! Красивая картина! Глядя на нее, я тоже захотела вышить дамочек, только выбрала другую, но того же художника. Он любит,видимо, рисовать женщин с утонченными лицами. Моя назывется "Продавец Золотых рыбок". У вашей размерчик впечатляет. Очень будет хорошо смотреться! Я, к примеру, теперь смотрю только на ГК и Классик, а другие мне стали неинтересны. У меня этих всего три, а остальных штук двадцать. И, как ни странно, смотреть не надоедает на них. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 14 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 (изменено) Да, да, знаю эту схемку. Очень симпатичная. У меня была мысль вышить ее в пару к моей. Начинайте скорее, так интересно посмотреть, что будет получаться!! Изменено 15 февраля 2009 пользователем пеночка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шимка Опубликовано: 30 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Все, заказала нитки, органайзеры, размечаю канву, схему печатаю..... Так мне в душу запали эти барышни!!!! И все благодаря вашему процессу!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Ура, я вернулась в город! Устала от дачи. Дождь, холодно, противно! А тут оказия случилась - дошила рядок. Показываю Спасибо всем за добрые слова! Вышивка и правда получается замечательно. В отличие от остальных работ она хорошо смотрится и при дневном освещении, и при вечернем. А еще меня удивляет ее размер. Таких больших работ у меня еще не было. Смотрится очень внушительно, а ведь впереди еще два ряда. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 2 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 (изменено) Продолжение. Фото делала примерно месяц назад. Сейчас приближаюсь к середине последнего ряда. Никак не ожидала такой восторженной реакции. От этого еще приятнее читать ваши похвалы. Спасибо! Осталось вышить всего один лист с окошком, а потом еще три с половиной - головка и шляпка второй девушки и ВСЕ. Даже не верится, что скоро закончу. Дачный сезон закрыт, теперь я дома. Надеюсь, что финишировать буду недели через три. Изменено 13 ноября 2011 пользователем kostochka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение пеночка Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Готово! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 (изменено) Девочки, спасибо! Картина и в самом деле мне очень нравится. Не даром я отдала ей два года жизни. Пы Сы Муж помогал держать, пока фотографировала. Ха-ха, пришлось при фотографировании сдвинуться немного в сторону, так как в кадр попадала не только волосатая рука, но и живот норовил выползти на передний план. Ой, Пеночка же у нас чуть ли не самый богатый ГК-шник, у нее уже есть 4 работы (орхидеи, роза, девочка, индивидуальный заказ шикарный), а это 5- Орхидея у меня одна, а вот розочек две штуки. И еще миниатюрка Психея. Итого это седьмая работа. Рада, что наступил финал.Но и немного грустно. Я уже так привыкла к теплым тонам ниток. Вчера разбирала органайзер, раскладывала по своим местам нитки. Завтра буду стирать и гладить вышивку. Хорошо, что есть Маркус и есть много новых схем. Впереди море работы. Так всего хочется. Наступила СВОБОДА! Только бы крышу не снесло от раздумий. Что же выбрать? Изменено 13 ноября 2011 пользователем kostochka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение пеночка Опубликовано: 10 апреля 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 Девочки, спасибо вам за отзывы. Когда вдруг увидела, что подняли мою старую тему очень удивилась. Думала, что про Подсолнухи все уже забыли давно. Картина оформлена в двойной багет и уже почти год радует меня и мою семью. Фото №2 сделано в мастерской у Алексея. У него там поставленный свет, поэтому и картина совсем иначе смотрится. Фото №1 сделала уже дома. Оно, к сожалению, не очень хорошо получилось, люстра отсвечивает. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.