LA_risa Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 Уже давно засматриваюсь на эту картину, и вот, кажется "созрела", но вдруг обнаружилось, что эта картина есть у двух производителей - одна Mystic Stitch другая схема скорее всего российской фирмы (нет обложки, поэтому не знаю наверняка). У меня есть обе схемы. Размер у обеих приблизительно одинаковый, количество используемых цветов тоже, НО ключи различаются по цветовой гамме. Хотела сравнить, но при быстром просмотре только обнаружила, что чёрный (DMC 310) имеет место быть и тут и там, на этом сходство закончилось:give_heart2: Хотелось бы узнать - кто-нибудь отшивал эти дизайны? И какой результат получится? И какой из них лучше? За что мне браться? В общем, вопросов куча! От желания вышить эту картину, уже спать не могу, трясучка по полной... Но начать отшивать худший из вариантов - тоже не хочется. А может ещё и у других разработчиков есть такая же дамочка? Кто знает? Прислушаюсь к любому мнению сестёр и братьев по-увлечению :give_heart2:
Лорис Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 Отвечу по-видимому тезке. К сожаление отшитой не видела. Эта картина есть еще у ГК. Очень большая. Вы не сказали сколько крестиков в ваших схемах. Посмотрите на сайте Mystic Stitch есть галерея отшитых работ. Этой там нет, но глядя на другие можно примерно представить стиль этих схем. Мне кажется что Mystic Stitch - это неплохо. Ну и совсем уже вариант для помешанных на вышивке - это вышить образцы. Сделать пробу лица, даже не полностью, хотя бы половину. Тогда все будет ясно. Это конечно расход ниток, ткани, времени. Но я так иногда делаю, зато никакх сюрпризов. Я вышиваю теперь очень большие сложные картины и делаю пробы. Таким образом я имела два неудачных лица и поняла, что картины вышивать не буду. бни были большие и красивые, вот было бы разочарование, когда я бы дошла до лица и увидела, что это все не годится. Если она вам так запала в душу, то делайте пробы. По крайнем мере все решите для себя точно.
LA_risa Опубликовано: 28 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 Схема от Mystic Stitch размер 160х200 клеточек, используется 43 цвета. Другая схема 150х220 клеточек, 44 цвета. Сначала думала, что эта вторая схема от фирмы Panna (просто от волнения, когда писала в теме забыла название фирмы :unknw: ), но полазила по сайтам туда-сюда и увидела, что их дизайн 128х200 клеточек, шьётся 31 цветом, т.е. НЕ ТО... Это какая-то другая фирма, а какая неизвестно. Схемы от GK у меня нет, но у них, действительно, огромные работы, хотя проработаны неплохо, но боюсь, что возиться около года с одной работой мне не под силу :blush1: Cхемы от Panna тоже нет :give_rose:, у них там используются какие-то особонные нитки, подбор я делать не умею, вышиваю только DMC.
Лорис Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 Я видела разные отшитые Мистики, они были вполне хороши. От ГК - она огромная просто. Это вам точно год вышивать, а то и больше. А 160 на 200 - это нормальный размер. Ну так и попробуйте. Возьмите кусочек тряпочки, ниточки, сделайте глазк один, вокруг глаза немножно, вниз на щеку спуститесь немного, если вам понравится, значит скорее всего все будет в порядке. Начинайте работу целиком. Я же говорила, что так часто делаю. Я пробовала тоже искать отшитые, спрашивать, но что время терять, если очень хочется вышить. Ну потрачу я несколько вечеров, ну и что. Вышиваю до того момента как не увижу целиком глаз и часть лица, как только я вижу, что мне нравится, то останавливаюсь и начинаю всю вышивку целиком. Так что вперед. Все в наших руках.
LA_risa Опубликовано: 29 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2008 Лорис, спасибо. Видимо, так и сделаю :hysteric:
Natallial Опубликовано: 29 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2008 (изменено) Я шила этот дизайн. Правда, нитками "Гамма", по таблице перевода. Шилось очень легко и с удовольствием, прямо оторваться не могла. Не очень удачное оформление, но в городе нет багетки, так что... Да, забыла сказать, что у меня была схема мистика. Изменено 29 марта 2008 пользователем Natallial
marlen_ka Опубликовано: 29 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2008 Зато у ГК она хоть и большая 500х773, 199цв, но хороша необыкновенно!
LA_risa Опубликовано: 30 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2008 (изменено) Да!!! Красиво! Количество цветов меня не пугает, размерчик великоват, но ведь можно шить петитом, так будет быстрее :rolleyes: К сожалению схемой от GK не обладаю :( Natalial, у вас замечательная дама получилась. А вы её крестом шили или петитом? Я тоже чувствую, что дело у меня пойдёт, вот только прежде хотелось бы выбрать дизайн. А никто, случайно не знает,чья это "другая" схема у меня? Смотрю на неё и вижу, что всё там проработано. Схему скачивала на Китае. Там она выложена в двух частях - верх и низ, плюс ключ. Выложу тут небольшие картинки для наглядности (уменьшены) Ключ в DMC Изменено 30 марта 2008 пользователем LA_risa
Зимолга Опубликовано: 30 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2008 Кстати, такая же дама есть и у Классика. Российская схема - это, почти наверняка, Панна.
Natallial Опубликовано: 30 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2008 Я шила крестиком на 16-ой канве. Цвет лица, правда, получился землистый( может потому, что не ДМС), но в целом в картине смотрится нормально.
Fabula Опубликовано: 16 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2008 (изменено) Решила ответить тоже. LA_risa, если у вас не схема от Панны, значит у вас скорее всего разработка из журнала (не помню какого - вроде польского). Я вот не вижу картинку от вашей схмы - но о той что я говорю в повязке у девушки внизу есть синие и красные вкрапления. На картинке, которую показала Natalial я вроде такого не вижу, может есть еще одна разработка? Когда на форуме был поиск этой схемы - тоже нашлась сначала эта схема. А уж потом кто-то отсканировал Панновскую девушку. А потом нашлась и разработчик схемы. Она писала что схему потом немного изменила, то ли саму схему, то ли цвета на ней. Я не помню точно. Что касается девушки с веером от Панны. У меня есть набор - я даже начала вышивать. Но во первых заткнулась на смешанных цветах, и еще меня смутили какие-то получающиеся грязно-серые рукава. На картинкуе к набору рукова у девушки белоснежные. Если интересно что у меня получилось на данный момент - то могу отсканировать результат. Изменено 16 апреля 2008 пользователем ugema
Тара Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Хочу сказать что Fabula права, это схема из журнала, я сама до сих пор сижу и думаю какая лучше, сравнивала и Панновскую схему и видела отшитые работы, и эту схему из журнала, и до сих пор не могу точно сказать какая из них лучше.На соседнем форуме девушки шьют и ту и ту, я жду, когда работы будут готовы, тогда сравню и выберу, какая лучше.
LA_risa Опубликовано: 2 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июня 2008 Сейчас я занята другой работой, но, похоже, остановлюсь на схеме, которая из журнала. Что-то меня в ней привлекает :rolleyes: Но начну ещё не скоро, т.к. увлеклась дизайнами GK пока искала что-нибудь об ЭТОЙ девушке с веером :)
Тара Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 Девочка на соседнем форуме закончила Панновскую Павонию, -шили ее в совместном процессе, девочек так жалко,-все очень расстроены, ссылка на фото результата, без коментариев
SNN Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 (изменено) Девочки, не видела вашу темку, но мне подсказали. Спасибо Murmur!!! Дело в том, что у меня набор от Панны, как говорится родной. Я начала вышивать, пока только рукав, показалось нормально. Сейчас же после того, как почитала вашу темку, решила рассчитать место , где будет лицо и вышить. посмотрю, как получится. Следите за темкой, через пару недель выложу результат . Будем знать наверняка. А всем желаю удачи, желаю, чтобы как можно меньше прогонов встречалось на нашем пути!!!!! Изменено 26 сентября 2008 пользователем SNN
Тара Опубликовано: 27 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2008 (изменено) SNN, будем надеяться , что у вас будет хороший результат. Я думаю что это все "чудестные" нитки Гамма.Мы провели следственный эксперемент :D , и оказалось, что у этих ниток есть одна особенность- в разных партиях один и тот же номер имеют разные цветовые оттенки. Поэтом получается что комплектуються разные партии наборов разными нитками...... Для себя я сделала вывод , что Панну больше покупать не буду. Хорошо что мой хомяк ее не много нагреб. Последняя моя покупка - дизайны Младецкой. Так вот, купила я эти наборы начала делать подбор в ДМС и оказалось что цвета "темная охра" и "горчичный"- имеют абсолютно одинаковый цвет..... Но это Младецкая, -в ее дизайнах можно заменить один из цветов, -разультат не испортишь, а если это (в данном случае) лицо??? Жаль просто тратить деньги , потом отшивать и даже не занать- что получиться в результате...... Изменено 27 сентября 2008 пользователем Тара
Helga371 Опубликовано: 4 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2008 Отшила Панновскую Девушку по родному набору - претензии были только к цвету лица - темновато по сравнению с заявленной картинкой. Начала с лица, поэтому была в шоке - что за чернавка получается. Но когда зашила темным фон - все более -менее стало на свои места, и теперь уже не так все мрачно. Смутила выложенная здесь отшитая девушка - что-то фон ( веер) очень уж светловат, у меня как-то потемнее. Хотя может это фотик так исказил цвета.
SNN Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Девочки, вот что у меня получается. Кстати в той ужасной картинке перепутаны нитки на органайзере. А моя картинка получается не плохо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас