Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Обязательно ли расчерчивать канву перед вышивкой?

Рекомендованные сообщения

Я если не расчерчиваю канву, то больше ошибок делаю, правда я не все сразу расчерчиваю, а постепенно. А оставлять разметку можно долго, я год вышивала Бесценное время и все нормаьно потом отстиралось без проблем.

Изменено пользователем Ляксандра

Раньше размечала канву нитками. Подумаешь зашилось что-то в крестики. Все вытаскивается, а если остается, то не видно. Сейчас перешла на маркер. Чуть меньше занимает времени при разметке. Лишь черную и синюю канву по-прежнему размечаю нитками. Ну и разметила сейчас светлую канвуху под бисерную вышивку. Можно канву доразметить на уже начатой работе. Вертикали и горизонтали то остаются всегда, хоть и побывает канва в пяльцах или на раме. Разметка для удобства обычно идет. Но многие вышивают и без оной или делают середину и внешний конур. Кто как привык.

Большие вышивки размечаю всегда, так как шью по цветам на посилке, очень удобно сразу по всему полотну идти. Раньше всегда размечала нитками, но недавно купила маркер, попробовала использовать его только на полностью зашиваемой и достаточно темной работе. Все-таки боюсь, что он не смоется до конца. Ну и с нитками проще заполнять пропушщенные крестики, посолкьку тогда разметку всегда видно, а по зашитому маркер уже и не видно. Мелочь либо шью без разметки, либо намечаю контур и центр, как бы деля вышивку на 4 части.

Я тоже некогда не размечала,просто не знала,да и не вышивала такие большие картины как сейчас.Что канву можно размечать и есть такие маркеры узнала с год назад как интернет появился и стали доступны сайты ,форумы.Правда у нас только в одном отделе я видела такие маркеры,но двух видов на 48 часов-смех,и который нужно стирать мокрой тряпочкой-тоже не хочу .В интернете заказывать пересылка в пять раз дороже,так и вышиваю постарому без разметки,хотя интерес есть-незря же придумали!? может бы и понравилось.

Изменено пользователем amazonka

На первой большой работе приобрела маркер смываемый водой и всё, теперь не представляю каково это без разметки вышивать. Ито ухитряюсь обсчитаться при вышивке :oops: Диагноз: вышивальное косоглазие.

А как буду равномерку размечать не представляю :D

Изменено пользователем Фея

Девочки , что то эта тема не очень то подходит для обсуждений особенностей по отшиву дизайнов Дим . Все подобные вопросы можно обсудить в разделе по обмену опытом , а эту тему я закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.