Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

429 Желтые розы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продолжаем вышивать - подросло немножко зеленки под цветочком

Изображение

И вот теперь моя одинокая(пока) королева-роза в листиках

Изображение

Девочки! А тепреь у меня сомнения-метания.... Отшила уже почти треть этой картинищи, когда обнаружила, что из-за того что вышиваю я не по-челочечески, а в повортоте на 90 град,

вот так Изображение

у несчастной розы, когда смотришь на нее нормально, крестики получаются все неправильные! То есть не в том направлении верхний стежок крестика получается.... че теперь? :scare2: все, кто присмотрится, скажут что безграмотно вышито?(((

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Нету никаких правил, куда должен крестик смотреть. Главное, чтобы все в одну сторону. А в какую - дело личное!

Не заморачивайся - Роза прекрасная!!!!! Но знаешь ли ты, какая она огромная будет? :scare2:

Изменено пользователем lara
Опубликовано:

zlataya! Направление верхнего крестика не имеет значения. Главное, чтобы все верхние крестики были направлены в одну сторону, только в этом случае работа будет выглядеть аккуратно. Я, в своё время, где-то в журнале вычитала совет: вышивку и, сответственно, схему можно поворачивать на 180 градусов, тогда наклон крестиков не изменится.

У Вас же все выглядет очень красиво и аккуратно, поэтому не расстраивайтесь зря и заканчивайте поскорее эту дивную розу, ведь впереди ещё столько невышитых работ. Желаю Вам удачи!!!

Опубликовано:

девочки, спасибо, успокоили насчен направления стежка, а то я как в первый раз по инструкции начала вышивать, так и шью крест всегда одинаково и в одну сторону на всех вышивках.

hohla, вот как оказывается можно вышивать и специально в другую сторону) А ведь смотрится действительно по-другому немножко вся вышивка. Впрочем, гладкая ровненькая равномерная шелковистая фактура всей вышивки - просто МНЯМА!!!! Очень нравится самой)))) В отличии от привычного мне Дима эффекты достигаются не смешиванием цветов и шитьем в разное кол-во ниточек, у Теи вся красота достигается исключительно чередованием одинаковеньких крестиков близких цветов. Потрясающе здОрово!)))

lara, огромная, не то слово! Уже сама потрясаюсь размерами будущей картины - какая же стенка будет достойна такой красавицы?... придется ремонт делать под нее однозначно))) И тем не менее она такая нежная несмотря на размеры)))

Лалива, спасиб) Хочушек впереди немеряно, это точно! И параллельно сейчас еще пара процессов... разрываюсь, так хочется вышивать побольше и подольше))))

Вот иной раз как взгляну на нее внезапно, незамыленным вышивкой взглядом , и - "АХ" - блин, неужели ЭТО - Я - вышиваю?!)))))) самой не верится)))

Опубликовано:

Всем приветы! :pig_ball:

Вот, рискну показать свои полуфабрикаты Изображение Изображение

Завораживает просто эта подробность и ювелирность проработки картинки))) Но какой же МЕЕЕЕЕЕЭЭЭЭЭЭЕЕЕЕдленный получается процесс!!!

А так хочется поскорее эту красоту.... эээх...поехали дальше вышиваться

• Like 1
Опубликовано:

Вот и добрались мы до середины вышивки))) :redface: Есть полторы розочки! Красиво! Аж сама попискиваю когда смотрю на них!))) :blush1:

ИзображениеИзображение

Фсе! Теперь перекручивать раму, вышивать разметку на вторую половинку. Вообще наверное на недельку отвлекусь от Теи (поковыряю Дим), чтобы соскучиться и наброситься потом с удвоенным рвением!)))

Юстина! Мне тоже разработки цветов больше всех именно у Теи нравятся, хотя и дименшнс я люблю очень вышивать!

А сайт ее точно какойто блеклый и мутный, трудно по нему создать представление... тоже интересно где бы поконкретнее посмотреть...

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, СПАСИБО!

Milly, даже не знаю че сказать, вышивальный опыт мой очень мал, с интернетмагазинавми я пока не заводилась - страшновато. У нас в Таллинне есть приличный вышивальный магазинчик - пока все наборы которые вышивала приобретала там. И желтые розочки тоже оттуда. Полгода вокруг этого наборчика ходила, облизывалась и боролась с жабой. Мне воообще перед тем как созреть для очередной вышивки - надо покрутить в руках настоящий наборчик, увидать эту картинку отшитой и оформленной(желательно)хотя бы в интернете. Интерентовские схемы я пока решаюсь вышивать только когда есть конкретные точные номера ниточек данные самим разработчиком - как у Херитаж, например. Самой делать подборы - пока точно не решусь, не умею... А в этом дизайне, особенно переходы цвета на лепестках розы... это вообще запредельно... невооруженным взглядом разницы в близких цветах я просто не вижу даже когда вышиваю... аккуратно вытягиваю ниточку возле нужного символа и шью по разметке, предварительно закрасив символы на схеме маркером. Пока еще не ошибалась (ТТТ)....

А может быть ктото умелый и опытный уже подбор делал?

Flamingo, взаимно!!!!! Наслаждаюсь глядя на твои процессы!!! НАтюрморт - ваще МНЯМА!!! Уже ХОЧУ его, прям не знаю че с собой делать....

Опубликовано:

Девочки,мне кажется в случае с Теей,лучше разориться на набор,никакой подбор не даст такого перехода,особенно листья,там же вообще его почти не видно,и если колл-во цветов посчитать(в моих пионах 104,в Моцарте- 47) не Гамму же на них покупать.

zlataya роза великолепная! Тайра,не расстраивайтесь,раз возможно переделать,и спасибо за такую чудесную работу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветы всем! Спешу не отставать от темы, исправляюсь и вышиваю розы ТЕИ!))) :redface: Какое блаженство!!! Живьем еще в сто раз красивее чем на картинке получается!)))

Юстина, продолжаю "соблазнять" своими цветочками ;) , давай присоединяйся!))))

Изображение

Хотя психоз у меня продолжается: сегодня во сне видела что я круг Клейтона вышиваю, а наяву димовский букет и птенчики херитаж стоят недовышитые на своих рамках и смиренно ждут))

Опубликовано:

Вот и я сфотала на балконе, как Натулечка советует))) Конечно при естественном свете лучше видно.

Вторая розочка есть (первая роза готовая за раму закручена, эх, до конца работы)) Теперь - зеленые листики вышивать)))

Изображение

Опубликовано:

Девочки! Очень нужен совет!!! :( Помогите пжалста!!!

Вот словила несоответствие маленькое в схеме, сломала голову как вышивать теперь... :rolleyes:

Вот эта деталька в зеленых листиках. Место где один листик накладывается на другой. Если следовать схеме и вышивать тот символ который там указан,

то граница листика темная вот так получится: Изображение

А на картинке на обложке набора эти символы или вышиты светлым цветом или не вышиты совсем, по-моему так реалистичнее смотрится

когда граница листика светлая Изображение

:unknw: Так где ошибка? В схеме? или картинка которая на обложку пошла неправильно вышита? Че делать то????

Опубликовано:
  Юстина писал:

zlataya, как твоя розочка смотрелась бы на бежевом ?

на бежевом, боюсь,потеряет она. Слишком много желторозоватобежевых оттенков. Белый - оптимален по-моему. А лен белый, но тонкий и светится, обязательно буду белую подложку при оформлении делать под вышивку.
Опубликовано:
  zlataya писал:

TyanaB, не ко мне вопрос был, но вот шью набор желтые розы, так кусок льна из набора ну ооочень велик, поля по 12 см до рисунка с краю, так что совершенно смело можно кусок на 10 см меньше взять по-моему...

zlataya, спасибо. А как думаешь оформлять розы? Меня смущает, что если взять тряпочку поменьше, то могут возникнуть роблемы с оформлением. Там ведь лучше без паспарту делать и вокруг еще место оставить, чтобы не зажимать их рамой. Наверное, пойду размечу аиду по 10 клеточек и посмотрю сколько еще остается пространства...
Опубликовано:

Насчет оформления пока я не ломала голову еще. Вообще хочу с паспарту, но кто знает...мож и без.

Ну вот смотри, верхушка розы это самая верхняя точка рисунка, от нее треугольником ниже весь дизайн, и снизу места оооочень много, по-моему всетаки ткань в наборе с очень большим запасом..... для любого оформления.

Изображение

Конечно же лучше всего разметить, сразу и видно будет)))

Опубликовано:
  'Юстина' писал:

zlataya, изнанка такая симпотичная , а я особо с ней не церемонюсь, на станке и так запариваешься нитку менять и рамку переворачивать туду-сюда... А ещё меня вчера озарило глядя на фото набора "Жёлтые розы" - а может вышивка не лёжа правильно, а стоя :blink2: , ещё шальная мысль пришла бабочку к стоячим розам вышить, в тот угол где места много незашитого остаётся, что скажешь ? Вот ведь мне этот набор покоя не даёт, гортензии ещё и половины не вышила, а уже второй процесс планирую ..

Спасбки за комплемент) Если честно я сама удивляюсь как прилично изнанка на этом фото смотрится) :blink2: Я никогда к идеальности изнанки не стремлюсь принципиально , мне времени и усилий лишних жалко. Как выходит, так и вышиваю)))

А насчет усовершенствования дизайна мне тоже мысли шальные лезут... мне вообще кажется что четвертая розочка тут лишняя,

может, ее не вышивать? Изображение , или оставить? Изображение

А насчет бабоки и не знаю... в голову не пришло бы, у меня странный бзик - я не лю насекомых....

Можно попробовать вообщето))) только будет ли уместна бабочка с розами.... Да и добавлять объект к готовому дизайну трудно по-моему... надо же чтобы и цветовая гамма не выпадала, и чтобы направление освещения на бабочку было такое же как и на основном дизайне... да куча нюансов...

А эти желтые розы... блин... такой гениальный дизайн....у них такая естественная непреукрашенная реальная природная КРАСОТА... именно живая, а не глянцево-открыточная... Вообще я все больше склоняюсь чтобы доверять дизайнеру полностью.

А и правильно по-моему заранее процесс планировать) Я сама прежде чем начать вышивать долго предстоящую вышивку в голове мусолю... во всех деталях))) Потом быстрее вышьется, если оно уже обдумано и уляглось по полочкам) ;)

Опубликовано:

Девочки, вот доковыряла зелень, уже можно приступать к третьей розе... и не удержалась, раскрутила раму, развернула всю вышивку и !!!!!!!!

Смотрю на нее и сама не верю что ЭТО возможно вышить... ручками...

Изображение

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

zlataya ну вы даете!!! Такая скорость!!! Такие дизайны! Если не секрет, сколько времени вы посвящаете вышивке?

А про розы я вообще молчу. Этот набор у меня теперь просто вещь первой необходимости :) Осталось только оранжевые вышить. Кстати, про оранжевые... Лен у меня уже есть, он, конечно, размером поменьше, чем аида в наборе, но для вышивки хватит. И теперь я мучаюсь другим вопросом: как размечать? Боюсь, что маркер может не отстираться (начиталась страшилок), хотя с аиды всегда сходил на ура. Нитками - не нравится мне, когда потусторонние нитки мешаются. Да и долго это.

Девочки! Как долго маркер можно оставлять на льне? Я думаю, у меня процесс затянется месяца на 4.

Опубликовано:

TyanaB, Маня, девочки, отвечаю о скорости и времени. :rolleyes: Вышивание наилюбимейшее занятие у меня сейчас! В день на меньше 2 часов, ну и... не больше 10, пожалуй. День на день не приходится, когда как посчастливится) И я вообще быстро иголкой орудую) У меня швейный опыт... гм... с 5 класса шью, самоучкой, типа хобби, обшиваю всю жизнь себя, семью, в тяжкие времена брала заказы на шитье, так что ручки к игле очень привычные.

А вот год назад вдруг попробовала крестиком вышивать и ВСЕ - пропала!) Муж плачет. новые брюки хочет, свекровь с невесткой ждут эксклюзивных блузок на НГ в подарок, а я... вышиваю... все свободное время....и остановиться не могу.... Такая вот история болезни) :cray:

Опубликовано:

Юстина, как я тебя понимаю!!! Счастливая ты!!! А сама я даже боюсь позволить себе думать в сторону анкоровких полей, а то борошу все и схвачусь за маки или за ромашки...

Маня, а тишина твоя тоже такая красотища!!!! ЫЫЫЫХХХ!!!

НО не... СТОП!!!! все-таки после димовских ракушек следующей "отдыхалочкой" пойдет у меня зимний кружок Клейтона, аж лапки дрожат от давности хотения и канва натянута-размечена, схемка распечатана и ниточки нарезаны - уложены для работы....

Ну, а ТЕЯ - это самое-самое!))) Сегодня, увы, опять не было дневного света... туман и сумерки с утра как обычно(

Но розы я развернула и сфотала, эх... под электричеством)))

Вот, думаю, может, так и оставить? ;-) и не вышивать дальше :blink:

Изображение

Опубликовано:

Не, надо дошить до конца, тогда композиция будет иметь завершенный вид. По крайней мере, мне последний бутон понравилось вышивать больше всего, хотя потом возник вопрос о четности цветков А потом я где-то прочитала, что это только у нас четное количество считается плохим признаком, а на западе все наоборот. Поэтому все западные цветочные дизайны имеют четное количество цветков. После этого я тоже перестала этим заморачиваться .

Отшила я эту розу уже давно, сейчас просто лежит в закромах родины и ждет, пока я ей в пару отошью оранжевую розу, а потом уже все вместе оформлю.

Изображение

Моя анютковая клумба еще чуть подросла. Быстрее пока не получается

Изображение

Опубликовано:

Вот немножко четвертая розочка нарисовывается из-за бутончика :rolleyes:

Изображение

Кста, что с радикалом? Утоптали страничку, никакого выбора, лепит крохотулечные превьюшки со стандартной надписью... а кнопочка "дополнительные параметы" не клики не реагирует.... :angry: Это только у меня так?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.