Гость TOI Опубликовано: 11 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2003 Девчонки прошу совета : отзовитесь кто преобразовывал фотографию в схему, сколько примерно задать цветов и как избавиться от одиночных крестиков? Видела где-то вышитый портрет, отзовитесь как лучше подготовить схему. Заранее всем спасибо. Ольга Цитата
Гость Boducci Опубликовано: 11 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2003 Мне в плане избавления от одиночных крестиков нравится программа Photo-X-Pro, там такая функция есть. Да и с цветами она хорошо работает. Вот тут она есть, а избавление от одиночныйх крестиков в фильтрах. http://nasyta.narod.ru/scheme/index.htm А насчет цветов, мне кажется не больше 50-хотя это на Ваш вкус. Цитата
Гость Анна Опубликовано: 11 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2003 А как в ней создавать схемы? Саму программу я скачала, помошь в ней почему-то не открывается. Все перепробовала и никак :P :( :cry: :cry: :P Помогите советом, пожаааалуйста Цитата
Гость Boducci Опубликовано: 11 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2003 У меня ее сейчас под рукой нет-она на другом компьютере, но по моему все просто-открываете картинку (она то ли БМП то ли JPG только поддерживает-не помню), а потом ищете функцию-преобразовать в схему, там вылезет окошко с настройками. в меню файл можно задавать различные параметры. (Вообще трудно говорить, не имея ее под рукой:P) Но я делала в ней несколько схем и-довольна. Кроме того, там есть интересная заморочка с заливкой, можно залить картинку каим либо тоном, скажем зеленым и вся она станет зеленых оттенков, очень интересный эффект получается, в других программах я этого не видела. Анна, вы мне если что напишите, я как пойду к маме в гости(у нее сейчас мой компьютер), открою программу и все вам подробно опишу. Цитата
Гость Natasha Specht Опубликовано: 11 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2003 Как бы ни крута в использовании была программа, все равно лучше, чем "ручками" не сделаешь. Схему делать надо с душой, потратив на нее не 10 минут времени, чтобы потом не плакать на вышивкой и готовой работой. А насчет количества цветов - смотреть надо по обстоятельствам. Но тоже я никогда больше 50, пожалуй, не делала. Обычно я минимизирую в итоге до 30-40 цветов, если исходная картинка - качественный полноцвет и без стилизаций всякий. А то, бывает, и при 15-20 хорошо получается. Цитата
Гость Гость Опубликовано: 11 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2003 Где? Где? Где эта функция??? У меня только эта программа на компе и стоит... английская версия.... Помогите!!! Да и потом, уж не знаю, какя у меня стоит версия, но по-моему она выдает только цветные схемы. Никакими символами там и не пахнет. Если я заблуждаюсь. то где все это ? Цитата
Гость Boducci Опубликовано: 11 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2003 гм... а у меня русская.... и функция удаления одиночных символов находится в меню "Фильтры", а схемы на печать выдаются очень даже черно-белые, символьные... Цитата
Гость Boducci Опубликовано: 11 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2003 Ну вот, я ее все-таки скачала на этот компьютер. Отвечаю по порядку: там язык русский, так что у Вас просто другая версия, кроме того, там функция избавления от одиночных крестиков находится в меню "Схема" подменю "Фильтры". И вообще программа замечательная. Вот я для примера попробовала преобразовать фотографию в схему, простите ради Бога, что взяла свою фотографию-это единственный файл БМП, который на этом компьютере есть (а она воспринимает только этот формат) Вот что вышло: там 24 цвета, размер143х175 Кроме того, там можно удалять лишние цвета, она сама подставит близкий к удаленному цвет. Цитата
Гость Анна Опубликовано: 12 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2003 Спасибо огромное за пояснения, вроде бы и у меня получается. У меня вот еще какой вопрос к "спецам": можно ли использовать свою палитру ниток? Я нашла описание этой функции на домашней странице этой программы а как в русскоязычной версии это сотворить - не поняла. На английском написано что-то вроде этого: напишите список цветов в текстовом редакторе, а потом в диалоговом окне используйте ваши цвета - может у кого получиться? Цитата
Гость Птица_Ло Опубликовано: 12 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2003 а у меня чего-то такие цвета блеклые получаются- не очень красиво.... если взять яркую фотографию-а получается серо-темное все.... :P Цитата
Гость сюзи Опубликовано: 12 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2003 Скачала программу, работу забросила, сижу, преобразовываю :P Давняя задумка - черно-белый контрастный портрет. Пробовала уже пропускать фото через PM, но результат как-то не впечатлил. Ковырялсь-ковырялась, потом бросила. Сейчас добыла его из закромов, и начала изгаляться по-новой. Получила от программы массу замечаний - дескать, цвветов слишком много, можно и меньшим количеством обойтись. Послушалась, обошлась, так по следующему заходу она меня снова обхаяла, и рекомендовала цветов вдвое меньше :cry:)) Получается, на самом деле, как-то слабовато. Помощь бы, конечно, не помешала. Вот гадаю - результат такой странный от моих рукоблудий, или фото изначально корявое было?... При черно-белом исходнике - какой-то серо-коричневый файл :P И еще схема чудная какая-то - по одному ряду с угла на лист не помещается, и печатается на следующей странице, а всего листов - 17 штук Ж8) Кошмар! Цитата
Гость Гость Опубликовано: 12 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2003 а схемы на печать выдаются очень даже черно-белые, символьные...Всмысле? Они при печати символьными становятся что ли? Или все же их как то можно перевести? Спасибо большое за объяснения, сейчас попробую... Цитата
Lenok Опубликовано: 12 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2003 а у меня чего-то такие цвета блеклые получаются- не очень красиво.... если взять яркую фотографию-а получается серо-темное все.... :P И у меня тоже - ярко голубые рыбки превратились в серых мутантов :cry: Как добиться яркости цвета я так и не поняла... Объясните!!! Цитата
Lenok Опубликовано: 13 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2003 Осваивала программку. Набила в ней Масяню - единственную простенькую схемку в моей коллекции (т.е. создала новую схему и тд. и т.п.) Вот что получилось: см. картинку1. Поняла, что затемнение идет из-за имитации стежка. Попробовала немного отбелить (увеличить яркость). Цитата
Overta Опубликовано: 5 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2004 Я работала со многими программами, но Photo-X Pro мне понравилась больше всего, результат - потрет Мэрилин Монро, тот самый, что участвует в конкурсе вышивки. Цитата
olessiak Опубликовано: 6 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2004 У меня есть это программа, я делала свою фотку с цифрового фотоаппарата. Очень здорово получилось. Мне показалось, что это очень легкая программа, а главное удобная. Цитата
murmur Опубликовано: 27 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2005 Я пока только начала ею пользоваться, но у меня все наоборот, в смысле, мне надо перевести в схему одну фотку, которая вся в коричневых тонах. Все другие программы мне ее переводили во что-то серо-буро-малиновое, вернее, в красно-зеленое, а в этой цвета как раз более-менее натурально смотрятся. Правда, надо еще по каталогу все цвета проверить, но общая картинка в принципе уже ничего, особенно если с другими прогами сравнивать. Количество цветов я тоже увеличивала - у меня все получалось. Программка, правда, количество цветов все равно уменьшает, при 15-ти заданных она мне выдала 14 цветов, при 60-ти - около 50. Почему у Вас так получается - не знаю, может это различия в русской и английской версиях? Цитата
Гость Катарина Опубликовано: 24 января 2006 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 Я, я сейчас вышиваю по Photo-X-Pro. Правда из 9 листов вышиты 3. У меня есть ряд "нерадостных" находок. 1) цвета получаются несовсем такие как на изображении (коричневые - к зеленым ближе, в некоторых случаях фиолетовая гамма) 2) белого цвета нет Правда, программка проста в обращении Если интересует результат, то вечером прикреплю исходное фото и то, что получается ПыСы: вышивается портрет кота...я его закончу даже зеленым и оформлю в самый дорогой багет :rolleyes: Катарина Цитата
Гость Катарина Опубликовано: 25 января 2006 Жалоба Опубликовано: 25 января 2006 Выкладываю на суд общественности свое "детище", точнее его часть :icon_redface: Интересно мнение, критика тоже принимается... Цитата
maria7 Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 Закачала сюда программу: http://dump.ru/files/3/3417546767/ Цитата
N-Kar Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 Мaria7, большое спасибо за программу.Только я не поняла,в чем разница старой русифицированной версии и английской.Разве что в наличии раздела Help.Или я ошибаюсь? Цитата
maria7 Опубликовано: 28 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 Да разницы, наверное, никакой нет, кроме ужасной глючности русской версии :D. А хелп на английском - вещь необыкновенно полезная :(. Я не признаю так называемые "русские" версии программ. Я ими никогда не пользовалась. Компьютер устроен так, что он не "понимает" до конца русского языка, да и никакого другого, кроме английского, как ни крути. Как справедливо заметили на одном форуме, что даже в Фотошопе легче со словарем перевести английское меню и выучить его наизусть, чем понять в русифицированной версии, что же переводчик хотел сказать своим переводом :lol:. Да и программа так учится гораздо эффективнее, ведь нет более ёмкого и лаконичного языка, чем английский. В любом хорошем учебнике на русском языке пункты меню программы обязательно указываются сначала на английском языке, а в скобочках уже пишется их русский перевод. Цитата
N-Kar Опубликовано: 11 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2006 Мaria7, хочу извиниться,сразу не разобралась в проге.Отличие есть, и весьма сущуственное.Она дает ,помимо всего прочего,возможность распечатывать схему черно-белыми или цветными символами.Последний вариант для глаз значительно удобнее.Жаль,что нельзя самой выбирать символы. Цитата
citymirage Опубликовано: 26 января 2007 Жалоба Опубликовано: 26 января 2007 Спасибо огромное за пояснения, вроде бы и у меня получается. У меня вот еще какой вопрос к "спецам": можно ли использовать свою палитру ниток? Я нашла описание этой функции на домашней странице этой программы а как в русскоязычной версии это сотворить - не поняла. На английском написано что-то вроде этого: напишите список цветов в текстовом редакторе, а потом в диалоговом окне используйте ваши цвета - может у кого получиться? Добрый день! У меня стоит английская версия, но думаю в русской тоже должно получитсья: в папке C:\Program Files\Photo-X Pro\Colors лежит файл dmc. Копируем его и переименовываем. Открываем в блокноте, напрмер, и удаляем цвета, которых нет у вас. В итоге в меню Файл/Настройки в первой вкладке убираем все из "активные" цветовые наборы и переносим туда свой (название набора по названию файла). У меня получилось :weight_lift: Цитата
Марфуша Опубликовано: 26 января 2007 Жалоба Опубликовано: 26 января 2007 (изменено) Мне в плане избавления от одиночных крестиков нравится программа Photo-X-Pro, там такая функция есть. Да и с цветами она хорошо работает. А насчет цветов, мне кажется не больше 50-хотя это на Ваш вкус. Огромное вам спасибо :weight_lift: , попробовала программу - очень понравилась. Очень хочется посмотреть ваши результаты работ по фотографиям :rolleyes: . Покажите, пожалуйста! Изменено 18 февраля 2007 пользователем Марфуша Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.