Lili_day Опубликовано: 21 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2008 Помогите с переводом, не могу найти соответствие gold metalic to DMC
Lili_day Опубликовано: 22 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2008 Девушки, может у кого-то остались в наборе эти ниточки, сфоткайте мне их пожалуйста, чтобы я могла хотябы приблизительно понять с чем их едят.
irik9999 Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Это обычный золотистый металлик , можно взять металлик ДМС .
Lili_day Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Это обычный золотистый металлик , можно взять металлик ДМС .У dmc просто два цвета золотого металлика: E3821 и E3852 . Я купила первый, т.к второй у них закончился.
irik9999 Опубликовано: 24 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2008 Сравнила по карте цветов ДМС , Е3852 темнее Димовского металика , а Е3821 светлее . В оригинале он нежно золотистый , но если брать ДМС , то лучше Е3852 , а другой будет бледноват .
Lili_day Опубликовано: 25 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Сравнила по карте цветов ДМС , Е3852 темнее Димовского металика , а Е3821 светлее . В оригинале он нежно золотистый , но если брать ДМС , то лучше Е3852 , а другой будет бледноват .Спасибо, поищу E3852 в другом магазине.
Holy Опубликовано: 23 января 2009 Жалоба Опубликовано: 23 января 2009 У меня с этими зотолыми целая трагедия. Потеряла я пакетик с золотыми от одного набора, а половину уже вышила :D((( Заказала E3821 DMC Light Gold - Precious Metal (#5282). Долго ждала поставки, НО к моему великому сожалению они вообще в цвет не попадают. DMC какие-то зеленоватые что ли. Вот думаю может Kreinik VF#4 002J попробовать. Они на картинке очень похожи. Только я никогда с Kreinik не сталкивалась. :4u: DMC даже по качеству отличаются не в лучшую сторону. Обидно же. Так боюсь, что работа коту под хвост.
irik9999 Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Опубликовано: 24 января 2009 Я пока достойной замены металику Дим не встречала ни по цвету ни по качеству. Если и идти подбирать Крейник , то только не через инет магазин , а путём прямого прикладывания образца к катушкам Крейника . У них так много оттенков , что виртуально подобрать тяжело , а цена кусачая на ветер бросать . Другой выход , взять из другого набора металик , а в другом наборе потом заменить другим металиком уже . Ведь самое главное закончить уже начатую работу , а вот в новой от замены не так уж страшно потом будет , ведь начатую работу надо завершить аналогичными нитками .
jujua Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Опубликовано: 24 января 2009 Согласна с Ирой, эксперименты с покупкой Крейника "на глаз" в интернет-магазине могут очень сильно разочаровать, Крейник недешев, и очень различен, легко ошибиться. Могу сказать лишь о том, что пока знаю. Вот на фото 2 вида Крейника. Оба из группы Blending Filament. Оба имеют номер 002. Но слева на фото - обычный металлик, а справа - металлик этого же номера, но имеющий повышенный блеск (точное название - Kreinik Blending Filament 002HL). Что о них можно сказать? Многое. - Обычный металлик имеет тонкую нить, достаточно сильно крученную, но приятную в работе. Шить этой нитью легко. И легче (на мой взгляд), чем металликом ДИМ. Но качество, или нет, даже не качество, а скорее внешний вид у ДИМовского металлика лучше. Метод кручения ДИМовской металлизированной нити элегантнее, аккуратнее, приятнее, эстетичнее. И замена ДИМовского металлика металликом другой фирмы будет обязательно видна. Теперь по металлику произв-ва Крейник, имеющему повышенный блеск (на фото справа). Мое мнение - это очень сложная в работе нить. Имеет гораздо большую толщину, чем простой металлик. Нить напоминает тоненькую ленточку. Не ровную, к сожалению, а неравномерно крученую. В работе это качество только мешает. Для замены повышенный в блеске металлик произв-ва Крейник не подходит вообще, т.к. он имеет совершенно другую структуру, более толстый, имеет гораздо больший блеск.
Blackmoon Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Опубликовано: 24 января 2009 Я недавно заказывала в инет-магазине ники Anchor и прикупила до кучи Анкоровский металлик Anchor Lame 300 - это золотой и Anchor Lame 301 - серебрянный. Так вот , эти ниточки по виду и толщине очень похожи на ДИМовский металлик. :)
jujua Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 И все-таки, девочки, совершенная замена к OGOLG есть! Это Kreinik Metallics Japan Threads № 002J Абсолютно одинаковые нити, и по цвету, и по толщине, и по качеству, и по методу кручения! Нити-близнецы!!! 1
reader007 Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 jujua, спасибо! Скорее всего, это они и есть.
tori Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 И все-таки, девочки, совершенная замена к OGOLG есть! Это Kreinik Metallics Japan Threads № 002J Абсолютно одинаковые нити, и по цвету, и по толщине, и по качеству, и по методу кручения! Нити-близнецы!!! Юля, подскажите пожалуйста, а какие конкретно нитки Kreinik? Нашла такие #4 http://global.ebay.com/KREINIK_002J_JAPAN_GOLD4_BRAID_1_SPOOL_/160407422994/item и такие #1 http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?cPath=106_110_532&products_id=13446 Насколько поняла, они толщиной отличаются
Насюня Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 Мне тоже хочеться узнать о металике, уточните пожалуйста
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас