Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

429 Желтые розы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте всем! Призыв присоединяться актуален еще? :blush1:

У меня созрело конкретное окончательное решение. Отложен оригинальный набор, заказана большая рама специально под Тею.

Буду вышивать свою давнюю МЕЧТУ

Изображение

Начну через неделю или через две))))

• Like 1
  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сейчас попытаюсь передать свою ощущения от данной работы. В этих розах мне нравится концепция раскрывшихся цветов, обилие сочной зелени. Картина не выглядит пустой, все в ней красиво и гармонично. Но вот чего-то не хватает. Можеть насыщенности цвета? Хотя, вроде, здесь есть и довольно яркие желтые цвета, но все же больше присутствуют коричневые и соломенные тона (вот они немного и омрачают цветки). Местами же цветы настолько блеклые, что просто сливаются с общим фоном (возможно здесь необходима просто более контрастная по цвету ткань). Тут же следует отметить прозрачный, тоненький, как папиросная бумага, белый 36 лен (на таком в пору шелковой гладью вышивать). Возможно, если подложить белую подложку и оформить картину в багет, то вышивка заиграет, но сейчас она очень тусклая и воздушная. Хотя есть пример отшитой розовой розы (ее еще называют шиповником), так вот она и без оформления смотрится просто чудесно - живые, яркие, насыщенные тона, более плотная ткань. Так и хочется понюхать

'Red-haired' писал:

И мне эти розы нравятся! Вообще люблю желтые цветы: розы, тюльпаны... А оформленные, думаю, станут еще лучше. А парой к ним что ожидается?

Парой будет такая же по размеру оранжево-персиковая роза. Так она мне больше нравится - такая теплая и выразительная. А вообще, эти две розы взаимодополняемы: в желтой основной акцент сделан на зелени, а в оранжевой - на красивейших махровых цветах.
Опубликовано:

Приветы всем от новичка!

Вышивать Тею буду впервые)

Сегодня наконец держу в руках вожделенный набор

Изображение

И сразу куча вопросов и сомнений! Подскажите, пожалуйста!))))

1. Это будет первая моя работа такого масштаба. Мой вышивальный опыт - в основном наборы от дименшнс с максимальной стороной размером 45 см.

Для Теи заказана наибольшая рама которую у нас возможно купить. 60 см планки. Но, блин, этого все равно мало! Сам дизайн 65, а размер тряпочки и вовсе 75х55. Пяльцы отпадают принципиально, вышиваю исключительно на станке и на раме. Единственнрое что в голову приходит натянуть ее не прямо, а поперек и вышивать глядя на схему вывернув шею набок. Так кто-то вышивает? Это возможно вообще?? Или натягивать на раму завернув канву сбоку.... потом перетягивать, вышив кусок.....чтото такой вариант совсем не греет...

2. Насчет самой вышивки, как я поняла, оригинальный набор подразумевает, что ВСЯ вышивка идет крестом в одну ниточку и через две ниточки плетения ткани. Правильно?

3. И еще. Разметку ктото делает? Я без координатной сетки на канве - заблужусь безнадежно и сразу, и ошибки найти потом не смогу. Так что линеить мне необходимо.

Маркер? Или метать?... такую площадь... плохо становится как только представлю.

4. Еше мысли об иглах. Ранее я прекрасно вышивала одной иглой весь дизайн с начала до конца, вышивала по цветам, перевдевая нитки....А здесь лучше шить с игольным органайзером на кучу игл? Ктото вышивает Тею ОДНОЙ иголкой?

Опубликовано:

Я уже отшила эту розу, поэтому могу помочь в некоторых вопросах:

1. Сама я вышивала эту работу на руках (станка тогда не было). После того, как купила станок большие работы натягиваю на раму так, как должен размещаться рисунок в действительности. Оставшуюся сбоку канву подворачиваю и фиксирую к раме. Муторно, но по-другому еще не придумали :thank_you:

2. Да, вся вышивка выполняется крестом в одну нить через две нити плетения ткани.

3. Разметку делала тоненьким маркером и не морочила себе голову. Кстати, маркером разметка на льне делается прекрасно.

4. Может это покажется странным, но я вышивала Тею одной иголкой и вообще ВСЕ вышиваю одной иголкой :rolleyes:. А там уж смотрите сами - это кому как удобней.

Опубликовано: (изменено)

zlataya!

Первым делом - добро пожаловать в наш "клуб любителей Теи"! И выбор прекрасный!

Могу ответить только на поледний вопрос: Я вышиваю Тею (а равно и других дизайнеров) исключительно одной иголкой. С тупым концом. У меня вообще больше и иголок-то в наличии нету. Если эта сломается - то работа встанет, пока не куплю новую...

Изменено пользователем Tanichiwa
Опубликовано:

Toris, Tanichiwa, Тайра, Red-haired, спасибо большое за ответы!

Такая замечательная здесь компания и красивенные работы! Вдохновения набралась - море!!! Завтра выкуплю раму и начну предварительные приготовления.

Ой, есть опасение насчет разметки маркером. Мой маркер всегда прекрасно уплывал с холодной водой с дименшновской аиды.

Вот такой маркер у меня Изображение

А на льне(или как эта ткань называется) не может быть сюрпризов? Наслышана кошмариков о том как не могли люди разметку смыть с готовой вышивки.... Две свои работы которые на ткани - я с перепугу размечала нитками, чтоб спокойнее....

Долго запрягаем - быстро едем! :blush1:

Опубликовано:
  zlataya писал:

3. И еще. Разметку ктото делает? Я без координатной сетки на канве - заблужусь безнадежно и сразу, и ошибки найти потом не смогу. Так что линеить мне необходимо.

Маркер? Или метать?... такую площадь... плохо становится как только представлю.

4. Еше мысли об иглах. Ранее я прекрасно вышивала одной иглой весь дизайн с начала до конца, вышивала по цветам, перевдевая нитки....А здесь лучше шить с игольным органайзером на кучу игл? Ктото вышивает Тею ОДНОЙ иголкой?

я тоже одной иголкой вышиваю, и я бы без разметки не решилась - удобно с маркером.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
  Тайра писал:

zlataya, а почему не очень бодро идут первые крестики? Ждем фоток процесса :blush1:

Уже бодрее вышивается)

Трудновато поначалу потому что впервые теин дизайн шью, непривычно и внове.

Впервые вышиваю на льне в одну ниточку. Пока глазки настроились попадать в нужную дырочку, к томуже ниточки в ткани разной толщины. Креплю нитку всегда на изнанке - на тонкой ткани это делать труднее. Размечать маркером тоже идеально не получается линию по дырочкам точно провести, напрягает пересчитывать ниточки ткани... но тоже, я думаю, приноровлюсь со временем.

Еще осваиваю новое для себя - шитье многими иголками (раньше всегда обходилась одной иглой). Действительно нелогично вышив десяток крестиков, выдергивать хвост и крепить его обратно на органайзер... быстрее и удобнее воткнуть иглу с ниткой напротив символа и взять для следующего цвета новую. Вот, надо много игл купить, моих 12 штук(от димовских наборов) - уже мало.

Черно-белая схема неудобна для восприятия - раскрашиваю маркерами, так легче.

Потом, на 60см раме мне неудобно вышивать на моем диванном станке. Пока вышиваю примостив раму на коленях, чтоб было удобно двумя руками привычно орудовать), и еще, натянула я ткань все-таки поперек расположения рисунка, то есть вышиваю то что по картинке слева-направо я сверху вниз)) Ну неудобно когда ткань на раме заломлена (не помещается вся), не получается ровного удобного натяжения...а поперек - ткань закреплена идеально удобно и ровно.... так что вышиваю не так как положено.

И все-таки надо еще думать... и усовершенствовать рабочее место для больших дизайнов както особо.

А многоцветье, разброс крестиков, обилие близких цветов - это не напрягает. Наоборот - такой кайф когда в вышивке играют нюансы цвета... В целом вышивать очень приятно!

И могу уже показать. Есть первый листочек)))

Изображение

это я вместо того чтобы работой заниматься, полдня вышивалась....(((( больная точно...)))

вот разультат показала и ...работать((((....

Опубликовано:

Девчонки,может я и не в свое дело лезу, но к вопросу о мелких черно-белых схемах. Вот лично я ВСЕ схемы без исключения увеличиваю на самом обычном ксероксе. Причем увеличить можно на любой размер, какой нужен. Если сразу вся не вошла, прогоняю несколько раз, потом склеиваю. И яркость можно задать, какую хочешь,если родная схема бледновата. Попробуйте,очень удобно. И не надо тогда никаких перенаборов. Потому что родная схема всяко надежнее. Я даже ДИМовские схемы ксерю, потому как черкаю их безбожно, а родная лежит,как новенькая. Если что не ясно, с ней и сверяюсь. Ну.если не в тему влезла, прошу мерси... А ТЕЮ тоже очень люблю, желтая роза даже начатая лежит уже год, все время отвлекаюсь на другое. Может, со временем, к вам присоединюсь. А вам всем успехов!!!

Опубликовано:
zlataya, как я тебя понимаю, мне и самой всё в новинку, разве что на станке мне показалось неудобно, перешла на пяльца. А вот кучей иголок шить - не запутаешься ещё больше ?
Опубликовано:

hohla, Тайра, спасибо!))

Helen Mur, интересная тактика! спасибо) Бу думать как применить)))

Юстина, привет коллеге-новичку! Ничего, мы научимся и все вышьется прекрасно у нас)

Насчет иглок - у меня во такая система придумалась - картонки с ниточками и символами из набора я пришила нитками к длинной деревянной планке, клеем пва там же полосу пенопласта, все это сооружение у меня скоТчем цепляется к рабочей моей тумбочке - все видно хорошо, иголки втыкаю каждую возле своего символа. Не знаю насколько удобно будет - пойму в процессе. Но по-моему запутаться тут трудно будет)

Изображение

Опубликовано:

zlataya, а ты ниточке к планшету не привязываешь, так оставляешь висеть?

Я обычно каждый пучок ниточек достаю из планшета, складываю его вдвое и петелькой закрепляю по новой в планшете. Так 100% гарантировано, что нитки никуда вы высыпятся и случайно перемешаются по цветам ;)

Опубликовано:
  Megafire писал:

zlataya, а ты ниточке к планшету не привязываешь, так оставляешь висеть?

Я обычно каждый пучок ниточек достаю из планшета, складываю его вдвое и петелькой закрепляю по новой в планшете. Так 100% гарантировано, что нитки никуда вы высыпятся и случайно перемешаются по цветам ;)

Обычно я тоже нитки закрепляю вдвое и петелькой... но в теином наборе очень маленькие дырочки и просовывать туда петельку очень неудобно. Пока у меня висят ниточки так, меня тоже беспокоило, что могут путаться или выпасть - но если стационарно висят (как у меня на "вышивальной" тумбочке) - то не путаются, висят свободно, а вытягивать по одной ниточке для шитья (придерживая всю прядь одного цвета) я наловчилась - пока нормально получается, посмотрим как дальше. Может быть чтото и поменяю в процессе)

TyanaB, привет! присоединяйтесь!) Я шью по инструкции к набору. Тут лен очень мелкого плетения(я пока не разбираюсь в номерах тканей для вышивания, не знаю какой это). А крестик через две ниточкии(или через одну дырочку) получается размером примерно как на 18 аиде.

Это я цитирую zlataya А конечно же есть в мечтах создание вышивального уголка, со стендом для органайзеров, солидным станком, идеальным освещением и чтобы все-все-все удобненько, под рукой и красиво. Когда-нибудь так и будет)

zlataya, :) а еще лучше комнату с ключиком, пришел туда, закрылся и ... Красота. Но комп должен в комнате БЫТЬ! А то как же с такими друзьями пообщаться! Любителями Теи, например!

В наборах Теи по моему мнению, большой недостаток-малюсенькие дырочки для пасмочек. И еще - очень здорово вышивать методом парковки в одну ниточку, а когда две все равно приходиться из иголки нитку вынимать, вставлять в оду и начинать петелькой и т.д.

Изменено пользователем igolkinitki
  zlataya писал:

...в теином наборе очень маленькие дырочки и просовывать туда петельку очень неудобно. ...

да, согласна что неудобно. но

когда я шила не по набору, то ниточки навешивала на дмс-ные планшетки с дырочками (там дырочки большие и по 15шт на полоске), так вместо теиных трех полосок с нитками, у меня было таких же 8! :blink:

Изменено пользователем neona66
Опубликовано:

igolkinitki, :blush1: точно без компьютера невозможно, он уже как член семьи)))

А метод парковки для меня пока - как китайская грамота. :unsure: Читала парковочную тему на форуме,прикидывала и так и сяк -вышивать строго по рядам для меня кажется безумно скучным, а парковать нитки в разные свободные от рисунка стороны мне почемуто не с руки, неудобно. Мне вообще парковка кажется высшим пилотажем в технике вышивания, может быть и дорасту когда-нить.

А пока вышиваю сюжетные элемента по цветам. Кажется уже втянулась! Часто крепить нитку уже наловчилась, а многими иголками вышивать ОЧЕНЬ удобно! Привыкла тоже быстро. Кстати и потратилась - приобрела кучу одинаковых качественных иголочек - вот и еще очередное долгосрочное вложение в хобби)) Так что теперь можно не заботиться особо о технике и вышивать в кайф!))))

Юстина, я не заряжаю заранее все иголки нитками, просто заканчивая цвет втыкаю иглу с остатком нитки возле символа и беру для нового символа новую иглу, и т.д. заканчиваю цвет - втыкаю иглу с ниткой, и заправляю сл. иголку. Зато когда символ повторяется (особенно удобно именно в теином дизайне где часто рядом всего несколько крестиков) нитка уже вдетая в иглу у тебя есть - берешь и шьешь)

Маня, приветы! Очень здорово!

Кстати, благодаря этой теме я так скоро решилась-таки попробовать вышивать Тею, а так еще долго облизывалась бы на дорогой наборчик и мечтала)))

Вот растут листики потихоньку! Скоро приступлю к сладкому - к самому цветочку))))

Изображение

Опубликовано:
  'TyanaB' писал:

zlataya Так быстро листики растут! На фото видно кусочек схемы - все продумано, все легко и просто и очень красиво на тряпочке.

Спасибо большое)))) Да, ракрашенная маркерами схема - очень удобно, хоть и берет дополнительное время, но зато помогает вышивать быстрее и без ошибок))) Я перед тем как начинать новый символ вышивать - беру маркер и закрашиваю эти символы на схеме. Постепенно, по мере вышивания схема из черно-белой превращается в цветную. То есть получается, что НЕ уже вышитые символы зачеркиваю(как делают многие), а наоборот - выделяю то, что буду сейчас вышивать.

А вообще предпочитаю по-возможности перед началом новой работы продумать все, технику, детали вышивания, организацию раб. места. Долго раскачиваюсь, готовлюсь и настраиваюсь, чтобы потом вышивать в удовольствие, быстро, без ошибок и неприятных сюрпризов.

И здорово что есть форум, где можно посоветоваться, задать кучу вопросов, подглядеть чейто опыт)))))

Опубликовано:
  zlataya писал:

Да, ракрашенная маркерами схема - очень удобно, хоть и берет дополнительное время, но зато помогает вышивать быстрее и без ошибок))) Я перед тем как начинать новый символ вышивать - беру маркер и закрашиваю эти символы на схеме. Постепенно, по мере вышивания схема из черно-белой превращается в цветную. То есть получается, что НЕ уже вышитые символы зачеркиваю(как делают многие), а наоборот - выделяю то, что буду сейчас вышивать.

Да, Теины схемы без раскрашивания вышивать сложно. Я закрашиваю символы по-другому. Пользуюсь только двумя цветами, оранжевым закрашиваю символ, который собираюсь вышивать сейчас, а после того, как этот цвет уже вышит, по оранжевому закрашиваю зеленым, а следующий символ опять оранжевым. Мне так проще, чем раскрашивать в большое количество цветов.

Опубликовано:

Маня, волшебно поучается букет! :rolleyes: представляю как интересно вышивать так много совсем разных цветочков))) Чудный дизайн!!

Тайра, интересный способ раскраски схемы! Самой бы в голову не пришло!!! Только получается что дважды раскрашиваешь одни и те же символы, зато всего два цвета, и для восприятия тоже хорошо, что вышивешь всегда оранжевый. Интерееесно! Попробовать надо...

А я решила все-таки размечать ткань намтёками- нитками. Для меня, фанатки разметки, маркером получается нечетко и скорее мешает чем помогает, все равно по сто раз пересчитывать нити ткани приходится, а это раздражает ужасно. :cray: Так что сегодняшний вечер посвящен у меня вышиванию координатной сетки...

Юстина, супер станочек!)))) Теперь вышивка вдвое быстрее полетит)))))

А цветочки - просто песня!!!))

Опубликовано:

Я пробовала ниткой размечать и не понравилось- мешает нитко в процессе- ведь ее можно зашить, а потом выковыривать прийдется, или в процессе вышивки нужно отрезать там где вышила... Маркером больше нравится (хотя маркером размечаю Аиду, Линду. а на льне шью без разметки в основном.

Опубликовано:

Юстина, супер!))) :clapping:Красота!!! Скажи ж, на станке удобнее?)))

Я тоже свою красавицу вышиваю и попискивать от удовольствия хочется! Она такая большая, тонкая, нежная и светится)))))

Не супер красивый вид с моей кардинальной разметкой, но как же удобно теперь шьется!Изображение

Опубликовано:

Маня, КЛАСС!!! Быстро процесс двигается! Что значит букет! И красота и разнообразие)))

А тут два счастья - зеленое и желтое - выбирай любое) С зеленью немножко разобралась, тепрерь нырну в желторозовое! Предвкушаю полный кайф!!!

Изображение

Юстина, я тоже хочу вышивать двести лет!!!!

Тайра, hohla!!! спасибище!))))

Опубликовано:

Milly, спасибо) :rolleyes: Да, в одну ниточку крестом все шью - точно по инструкции. У меня оригинальный набор. Размер обещают 44х65. Самая большушая и самая трудоемкая моя вышивка. Поначалу трудно и непривычно, но как втянешься - КАЙФ полнейший. Гениальная, ювелирная проработка деталей. И даже такая громадина - нежная и тонкая получается!

Присоединяйся! :blush1: Теины дизайны - это сказка!))))

• 2 недели спустя...

ух ты сколько красищи у нас уже навышито! Одно удовольствие темку смотреть)))

Ну, и мои пятькопеек в общую копилочку))))))))))) :blush1:

Изображение

пригляделась - чтото крестики как полукрестики смотрятся - это свет наверное так падает... блин, а не фотик, снимает как ЕМУ хочется, а не как на самом деле есть....

Изменено пользователем olicha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.