Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1105 Still Life Of Roses In A Glass Vase

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

КЛИ,а куда это Вы пропали со своими розами? Очень интересует этот проект,поэтому держу ВАс на контроле! :)

ирго, а можно на "ты"? Мы же здесь все "свои люди"! :give_rose:

А розы вышиваются потихонечку. Очень тихонечко. Дети попеременно болеют, и когда температуры у них уже нет, а в школу и сад идти ещё рано, то им делается скучно. И тогда они начинают насиловать меня в мозг! :) Я только к десяти вечера в себя прихожу и за вышивку берусь, так что процесс движется, но медленно.

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...m&album=201 - галерея

Изменено пользователем КЛИ
  • Like 2
Опубликовано:

Девочки, завожу тему для обсуждения процесса.

Начала вышивать этот букет 29 января 2008 г. Процесс затянется года на полтора (в лучшем случае), я очень медленно вышиваю. На сегодняшний день вышила два листа схемы, начала третий.

Изображение

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=929

Накосячила: первый лист схемы вышивала с очень слабым натяжением нити, а на втором решила нить посильнее немного натягивать. Из-за этого немного видна граница листов, но это уйдёт после стирки.

По идее надо выложить картинку того, что получится в итоге, но я хочу сохранить интригу что-ли. Хочется, чтобы лист за листом рождалась красота, и чтобы с каждым вышитым листом схемы появлялся новый цветок или бутон.

• Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

НМ Оч даже неплохо! Если уж сравнивать то дайте больше инфы сколько цветов, размер, канва, впечатления.

Даю инфу :)

Артесу, размер в крестиках - 158 на 200, 43 цвета, без бэка и смешанных. Шью на Линде. Одиночек, на мой взгляд, мало. Шьется легко и приятно, еще бы времени побольше свободного :(

Схема на 16 листах формата А4, значки крупные, четкие, запутаться сложно:thank_you:

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В клеточках не помню, в сантиметрах на Аиде 16 у меня получится 47х60.

По поводу скорости скромно промолчу. Но я стараюсь!

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

За последнюю неделю к розам своим несчастным не притрагивалась. Вроде дети разъехались по дачам, дома тихо и спокойно - вышивай-не хочу, но постоянно какие-то мероприятия организуются. Пользуемся с мужем редкой возможностью побыть без детей: по магазинам без детских "мам, купиииии!", по друзьям и тд. Скоро лафец кончится, младшего в выходные заберём с дачи - бабушка там уже воет от него, эх.

Вот что на сегодняшний день у меня вышито:

Изображение

• Like 2
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

А я, грешным делом, подумала что мой процесс никому не интересен, ведь ifon тоже шьёт эту картину и вышила больше чем я. А после прочтения этой темы, расстроилась и начала вязать. Зима, однако. Сейчас шарф вяжу, а потом к розам вернусь.

Я первый ряд вышила: Изображение

• Like 2
  • 1 месяц спустя...

А я, грешным делом, подумала что мой процесс никому не интересен, ведь ifon тоже шьёт эту картину и вышила больше чем я. А после прочтения этой темы, расстроилась и начала вязать. Зима, однако. Сейчас шарф вяжу, а потом к розам вернусь.

Я первый ряд вышила: Изображение

Нет, Люба, ну так не четно!

Я, глядя на ТВОЮ розу, начала эту работу, в глуши, в деревне, с бешеным энтузиазмом взялась за дело, стала даже подумывать о следующей работе, притащила для анализа Рыбака, замучила Лорис вопросами о том, каким должен быть оригинал картины для хорошей схемы Маркуса, ...

а здесь что??7 Шапки вяжем, да? Меня вот совесть грызет, что я мало шью (всякие дела одолевают, сами знаете: маленькие детки - маленькие шапки, выросли детки - шапками не отделаешься..)... а тут какие-то упаднические настроения, мелкие фотки (я на твои крестики в укрупненном виде любуюсь - такие они ровные и красивые)... В редкие минуты, когда добираюсь до интернета, ищу в галерее продолжение твоих роз, а их все нет...

Эх, нет никакого стимула к жизни вышивальщицы.... Вот брошу все и тоже пойду шарфы вязать(а то уж руки забыли, как спицы выглядят...)

Теперь серьезно и по делу (про розы): вышив еще не до конца первый ряд, меня обуревали сомнения, стоит ли продолжать? - такой не интересной казалась верхняя роза, блеклой, на дурацком коричневом (очень уж темном) фоне.... Специально смотрела на твою розу (она уже была закончена) и, особенно, на бутон. В готовом виде они ничем не отличались от скрина. Но сомнения оставались, поэтому шить стала вниз не по листам, а по цветку. И, по мере втыкания последнего крестика в какой-нибудь фрагмент (бутон, например), сомнения развеивались: ничего нового, картинка складывается только после последнего стежка, Маркус есть Макркус...

А первое мое разочарование было после того, как я увидала оригинал картины - в нем такие сочные и солнечные цвета, а в схеме цвета более приглушенные, нет такого радостного солнца... Этот момент я долго переживала, впрочем, как и сравнение с оригинлалом моего Диогена... Вывод такой: живопиь нельзя перевести в ткань без какого-либо ущерба для вышивки, это надо принять как данность... (между прочим, живопись не дает такой мягкости и объема, как гобелен..)

Посмотрела я посмотрела на оригинал, на скрин, на вышивку, убедилась, что лепестки, листики, прожилки, переданы достаточно четко, не размыто; некоторая потеря цвета есть, но ведь до того, как я увидала оригинал, я обмирала от красоты этой схемы ГК; ... ну а верхняя роза - самая занюханная из всего букета - нижние будут гораздо эффектнее!

Вот так вота!

КЛИ, давай шить, а то мне одной скучно...

Изменено пользователем ifon
  • Like 2
Опубликовано:

Специально смотрела на твою розу (она уже была закончена) и, особенно, на бутон. В готовом виде они ничем не отличались от скрина.

Уфффф, отлегло! Я оригинал картины не видела, мне скрин безумно понравился, и раз получается как на картинке у Маркуса, значит всё отлично!!! А сначала действительно сомневалась, верхняя роза, мягко сказать, "не очень".

лепестки, листики, прожилки, переданы достаточно четко, не размыто

Прямо бальзам на мои раны! "Так бы слушал и слушал"! А ведь ещё ваза прозрачная будет! Года через три. :good: У тебя раньше.

Только вот медленно я вышиваю, я ж процессом не просто наслаждаюсь, я им упиваюсь! Буквально каждый крестик любовно укладываю, штук десять вышью, пол-часа любуюсь. А ещё одним глазом в телек смотрю. :)

LizVeta, Света, не надо тяжёлую артиллерию подключать, я помню как меня Марленка гоняла: в какой бы теме я не отписалась, ответ один - розы давай! :wallbash: Я сегодня шарф довяжу и займусь розами!

• Like 2

Моя подружка вышивает эти розочки. Посмотрите, какое фото она мне вчера прислала. Думаю, это должно послужить стимулом. Девчонки, ни в коем случае не бросайте, ну ведь отлично получается!!!

Изображение

Изменено пользователем пеночка
  • Like 2
Опубликовано:

Пеночка, не в качестве критики, а в качестве просьбы:

... вот смотрю-смотрю на фото роз Вашей подруги, и вижу, что они довольно сильно отличаются от моих и по цвету и по четкости. Но, поскольку я вижу, как это реально выглядит в нитках, думаю, что у подруги были не очень хорошие условия съемки (вспышка, рука дрогнула и т.д.) или слишком маленькое фото она Вам прислала и при увеличении потерялась резкость, или фотоаппарат не очень...

ОЧЕНЬ бы хотелось видеть крупные, четкие фотографии: сами понимаете, когда тут над каждым стежком переживаешь, нужно всегда в подробностих рассмотреть у софрумчанки, как это у нее получается?

• Like 1
Опубликовано:

пеночка, у подружки чудесно получается, но вот меня, как и ifon терзают смутные сомненья: что-то не так. Действительно оттенки другие. У меня только самая верхняя роза вышита, но сравнивая свою розу с розой твоей подружки вижу разницу. Не могу пока понять в чём дело, но разница есть.

ifon, ты умеешь вставлять несколько фоток одного размера в одну. Может сделаешь? Верхнюю розу мою (или твою) и верхнюю розу пеночкиной подруги. Надо понять, в чём дело. Или это от канвы зависит? Не понятно.

• Like 2
Опубликовано:

Судя по фото это крест на оч мелкой канве, что то типа луганы. Но оч красиво, изумительные розочки.

Да нет не думаю.. Чем мельче канва, тем четче изображение.

Здесь, скорее всего крест на 16 или 18 + погрешность фотоаппарата...

Еще мне кажется, вспышка ударила прямо в розу, часть цветов слились в одно светлое пятно, а там все-таки видны прожилки (хотя мои дети назвали эту мою розу - "лысиной плешивого старика"), а вот бутоны в правой части совсем ушли в тень и почти не видны... Я еще не дошила до этих бутонов, поэтому заволновалась: правда ли они такие темные или просто так кажется на фото?

Но лучше узнать у Пеночки и ее подруги.

• Like 1

Девочки, если не ошибаюсь, то это полный крест на 18Аиде в две нитки ДМС. Резкости действительно не хватает, но что поделаешь. Я написала поруге, пригласила на наш форум. Вполне возможно, что она заглянет к нам на огонек.

Насчет яркости могу предположить, что фото обработано в Nero. Во всяком случае когда я через фотошоп пропускаю, получается примерно то же самое.

А потом обратите внимание на канву с левой стороны. Хорошо видно, что там идет подсветка. Значит при фотографировании ставился дополнительный свет.

Изменено пользователем пеночка
  • Like 1
Опубликовано:

Здесь фото профи делал,с правильным освещением и фильтром.

Ну, может быть... Может профи хотел выделить световым пятном цветок...

Фильтры тоже разные бывают: с размытием, с коррекцией цвета...

Но нас -то интересует, как работа выглядит в натуре, так сказать... что бы со своей сравнить...

На моей фотке получилось похоже на вышивку... Даже, может быть, немного красивее... Моя фотка со вспышкой и вечерним светом...

• Like 1

Моя роза и роза ifon похожи как близнецы. Пусть на лысину плешивого старика, но похожи обе. :) Роза Пеночкиной подруги другая. Ну вот хоть режьте меня, другая и всё! Где полутона? Где лепестки, плавность переходов? Что-то перемудрили с фотографией.

У меня тоже самая обычная фотка вечером со вспышкой. Без каких-либо обработок.

• Like 2
Опубликовано:

Девочки , привет всем !!!!! Это я , та самая подружка. :) Чтобы не мучать вас сомнениями , докладываю - фото делалось на мобильник , обязуюсь переделать фотку и показать )))))). Вышиваю ГК 1105 родными (ДМС) нитками на Аиде 16, крест в две нитки. На самом деле розы , как две капли воды , по цвету похожи на КЛИ и ifon. По времени , эти два ряда, вышила за 5 месяцев .

• Like 1
  • 2 недели спустя...

Люба! У меня есть для тебя два радостных сообщения про наши розы!

1. В интернете нашелся еще один вариант (оригинал) нашей картины. Посмотри сама, с какого оригинала делалсь наша схема:

Изображение

Мне, если честно, больше нравится первый оригинал, и я долго переживала, почему наша схема намного бледнее оригииала, не такая солнечная... Но, как видишь, схема полностью соответствует оригиналу №2. Просто мы шьем не №1, а №2. Ну и очень хорошо!

2. Про четкость линий: у тебя уже появился бутон? Вот смотри, что получается:

Изображение

Меня ОЧЕНЬ порадовали эти бутончики, очень четкие (во всяком случае лучшего для вышивки крестом на 16 канве я и желать не могу)

При фотографировании при дневном свете вышивка выглядит более бледной, чем при искусственном или при вспышке.

• Like 1
  • 3 недели спустя...

Я удобно устроилась. Ира быстрее вышивает, показывает, а я в её тени потихоньку ковыряюсь. Но я вышиваю, честно!

Изображение

Покрупнее седьмой лист:

• Like 2
Опубликовано:

Я сфотографировала розы без вспышки при дневном свете. Но всё равно не получилось передать их настоящий цвет. Уж я и так и этак, но никак!

Изображение

• Like 2

Девушки, я себе к 8 марта подарок сделала.

Хочу и с вами поделиться:

Изображение Изображение Изображение

(цвет на второй фотке похож больше)

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, спасибо, что вам нравится! Я конечно не объективна, но, при всей моей критичности, могу сказать, что эта схема мне нравится: она вмеру разыта, счтобы создать объем, и вмеру четкая, чтобы видны были лепестки, прожилки и даже зубчики на листьях, т.е. я считаю ее оптимальной (это я пока еще не добралась до стеклянной банки...)

Не трогайте Любу - у нее сейчас самый лучший лист (из тех, котрые я вышивла уже) - большие бутоны: они ОЧЕНЬ четко и объемно получаются в вышивке http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...si&img=9895

Наташа, ты не отвлекайся от лошади - уже заждались все на нее посиотреть. (а ниточки на розы не испортятся, еще полежат..)

Надежда, мы с Любой будем рады видеть Вас в последователях Сирени, Роз и так далее.... (на пол-Венеции - Розы в самый раз!. только, наверное, лучше крестом...)

В общем, ДЕВУШКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ НАС! (вышивальщица - это самая женская эмблема: сидит дома, корпит над самым ненужныим в быту делом, - это же символ женщины, котрая и есть украшение жизни! (ну как нам о себе приятнее думать: что я - бизнес-вумен (читай: рабочая лошадь) или домохозяйка (читай вечно в корыте и у мартена)? Нет. конечно. Женщина - это Дарящая Красоту. Чем мы с вами и занимаеся! (и пусть они ворчат, что псуда не мытая... Вот сами завтра хотя бы и помоют....)

• Like 3
  • 2 недели спустя...

Да...

Я только никак не пойму, почему на фотографиях получается такая разница в цвете (особенно листья, да и цветок тоже разный)?

Изображение

(вверху Фиалкины, снизу-мои)

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.