Тень Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Хочу вышить портрет друга. Чтобы эффект сходства был больше, буду вышивать на 22 канве, но слишком уж большая площадь фона.. Как вы думаете, если я сделаю человека мелким крестом, а фон крестом в 2 раза больше (захватывая сразу 2 клетки), оно будет очень дико и заметно смотреться?
Stitching Joker Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 На 22 - думаю, да, будет очень дико. Подобное сочетание нормально смотрится на ивенвейвах и льне от 27 и мельче, но на 22, мне кажется, это перебор. В принципе, 22 через 2 - это 11, совершенно нормальный размер... для подушек, например. Но то ж - подушка, а то - портрет, да еще и в сочетании с мелким крестом... Я бы не стала так делать. Но это вопрос вкуса, конечно, сугубая имха.
Diancha Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 (изменено) Тень, а почему бы не вышить фон большим гобеленовым стежком, а портрет просто гобеленовым. Так, как рекомендует в своих дизайнах Стоянка Иванова. Крестом будет слишком грубо, а гобеленовым - нормально. Исчезнет квадратность крестика. Здесь икона от Стянки, законченная мною 21 марта. Вышитая на Хардангере 22 именно таким способом http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0803/e...49e28e.jpg.html фон вышивала в три нитки. Лик, рука и Евангелие - в две. Изменено 24 июня 2009 пользователем murmur
Тень Опубликовано: 31 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2008 РАботу надо сделать быстро, а гобеленовому стежку я не обучена.. обучитья не проблема, но на это надо какое-то время... ((( Гым... придется все делать одним.. тем более что фон получается не таким как задумывалось, не однородным, а пеЗДрым... (( И вобще, 27 канвы у нас нет. Максимум что можно дость это 18 .. ((((((((((((((((((((((
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас