Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

442 Гортензии с розами

Тайра

Рекомендованные сообщения

Девочки!Наконец-то,я собралась-добралась до этого одного из любимых дизайнов TG.Готовила все аж 2 недели.Стала читать эту темку с самого начала попорядку,не заглядывая вперед и в конец,дабы учесть все тонкости процесса и предвкушая увидеть результаты ,но когда дочитала,даже смешно стало,впечатление,что все так и остались в предпраздничной суете декабря 2008 :no: ,но все равно получила массу удовольствия.Спасибо!

Буду шить по графической схеме и подбору (из темы Наши подборы-благодарю за труд по его созданию).Ткань лен Belfast32,решила делать через 2 нити в две(попробовала образец в одну через две-мне не понравилось),размер готовой работы будет 43*29см.

Собственно вот он мой "низкий старт" Ура!

Изображение

Первых крестиков сделать не успела еще,но темку подняла-может еще кто соблазнится :P

Lar поздравляю с началом такого чудесного дизайна, с удовольствием буду наблюдать за рождением очередной красоты :no:

lar, процесс намечается очень красивый, будем наблюдать. Ровных крестиков!

Flamingo,belichik,девочки,спасибо за поддержку!

Вот первые крестики,еще цветочки не нарисовались,но переходы тонов -красотень.Вышивается ,ну ,очень интересноИзображение

lar! С началом нового процесса!

Такая вкуснющая первая фотка - ужасно люблю предвышивальные фотки, когда еще все гладенькое, чистое, непожамканное :parting:

Ровных крестиков и удовольствия от процесса :rolleyes:

Симка,спасибо!

Продолжаю цветотерапию.Правда ,цвета несколько перевраны,наяву они более естественные

Изображение

Изменено пользователем lar

lar, чудесный дизайн вышиваете!!!! Надеюсь я его тоже вышью когда-нибудь! Очень красиво!

lar, очень правильный дизайн для такой пакостной осенней погоды!! :give_rose: А результат будет чудесным- точно знаю!!! :unsure:

lar, чудесный дизайн вышиваете!!!! Надеюсь я его тоже вышью когда-нибудь! Очень красиво!

Бусинка,обязательно вышьешь,я вот года полтора держала в голове и не жалею,а получаю массу удовольствия от каждого промежуточного результата :angry1:

lar, очень правильный дизайн для такой пакостной осенней погоды!! :) А результат будет чудесным- точно знаю!!! :blush1:

Тайра,это точно ,что правильный ,я им прямо спасаюсь :blink: ,а то Питер уже вторую неделю накрыло-дождь со снегом соревнуются

Flamingo.спасибо за поддержку

Вот небольшое продолжениеИзображение

Изменено пользователем lar

• 3 недели спустя...

Flamingo,Бусинка,девочки ,спасибо за участие и добрую поддержку-оч радует

Вот что на заключительный день осени было,самой так нравится,что аж вот с двух ракурсов выложу-не могу выбрать где лучше Изображение

Изображение

• 4 недели спустя...

Медленно , но верно продолжаю Изображение

• 1 месяц спустя...

Девочки,спасибо! что заглядываете -поддерживаете!

Вот что у меня расцвело,ну что сказать: шью и болдею (Тея ,конечно,бесподобна)Изображение

Всем удачи!

• 3 недели спустя...

Pauchok,поздравляю!

А я и не знала ,что Теин крестик чем-то специфичен.У меня всегда получаются на изнанке горизонтальные палочки,и я как-то и не задумывалась,что надо переучиваться под производителя.Поначалу старалась не делать поперечных переходов,а сейчас и не задумываюсь,а на изнанке рисуются горизонтальные линеечки.Что касается лепесточков в данной работе,то решила не морочиться и позволять разнонаклонные переходы,но их как-то и не заметно вродебы:Изображение

• 2 недели спустя...

Вот мое продолжениеИзображение

• 4 недели спустя...

Девочки,спасибо большое,что заглядываете и поддерживаете!!! :rose:

Вот очередная небольшая порция цветотерапии Изображение

• 2 недели спустя...

Red-haired,спасибо!

Вот подобралась к красненьким цветочкамИзображение

Для шитья в две нитки может и не хватить! А каунт ткани у Вас какой? Если 30-32, то замените на 36-40, тогда уж точно акварельности не будет. Кстати дизайн насыщен яркостью красок, не думаю, что получится акварель

Оль, мне кажется, что в одну ниточку будет бледнее чем у lar , она шьёт в две ниточки, у неё получается очень ярко! Я тоже так буду шить.

Маська ниточек вам не хватит это точно. А какие нитки в наборе, по-моему здесь подбор ниточек к этому дизайну видела. Может просто докупить?

Изменено пользователем Бусинка

Маська! Я из-за таких же сомнений, как у Вас, купила лён Эдинбург 36-го каунта для этих цветочков. Мне тоже нравится, как у lar получается. Лён из набора мне лениво было измерять, я поверила интернету, туточки пишут, что наборы укомплектованы льном 32-го каунта. Цвет молочного льна, раздобытого мной, отличается от цвета льна в наборе, но это не суть важно, по-моему...

P. S. А яркость Питера от Теи в одну ниточку на 36-м льне меня ОЧЕНЬ даже устраивает!

Изменено пользователем pauchok

Не все наборы, кстати, укомплектованы 32 льном. Не знаю конкретно про этот, но из моих, что я вышивала, в одних наборах был 36 лен, в других покрупнее, типа 30 - 32, тогда меняла сама на 36-й. Я все Теины дизайны вышивала на 36 льне в одну ниточку - никакой акварельности. Можете глянуть в моей галерее. Самый первый дизайн - тюльпаны такие бело-желтые вышивала на 16 канве в 2 нити. Но если бы сейчас повторяла, то вышивала бы на льне в одну нитку - нежнее получается. Но, конечно, это дело вкуса: кому что нравится.

Маська, я вот свои цветы вышивала на 18 aida в одну ниточку, что соответствует 36 льну и согласна с Галей

что ниточки сами по себе очень яркие и насыщеные, и вышивка я бы не сказала что получается акварельной но окончательное решение за тобой и ждем нового процесса гортензий и роз

Девушки, спасибо!

Попробовала через нитку на вложенной ткани и на 18 аиде ( 36 льна пока еще нет). И так и так понравилось :unknw: Теперь опять выбор :)

Ткань в наборе крупнее 32, скорее 30. И такой твердый, что даже через нитку шить удобно и крестики ровные.

Честно говоря, мне очень нравится ювелирность вышивки Тайры через 1 нить основы, в 1 нить, но тут есть "но": а как шить бэк. Злата, когда шила розовый сэмплер заменяла для бэка ниточку на шелковую именно для варианта в 1 через 1. Но, когда начинаю шить я, мне эти мелкокрестики кажутся ужасными (это я лично про свои)! И еще - мне нравится именно то, что я вижу крестики (это я уже про вариант в 1 через 2 нити основы), но тогда пугает размерчик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.