Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Дизайны Матрениного посада

Рекомендованные сообщения

По просьбе открываю такую тему для обсуждения дизайнов производства фирмы Матренин посад (рисунки, напечатанные на канве) и делюсь своим опытом:) Мне нравится у них разнообразие тем, много красивых картин и много детских из разных мультиков. Качество печати - хорошее с учетом того, что напечатать на ткани идеально без косяков невозможно - особенно большие картины. Канва сама по себе не бывает идеально прямоугольной и с точно квадратными клеточками. Канва, на которой печатаются картинки, мне тоже нравится - не мягкая и не сильно жесткая.

Сейчас они начала выпускать картины с номерами ниток Гамма. Я пока только одну такую покупала и их подбор мне не очень нравится. Кое что в цветах ниток меняла.

Сложно вышивать, когда есть близкие по оттенку и светлости цвета - они различимы только при дневном свете. Сдвиги клеточек достаточно легко корректируются, у меня с этим проблем не было.

Сами по себе дизайны грубоваты, конечно, из-за не очень большого количества цветов. Но есть много новых и красивых.

При подборе ниток не всегда ориентируюсь на цвет в ключе, смотрю на сочетаемость с другими цветами.

И что мне больше всего нравится - не надо возиться со схемой, вышивается очень и очень быстро:blush1: И можно вышивку с собой таскать хоть куда

У меня сразу вопросы... На сколько там крупная канва и во сколько ниток надо вышивать? Купила две канвушки фирмы гамма, там 16 аида... а как в Матренином пасаде? Мне у них деушки шибко нравятся, но маленько смущает то что канвушку я не видила и не щупала...

Решила ответить на парочку вопросов, т.к. самой очень нравятся некоторые разработки от Матрениного Посада.

Я даже просила сделать перенабор по скану канвы с рисунком.

Потому что...

1. Канва достаточно крупная - мне показалось что крупнее 14 Аиды, но не намного. И достаточно редкая. Я пробовала вышивать - без просветов нужно вышивать в 4 нитки.

2. Клеточки все-таки не совпадают с рисунком. И если в некоторых дизайнах это можно откорректировать, то в моем случае это было невозможно, очень сильно искажалась схема сюжета.

Причем на трех дизайнах купленных мною несоответствие клеток схемы клеткам ткани разное - т.е. размер канвы во все случаях одинаков, а вот сами схемы изначально все-таки разного размера. Может быть какие-то и можно вышить прямо по канве просто откорректировав крестики.

3. Непозволительно маленькое кол-во цветов для достаточно сложных сюжетов, но это оправдвно тем, что при печати на ткани оттенки просто будет трудно отличить

В результате при перенаборе получилось более 30 цветов вместо 12 предлагаемых!

Изменено пользователем Fabula

канва там именно 14я, не крупнее. Я в 2 нитки вышиваю без пялец, никаких дырок не остается, особенно после стирки. Ну в крайнем случае можно в 3 нитки шить, но мне уже кажется слишком плотно это. Сфотаю и покажу, как получается.

Может быть я ошиблась в кол-ве ниток :rolleyes: Нужно сходить домой посчитать.

Для наглядности своих слов приведу несколько картинок.

вот кусочек скана канвы - post-6608-1206518318.jpg

вот тут точками поставлены дырочки в ткани - post-6608-1206518324.jpg

А так должно было получиться лицо если вышивать по канве корректируя крестики - post-6608-1206518330.jpg

Результат не лучший. И это только маленький фрагмент лица не целиком. При вышивании целиком схема настолько упрощается, что даже использование четверть крестиков ее не спасает.

Жаль. Разработки у них очень хорошие. Выпускали бы лучше наборы со схемами.

Изменено пользователем Fabula

Вот так выглядит одна картинка в 2 нитки, не видно никаких дырок. И такая канва мне нравится именно потому, что хватает места для всех четырех ниток, которые приходится протягивать через каждую дырку. А на очень плотной канве получаются иногда перекосы стежков. Вообще не люблю очень плотную вышивку.

Знакомая одна шерстью вышивала в 2 нитки.

Насчет лиц - не пробовала пока с лицами вышивать, поэтому не могу показать, что получится с коррекцией. Обычно я начинаю вышивать с мелких деталей, а сдвиг делаю в тех местах, где есть поля одного цвета пошире, которые без ущерба можно сократить на 1 ряд - больше и не требуется. Проблема возникает на больших картинах, если есть очень длинные детали в рисунке, тогда перекос может быть сильно заметен и приходится думать, как это скорректировать. Но пока я только один раз с таким столкнулась. И пока что быстрота вышивки по таким рисункам для меня явно перекрывает неудобства коррекции.

На картинке с лицом - не поняла, в чем проблема сдвинуть ВСЕ лицо?. Не только ведь губы-нос-брови надо сдвигать. Тогда начальные пропорции лица не меняются в целом.

Наборы они выпускают - с той же напечатанной канвой и фиговыми нитками. Их всего несколько штук. Может, когда-нибудь созреют для нормальных наборов. Ведь чем дальше, тем интереснее у них картины появляются.

post-120723-1206529105.jpg

Керлушка, спасибо за тему :rolleyes:

Насчет корректировки крестиков в процессе вышивки - если это пейзаж, то да - это возможно и не совпадение крестиков с клеточками на ткани исправимо.

Но согласна с Fabula - такая корректировка усложняется при вышивке лица!

Я прочитала на сайте производителя, что эти дизайны рекомендуется вышивать в 3 нити. И там же пишут, что рисунок нанесен на канву Айда-14.

У меня тряпочек с этими картинками нет, но просмотрела всю продукцию от этой фирмы, очень понравились дизайны с девушками и экзотические картинки с птицами :rolleyes: Одна из подруг собирается скоро в Москву, хочу попросить ее купить для меня некоторые из этих дизайнов.

A пока мечтаю, как бы я это вышила :)

Пришла такая идея - вышить не все, а сделать вышивку, допустим, как у Кандамар - частично! Это зависит от сюжета дизайна, многие детали можно не вышивать, а оставить их как фоном, вышить только "центральный-главный" сюжет и добавить местами "бэк", чтобы картина была более выразительной :) Должно получится красиво.

Сейчас все больше фирм в разных странах выпускают наборы с нанесенным на ткань рисунком и вышиваются такие дизайны частично.

Всем известные кандамаровские дизайны смотрятся бесподобно. Появилась новая польская фирма Orchidea - удивительно красивые картинки к их дизайнам.

Вот опираясь на свои впечатления от просмотра дизайнов от этих двух фрим, мне и пришла идея "подкорректировать" схемки от "Матрены" таким же образом :)

Но пока это только идеи, когда я получу тряпочки, возможно у меня и идеи изменятся.

А что думают обладательницы "тряпочек" по этому поводу - возможно такое или нет :)

Изменено пользователем NatashaSCH

Не на всех картинах можно оставить невышитый фон. На девушке с тигром, которую я выкладывала - можно так. Похоже, что именно поэтому цвета фона нет в ключе. Наверное, у птиц тоже так можно - там много фона. У меня есть 2 птицы, только не экзотические. Новенькие попугаи тоже нравятся. Хотя может так получиться, что напечатанные края вышитой части будет видно на незашитом фоне. Вот в этом случае косяки точно будет заметно. Разве что фон вышивать частично - только вокруг основного рисунка.

А знаете, где в Москве Матренин посад продают? У нас очень редко они встречаются и выбора обычно почти нет. У меня-то близко от дома такое место, где девушки две возят Матренин посад в большом количестве, поэтому я и накупаю от жадности:wacko: Или заказываю по каталогу в одном магазине, если эти не привозят, что надо.

• 4 недели спустя...

Как-то я всегда настороженно относилась к наборам напечатанным на канве. Дизайны красивые,но вот будет ли красивым результат? Может найдется тот,кто имеет готовые работы,вышитые уже? Хотелось бы посмотреть как оно в вышитом виде смотрится.

У меня есть такие работы. Самая первая - икона, я тогда еще о схемах и не знала, вообще вышивкой не увлекалась. Сын попросил вышить.

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...561533&ob=5

Потом вышила 3 подушки. В цветах легко корректируются сдвиги принта.

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...561692&ob=5

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...561695&ob=5

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...561696&ob=5

Как-то я всегда настороженно относилась к наборам напечатанным на канве. Дизайны красивые,но вот будет ли красивым результат? Может найдется тот,кто имеет готовые работы,вышитые уже? Хотелось бы посмотреть как оно в вышитом виде смотрится.

мой замок выше, нитки подбирались из того, что было в наличии. Сейчас я бы подбирала по каталогу.

А вообще в Поиске в теме Матренина посада уже есть перенаборы по некоторым их картинкам

• 2 года спустя...

Я вышивала тигра. Сдвиг был достаточно существенный. Пришлось сначала перенабрать все, потом вышивать от центра по перенабору. Вышивка ушла за край печати где-то на 7-8 крестков по краям, где смешение получилось на контрастных цветах - выглядит не особо аккуратно. Ну и естественно остались очень маленькие края для оформления. А тигр симпатичный довольно.

Присмотрела британского кота из небольших дизайнов, найду где купить его, будет попытка номер два )))

• 2 года спустя...

Вышивала парусник Матрениного посада, где-то 15 цветов. Напечатанный цвет и цвета ниток по ключу сильно разнятся, пыталась подбирать - получилось не очень. Стирать побоялясь намочила край - линяет страшно! а уменя фон белый и бледно-розовый. Вставила в икеевскую рамку увезла на дачу, сфоткаю при случае для отчетности. Больше покупать не буду.

• 2 недели спустя...

Вышила Паровозик, правда, это вышивка бисером. Бисеренки даны практически поштучно. Кое-какого цвета все ж не хватило. Благо, вышивать там очень мало и запасов от предедущих вышивок достаточно. В общем, решила больше эту фирму не покупать и нервы свои не напрягать.

• 4 месяца спустя...

Купила три подушки. Мне очень понравились рисунки,Но...огромное, рисунок нанесен на ткань и глаза сломаешь при вышивке. Цвета сливаются. Очень обидно - забросила в дальний угол. Если бы схемы были черно-белые на бумаге, то по-вышивала бы я эти подушки с удовольствием. :dance:

По-моему это жуткая халтура. и когда тут пишут, что идеальное нанесение рисунка на ткань невозможно, мне смешно. Я уже полдюжины китайских наборов с нанесённым рисунком видела. 14 и 11 канва, рисунок нанесен идеально точно, и более того качественная цветная схема в наборе тоже несмотря на это есть. А цвета нанесены смываемые и контрастными оттенками, чтобы не путаться в процессе вышивки. В ключе это отражено. Площадь полотен типа два на полтора. Коврик на стенку получается и все сделано миллиметр в миллиметр, а тут рисунок гуляет как хочет, словно это сделано кустарно в непонятно каком подвале в те времена, когда вышивали штопкой по вафельным полотенцам.

Аленушка1976,где-то так и есть. Я покупала подушки непосредственно на сайте Посада, но посылка пришла от ИП..., так что думаю там именно кустарное производство.

Вот специально фото китайской печати выкладываю. Что называется, почувствуйте разницу. И все это разноцветье смывается после выполнения работы в течение пяти минут. А полосочками полукрестики обозначены. Вот это я понимаю, картина, отпечатанная на канве. и повторяю, к ней приложена обязательно схема прекрасно напечатанная на хорошей бумаге.Изображение

• 4 месяца спустя...

С такой хорошей печатью я бы свои подушки вмиг вышила. Сейчас ломаю голову как бы их в нормальную схему перевести и вышить на обычной белой канве.

У меня такой вопрос. Кто-нибудь стирал Мартенин посад? Я так поняла что китайский смывается... Боюсь что будет с этим рисунком.

• 8 месяцев спустя...

Вышила подушку напечатанную на канве - между началом процесса и окончанием почти год, т.к. после начала процесса решила поберечь нервы из-за близких неотличимых на печати оттенков и косого принта и отложила работу. Через год (как успокоились нервы)  все-таки закончила. Стала стирать (как и положено вышивку) и тут меня ждал еще сюрприз - краска потекла и сколько я не старалась смыть ее она проявилась, хотя сушила горизонтально. Все, этой фирмы для меня не существует. А приятельница вышила бисером ирисы этой фирмы, причем указанного в ключе бисера, 3 номера, не существует в настоящее время.  Она тоже зареклась вышивать дизайны этой фирмы. Вот такой опыт.

• 2 недели спустя...

Начинала вышивать яблоки на канве, так и забросила. Нарисованный крестик не совпадает с дырочками, часто дырка для иглы стоит посередине крестика. Постоянно приходилось думать какую нитку положить. Забросила на четверти рисунка. Для себя решила, что буду шить только счетным крестом.

Изменено пользователем Гришина Светлана

• 2 года спустя...

Девушки, может быть, кто-то делал перенабор Матренина посада? Меня интересует № 1205 Зимнее утро. Подкупила меня эта модель своей красотой. Качество печати хорошее, но соглашусь, что при идентификации самых светлых оттенков возникают проблемы, и вышивать желательно при дневном свете (светлые оттенки), а темные при искусственном освещении.

Надеюсь на вашу помощьь. Возможно у кого-то найдется схемка?

post-164430-0-95974900-1472447094_thumb.jpg

Схемы ищут в соответствующем разделе - Поиск и обмен схемами

Изменено пользователем pryma-donna

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.