Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

429 Желтые розы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Маня, ОТПАД как красиво!!!!!

Юстина, а ты точно подметила, я только после твоих слов разглядела тот квадратик в гортензиях Тайры. Будто специально дизайн "заточен" под паспарту или под тесную рамку.... мдааааааааааа............

Ну раз уж об оформлении заходит речь. Хочу вот посоветоваться. Мои несчастные желтые розы все еще ждут когда на меня снизойдет вдохновение и сниспадут деньги.

Вообще меня больше всего беспокоит как точнее расчитать самые удачные размеры для рамки и паспарту. Чтобы в общем смотрелось гармонично. Вот взгляните,

верхние два варианта - окошко паспарту поменьше чем в последующих четырех. Впрочем, стоят размеры.

А паспарту ширина 10, 8, 5 и 3 см.... С цветом точно не определилась - светлое однозначно... и либо с черным срезом, либо подкладываю полосочку из ткани под паспарту 1-2 мм темную, золотистую.... или ХЗ какую.... еще не решила... Рамку думала гладкую бронзовую, на картинке вот возможный вариант (такие есть в нашей багетке, красивые, недешевые.

А тепреь вот думаю, может не золотистость лучше, а серебристость.... мож в холодных тонах лучше... и паспарту не в желто-бежевом, а в лиловом.....

Изменено пользователем olicha
  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

...видела отшитую, в которой при оформлении это не учлось и я долго не могла понять что не так с этим букетом....

это не у меня случайно?

zlataya

мне понравилось сочетание цветов рамка-паспарту как в 1 и 4-ом варианте. вообще неожиданные оттенки у розы выделяются с лиловым паспарту, как роза на утренней заре...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Привет всем!

Вот и я наконец начала шить свои желтые розочки! Набор мне подарили аж на Новый год, вот только добралась... Может еще кто-нибудь вышивает?

Я вышиваю на льне из набора. Вот, что осилила за неделю:

Изображение

Лен я размечаю фломастером смывающимся, правда для начала ошиблась на одну нитку в каждом квадрате :), но уж теперь все должно пойти лучше.

Опубликовано:

Спасибо, девочки!

Вот, что значит хорошая поддержка - один листок готов! Еще 2 листочка и приступлю к долгожданному - к цветам!

Изображение

Gipsy, присоединяйтесь! Каким номером в очереди наборчик стоит?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет! Надира, присоединяйтесь, я дооолго вышивать буду!

Вот что у меня есть на 29 сентября(это за полтора месяца работы):

Изображение

Я решила углубиться в листочки, очень уж они у меня хорошо стали вышиваться! Навешиваю на свой поролоновый "органайзер" кучу зеленых ниток и вышиваю...

Опубликовано:

Спасибо, девочки!

Надира, я вышиваю по набору, мне кажется так проще, а то такое количество цветов(79), замучаешься нитки покупать. Выйдет дороже, чем сам набор...

А что касается самого процесса, то меня очень радует, что почти нет одиночных крестиков. Очень продуманная схема. Результат пока не особо виден, ни одной розочки! Но и листья как живые получаются! Вышиваю на льне, вроде 36.

zlataya, ваша работа просто шикарная!

Я уже думаю во сколько же мне багет обойдется , да еще если с двойным паспарту делать!

Опубликовано:

Тайра, спасибо!

А я тут немножко приболела, посидела дома 4 дня и всласть навышивалась! Все-таки и в простуде есть своя маленькая прелесть! Так что скоро будут еще листья :umnik2:

Опубликовано: (изменено)

Laricc, здорово! Поздравляю с новыми листиками!

А ты права! Теины схемы без покраса вышивать - это ж надо быть гением с компьютерными мозгами! А пороть на льне... брррррррр............. низзззззяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!Можно же поранить вышивку... и тогда все!!!!!!!!!, ой даже страшно! Я всегда так трясусь, чтоб не ошибиться!

Так что КРАСИТЬ и еще раз КРАСИТЬ!!!!!!

Во, нарыла в своем архиве! Глянь какая схема красива у меня получалась! И вышивать одно удовольствие) Я Тею и теперь так же схему крашу)

Изображение

Изменено пользователем zlataya
Опубликовано:

Да, я тоже разрисовываю схему, даже и не знаю как без этого можно Тею вышивать. Пользуюсь двумя цветами- очень удобно. Раньше тоже схемку во много цветов разрисовывала, но просто в два цвета оказалось гораздо проще и удобнее, да и для глаз меньше нагрузка.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Наконец-то руки дотянулись загрузить фотографию!

Вот моя половинка, если ее конечно можно так назвать , может это четвертинка всего лишь?

Изображение

А я сейчас сделала маленький перерыв, нужно мне вышить Nimue-шного старичка-рыбачка! А потом с новыми силами за розы примусь! :nyam:

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Спасибо всем за теплые слова, очень приятно и хочется вышивать дальше и дальше!

Ура! Наконец-то есть, что показать! Вышила я рыбака и взялась за это цветочное дело!

Изображение

И я поняла,что розы мне вышивать нравится намного больше, чем листья, даже несмотря на то, что темными мне всегда вышивалось легче. А тут такие переходы, так здорово! Иногда думаешь, зачем здесь этот цвет, ведь от совсем не отличается от соседнего, вроде такого желтого! А издалека посмотришь - только так и нужно!

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А розочки все растут помаленьку...

Вот это у меня было на 25 января:

Изображение

а вот это на 22 февраля:

Изображение

Получается по половине розы в месяц!

• Like 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Начала неделю назад эти розочки и влюбилась в дизайн практически с первого крестика. Вот что у меня выросло за неделю. Процесс - сказка.

Изображение

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот моя работа на сегодня:

Изображение

Могу сказать, что труднее всего мне далась розочка слева, так столько светлых оттенков! Вышиваеваешь-вышиваешь на белой ткани и долго ничего непонятно...

Опубликовано:

Девочки, роза продолжает распускаться. Вчера закончила первый лист и вот мой результат:

Изображение

Опубликовано:

натик, спасибо за твой одобрямс. Очень рада, что нравится сам процесс.

Девочки, показываю свое продолжение. Большая роза готова где-то на 3/4 и появился очень красивый бутончик.

Изображение

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Надо оживить немного тему. Показываю свое небольшое продолжение. Вот какая роза у меня распустилась за это время.

Изображение

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Laricc, lileja, Flamingo, Арина, спасибо вам большое за ваши теплые слова поддержки. А вот продолжение этого процесса. Розы продолжают распускаться. Красота просто необыкновенная.Изображение

Изображение

Опубликовано:

Уфффф, закончила! Постирала и погладила!

Изображение

И несмотря на то,то долго вышивала, впечатления остались самые положительные! Хочу еще вышить розовые розы из этой серии. Оформлять буду позже, хочется сделать паспарту, надо денежков накопить на достойное обрамление. :rolleyes:

А пока переключаюсь на ягодный сэмплер, уже ниточки на органайзер навесила, канву отрезала!

• Like 2
  • 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки хочу посоветоваться, под другую вышивку покупала 28 Count Cashel Linen - Lurex, как думаете, если вышивать через 1 нитку хорошо будет или лучше купить 36 лен и просто белый?

Опубликовано:
Элика, на льне 28 через 1 нитку будет хорошо, размер вышивки будет просто меньше. А на люрексовой ткани наверное интересно будут смотрется эти розы. Я всегда за эксперименты!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.