Laerta Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 Начала вышивать Английский котедж, это мой первый Дим. Есть ряд вопросов к профессионалам. Там очень много полукрестов, от этого фон какой-то рябой получается, заменила обычным крестом. Девочки, кто вышивал пейзажи, подскажите, не изменится ли от этого глобально результат? Не потеряется ли работа? А то на эту рябь просто больно смотреть.
irik9999 Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 Изменится сама суть работы и замысел дизайнера .Полукрест просто создаёт фон для основного и главного объекта картины .Т.е. , если котедж вышивается крестом , а фон полукрестом , то зрительно котедж примет объём и будет более ярко выделяться на нежном фоне , того что вышито полукрестом .Просто работа вышитая полностью крестом , для людей хорошо знающих дизайны Дим , много проиграет тому , варианту , что выполнен по всем замыслам автора . Можно вышивать работу подбором , но вышивать её полностью всю крестом , это не очень хорошая идея . Да и от того что вся работа будет крестом , рябь разных цветов не пропадёт .А как вы будете вышивать крестом то , что надо вышивать полукрестом в 2-3-4-5-6 ниток . Ведь полукрест весь из разного кол-ва нитей и результаты от него получаются разным .... Где то - это тонкие штрихи , а где то - это объёмные и выпуклые детали .Моё мнение , что крестом полностью надо вышивать только те работы , которые им задуманно вышивать полностью , ну а там где есть полукрест - это полукрест . Попробовать можно конечно , но смотрите не разочаруйтесь потом вообще в дизайнах Дименшина , ведь самой сути вам не получиться понять .Побродите по галерее клуба , посмотрите готовые работы получше и детально , побродите по процессам , ну а потом принимайте решение для себя как лучше .
Дождинка Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 Как всегда во всем соглашусь с irik9999 . От замены полукрестов на кресты ,потеряется весь замысел,это уж точно!
wizinka Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 у меня тоже при первом разе возникло ощущение рябого фона. я решила ничего не менять и довериться производителю. и уже когда работа была отшита...я увиделя не рябость, а воздушность. полукресты тут можно сравнить со штриховкой в рисунке, наверное.
Laerta Опубликовано: 28 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 Спасибо за советы, решила шить по ключу :unknw:
Solomija Опубликовано: 1 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2008 И не пожалеете! Я тоже была перед таким выбором. И рада, что доверилась ключу!
Ева Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 ZЯ думаю шить нужно всегда по ключу. Дизайнерам же виднее
easy Опубликовано: 16 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2008 На многих наборах от Dim так прямо и написано: в дизайне использован полукрест для получения художественного эффекта.
bmv Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Я вышивала эту картину по набору, вроде ряби небыло никакой. Все получилсь отлично.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас