Katena1983 Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 Я летела в Испанию и в Индонезию с вышивкой. Туда пропустили нормально, даже с маникюрными ножницами (посоветовали на обратном путив багаж их сдать). А вот из Испании меня заставили сдавать в багаж даже мою иголку, не то, что ножницы. Как так? Неужели даже иголку везти нельзя?:lol:
Juliana_С Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 Летела сейчас в отпуск, так в Шереметьево нормально пропустили с маникюрными ножницами в самолет. А вот обратно, из Индии на таможне придрались. Но я показала вышивку, и девушка на таможне дала :( добро. Без проблем. Правда в самолете не сделала ни одного крестика.
Шимка Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 Девушки, планируется отпуск и предстоит длительный перелет. Очень хочется повышивать в полете. Но возникает вот какая проблема: можно ли будет пронести иголки в самолет? И если даже удастся пронести, то не отнимет ли их персонал? Поделитесь опытом.
adina Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 Я всегда вышиваю в самолетах. Никогда никаких проблем не было ни пронести, ни в самом самолете. Только ножницы нельзя проносить. С иголками никаких вопросов не возникало.
Frejya Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 Вышивала и не раз. :) Ножницы действительно проносить нельзя, я пользовалась резачком от дмс в форме кулона. Но он всегда "звенит" в иностранных аэропортах. А вот в Шереметьево не звенит - загадка )) Но тут спокойно, я обычно отдавала работникам аэропорта всю рукодельную сумку, они ее посмотрят хорошенько и возвращают. Никаких нареканий не было. Один раз, когда вылетала из Болгарии, попросили взять в салон только одну иголку, а остальные иголки убрать. В полете лучше не вышивать во время взлета и посадки, хотя если лететь на боинге или других хороших самолетах, то шить вполне реально.
Надежда из Риги Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 А когда я вышивала в самолете, ко мне подошла стюардесса и попросила убрать вышивку.
Иринк@ Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2008 Я вышивала, стюардессы смотрели с интересом и изумлением, в конце полета попросили показать что получилось. Ни с иголкой, ни с ножницами проблем не было. Я еще дома все положила в упаковку наборчика, который брала с собой. Ножницы были детские маникюрные. Т.к мое чадо периодически на ножницы "охотится" пришлось перейти на такие, у них кончики закруглены.
Валерия Опубликовано: 29 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2008 Только что летела Екатеринбург - Шарм эль Шейх - Екатеринбург(10-20.04.08). Вышивала все время полета и в аэропорту во время ожидания. Брала с собой в ручную кладь сумку рукодельную (большую) от ДМС,"набитую "иголками.Вместо ножниц - резачки от ДМС и Clover. Так же вышивала в полете на Тенерифе (2005) и в Хургаду (2006) Когда летели обратно в этот раз - по своему недосмотру забыла в этой сумке подрезчик ниток от Мадейры(пружинный,с острыми кончиками )- никто нигде не обратил внимание, сама обнаружила этот подрезчик только дома.
IrenaSmir Опубликовано: 29 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2008 Привет! :give_heart2: Вот не знаю ни чего о приметах, подруга стюардесса тоже не вкурсе... Как- то летела в Сингапур, а это более 10 часов, с посадкой ожидание в Дохе.... Вышивала все дорогу - сумочку от ДМС, со стрекозками, жуками. Начала и закончила. Так весь самолет ходил в туалет мимо меня и останавливался, проверяли сколько я уже сделала.... :give_rose: Вышла из самолета с новой сумкой для отдыха. Ножницы не брала, был малюсенький резачок! Обратно в полете вышивала подушку в технике "черная вышивка". И вязала крючком. В Дохе собрала пяльца "с пяткой", вышивала. Все с интересом смотрели на меня... и спрашивали, что это я делаю? :)
alyans85 Опубликовано: 30 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2008 не думала, что люди бывают такие дремучие и ничего не знать о вышивке, чтобы спросить "Что вы делаете?.. летела кавминводами КМВ Москва-минводы потом Ставрополь-Москва. Иголку пропустили, ножнички нет...на будущее буду знать и куплю кругленький резачок
NatalStar Опубликовано: 30 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2008 Пробовала я вышивать в самолете, всё таки 9 часов полета - это не шутка. Ножницы в то время (год 2002) пропускали без вопросов, это позже стали просить сдавать их в багаж. Хотя всё тоже сильно зависит и от проверяющих, и от аэропорта (из Певека я вылетала с большим сувенирным, но рабочим ножом, по размерам сравнимым с современным "шефом". Такого понятия, как "багаж", на том рейсе вообще не было. Нас летело человек пятнадцать, все сумки лежали в салоне. На пути ТУДА в Шереметьево вызывали эксперта по холодному оружию, чтобы он дал добро на провоз этого ножа. Или не дал:( В общем, в багаже пропустили) Так вот, не понравилось мне в самолете вышивать. Неудобно. Темно. Места мало. То карандаш со столика скатится (муж даже предлагал свой строительный), то схема свалится, то нитки канвой зацепишь, а потом под креслами собираешь. Удовольствие ниже среднего...
Бонни Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2008 Я часто вышиваю в самолете. Ножницы, конечно с собой не беру (жалко цапельки, а вдруг отберут), пользуюсь маленьким резачком для бумаги. Что касается удобства - тоже никаких претензий. Дома шью все больше по ночам, так что иногда в самолете даже лучше бывает. Схемку цепляю знаете, на такой замок, который держит откидной столик, поэтому она всегда перед глазами, все остальное собрано в пакет, ничего не мешает, не падает, не катается. Вообще, стараюсь перед таким полетом подготовиться - ну там канву расчертить или кусочек попроще припасти, чтоб меньше дергаться за карандашом-нитками-резачком. Вот и получаю море удовольствия от работы - по крайней мере лучше, чем сидеть и минуты до посадки считать. Да, забыла сказать, что я шью только на руках, без пялец и рам, может поэтому мне так и удобно и места всегда достаточно. по поводу примет и запретов - никогда ничего подобного не слышала. Да и люди все как-то больше нелюбопытные попадались - смотреть втихаря смотрели, а вот с расспросами не приставали.
Mari_Alex Опубликовано: 26 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 А я вот только что, пару дней как из отпуска вернулась. Летела Катарскими авиалиниями, пересадка в Дохе. Еще в Домодедово на регистрации посмотрела памятку что в самолет проносить нельзя. К моему сожалению, иголки и нитки проносить нельзя было, так прям и нарисовано, поэтому шкатулку с рукоделием срочно переложила в багаж. За весь отпуск так к шкатулке и не притронулась. Возможно это только у них такие жесткие правила, в полете даже нельзя было карманным компьютером пользоваться, а там столько книг специально для чтения в самолете приготовлено было. На мой скромный взгляд вышивать в самолете удобно, если шьешь на руках и если в самолете достаточно свободно в смысле людей. Один из рейсов был просто битком. Слева муж, справа женщина, а тут еще и я с вышивкой, локти не расставишь, что-то поднять нереально, еще и спинку кресла впереди отклонили назад, сидишь как зажатая со всех сторон. Для себя решила -в самолете я не вышиваю.
Melamori_ol Опубликовано: 26 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 А мы летаем только с фирмой СSA, я узнавала в аэропорту, если можно в самолете вышивать. ответ был - НЕТ! Иголки заберут,если не в аэропорту при оформлении документов, то прямо в самолете стюардессы. Так что я не рискую, хотя хочется очень очень, особенно, когда летаем в Египет - 4,5 часа бесталкового полета. Хнык хнык...
Шимка Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 Я недавно летала в Египет, иголку спрятала в ветровку, около молнии. Никто не обратил на меня внимания, ни в аэропорту, ни в самолете, летела Башкирскими авиалиниями.
Taia Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2008 Летала в турцию ножницы у меня огромные канцелярские (все специальные для вышивки не приобрету) поэтому не рисковала и ниточки заранее приготовила нужной длинны, а иголку никто даже и не заметил. Вышивала на пяльцхах очень удобно светло было - утром летели. Авот на обратный путь забыла нитки приготовить пришлось все в багаж запихнуть в последний момент.
Дикая Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2008 А самая экономичная в России компания Skyexpress не разрешает вышивать на бортах своих самолетов(
TyanaB Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2008 Летала много и часто. С вышивкой проблем никаких. Вместо ножниц резачок ДМС (я его прицепила на цепочку для сотика и ношу как украшение :-) ), а про иглы в билете не сказано - это спицы нарисованы - вот их нельзя!
reader007 Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2008 Однажды мне не просто не разрешили вышивать, а уже на борту забрали иголку и отдали только после полета. :hysteric: Это было на рейсе литовских авиалиний.
Надюшка Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 Я вышивала на международных рейсах Аерофлота. Никаких проблем не возникло вообще. Вышивать было удобно, использовала откидной столик на спинке кресла для всех своих принадлежностей, индивидальное освещение тоже хорошее, его обычно по яркости можно регулировать. Никто не мешал, не задавал вопросов, поэтому с удовольствием скоротала время в полете (13 часов в одну сторону!) за любимым делом.
Аннет Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Я летала в мае в испанию аэрофлотом, тоже с вышивкой проблем не было никаких, вместо ножниц был резачок Кловер, полет прошел достаточно быстро )))
Tiffany Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 У меня не было проблем с вышивкой, за исключением одного-единственного случая. Обычно я ножницы не беру в ручную кладь, использую резачок. И стараюсь выбирать работу, в которой цветов поменьше, все-таки не всегда есть возможность разложиться удобно, особенно если эконом-классом летишь. Тот единственный случай - пилот зачем-то зашел в салон и увидел, что я вышиваю. Вежливо попросил убрать. На мой вопрос "Почему?" ответил: "Иголки в самолете - к аварии" :( Хотелось возразить, мол, если они в сумке, это что, не в самолете, что ли? :) Но не решилась нервировать человека, который самолет ведет. Пришлось убрать и читать книжку.
Oksana F Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 А самая экономичная в России компания Skyexpress не разрешает вышивать на бортах своих самолетов(Летала этой компанией два года туда-обратно. Всю дорогу вышивала. Беру небольшую вышивку с маленькими пяльцами, лампочку маленькую на прищепке и кругленький резачок Клавер на шею одеваю. Все умещается в небольшой конверт-косметичку. Удовольствие! :rolleyes:
Daria I Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Летала недавно в Прагу и Турцию, брала с собой специальный резак для ниток - в кругляшке утопленно лезвие, можно носить на шее, продаётся в рукодельных магазинах. А иголка была воткнута в вышивку, запасная лежала в кармашке сумочки - никто не обратил внимание - ни чехи, ни наши, ни турки...
Milaja Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 Я летаю часто и разными авиакомпаниями, вышиваю всегда. Никогда нигде небыло проблем, схему прикалываю 2 иголочками к впереди стоящему креслу, на столике разложены резак и прочие принадлежности. В самолете я пользуюсь маленькими пяльцами. Сейчас прикупила маленький светильничек на прищепке, т.к. в последний раз было темновато. Не скажу что самолет - самое удобное место для вышивки, но зато вышивка самое идеальное средство от страха :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас