olicha Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Оля, ждем с нетерпением очередного показа! Если честно, то я так и не смогла привыкнуть к мононити. Размечаю лен 40 только маркером и то, по мере вышивки и если необходимо.
neliya Опубликовано: 10 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 Ольга и как маркер на льне, отстирывается? А то начиталась всякого-разного, что на льне сложно отстирать, а бывает, что и не сходит. Я на льне еще не вышывала, только Аида и Лугана25.
olicha Опубликовано: 10 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 neliya, лично меня тонкий хемлайновский маркер никогда не подводил! А в инете много чего написано. Я читала, что лен 40 каунта маркером разметить невозможно. А я размечаю без проблем!
scorpyul Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 Вот наконец и я, Юльчик. Продвижение совсем небольшое, но...говорила регулярно, стараюсь. Распустила немного разметки (горизонтальной), понастоящее как-то вроде. 6
olicha Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Юля, отлично роза распускается! Пы.Сы. Прошу прощения :sorry: , я в сообщении 100 каким-то образом вычитала "Оля, как ты будешь вышивать на ТАКОМ???". Ну, думаю, повезло народу, три Оли собрались! Это ж сколько желаний загадывать можно :grin:
Санечка Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Юля, прекрасная роза получается. Молодец! 1
scorpyul Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 olicha, та ничего страшного, я поэтому и представилась :smile3: . Тем более, у меня сестра Оля, так что я совсем и не обиделась. А розочка да, распускается, каждый вечер к ней бегу, долго не получается (за компом целый день, так что глазки надо беречь), а так хочется уже ко второй, желтенькой приступить, а то в этой много светлорозового, и на льне почти не видно. Девочки, всем спасибо :yahoo: за поддержку!!!! 1
olicha Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Юля, про кучу светло-розового я тебя так понимаю! Ждем продолжения!!!! 1
Ольга О. Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Очень нежная розочка получается. Я тут почитала ваши заметки про разметку ткани и задумалась :love: А я что-то, никогда ничего не размечаю ...
scorpyul Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Так вот и я никогда ничего, просто у меня был кусочек тканюшки 50х70, как говорится, впритык, а начинала не с середины, поэтому решила на всякий случай разметить, даже маркер купила, но не рискнула. А если бы с середины начинала, думаю, и не размечала бы.
olicha Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Юля, это было очень мудрое решение! Оля, если честно, то все размечать лично мне просто лень! Я обычно намечаю центр, а дальше - как получится. Т.е. если понимаю, что надо шить в "чистом поле", то могу до этого места и разметить, а если вышивка продолжает уже начатый кусочек, тогда не размечаю. Оля, просто не многие могут шить без разметки! Если у тебя получается, то это чудесно! 1
neliya Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 Я просто влюбилась в эти розы, жду ткань и нитки, и буду вышивать. Хоть и вышиваю большой проэкт, но эти розы покорили, и плюс к ним еще оранжевые. Мне очень нравится как они получаются на 40 льне, скажите scorpyul , а ткань у Вас какого оттенка?
scorpyul Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 (изменено) neliya, Newcastle 40 (50 х 70 см) Состав: 100% лен. 40 count (160 нитей на 10 см). Цвет: Antique White (молочный). Изменено 16 июня 2012 пользователем scorpyul
neliya Опубликовано: 20 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 Сегодня получила ткань,Newcastle 40 на розы, теперь дождаться еще нитки; увидев ткань, просто обомлела, у меня глаза на лоб вылезут, как на ней вообще можна вышивать, она такая мелкая, дырочки почти невидны. Девочки как вы на ней вышиваете, с лупой или без, или в очках. Я пока без очков, но чувствую, что после этой ткани буду с очками.
olicha Опубликовано: 20 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 neliya, лично я без лупы и без очков! Это все дело привычки и совсем не страшная эта ткань! Вот моя приятельница Таня на бязи шьет, вот там даже крестик рассмотреть не получается! На фоне ее крестиков крестики на льне Ньюкасл явно страдают гигантизмом 2
scorpyul Опубликовано: 20 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 Аналогично, без подручных средств. neliya, страшно только сначала! Все будет замечательно. Сейчас я думаю, как буду на Аиде обычной шить, до того привыкла на льне. 1
яло Опубликовано: 20 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 Полностью согласна по поводу льна . Страшно только по началу ,и имейте ввиду - он коварный ( в смысле лён) имеет такую особенность -привязывает в себе намертво ,потом не захочется вышивать не на какой аиде,проверено на собственном опыте. 2
scorpyul Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Вот мое месячное продвижение: Как-то медленно движется, хотя ... ни дня без крестика... 9
Санечка Опубликовано: 18 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 Прекрасная роза распустилась. Поздравляю!
scorpyul Опубликовано: 5 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2012 Пришла на отчет. Вот, думала, что буду чаще отчитываться, но как-то не очень заметно было продвижение, а теперь с гордостью сообщаю, что вторая розочка полностью распустилась. 9
Санечка Опубликовано: 6 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 Очень красивая роза. Поздравляю!!! :good:
scorpyul Опубликовано: 6 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 Девочки, всем спасибо за поддержку! Это ооочень помогает!
mestizia Опубликовано: 15 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 Красиво! И идет хорошо! Я тоже так хочу! А то получается от силы крестиков 10 в сутки. До сих пор лист не дошила даже стыдно!
Популярное сообщение Ольга О. Опубликовано: 20 августа 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 Добрый вечер всем, долго не появлялась, но вот добралась до компьютера. Работа не стояла. В отпуске в течении 12 дней вышила три листа. Выкладываю результат. 12
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас