Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1105 Still Life Of Roses In A Glass Vase

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Да...

Я только никак не пойму, почему на фотографиях получается такая разница в цвете (особенно листья, да и цветок тоже разный)?

Изображение

(вверху Фиалкины, снизу-мои)

Мне кажется что это отшито по 2 абсолютно разным схемам ! Очень много мелких отличий можно найти . Может одна из них не ГК или хозяйка первой вышивки убирает "не нужные" одиночки ? :) Изменено пользователем Elena-m
  • Like 2
Опубликовано:

Ну на счет второй я и не сомневаюсь ;) . Все в стиле Маркуса ) нет резких переходов , приглушенные цвета , легкая размытость . А вот первая ....

Мне второй вариант оооочень нравится . Интерестно как он будет на мелкой канве полукрестом или петитом смотреться .... эх размечталась )

• Like 2

У меня оригинальная схема, одиночные крестики никогда не выбрасываю.А схема приобреталась у Маркуса.Кажется на все ваши вопросы ответила. :)

Изменено пользователем Фиалка2008
  • Like 1
Опубликовано:

Вопрос был не лучше или хуже, а почему такая разница в фоне и цвете. Я думала что виновато фото неправильное, ну и попутно хотелось знать оригинал схемы или перенабор, вот и всё! А Вы сразу обижаться. Мы тут общаемся и разбираем свои работы обычно без обид. Извините пожалуйста если чем то Вас обидели.

• Like 1

Изображение

... девочки, нам наверное пора вырабатывать какие-то общие параметры съемки своих работ...

Вот Фиалка обиделась (извините, Фиалка, что я Вашу рабоут без спроса рядом со своей выложила),

теперь эта бледная и синяя, не похожая даже на схему (хотя предметы на столе вполне нормальных цветов)...

Я действительно не понимаю, почему такая разница в фотах...

Но вот, увидев эту бледно-синюю, я бы не взялась вышивать свои розы...

Понимаете, мы же выбираем себе работу, ориентируясь на фотки отшитых работ. И думаем: вот это плохая схема, цвета совсем дургие, а здесь все размазано и нечетко, совсем не похоже на оригинал, не буду шить...

А схема-то не виновата, это фото плохое..

Мозжет, надо какие-нибудь правила придумать для фотографирования?

Например, писать при каком свете сделана фотка (дневной, искусственный, на солнце, со вспышкой и пр), писать, похожа ли она на оригинал, и, если не похожа, то в чем именно (хоть словами описать то, в чем не можем добиться сходства на фотографии)

Изменено пользователем ifon
  • Like 1
  • 3 недели спустя...

Половина работы!

Изображение Изображение

По четкости изображения: мне очень нравится эта вышивка: и бутоны, и лепестки, и даже зубчики на листьях - все очень хорошо, очень хорошая, четкая схема.

Смущает меня слишком залитый светом бок большой розы, он выглядит белесым пятном (пока, во всяком случае)... Хотя возможно, что именно за счет такого контраста у передних роз, они и кажутся такими тяжелыми, прямо-таки "вываливаются" из картины... Пошьем - увидим...

Уже пора бы задумываться об оформлении картины, а у меня никакой оригинальной мысли нет... Хотя, наверное, для таких больших картин не нужны дополнительняе украшения? И наскольок уместно здесь будет, например, бархатное паспарту? Как Вы думаете?

Да, еще проблема: я заматываю раму лицом вышивки внутрь. Рама с изи-клипами.. Видите, в верхней части остались заломы от изи-клипов?... Отойдут они при стирке? Сейчас-то я тряпочку проложу, но вдруг останутся? Ни у кого не было?

Изменено пользователем ifon
  • Like 2
Опубликовано:

Ну вобщем начала я тоже этот букет, и уже не знаю, что делать. Начала с верхнего цветка, на Аиде 18 крестом, да вот размер мне показался большим. Перешла на Лугану полукрестом, теперь вроде быстрей пошло, но размер получается намного меньше. Ну, ОЧЕНЬ намного! Успокаиваю себя красивой рамой, и наверно с паспарту всётаки.

• Like 2
Опубликовано:

Кстати о паспарту! Оно их убьёт, особенно бархатное чёрное. Мне кажется сюда нужна широкая тяжёлая рама под старину, золотая застаренно -запылённая, слегка аляповатая.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ifon, простите, мож не увидела, но перечитав всю тему, не поняла...на чем шьете и чем?

Все шьют крестом, и я и КЛИ на 16 аиде, Фиалка - не помню, но тоже либо 16 либо 18. Все мулине ДМС.

• Like 1
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Ох, девочки! КРасивенные они, розы эти.... Потрясающие... Эрика! в оформленном виде - сногсшибательно!!!

• Like 2
  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.