Ляксандра Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 (изменено) Я если не расчерчиваю канву, то больше ошибок делаю, правда я не все сразу расчерчиваю, а постепенно. А оставлять разметку можно долго, я год вышивала Бесценное время и все нормаьно потом отстиралось без проблем. Изменено 12 марта 2009 пользователем Ляксандра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comanche Rose Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Раньше размечала канву нитками. Подумаешь зашилось что-то в крестики. Все вытаскивается, а если остается, то не видно. Сейчас перешла на маркер. Чуть меньше занимает времени при разметке. Лишь черную и синюю канву по-прежнему размечаю нитками. Ну и разметила сейчас светлую канвуху под бисерную вышивку. Можно канву доразметить на уже начатой работе. Вертикали и горизонтали то остаются всегда, хоть и побывает канва в пяльцах или на раме. Разметка для удобства обычно идет. Но многие вышивают и без оной или делают середину и внешний конур. Кто как привык. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maui Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 Большие вышивки размечаю всегда, так как шью по цветам на посилке, очень удобно сразу по всему полотну идти. Раньше всегда размечала нитками, но недавно купила маркер, попробовала использовать его только на полностью зашиваемой и достаточно темной работе. Все-таки боюсь, что он не смоется до конца. Ну и с нитками проще заполнять пропушщенные крестики, посолкьку тогда разметку всегда видно, а по зашитому маркер уже и не видно. Мелочь либо шью без разметки, либо намечаю контур и центр, как бы деля вышивку на 4 части. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бяшка Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 всегда теперь размечаю смываемым маркером новую работу. Даже мелкую. К хорошему привыкаешь быстро :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amazonka Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 (изменено) Я тоже некогда не размечала,просто не знала,да и не вышивала такие большие картины как сейчас.Что канву можно размечать и есть такие маркеры узнала с год назад как интернет появился и стали доступны сайты ,форумы.Правда у нас только в одном отделе я видела такие маркеры,но двух видов на 48 часов-смех,и который нужно стирать мокрой тряпочкой-тоже не хочу .В интернете заказывать пересылка в пять раз дороже,так и вышиваю постарому без разметки,хотя интерес есть-незря же придумали!? может бы и понравилось. Изменено 20 марта 2009 пользователем amazonka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фея Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 (изменено) На первой большой работе приобрела маркер смываемый водой и всё, теперь не представляю каково это без разметки вышивать. Ито ухитряюсь обсчитаться при вышивке :oops: Диагноз: вышивальное косоглазие. А как буду равномерку размечать не представляю :D Изменено 24 марта 2009 пользователем Фея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irik9999 Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Девочки , что то эта тема не очень то подходит для обсуждений особенностей по отшиву дизайнов Дим . Все подобные вопросы можно обсудить в разделе по обмену опытом , а эту тему я закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения