eelena Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2008 Галерея Golden Kite, Ссылка на процесс 1008 Ну вот и я, наконец, вношу свои пять копеек. GK 1008. A Little Girl and her Sheltie. Девочка и ее Шелти. 499х369 крестиков. (66 листов) Вышивается на Аиде 18, белой, крестиком в две нитки. Вышивать начала 28.02.08г. На сегодняшний день отшила 2 целых листика и 2 половинчатых Вышивается медленнее чем думала и чем хотелось бы. С этой несчастной, брошенной на пол, куклой провозилась две недели - одни одиночки. 3 Цитата
eelena Опубликовано: 15 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 (изменено) Уф-ф! Закончила еще листик. Эти одиночки сведут с ума. Тот объем, который отшиваю за 2-3 часа, вышивала почти ТРИ ДНЯ!!! Рама крутилась как пропеллер! Я вот думаю - у меня станок доживет до конца вышивки или уже сейчас заказывать мужу запасной (на всякий случай), во всяком случае на болтах, которые держат раму, резьба, по-моему, уже сорвана! :wallbash: Ну вот получились ботиночки. У всех цветочки, лица, а у меня ноги! :) Но мне они нравятся! На следующем листке поробую применить метод парковки. Посмотрю, что получится. Итак, отшито 4 целых листика и 4 половинки. Изменено 23 сентября 2008 пользователем eelena 3 Цитата
eelena Опубликовано: 2 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2008 Добавляю совсем небольшое продолжение - +1,5 листика. Ужасно ленюсь. Поэтому вышиваю очень долго. Вышиваю сейчас методом парковки. Мне понравилось. Особенно понравились два существенных для меня момента: 1. Я ни разу за полтора вышитых листа не перевернула раму. 2. Нет толстых наслоений ниток, когда прячешь кончики под вышитые крестики. И там где идут сплошные одиночки получается чуть-чуть выпуклое лицо. Здесь же такого нет. Все очень равномерненько. Конечно есть и минусы, но пока буду продолжать парковкой. (Фото парковки выложила в галерее). 3 Цитата
eelena Опубликовано: 17 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 (изменено) Отшито еще 1,5 листика. Сначала думала не выкладывать, а отшить побольше. Но потом решила все таки выложить. Добавилась лапа и кусочек ковра, который, правда, еще не совсем виден. Надеюсь, что дальше он будет выглядеть получше, т.к. когда только начала вышивать ковер, было вообще не понятно что это, а сейчас хоть на что-то уже становиться похоже. Расстроил один момент, который уже навряд ли исправить, может только после стирки будет получше. Между 4 и 5 листами видна граница. Сначала думала, что это маркер просвечивает. Я побрызгала из распрыскивателя водой, что бы смыть его, но граница все равно осталась. И дело здесь даже не в рваном или не рваном крае, т.к. на предыдущих листах границы вообще никакой нет, впрочем как и на следующем. Когда пригляделась, то поняла. Это переход на другую технику вышивания. 4-й лист я шила еще обычным способом по цветам, а с 5-го начала вышивать парковкой. Вышивка при ближайшем рассмотрении выглядит чуть по разному. Там где обычный метод – работа, по сравнению с парковкой, какая то неравномерная, бугристая. Когда пошла парковка – вышивка стала выглядеть лучше. Она стала более плотненькая что-ли, хотя в то же время более тонкая. Нет неравномерностей, все аккуратно, плавные переходы. Вот только как эту границу убрать. Надеюсь, что на большой работе этот момент просто не будет бросаться в глаза. Ещё смущают все-таки некоторые пятна на полу. Смотрела уже с разных ракурсов. В общем уж и не знаю – нравится мне или нет, но соответствие картинке точно есть. На ореол вокруг не обращайте внимания – это от воды, его видно не будет. Изменено 27 октября 2008 пользователем eelena 2 Цитата
eelena Опубликовано: 4 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2008 (изменено) Вношу свои обещанные малюсенькие пять копеек. Ну очень долго идет процесс. Но тем не менее вот уже нарисовался ковер, о котором я все волновалась, думала, что мазня какая -то. Теперь вроде виден нормально, даже складочка хорошо различима. Правда плоховато пока видно приподнятую лапу собаки, т.к. она сливается со стенкой. Но дальше это все исправится, я уже в этом убедилась. Изменено 6 февраля 2009 пользователем eelena 3 Цитата
eelena Опубликовано: 12 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июня 2008 (изменено) Девочки! Спасибо вам всем всем еще раз. LA_risa, как ты душевно сказала о "моей" девчушке. Вот что есть на сей момент. То что появляется рыжее на переднем плане - это будет третья собачья лапа. А на заднем плане такое что-то непонятное - это начинается портьера на двери. Пока еще отшито мало, поэтому не очень все понятно. Изменено 6 февраля 2009 пользователем eelena 3 Цитата
eelena Опубликовано: 2 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 (изменено) Совсем небольшое продвижение. Вышиваю и чуть не плачу, так медленно все движется. Сплошные одиночки. Думаю, ну вот сейчас пойдет полегче, немного отдохну - ни фига! Начинается очередная лапа или еще что. И опять сплошные одиночки. В одном ряду, наверное, не встречается и 2-х - 3-х одинаковых значков. Но это все ладно, знаю, за что страдаю. Просто очень медленно. Фотографировать скоро уже не знаю как буду, т.к. все не влезает в объектив. Изменено 23 сентября 2008 пользователем eelena 3 Цитата
eelena Опубликовано: 21 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2008 (изменено) Всем привет! Опять я ничего не успеваю. Думала, что до отпуска закончу все таки первый ряд, но... :give_rose: как всегда не успела. Последние две недели практически не бралась за свою девочку, не получалось. Выставляю то, что есть на сегодня. Думаю, что больше до отъезда ничего все равно не успею. Ну а вот собственно моя картинка. Придется включить немного воображения. Здесь начинается собачий хвост, но он еще не очень четко виден, проявится, когда я отошью его еще наверх. И лапа тоже самое. (Хотя сейчас сама посмотрела на фото, вроде видно. Вживую не так понятно. Парадокс.) Фото не очень, но в общем, результатом пока довольна. P.S. Девочки! Извиняюсь, что фото такие мелкие. Крупнее уже не вставляю из за экономии лимита, т.к. у меня уже нет места для фото. Когда ряд закончу, фото сделаю крупнее. Изменено 6 февраля 2009 пользователем eelena 3 Цитата
eelena Опубликовано: 10 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 Ну все. Закончила первый ряд. :cray: Уже и не надеялась на это. До того рада этому факту, что, не сдержав обещания фот-ть только днем, сфоткала прям сейчас. Получилось не очень, если завтра будет лучше, то поменяю фотку. Ну и вот скажите мне, нафига было мучаться с этими одиночками на ковре столько времени, если все равно получилась мазня-мазней? Собственно это, конечно, полностью соответствует исходной картинке, но столько мучений :( , а рисунка то все равно нет. Ну а в общем, мне нравится. Еще пять таких рывочков (чуть поменьше, т.к. здесь почти полтора ряда) и усе. :rolleyes: Картина будет готова!(Ну эти пять рывочков - это где то на годик, наверное. :D ) Приношу извинения за эту наглую серую тушу на вышивке. Но она постоянно так, прям стережет. Я только отошла на секунду, а она уже прыг и там. Хотя до этого ее и видно не было поблизости. Вот и сейчас, я только отвернулась, чтобы взять фотоаппарат, поворачиваюсь, а она уже дрыхнет на вышивке. Ну не хамка? Да, еще. Я только сейчас, глядя на полностью вышитый ряд, осознала до конца размер картины. А ведь еще и рамка. :oops: 3 Цитата
eelena Опубликовано: 19 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 Вот ну совсем маленькое продолжение. Добавочка - четыре листика (всего :) ) 3 Цитата
eelena Опубликовано: 8 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2009 (изменено) Выставляю небольшое продолжение. Немного опоздала по обещанным срокам, но ведь праздники. Изменено 9 октября 2011 пользователем kostochka 4 Цитата
eelena Опубликовано: 26 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2009 (изменено) Ну, конечно, мне тут после того, сколько все показывают и как быстро вышивают, даже как то и стыдно вылезать со своим совсем небольшим продолжением, но все таки - вот небольшой кусочек отшила. Фотографировать по прежнему не получается. :give_heart2: Это без вспышки , а это со вспышкой . Ну а цвет в натуре где то посередине этих двух фоток. Изменено 26 февраля 2009 пользователем eelena 4 Цитата
eelena Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2009 Хотела я еще пару листиков отшить, а уж потом показывать. Но все что то показывают, вот и мне стыдно стало. Так что показываю немножко. На следующих двух листиках собачья морда будет, а пока только одын ух (в смысле ухо). П.С. Девочки, спасибо за отзывы! Одеялко уже у нового пельмешка(племянничка). Он такой прикольный. :rolleyes: 3 Цитата
ifon Опубликовано: 16 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 eelena, увидала рисунок на обоях.. сижу-завидую.. Нна моих обоях,(в смысле на CCS-шных), только на фотке видны завитушки, а в натуре - просто пятнистая стена... Да, желтые надоедают... Я тоже от этой желтизны пупела прямо.... Права КЛИ - цветочки - хорошо! 1 Цитата
Юстина Опубликовано: 16 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Очень красивенько выходит, прихожу любуюсь :o ! А у меня жёлто-зелёно-коричневая палитра, когда хорошее настроение я называю этот оттенок хаки, когда не очень - цвет детской неожиданности :) , так что девушки вам "повезло" больше :) . eelena, а сколько ты уже листов отшила :D ? 1 Цитата
eelena Опубликовано: 16 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 (изменено) Девочки, спасибо! eelena, увидала рисунок на обоях.. сижу-завидую.. Нна моих обоях,(в смысле на CCS-шных), только на фотке видны завитушки, а в натуре - просто пятнистая стена... У меня идет полное соответствие заявленной картинке. Вот смотрю, как на картинке показано, так в вышивке и получается, вплоть до каждого завиточка. А у меня жёлто-зелёно-коричневая палитра, когда хорошее настроение я называю этот оттенок хаки, когда не очень - цвет детской неожиданности :) , так что девушки вам "повезло" больше :) . :o Да, каждого допекает свое. :D eelena, а сколько ты уже листов отшила ?Сейчас вышиваю 33-й листик. Вышью его и будет ровно половина. Ну правда один ряд там шел не полные листики. Изменено 16 марта 2009 пользователем eelena 2 Цитата
Тэнэпэшка Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 eelena Картина получается яркая солнечная, моя Девочка в других оттенках, но я уже смирилась и сроднилась со своей! А все равно, когда вижу какая она получается у тебя (можно на ТЫ?), появляется чувство сожаления, что у меня не такая красивая! 1 Цитата
eelena Опубликовано: 17 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 Конечно нужно на "ты". Тэнэпэшка, спасибо! Ваша девочка с Рet мне тоже нравится. Просто они немного разные. Ваша поспокойнее в цветовой гамме. Честно говоря, я их так не сравнивала, какая из них мне больше нравится, т.к. мне нравятся обе. 2 Цитата
eelena Опубликовано: 19 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 (изменено) Вот удивительно, цвета "сырные", а туфельки, носочки и платье воспринимаются белыми. Волшебство да и только! А вот и правда - какое то волшебство. Вся картина действительно получается в солнечно-сырных тонах. А между тем, если посмотреть какие ниточки тут используются, то получается, что здесь идет мешанина разных цветов, от коричневых до зеленых. А как раз желтых то цветов в палитре используется не так уж и много. Волшебство смешения цветов да и только. :rolleyes: . Коробочка уже такая полупустая, а вначале нитки располагались во всех отсеках. :) Я думала, что сейчас на собаке пойдут другие цвета, но пока опять идут желтые, пока морда не началась. :D :) Может хоть на морде пойдут другие? Elena-m, спасибо! Изменено 19 марта 2009 пользователем eelena 3 Цитата
eelena Опубликовано: 5 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 (изменено) Скоро, скоро появится пятачок, где нибудь, или здесь или в галерее, я его покажу. А пока вот такая собачка как вам? Не подойдет? :give_heart2: По размеру почти вписался. Изменено 5 апреля 2009 пользователем eelena 3 Цитата
eelena Опубликовано: 11 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2009 Итак - вышито чуть больше половины. На самом деле, все не такое ядовитое, как на фото, но сфотографировать нормально никак не могу. Цвета все время искажаются. Вот попробовала без вспышки. Здесь цвет совершенно кажется другой. 3 Цитата
eelena Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Решила откопать свою темку. :wub: Сначала думала вышить еще два листика, а потом показать, но решила, что тогда вы вообще не дождетесь ничего и забудете про меня. :wub: Вот с горем пополам наковыряла целых два листика :blink: :D . Что то вообще не вышивается никак. То отвлекалась на всякую мелочь, сейчас вроде ни на что не отвлекаюсь, но как то не вышивается - голова забита совсем другим и времени практически нет. Ну в общем воть: И специально для некоторых сомневающихся самокопателей, которые все ищут там какую то зелень в своих работах: На боку у собаки какое то ужасное зеленоватое пятно. :D :4u: Но я даже не переживаю по этому поводу - верю Маркусу: сказал, что так оно и должно быть, значитца так тому и быть. :wub: 3 Цитата
eelena Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 И где эти биндеры продают? я тож хочу,а то шланги хорошо держат,но переставить их мужик нужен,а в наличии не всегда имеется. Продаются в канц. товарах. Они разного размера, от самого маленького до самого большого. Нужно брать те, которые самые большие. Правда они бывают двух разных фирм. Вот одной фирмы у меня не держат, соскакивают, а другой держат замечательно. Хотя визуально абсолютно одинаковые. Но у меня рама самодельная и палки чуть толще, чем на покупных рамах, поэтому и соскакивают. На покупных я думаю, что держать будут и те, и другие. А вот что это за шланги - не поняла? На фотографиях вижу что то, но от чего они? И еще мое упущение. Оригинал собаки то я не показывала. Вот это и есть настоящий шелти. И хоть картина называется "Девочка и ее шелти", но это целая колли, а не шелти. :) Мой сОбак, конечно, не выставочный и не в форме для позирования (как выловила, так и заставила позировать не чесанного), да и фотографироваться мы не очень любим. Но что вышло, то вышло. 3 Цитата
eelena Опубликовано: 21 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 Чуть-чуть добавочки. Через две недели будем вышивать хвост и начнем искать шкапчик, т.к. оказывается у меня там есть что то типа секретера. А пока всем пока. До встречи через две недели. :) 3 Цитата
eelena Опубликовано: 14 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Э-эх. Чувствовала, что в этом месте у меня начнется засада и точно. Вот тут хвост сливается с задним планом. При вышивании получается так же, как на картинке. Вот сижу, ломаю голову - может как то исправить это самой? Но на схеме никак не могу тоже найти эту границу - где кончается хвост. :ph34r: 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.