Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уже давно засматриваюсь на эту картину, и вот, кажется "созрела", но вдруг обнаружилось, что эта картина есть у двух производителей - одна Mystic Stitch другая схема скорее всего российской фирмы (нет обложки, поэтому не знаю наверняка). У меня есть обе схемы. Размер у обеих приблизительно одинаковый, количество используемых цветов тоже, НО ключи различаются по цветовой гамме. Хотела сравнить, но при быстром просмотре только обнаружила, что чёрный (DMC 310) имеет место быть и тут и там, на этом сходство закончилось:give_heart2:

Хотелось бы узнать - кто-нибудь отшивал эти дизайны? И какой результат получится? И какой из них лучше? За что мне браться? В общем, вопросов куча! От желания вышить эту картину, уже спать не могу, трясучка по полной... Но начать отшивать худший из вариантов - тоже не хочется. А может ещё и у других разработчиков есть такая же дамочка? Кто знает?

Прислушаюсь к любому мнению сестёр и братьев по-увлечению :give_heart2:

post-104719-1206675923.jpg

Опубликовано:

Отвечу по-видимому тезке.

К сожаление отшитой не видела.

Эта картина есть еще у ГК. Очень большая.

Вы не сказали сколько крестиков в ваших схемах. Посмотрите на сайте Mystic Stitch есть галерея отшитых работ. Этой там нет, но глядя на другие можно примерно представить стиль этих схем. Мне кажется что Mystic Stitch - это неплохо.

Ну и совсем уже вариант для помешанных на вышивке - это вышить образцы. Сделать пробу лица, даже не полностью, хотя бы половину. Тогда все будет ясно. Это конечно расход ниток, ткани, времени. Но я так иногда делаю, зато никакх сюрпризов. Я вышиваю теперь очень большие сложные картины и делаю пробы. Таким образом я имела два неудачных лица и поняла, что картины вышивать не буду. бни были большие и красивые, вот было бы разочарование, когда я бы дошла до лица и увидела, что это все не годится. Если она вам так запала в душу, то делайте пробы. По крайнем мере все решите для себя точно.

Опубликовано:

Схема от Mystic Stitch размер 160х200 клеточек, используется 43 цвета.

Другая схема 150х220 клеточек, 44 цвета.

Сначала думала, что эта вторая схема от фирмы Panna (просто от волнения, когда писала в теме забыла название фирмы :unknw: ), но полазила по сайтам туда-сюда и увидела, что их дизайн 128х200 клеточек, шьётся 31 цветом, т.е. НЕ ТО... Это какая-то другая фирма, а какая неизвестно.

Схемы от GK у меня нет, но у них, действительно, огромные работы, хотя проработаны неплохо, но боюсь, что возиться около года с одной работой мне не под силу :blush1:

Cхемы от Panna тоже нет :give_rose:, у них там используются какие-то особонные нитки, подбор я делать не умею, вышиваю только DMC.

Опубликовано:

Я видела разные отшитые Мистики, они были вполне хороши.

От ГК - она огромная просто. Это вам точно год вышивать, а то и больше.

А 160 на 200 - это нормальный размер. Ну так и попробуйте. Возьмите кусочек тряпочки, ниточки, сделайте глазк один, вокруг глаза немножно, вниз на щеку спуститесь немного, если вам понравится, значит скорее всего все будет в порядке. Начинайте работу целиком.

Я же говорила, что так часто делаю. Я пробовала тоже искать отшитые, спрашивать, но что время терять, если очень хочется вышить. Ну потрачу я несколько вечеров, ну и что. Вышиваю до того момента как не увижу целиком глаз и часть лица, как только я вижу, что мне нравится, то останавливаюсь и начинаю всю вышивку целиком.

Так что вперед. Все в наших руках.

Опубликовано: (изменено)

Я шила этот дизайн. Правда, нитками "Гамма", по таблице перевода. Шилось очень легко и с удовольствием, прямо оторваться не могла. Не очень удачное оформление, но в городе нет багетки, так что...

Да, забыла сказать, что у меня была схема мистика.

post-113268-1206792234.jpg

Изменено пользователем Natallial

Да!!! Красиво!

Количество цветов меня не пугает, размерчик великоват, но ведь можно шить петитом, так будет быстрее :rolleyes: К сожалению схемой от GK не обладаю :(

Natalial, у вас замечательная дама получилась. А вы её крестом шили или петитом?

Я тоже чувствую, что дело у меня пойдёт, вот только прежде хотелось бы выбрать дизайн. А никто, случайно не знает,чья это "другая" схема у меня? Смотрю на неё и вижу, что всё там проработано. Схему скачивала на Китае. Там она выложена в двух частях - верх и низ, плюс ключ. Выложу тут небольшие картинки для наглядности (уменьшены)

Ключ в DMC

post-104719-1206854031.jpg

post-104719-1206854043.jpg

Изменено пользователем LA_risa
Опубликовано:

Я шила крестиком на 16-ой канве. Цвет лица, правда, получился землистый( может потому, что не ДМС), но в целом в картине смотрится нормально.

• 3 недели спустя...

Решила ответить тоже.

LA_risa, если у вас не схема от Панны, значит у вас скорее всего разработка из журнала (не помню какого - вроде польского). Я вот не вижу картинку от вашей схмы - но о той что я говорю в повязке у девушки внизу есть синие и красные вкрапления. На картинке, которую показала Natalial я вроде такого не вижу, может есть еще одна разработка?

Когда на форуме был поиск этой схемы - тоже нашлась сначала эта схема. А уж потом кто-то отсканировал Панновскую девушку. А потом нашлась и разработчик схемы. Она писала что схему потом немного изменила, то ли саму схему, то ли цвета на ней. Я не помню точно.

Что касается девушки с веером от Панны. У меня есть набор - я даже начала вышивать. Но во первых заткнулась на смешанных цветах, и еще меня смутили какие-то получающиеся грязно-серые рукава. На картинкуе к набору рукова у девушки белоснежные. Если интересно что у меня получилось на данный момент - то могу отсканировать результат.

Изменено пользователем ugema
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Хочу сказать что Fabula права, это схема из журнала, я сама до сих пор сижу и думаю какая лучше, сравнивала и Панновскую схему и видела отшитые работы, и эту схему из журнала, и до сих пор не могу точно сказать какая из них лучше.На соседнем форуме девушки шьют и ту и ту, я жду, когда работы будут готовы, тогда сравню и выберу, какая лучше.

Опубликовано:

Сейчас я занята другой работой, но, похоже, остановлюсь на схеме, которая из журнала. Что-то меня в ней привлекает :rolleyes: Но начну ещё не скоро, т.к. увлеклась дизайнами GK пока искала что-нибудь об ЭТОЙ девушке с веером :)

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Девочки, не видела вашу темку, но мне подсказали. Спасибо Murmur!!!

Дело в том, что у меня набор от Панны, как говорится родной.

Я начала вышивать, пока только рукав, показалось нормально.

Сейчас же после того, как почитала вашу темку, решила рассчитать место , где будет лицо и вышить.

посмотрю, как получится.

Следите за темкой, через пару недель выложу результат .

Будем знать наверняка.

А всем желаю удачи, желаю, чтобы как можно меньше прогонов встречалось на нашем пути!!!!!

Изменено пользователем SNN

SNN, будем надеяться , что у вас будет хороший результат. Я думаю что это все "чудестные" нитки Гамма.Мы провели следственный эксперемент :D , и оказалось, что у этих ниток есть одна особенность- в разных партиях один и тот же номер имеют разные цветовые оттенки. Поэтом получается что комплектуються разные партии наборов разными нитками......

Для себя я сделала вывод , что Панну больше покупать не буду. Хорошо что мой хомяк ее не много нагреб. Последняя моя покупка - дизайны Младецкой. Так вот, купила я эти наборы начала делать подбор в ДМС и оказалось что цвета "темная охра" и "горчичный"- имеют абсолютно одинаковый цвет..... Но это Младецкая, -в ее дизайнах можно заменить один из цветов, -разультат не испортишь, а если это (в данном случае) лицо??? Жаль просто тратить деньги , потом отшивать и даже не занать- что получиться в результате......

Изменено пользователем Тара
Опубликовано:

Отшила Панновскую Девушку по родному набору - претензии были только к цвету лица - темновато по сравнению с заявленной картинкой. Начала с лица, поэтому была в шоке - что за чернавка получается. Но когда зашила темным фон - все более -менее стало на свои места, и теперь уже не так все мрачно. Смутила выложенная здесь отшитая девушка - что-то фон ( веер) очень уж светловат, у меня как-то потемнее. Хотя может это фотик так исказил цвета.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.